Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 18 Снег кружится, Снег ложится - Снег!

1 512 сообщений · 130 957 просмотров · стр. 12 из 38
Поели мы гороховый суп днем-полет нормальный))
٩Irusik۶, зовут Елена, принимает на Теплотехе
Моя стала бояться купаться в ванне, простг орет навзрыв и вылазит, ничего понять не могу. Даже подмываться скулит, просто в ванну заходит, руки моет, а вот в самму не могу даже поставить. Что вот случилось??
Sonechка,а если с ней попробовать сесть?у нашей было такое,но не до плача, просто скулила, мылись вместе, потом все ок стало.
облачко
Sonechка,а если с ней попробовать сесть?у нашей было такое,но не до плача, просто скулила, мылись вместе, потом все ок стало.
она с братом купается, но вот даже подмыть ставлю ее, сразу трясется и орет.
Может воды нахлебалась когда? Испуг остался
Sonechка,кто-то напугал?посади ее в большой тазик,а его в ванну поставь.или вообще не купай пару денечков.
облачко
Sonechка,кто-то напугал?посади ее в большой тазик,а его в ванну поставь.или вообще не купай пару денечков.
ну так и сделаю
٩Irusik۶, че так совсем печально? как так то? тут как то натыкалась на тему развод или стать свободной что ли, точно не помню. ой сколько я своего не пыталась выгнать, не уходит и все, у меня деприссняк какой то после родовой или от усталости был и есть иногда, иногда так думаю и понимаю, что я прям вредная такая стала, и поражаюсь как меня муж терпит, че то мне все не так, не факт что одной все так будет, на работу наверно надо
Sonechка, у нас тоже Глеб раньше так купаться любил и воду, потом я его напугала, долго не купался,т.к. болел, а потом пошли и я начала голову мыть, от воды что с головы стекала испугался, все вздохнуть не мог, а так руки, попу самый первый бежит, нравиться прям руки мыть, а как купаться орет(((
Блин, наша кнопка отказывается есть сама ложкой.ложку держит, но естьс нее не хочет.у нее же так много дел, ложкой постучать, на столик залезть, в чашку ложкой залезть и еще куча всего, некогда ей видимо.
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶, че так совсем печально? как так то? тут как то натыкалась на тему развод или стать свободной что ли, точно не помню. ой сколько я своего не пыталась выгнать, не уходит и все, у меня деприссняк какой то после родовой или от усталости был и есть иногда, иногда так думаю и понимаю, что я прям вредная такая стала, и поражаюсь как меня муж терпит, че то мне все не так, не факт что одной все так будет, на работу наверно надо
да.к сожалению все так печально (
Sonechка
про имя и район теплотехе тоже знаю).хотелось бы конкретики
облачко
Блин, наша кнопка отказывается есть сама ложкой.ложку держит, но естьс нее не хочет.у нее же так много дел, ложкой постучать, на столик залезть, в чашку ложкой залезть и еще куча всего, некогда ей видимо.
а что раньше ела?
у меня кашу и творог сам ест, но я отворачиваюсь и не смотррю КАК он это делает, потом генеральная убора стирка помывка, но зато САМ
У меня творог перестала есть как-то (самодельный с бананом),раньше за обе щеки уплетала напару со старшей.потом перешла на йогурт тему,т.к.старшая ест йогурт и ей надо сразу.щас и его не ест.каши коробочные тоже стада плохо есть,обычные вар, но их по настроению ест.а нам подавай масло,сметану,виноград,яйца.я в холодильнике эти продукты закрываю полотенчиками.у меня скоро все полки в нем будут укрыты)))).потому что она открывает холодильник и сразу требует свои вкусности
Разбитная,нет не ела.ну просто старший в этом возрасте аккуратно кушал сам, т.к. его тошнило даже от вида палтчика испачканного творожком, надо было сразу все мыть.а это нет, не хочет сама и все.
٩Irusik۶, я про психолога спрашивала, даже списывалась с ней. Но у нас как-то все само собой наладилось и не понадобилась ее консультация. Но у нас у папы с сыном проблемы были.
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>
да.к сожалению все так печально (
Sonechка
про имя и район теплотехе тоже знаю).хотелось бы конкретики

