Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

2 508 сообщений · 171 439 просмотров · стр. 11 из 63
Marinha, желаю чтоб и ваши мечты о новом жилье сбылись поскорей и наилучшим образом!!!
Вжииик
Проблема разновозрастных детей даже более актуальна чем разнополых в одной комнате- разный режим разные потребности

Поэтому я не знаю, как заселить трехлетку к подростку лет 13ти? Скорее всего в нашей комнате Костик жить будет🙂
А вообще про жильё, пока нет возможности расширяться и т.п, безусловно хочется и дай бог, чтобы такая возможность появилась. Есть семьи, которые живут всей семьей в одной комнате и ничего живы-здоровы 🙂 моя мама росла в семье где 5ть детей, жили в комнате 18кв.м с родителями.
Ane44kin
Поздравляем Тимофея с даткой!! крепкого здоровья малышу и его родным!

Присоединяемся!!!!!!!! Здоровья крепкого!!!!!!!!
Аня, мне кажется 2х спалкивыдвижные выигрышнее чем 2яруса.....тоже каждый раз думаю что ребенок может ночью встать и свалиться...
Лора Ромашкина, согласна с тобой)))
У меня тоже муж с сестрой в однокомнотной росли, а вот у друзей детки младшей сечас 7 старшему 23))) с 3 лет они жили в одной комнате 9метров кстати))) ну как жили доча туда только ночевать ходила, сейчас братик в армию пошел и под детку комнату переделывают, будут отселять парня по возвращении)))
Iskrinka74
Ane44kin
Поздравляем Тимофея с даткой!! крепкого здоровья малышу и его родным!

Присоединяемся!!!!!!!! Здоровья крепкого!!!!!!!!
Аня, мне кажется 2х спалкивыдвижные выигрышнее чем 2яруса.....тоже каждый раз думаю что ребенок может ночью встать и свалиться...

Ой, пропустили  :ой засмущали: Тимошечку с очередным месяцем  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Что касается 2х ярусов то мы с мужем год спорили  :uglystupid2: в итоге он победил - самая обычная кровать сейчас)))
У друзей у девочки 2х ярусная девочка одна - редко спит на 2м - жарко!!!!
Еще меня разубедило - представь как ты будешь менять постель на 2м ярусе!!))
Я вообще не представляю как моих деток можно застелить в одну комнату через пару лет. У Кирюхи чисто мальчуковая комната, шв.стенка, парта кровать стеллаж....12-13квадратов вытянутая, по мебели все вымерено до см, когда купили сама проект рисовала. Кто же знал что еще ребятенок появится))))не надеялась даже уже... Наверное будем сынулю переселять после школы в гостинную, Вероника в детскую. Благо после 18 мальчики не домоседы совсем. Спальню решили не отдавать деткам....это святое...Да и мне свой угол нужен очень.
Вжииик

мой балбес сам меняет, большой дяденька :crazy2:
Вжииик
Marinha, желаю чтоб и ваши мечты о новом жилье сбылись поскорей и наилучшим образом!!!

Спасибо!
Пожалуюсь немного. Живем в нашей небольшой, но уютной квартирке почти три года, это квартира бабушки мужа. Она перестала видеть совсем и переехала жить к дочери, а мы сюда. Сейчас что-то ей в голову взбрело вернуться обратно в свою квартиру. Только у нас тут уже капитальная перепланировка, она же не видит совсем, как ориентироваться будет. Да и уже не может себя обслуживать давно. Надеюсь, все же свекровь ее уговорит остаться жить у них. Иначе нам придется экстренно решать вопрос с жильем ((
Вжииик

Что касается 2х ярусов то мы с мужем год спорили  :uglystupid2: в итоге он победил - самая обычная кровать сейчас)))
У друзей у девочки 2х ярусная девочка одна - редко спит на 2м - жарко!!!!

