Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 18 Снег кружится, Снег ложится - Снег!

1 512 сообщений · 130 957 просмотров · стр. 11 из 38
lotta, жалко как малышку(( поправляйтесь
lotta, при рвоте-поносе регидрон назначают, для восстановления водно-солевого баланса. Мы когда болели нам педиатр прям расписывала по часам - регидрон, смекту, компотик из сухофруктов, стопдиар. Смекту рядом с лекарствами нельзя. Перерыв между ними хотя бы минут сорок. И кстати, я насчет еды не настаивала. У меня ребь вообще тогда ничего не ел неделю наверное.
В период болезни от груди не отлучают, ей и так плохо. Не от грудного молока она поносит.
Всем деткам здоровья!!!
Клондина
В период болезни от груди не отлучают, ей и так плохо. Не от грудного молока она поносит.

если это действительно ротовирус, то после него идет побочка - на некоторое время усвоение молока очень ухудшается (выработка нужных ферментов уменьшается). И Мамино молоко может как раз мешать выздоровлению, как это не печально. Можно попробовать смесь безлактозную купить и несколько дней ее попить. lotta, выздоровления скорейшего!
спасибо, девочки, очень хочется, чтобы детки не болели, тяжко это очень (
Вот и у меня двоякое мнение о грудном молоке, так она хоть его ест и питание какое то получает и жидкость пополняет, а с другой стороны, лактоза не усваивается и наоборот усугубляет понос, постараюсь свести к минимуму грудь
Ekaterina*, речь именно о грудном молоке?
Клондина, если не ошибаюсь, то о любом. Там именно молочный сахар не усваивается.
lotta,как у вас дела?у меня у старшей дочи было такое..главное пить пить и пить регидрон по ложечке через 5 минут!обезвоживание..не дай бог!и рис отвар сухарики..скорее вам поправится!
Яринка, спасибо )
грудь только ночью сосала, сейчас не даю и какать стала реже. пьет водичку, регидрон, смекту со стиснутыми губами, зубами, вливаю еле как. т.к. грудь не даю, а кушать ей хочется, начала рис кушать, сухарики не много грызет.
Ekaterina*
Клондина, если не ошибаюсь, то о любом. Там именно молочный сахар не усваивается.

Я почему переспросила, как раз знаю что обычную молочку нельзя, но не грудное. Ну в общем я б не рискнула убрать или ограничить. Обе болели в раннем возрасте, на груди и выезжали. Потеря 5% массы тела говорит о сильном обезвоживании. А что такое 5% при массе 10 кг. Ерунда. За сутки можно потерять.
lotta
Яринка, спасибо )
грудь только ночью сосала, сейчас не даю и какать стала реже. пьет водичку, регидрон, смекту со стиснутыми губами, зубами, вливаю еле как. т.к. грудь не даю, а кушать ей хочется, начала рис кушать, сухарики не много грызет.

Пятые сутки, счас быстро на поправку пойдет. Все хорошо будет))
Клондина
lotta
Яринка, спасибо )

Пятые сутки, счас быстро на поправку пойдет. Все хорошо будет))

ой, быстрей бы уже ) а то она такая вялая, грустная
Клондина
Ekaterina*

Я почему переспросила, как раз знаю что обычную молочку нельзя, но не грудное. Ну в общем я б не рискнула убрать или ограничить. Обе болели в раннем возрасте, на груди и выезжали. Потеря 5% массы тела говорит о сильном обезвоживании. А что такое 5% при массе 10 кг. Ерунда. За сутки можно потерять.

я не врач, спорить не буду. Но про рекомендацию ограничить ГВ и заменить на спец смесь точно помню. Возможно, разные инфекции были, их же много (((
Ekaterina*,правильно все говоришь, нельзя молоко,никакое.
Ой, девочки, мы из кровати выпали, и прям на кубик деревянный, на лбу шишак очень большой и рассечение не большое. Так его не тошнит, зрачки одинаковые, поел и я его уложила на вечерний сон. Что делать ехать в травму снимок сделать? Переживаю.
Лисенок81,если небольшое рассечение,заживет. главное чтоб самочувствие было норм. У меня Марго около глаза один раз рассекла себе с пол см, зажило быстро.
У меня мама ходит к врачу китайской  медицины. Водила к ней Марго весной(когда кожник нам ставила диатез...Лечились около 3х месяцев)она мне сказала что это обычный грибок на пальце ноги. Купила мазь - прошло все за неделю. Вот вчера были у нее, я ей сказала что еще Лизу кормлю. Она мне сказала,что после года никакой пользы в грудном молоке нет. но как это сделать я не знаю))))))спать только с титей ложимся)))
ээээх титеманки))))
все у нас в головах!!!!
мне разом все опостылело и мы закруглились уже 3 недельки
даже!!! в кроватке своей стал спать и даже!!!! днем!!! для нас это офигенский прогресс!!! ттт сто тыщ раз
вот теперь хочу нам с мужем комнату, детей вместе
Разбитная,  мне чет тоже надоело уже(((  Вечно за одежду дергает.  Меня не было, она у бабушки кофту потянула и долго разглядывала!)))  Вроде тити , но какие то не свои)))
Щас вот уходила собаку  выгуливать, она преспокойно с папой уснула.  Попробовать что ли отлучить?