ну что теперь, мы женщины сильный народ!
٩Irusik۶, а почему полотенцем и не даете? я своим даю, а они только играют, виноград давят и кидают, творог  мы едим до сих пор с бананом и грушей и йогурты обычные едят, вот надо свои делать и все некогда и рецепт конкретный надо чтоб все по мл. написали, а то все на глазок, тут они курицу запеченную прям кусками начали есть, а так я им мелко режу в суп, у Глеба много зубов, а вот у Егора мало совсем
Девочки, вы тут что то отдаете, пристраиваете, может ваши знакомые пристраивают или без дела стоит, короче нужен стульчик маленький, желательно хохлома куплю не дорого или обменяю, у нас от дочи стол и стул остался, и этот стул мы пока прячем, а то такая драка, хочу уже за столик садить, а то Егор уже давно в стульчик не садиться есть,все на бегу или на диване
Sonechка, у нас тоже был небольшой период боязни. Вдруг, ни с того ни с сего. Похоже, что из-за зубов. Как зуба 2 прорезалось стал опять спокойно садиться и играть в ванной. Может какой новой игрушкой ее отвлечь. Цветные мыльца дать порисовать на ванной или пеной для ванны заинтересовать. Ну мы так отвлекали.
Лисенок81
Markisa
Девочки, гороховый суп кто-нибудь уже давал деткам?

у меня на капусту газует, поэтому гороховый пока не даю

ух, на злобу дня. сегодня уснули в 7 утра!!!! стонала, плакала всю ночь, в животе ураган, я блин тока в 6 утра решила ей диосмектид дать, вчера чуть отваривала капусту цветную своим, они просто так ее едят, Доча тоже пару соцветий съела, раньше главное ела, норм было, в супе. Но может в супе я ее подольше варила, еще грешу она за день много курицы съела..... в общем не знаю что думать...... у нас такая ночь первый раз была.....
Нютик_, я думаю дело в курице, может желудку стало тяжело переваривать, а так цветная капуста это же клетчатка, я не знаю мы давно и белокочанную едим в борще и в овощном рагу, Егор правда потом газует без остановки и сам не понимает что это, но нравиться, Глеб пытается повторить, это так смешно когда их двое, они показывают др.на друга пальцем кто сделал, а если старшая подключается, то во всем виноват папа
Девочки, так странно что из нашей темки никто пополнения не ждет, многие же только одного родили и все? ну даже и второго, что никто больше не планирует? так охота порадоваться :ура:
а мне вот интересно, есть кто у нас в темке у кого 4-й или больше детей... или все на втором и третьем остановились  :смеется:
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶, а почему полотенцем и не даете? я своим даю, а они только играют, виноград давят и кидают, творог  мы едим до сих пор с бананом и грушей и йогурты обычные едят, вот надо свои делать и все некогда и рецепт конкретный надо чтоб все по мл. написали, а то все на глазок, тут они курицу запеченную прям кусками начали есть, а так я им мелко режу в суп, у Глеба много зубов, а вот у Егора мало совсем
нет почему.я даю конечно.просто она готова это лопаты безмерно. Поэтому при виде этих продуктов постоянно просит.вот и приходится с поля зрения убирать)
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, так странно что из нашей темки никто пополнения не ждет, многие же только одного родили и все? ну даже и второго, что никто больше не планирует? так охота порадоваться :ура:

Я хочу второго, но муж уперся пока, говорит через полгода поговорим об этом.
Я тоже помню кто-то погодок хотел)
Я свою миссию по детям точно окончила)))  Мне хватит.
Василич
Я свою миссию по детям точно окончила)))  Мне хватит.

