Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №1 - Все только начинается)

1 497 сообщений · 168 209 просмотров · стр. 11 из 38
Элис583, я забыла, а на первом скрине тебе что-то предположили?
Qwayess
в любом случае, эта теория верна на 50%  :ура:

ага, зачем лишать пузатиков хоть каких то расчетов, так ведь не интересно будет даже, если все только на спермотозоида сваливать))
*СКАРЛЕТТ*, еще там сахар надо по подоконнику рассыпать, только не помню какой и для какого ребетенка) и тогда на 50% будет кто-то)
можно еще буденовку под подушку класть)
никогда не забуду, как я за две недели до родов приехала с сыном в животе к бабушке мужниной. она меня на пол усадила и заставила вставать, и от того, на какую руку я оперлась, она постановила, что будет девка) три узи не в счет) главное рука!
я сегодня к инфекционисту сходила, из за антител этих к гепатиту, она если честно на меня так посмотрела, говорит че вашему врачу вообще не чем заняться что ли? отправила кровь сдать что бы для нее написать и она от меня отстала уже
*СКАРЛЕТТ*, ну и хорошо!)
Qwayess
*СКАРЛЕТТ*, еще там сахар надо по подоконнику рассыпать, только не помню какой и для какого ребетенка) и тогда на 50% будет кто-то)
можно еще буденовку под подушку класть)
никогда не забуду, как я за две недели до родов приехала с сыном в животе к бабушке мужниной. она меня на пол усадила и заставила вставать, и от того, на какую руку я оперлась, она постановила, что будет девка) три узи не в счет) главное рука!

узи не знает ни чего, рука то точно надежнее))) :смеется:
еще топор же надо вытащить из под подушки в нужный момент, кто так делал признавайтесь! :смеется: :смеется: :смеется:
А кого нибудь отправили в лазерный кабинет, что то никогда проблем не было, а тут ей что то сетчатка не понравилась моя в одном глазу(((
Qwayess,нет, ничего не скзали. Девочки а грибы нам можно жареные?
Элис583, если хочется, то можно)
Элис583, чуть чуть все можно, много не рекомендуют
*СКАРЛЕТТ*
Хвосточка, вписала. Ну дак и по крови пытаются посчитать и по возрасту, много же всяких примет, так то все только от сперматозоида зависит

ну так конечно всяких пятидесятипроцентных методов много))) Но в "яичниковом методе" мне прям обидно за тех, у кого один яичник))) Нам буквально не оставили шанса)))))))))))
Я поподглядываю тут за вами! 😉
Qwayess,Шумаков меня тоже спрашивал на кого похож - я начала рассуждать - он говорит не правильный ответ - всегда надо говорить на мужа))) веселый парень)))
*СКАРЛЕТТ*
А кого нибудь отправили в лазерный кабинет, что то никогда проблем не было, а тут ей что то сетчатка не понравилась моя в одном глазу(((

Хыхы) я тоже подглядываю!
У меня показание для КС-дистрофия сетчатки была. Выявилось в конце беременности. Неприятный сюрпризец..
*СКАРЛЕТТ*

*СКАРЛЕТТ*, меня в прошлую беременность отправляли.
Но я затянула, а когда вспомнила, то врач, к которому направляли в отпуск ушел. Сроки уже поджимали. Потому что, если бы дистрофия сетчатки подтвердилась и нужно было бы делать лазерную коагуляцию, то ее делают в определенные сроки. Точно не помню, но вроде бы до 30 недель, может и ошибаюсь.
Короче, замаячило передо мной КС, чего я очень не хотела, пришлось побегать, но все обошлось, операция не потребовалась и мне разрешили самой рожать.
А вообще, до этого мне несколько раз делали "прижигание" сетчатки.
Так что сходи (можно же на "ты"😉))  ) на консультацию, может и не понадобится коагуляция. Ну а если нужна будет, лучше сделать, чтобы разрешили рожать самой.
А мы вчера сходили платно на 1-ый скрининг.
Разница, конечно, существенная в сравнении с тем УЗИ-скринингом, что мне сделали в ж/к.
Вчера делала у Гол/ьцфа/рба. Смотрел долго и внимательно.
С малышом по УЗИ все хорошо :smitten:
Накануне я сдала кровь на бета-хгч и папп в Прогрессивках. Принесла ему результаты и он рассчитал мне риски в специальной программе. Риски низкие)
Martha, поздравляю) не предположили кто в домике живет?)))
Но... есть ложка дегтя...
По результатам анализа один из показателей ниже нормы, второй вписывается в норму.
Мой врач сказала, что все хорошо и нельзя делать выводы только по одному показателю, а нужно смотреть все в комплексе, т.е. оба показателя крови + УЗИ и тут у меня все нормально.
Но мне чё-т все равно неспокойно(( тараканы в голове не дремлют...