Полностью поддерживаю! Лучше 2 обычные кровати, чем 2 яруса. У нас стояла 2ярусная кровать, когда младшего переселили в комнату к старшему, старший постоянно жаловался что ему наверху жарко! Постельное там менять это вообще атас. В прошлом году ремонт сделали, а в этом поменяли им всю мебель и поставили 2 диванчика, которые раскладываются в полноценную кровать.
Ну и болтушки))) еле перечитала)))  :lol:

Тимошу с даткой))) побольше улыбок и новых умелок)))  :пятачок с шариком:  :ой ой:

Девчата, какие вы молодцы, спортсменки))) а я трус  :ой засмущали: мой предел это тюбинг, и то визжююю как сумасшедшая  :смеется:
Всем спасибо за диалог))) нет, двухъярусная точно отпадает,муж даже слушать не хочет)) а выдвижные мне кажется неудобно((( вот один например сопит во сне, а тут рядом другой спит, кук будто рядом спят((( неее(((

лучше каждому по своей)))
а что касается комнат??Marinha, а как вы в 3 комнаты делить будете? у нас 3 комнаты, в одной спальня (где полноценная большая НАША кровать), вторая детская, третья - зал. Спальню не отдам)) в зал поселить что ли??
Сходили сёдня на приём, 6800 и 62 см мы теперя))) выросли на 4 см и 1,800 набрали, на след неделе пойдём к невролог с хирургом и на прививку.
Katenka7, ого! С отличными прибавками вас!!! Так держать 😉
Ane44kin, у вас разница небольшая у мальчишек,  почему в одну детскую не хочешь?
Ane44kin, либо 4-х комнатная, либо из гостиной студию делать, а из кухни детскую вторую)))
Katenka7, с прибавками вас!!!!!Молодцы хорошо наели!!!!! Куда ходили?
Лора Ромашкина, спасибочки, приятненька  :ой засмущали:
Marinha
У меня сегодня с самого утра шило в одном месте, все успела сделать. Ребенка собрала и в садик отправила, сварила суп, пюреху, котлеты нажарила, всю посуду перемыла. Болею, называется   :uglystupid2:

ну ничего ты себе даешь... я только в 11 проснулась :roll:
Katenka7, с серьезными прибавочками вас!
Ane44kin, ну в таком случае да, нужна 4-комнатная))) Как-то я не смекнула, что тогда у нас с мужем собственного угла не будет )))
elenochka174
Marinha
У меня сегодня с самого утра шило в одном месте, все успела сделать. Ребенка собрала и в садик отправила, сварила суп, пюреху, котлеты нажарила, всю посуду перемыла. Болею, называется  :uglystupid2:

ну ничего ты себе даешь... я только в 11 проснулась :roll:

Сама в шоке))
Katenka7, хороший аппетит))) поздравляю!!!
Сейчас живем в 2-ке в большой комнате у нас откидная кровать - фактически она всегда откинута и комната - спальня)))) но такооое я больше не хочу - это не та крвать с которой вылезать неохота да и маловата)))
С учетом современных веяний и при наличии у детей у каждого своей комнаты вполне можно без "залла" обойтись но большую кухню тогда!!!!
Я мечтаю о студии чтоб готовить "в обществе"😉))) а то и так малоивремени при работающем графике совместно удается провести!!!
4-ка - несбыточная мечта))))
Katenka7,с отличными прибавочками))