Блин, на улице вонь такая, аж затошнило...((((
Я пыталась без титьки усыпить ночью,орет как ненормальная, я долго не смогла терпеть. Видимо мне нужно морально подготовится к этому. Чтоб ночь не спать ))))
В тему титек. В соцсетях недавно видела пост про тетку австралийскую, которая кормит грудью шестилетнюю "малышку" и планирует кормить до восьми лет, ибо это полезно. Ахаха, ей наверное это тоже какой- то врач сказал. Сразу вспомнила все наши жаркие дискуссии. Эта тетка даже мальчика переплюнула из Ксюнечкиного примера. Беру свои слова обратно по поводу до армии не сосут, отклонения бывают разные😂
Эlka
Я пыталась без титьки усыпить ночью,орет как ненормальная, я долго не смогла терпеть. Видимо мне нужно морально подготовится к этому. Чтоб ночь не спать ))))
мы тоже сегодня пытались уснуть без тити. Уснула, в час проснулась и начала визжать. Моего терпения хватило на час. Все 10 этажей нас слышали наверное.  :crazy2:
Разбитная, молодец! Приходи нам мастер класс показывать. :смеется:
Лисенок81, как Матвей?
Девочки, гороховый суп кто-нибудь уже давал деткам?
Эlka, Марго с Днем Рождения!
Приехали из травмпунка, там снимок сделали, сказали, что сотрясения нет,  с черепом все в порядке. Предлагали в больницу под наблюдение лечь, но смысл, если сотрясения нет. Я отказалась от больницы. Прописали покой несколько дней, но это же не выпалнимо, ну и наблюдать за ним за поведением.
Сказать, что я вчера напугалась, это значит ни чего не сказать. Я таких шишоков, не у племяниц, которых вынянчила, не у старшего сына не разу не видела, шишка росла прям на глазах. Гемотома у нас сейчас подкожная.
Markisa

у меня на капусту газует, поэтому гороховый пока не даю
Markisa
Эlka, Марго с Днем Рождения!

присоединяюсь! Растите здоровыми и красивыми!
Лисенок81, бедненький, а ночью нормально спали?
Лисенок81
Markisa

мы на капусту не газуем))любим ее))
Markisa
Лисенок81, бедненький, а ночью нормально спали?

да ночь была спокойная, спал хорошо

Markisa
Лисенок81
Markisa

мы на капусту не газуем))любим ее))

тогда наверное можно немного попробовать дать супчика
Лисенок81, вот и вы наши ряды пополнили с падением из кровати, нам невролог эхо делал или чего там, голову смотрел, сказали даже смысла нет в травпункт ехать, и когда об край переносицей падал, крови не было, но шишак между глаз вырос на глазах огромный, тоже сразу определили что перелома нет, была бы кровь из носа, и палец уже прижали дверью , ноготь черный был и уже слез весь((((  шишак я мазала только спасателем
Лисенок81,ох уж  детки))эти ))везде лазюкают..шишки набивают!все норм значит))и гематома пройдет!
Лисенок81
Markisa

Мы даем и гороховый и из чечевицы, и борщ, но больше всего любят куриный с яичной. Лапшой еще укроп или петрушку добавлю, смотрят в тарелку и говорят кака, а сами лопают
<< ЙО}|{ИГ >>, так мы каждый день где нибудь бъемся, но тут реально очень сильно, не было бы кубика на полу может и не так сильно было, у нас линолиум двойной на полу хорошо амортизирует удары.
Крошка
Разбитная, молодец! Приходи нам мастер класс показывать. :смеется:

прям показывать? :2funny:
у меня муж золотой!!! и авторитетный для моих пацанов а я и радая)))
Сегодня гороховый второй раз ели. Нормально.
девочки,кто-то недавно спрашивал про психолога. и знаю золотую пуговку хвалят, а кто знает ее полные инициалы и где работает. и интересно бы пообщаться с людьми,которым она действительно помогла на грани развода. в ее темке 333 страницы,просто нереально осилить(