Девочки, у вас результаты анализа крови все вписываются в норму? Если их выражают в МОМ, то норма от 0,5-2.
Врач сказала, что это говорит о возможной угрозе, а в инете пишут и другие страшилки...
Martha,поздравляю! Думаю, лучше себя не накручивать!
Qwayess
Martha, поздравляю) не предположили кто в домике живет?)))

Qwayess, спасибо!))
Предположили мальчика, но сказали, что неточно.
Я тоже, как и вы со *СКАРЛЕТТ*, схожу наверное на УЗИ в 16-17 недель, чтобы удостовериться, что все хорошо и пол уточнить)
У меня только этот срок выпадает на праздники, надо будет искать, где делают.
Наилюша
Martha,поздравляю! Думаю, лучше себя не накручивать!

Наилюша, спасибо))
Да, я конечно, понимаю, что нельзя расстраиваться, что малышу только хуже делаю, но это так трудно... буду стараться!)
Схожу узнаю, что ей там не понравилось, может и ни чего страшного.
Martha, не переживай, все хорошо, небольшие отклонения ни чего страшного в этом нет.
Martha, ну они же вносят все в таблицу и выдается график и уже по нему делается вывод.
у меня первый анализ ХГ - 1,711 МОММ
ПАПП - 0,999 МОМ
я даже не вникала, что это значит. мне просто сказали, что все хорошо и риски минимальны.  
базовый риск причем даже выше, чем индивидуальный. а базовый основан на возрасте моем.
Martha, и не читай интернет, пожалуйста.
там столько всего понаписано)
у меня за это время два раза можно было в обморок упасть от "диагнозов", если читать интернет. но мои врачи были спокойны и я вместе с ними.
Martha, с хорошим скринингом))) Если в совокупности риски низкие то наверное не стоит и переживать.
*СКАРЛЕТТ*, Qwayess, Марьяна, спасибо, девочки)

Qwayess, у тебя хорошие показатели, оба вписываются в норму от 0,5 до 2.
Индивидуальные риски у меня тоже ниже базовых. Здесь все хорошо.

Не буду больше читать страсти в интернете, хотя руки так и тянутся к поисковику.
Доверюсь расчетам умной программы и хорошему УЗИ 🙂

Martha, если врачи говорят, что всё норм, то лучше слушать их. Потому что если есть чем напугать - они пугают, не стесняясь))

а меня вот беспокоит, что никто меня никуда не направил. Обычно там окулист, лор, стоматолог вроде бы после постановки на учёт? Меня отправили только к неврологу по жалобе, а та - к окулисту тоже по той же жалобе (сильные головные боли до мигреней). А мои врачи мне даже направления на анализы не с первого раза дали)) Даже чуть во второй раз не забыли выписать, сама попросила... Как-то непонятно. Чем это потом грозит?

Какие мероприятия проводятся при постановке на учёт и до первого скрининга? Я вроде спокойна как удав по поводу своего состояния, а вот за бюрократию эту и порядок действий уже забеспокоилась...
Хвосточка, этих спецоа надо проходить не обязательно до первого скрина. А вот анализов много надо да.
Я прошла невролога, окулиста, эндокринолога и терапевта, в 11-12 недель.
Еще дали направление на узи брюшной полости.
Экг еще сделали.
Эндокринолог и окулист сказали, что еще увидимся после 20-тисколько то недель.
Хвосточка
Martha, если врачи говорят, что всё норм, то лучше слушать их. Потому что если есть чем напугать - они пугают, не стесняясь))

это точно))
Хвосточка
Какие мероприятия проводятся при постановке на учёт и до первого скрининга? Я вроде спокойна как удав по поводу своего состояния, а вот за бюрократию эту и порядок действий уже забеспокоилась...