на счет комнаты тоже думали насчет выдвижных кроватей, но что то вас почитала и уже тоже не хочу, действительно слишком близко получится(( у брата двое мальчишек погодки 16-17 лет спят в разных углах комнаты они сами так захотели сказали что не хотят чтобы кровати рядом стояли...
А если 3е и больше детей? Сколько комнат надо? Вот честно  всегда думала и сейчас не изменю мнения что заводить деток нужно только при определенном достатке (или-наличия своей достаточной площади недвижимости) сколько-раз меня обвиняли в циничности и меркантиььности.....но тем не менее так ведь?
Iskrinka74, полностью согласна. Нам на данном этапе хватает двушки за глаза! Будет тесно - будем расширяться
Девочки у нас 2ка 97серии. Себе с мужем спальню с кроватью сделали в длинной комнате которая напротив кухни (тут обычно детскую делают). Но для детской она неудобная что вытянутая и с двух сторон мебель не поставить. Для дочери было нормального.  Но для двоих.... конечно раньше жили и в меньшей площади и рады были.
А вот в квадратной где у вам гостинная там у нас полноценная детская.
Про двухярусные кровати муж категорически против. Хотя я сама с братом все детство в одной комнате жила и с 3х лет спала на 2м этаже и разница у нас большая 9 лет.  Я не жалуюсь.  Все нравилось. ему наверное не очень. Мне кажется в переходный возраст хочется свое пространство.
Если будет возможность конечно я за раздельные комнаты для всех.  Но обстоятельства бывают разные.
Гостиной у нас нет.  Если гости то это или кухня или детская (она большая и квадратная. Ставим посередине стол и сидим) или кафе.
Мечтаю о кухне-гостинной чтобы и большая и все там общались
Вот как то так
ЛаПуся, почти как мы))) Солидарна!!!

Iskrinka74, Жестко! Может даже жестоко, хоть и Правда!!!
и знаешь я бы перефразировала - если ты уверен что сможешь "поднять" своих детей и дать им образование, вот скольким сможешь - столько и рожай!!))
У нас кухня-гостинная (объединили гостинную и гардероб, там нет окна), очень нравится что и телик со всеми можно смотреть и кушать удобно и когда гости легко накрывать и быть со всеми в теме))) а?на месте кухни как раз детская))) брали двушку. Еще бы балкон в комнату превратить))))
Вжииик, согласна и так тоже верно. И да жестоко....от этого и грустнее
Iskrinka74, Вот здесь поспорю с тобой) У нас 3ка, зал, спальня и детская для мальчишек, дочка пока с нами. Как дальше будем жить, когда доченька подрастет незнаю, но ни капельки не жалею ни об одном ребенке и тем более о дочери! Сына второго рожала вообще в полуторке жили. Время идет, жизнь меняется и если стараться сначала все заработать, то потом можно вообще одному остаться. Надо решать проблемы по мере поступления, все сразу все равно не предугадаешь! Я когда первого родила, даже не предполагала, что буду многодетной мамой!!!
Smooly, заступлюсь, знаешь мы тут категоричные две особы бросаемся красивыми словами, но в твоем посте лишь их подтверждение - жили в 1,5 сейчас в 3-ке, решать проблемы по мере поступления, Все правда!!!!
Только есть те которые не умеют Решать свои проблемы а свешивают их на других или государство!!! Вот про них речь!
А унас здесь и в старшей темке очень много чудесных многодетных мам!!!!
И вы для нас пример)))
Вжииик,Iskrinka74, скольких сможешь поднять, это правильно, но это не зависит от  количества комнат в квартире. У меня разница между детьми хорошая, получается один универ закончит, следующий пойдет учиться.
Ну это мое мнение!
Ох, девочки, у нас же все-таки волшебный форум))) :angel: Хочу, чтобы у всех жилищные желания исполнились, может не в следующем году, но обязательно!!! А у меня из окна свои дома/коттеджи колупаевские видны, и мы с мужем очень хотим свой дом))  :ой засмущали:Дай Бог, пусть через 10, может 20 лет и все-таки решим все бросить, продать недвижимость и переехать к нам в Кайгородово, дом большой построить и детей с внуками встречать))) :smitten: :smitten: :smitten:
Smooly, Алин, да возможно я утрирую сильно...просто знаю людей которые реально живут в однушке с тремя детьми и считают что нельзя так цинично даже думать....И расшириться не могут физически...И детки это цветы жизни. И бабушки наши жили бедно и 10рых воспитали. Ну вот такое по мне дикость.
Я только ни кого конкретно не хочу задеть, так чего то понесло меня))))как комнаты посчитала))))
Вжииик
Сейчас живем в 2-ке в большой комнате у нас откидная кровать - фактически она всегда откинута и комната - спальня)))) но такооое я больше не хочу - это не та крвать с которой вылезать неохота да и маловата)))
С учетом современных веяний и при наличии у детей у каждого своей комнаты вполне можно без "залла" обойтись но большую кухню тогда!!!!
Я мечтаю о студии чтоб готовить "в обществе"😉))) а то и так малоивремени при работающем графике совместно удается провести!!!
4-ка - несбыточная мечта))))