я тоже на 2х остановлюсь, собственнорожденых так точно, а там посмотрим
Я б рассмотрела вариант пополнения в перспективе. Но при ряде определенных условий.
Я мечтаю о третьем (или третьей :laugh: ), но реально понимаю, что надо обождать. Сейчас двое мелких, плюс стройка, минимум год-два мы будем с головой в ремонте, пока не доведем все до комфортно-жилого состояния (а там еще бесконечно что-то доделывать, переделывать, но уже в более спокойном режиме). Мне сейчас реально тяжело, т.к. муж постоянно или на работе или на стройке (причем ему это в кайф и он туда рвется, хоть по дому послоняться, снег покидать... ). Летом мы с ним постоянно ездили, а сейчас холодно, дома кукуем. Но вообще тихо надеюсь, что когда-нибудь попозже мы дозреем до третьего.

Прро детские столы. У нас у старшей никовский набор из складных стола и стула, почти полгода я столик прятала, потому что Настя на него опиралась и опрокидывала, один раз уронила Маше на пальчик на ножке до синего ногтя, сейчас достала обратно и докупила еще один стул, иначе чуть ли не до драки доходило, стул делили. Теперь сидят вместе напротив друг друга, рисуют, лепят, безобразничают  😀
Мне тоже пока хватит,помощи особой нет, да и прошу я не так часто, так что все сами сами, пока и так еле вывозим.

Вообще сегодня свекровь выбесила, попросила сына забрать из дс (их возят на служ автобусе и мимо садика), на улице холодного, жалко Дашу тащить по маршруткам, ну нет же она не может, поедит к дочери, там у внучки зубки режутся, она плачет. Вот будут на пару перед ней скакать. Причем до этого сама кричала, давайте я буду забирать, мне все равно по пути. Бесит :tickedoff:
Как хорошо,что у нас свекры далеко)))мы тоже все сами.не часто прошу сестру посидеть с дочей,только если вечером на треньку,а муж еще не приехал.а так он сидит с дочей, мы с сыном едем.мама щас не помощник.эх если третьего выдавали сразу с зубами и говорящего))))и чтб ночью уже спал ночью.да и вближайшие 5лет я не решусь,а там и старая стану)))
У меня свекрови вообще нет, свекр немощный, родители за 160 км. Помощь? Что такое помощь?😁
٩Irusik۶, айда со мной гулять. Я тебя быстро от развода отговорю))
Sonechка, да лан, сегодня там помогла, завтра вам) Она же будет с января с Дашей сидеть? Или мама твоя?
У нас помощники тоже редкие. Раньше сестра частенько сидела с Машей, а сейчас у нее муж и свои дела, нянчить могут хорошо, но редко. Да и работа у них. Зато свекровь недавно прям удивила: пока папа наш был в командировке, неделю приезжала к 8 утра и отводила Машу в садик, я была счастлива и безмерно благодарна, что не надо обеих будить и на улицу одевать. А так редко, но в крайнем случае может посидеть. Еще бы детки с ней сидели, а то ведь они тоже такие, с непривычки особо и не остаются.
Markisa
Sonechка, да лан, сегодня там помогла, завтра вам) Она же будет с января с Дашей сидеть? Или мама твоя?
нее, муж у меня идет в дикретный отпуск)) при нашем графике некому сына из садика забирать, с таким подходом надежды на бабушку нет никакой.

Так я прошу в совсем крайней ситуации, дабы не обременять никого, но когда человек сам настойчиво предлагает, а потом начинаются какие то отговорки, мне не понятно, зачем тогда предлагать?
Она каждый день ездит к дочери, а та сидит ждет, т.к гулять они не идут, тяжело же коляску с 5ти ступенек снести. Когда родила, к ней свекровь каждый день ездила, готовила, полы мыла, ей же тяжело, ее же резали (где всех режут).
А мне после КС то вообще в кайф было.
Я как то смерилась, думаю ну ладно, для себя же родила, меня просто выбешивают люди, которые сначала предлагают, а когда ты их просишь, в кусты.
А сама обижается, что мы в гости не приходим, а у меня теперь железная отмазка -там кот, а у нас аллергия!

Блин, все настроение испортили с утра.
Я чаще сама вожу в д/с, чем муж. Он не работает и распинывать его с утра себе дороже. Лучше я всех спокойно соберу и сама отведу.
Клондина
٩Irusik۶, айда со мной гулять. Я тебя быстро от развода отговорю))
так я-то против развода,муж настаивает