Хвосточка, посмотрела, у нас одна и та же ж/к)
Я пришла вставать на учет почти в 11 недель. С собой принесла результаты УЗИ.
Мне завели большую карту. Выдали кипу направлений на анализы, мазки.
И сказали проходить специалистов, сделать ЭКГ.
Талон на ЭКГ и на прием к терапевту, стоматологу надо брать в регистратуре ж/к. К остальным (лор, окулист, эндокринолог) на 1-ом этаже поликлиники.
Про терапевта акушерка сказала, что желательно пройти до 12 недель, остальных позже можно.

Где и как талоны получить там, знаю, тк тыщу лет к этой поликлинике прикреплена) а вот о том, каких специалистов надо проходить, я думала, что женщина должна узнать от врача, а не от беременной сёстры и сотрудницы))) буду дальше ждать, когда скажут. Ни терапевт, ни гинеколог пока не назначали. Анализов было немного (наверно, кому как кажется, мне показалось, что это ещё не много). Первый скрининг в пятницу. Так что врачей все равно уже не успею. Забыли наверно, что надо сказать))
Хвосточка,Martha, я тоже из 3 ЖК и ПДР у нас с вами прям так близко  🙂 Мне Г дала направления, когда я вставала на учет. Сегодня прошла ЭКГ. А вы у кого на учете состоите?
Хвосточка, первый скрининг будете в поликлинике проходить? Напишите потом как все прошло.
Девочки я ощущаю что мне уже брюки тесноваты. Это нормально?)) мне кажется еще рано покупать одежду для беременных.
Alesechka
Девочки я ощущаю что мне уже брюки тесноваты. Это нормально?)) мне кажется еще рано покупать одежду для беременных.
я с 8 недель хожу в беременных штанах.
сейчас уже даже колготки и трусы давят.
Alesechka,я как только неделю две ношу. До этого ходить было удобно, а вот сидеть не очень. У меня свой кабинет, я расстегивала пуговицу)))
IRINDA
Хвосточка, первый скрининг будете в поликлинике проходить? Напишите потом как все прошло.
хорошо) в пятницу мне назначено. Расскажу.

А насчёт штанов - мне уже с 6 недель было тяжко, пришлось покупать штаны на пару размеров больше. Хорошо, что этот рост пока притормозился. В беременные магазины ещё не ходила, стесняюсь почему-то...
Alesechka, я в беременность с сыном с 9 недель перестала в штаны входить, в эту чуть позже живот вылез, но где то с 11 я точно специальные штаны ношу, а так ходила в джинсах у них спереди прям низкая резинка была, но в 11 они мне начали давить, особенно сильно сидя, так что если тебе неудобно покупай специальные штаны для пузатиков и не мучайся, потому что на маленьком сроке точно давить ни чего там не должно, как раз все растет в той области где обычно пояс у штанов.
Я уже тоже на этой неделе в джинсы для беременных перелезла. А до этого недели с 8-9 ходила в джинсах на размер больше или в юбках с широким поясом. Но у меня в эту беременность очень быстро живот появился и поправилась я сразу килограммов на 5 на 10 недель, причем как-то резко очень. Связываю это с тем, что перед первой беременностью я активно спортом занималась, пресс был хороший, а сейчас еще и после КС особо времени не было, пресс слабый, вот и живот уже недель на 20)))
У меня живот тоже уже недель на 20 точно тянет, а вот вес -2кг с момента постановки на учет, каждый прием -200-300грамм, но я и в прошлую до 20 недель вообще не набирала.
Девочки, никого к гемотологу не направляли? Дали направление в 11 больницу, нормальный хоть там врач интересно, а то если как гемостозиолог, то уж лучше сразу к платному пойду :idiot2:
У меня тромбоциты низковаты, я так понимаю влияет на свертываемость крови,вроде как низкая, а когда гемостозиозграмму сдавала - там, наоборот,  РФМК повышен - если правильно поняла свертываемость высокая - назначили курантил для разжижения, вот и не пойму ничего - то ли повышена свертываемость, то ли понижена :не знаю:переживаю теперь :-|