Четырешка не вариант, по райней мео для нас(( Когда квартиру покупали, стоял выбор или трешка или 4ка, взяли трешку, потому как комунальные в четырешке это пожизненный кредит(((((
Я планирую своих пацанов в одну комнату поселить))
Ой я тоже так хочу за город, и площади реальные, не по 200-400квадратов когда каждый в своем углу и ищут друг друга только при помощи мобильных телефонов.)))) Даешь волшебство форума!
Ane44kin, Ой в Кайгородово классно, у нас раньше был там дом, каждое лето там жила, но родители продали его в свое время((( Так жалко если честно, там было так хорошо и красиво)
А мы вообще в съемной двушке живем и ничего..  второй день тут читаю, чувствую себя как-то ущербной.  Ни брюлликов, ни шубы, ни 4-комнатной квартиры, а точнее вообще никакой.
Ну и ладно, ни капельки не жалею о дочках. Я еще может и за сыночком пойду  :crazy2:
У нас -4-ка... а что толку.. переехали 2.5 года назад, до сих пор ремонт не доделали..  В итоге живем в 2-х комнатах.
Летом пока у мужа был отпуск делал детскую (там свою нюансы были)... в итоге чуть не успели до рождения Софы.. Уже больше 2-х мес. прошло, муж даже туда не заходит(( Вообще мы с ремонтом конкретно закопались... У нас все конфликты на почве ремонта((( обидно, что осталось совсем чуть-чуть.... теперь не знаю когда доделает.. он еще отказывается кого-то нанимать, ему все самому надо.. а времени совсем мало, на работе устает.. еще и зима - световой день короче, сил меньше
планировали Лику отселить в детскую когда Софа родится, в итоге Лика пока в гостинной живет...
Из всей квартиры сделана спальня, кухня, один сан узел, коридор. в зале по быстрому обои наклеили, но муж там чего-нить эдакое хочет.. на это пока времени и средств нет(((
4-я комната вообще пока как кладовка стоит - в ней вещей куча пока... в идеале из нее потом вторую детскую сделаем..
Но большая квартира  -большая коммуналка.. меня в последнее время пипец жаба давит.. Ладно еще на отоплении экономим - индивидуальные счетчики стоят на квартиру каждую, в итоге вместо 4900 платим 1500
М@сянька
А мы вообще в съемной двушке живем и ничего..  второй день тут читаю, чувствую себя как-то ущербной.  Ни брюлликов, ни шубы, ни 4-комнатной квартиры, а точнее вообще никакой.
Ну и ладно, ни капельки не жалею о дочках. Я еще может и за сыночком пойду  :crazy2:

И я себя ущербной)) мы все разные, как говорится каждому своё, главные вещи в жизни это не вещи. Кто то и в полуторке счастлив с тремя детьми, а кому то вдвоем место мало в 100квадратах.
У меня есть одна единственная подруга, с 98года дружим. Так мы с ней абсолютно разные, она из очень сильно обеспеченной семьи я из простой деревенской. Ей в дикость было видеть, как люди в деревне живут, когда ко мне в гости приезжала) да и счас, не понимает, как можно например жить на тысячу рублей в неделю с детьми, но при этом мы /спорим/ругаемся/миримся) и дружим дальше. Она в хмао живет, бывает в Че раз в год (квартиру купила в Кировском возле цирка) а сейчас вот в Москву жить уезжают...скучать буду)