Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №1 - Все только начинается)

1 497 сообщений · 168 209 просмотров · стр. 20 из 38
Qwayess
Хвосточка, меня узисты оборжали по этому поводу
ожидаемо)) они такие))
Сходили безрезультатно((( спряталась наша малявочка и ни чего не показала.
Куда еще сходить, что бы спец хороший, аппаратура тоже и не дорого желательно?
Опц по воскресеньям не работает?
*СКАРЛЕТТ*, вот как... малыш решил не рассекречиваться, хочет сюрпризом быть 😉
ОПЦ вряд ли в воскресенье работает.
Частные центры могут работать в воскресенье, можно попробовать завтра позвонить и узнать. Но цены там менее приятные, чем в Ура/ло/чке.
А на неделе не хочешь сходить в ОПЦ?
*СКАРЛЕТТ*, в днк можно сходить
*СКАРЛЕТТ*, ОПЦ по сб и воскресеньям не работает, узнавала уже по телефону. В дельфине может?
Qwayess, в днк к кому? на неделе муж работает и так постоянно приходится бабушку просить, что бы с детьми посидела пока я по больницам езжу
*СКАРЛЕТТ*, не знаю. Я ходила к Яковенко на Пушкина, но там самый простой аппарат.
скажите, кому-нибудь прописывали препараты железа?
Девочки просвятите что такое ОПЦ? Областной перинатальный центр? Где это и как туда попасть на узи / наблюдение? Из темы совсем выпала( Ем и сплю
Мама Ека, мне кажется наблюдаются там только областные и с проблемами.
А на узи можно попасть легко за деньги, либо по записи, либо в живой очереди. Находятся на Тимирязева)
Хвосточка

Мне в предыдущую беременность с дочкой назначали препараты железа. Была железодефицитная анемия до самых родов.
Martha
Хвосточка

Мне в предыдущую беременность с дочкой назначали препараты железа. Была железодефицитная анемия до самых родов.

какие были препараты? Как переносили? Мне выписали "тотема", не могу его пить, впервые за эти беремчатые три месяца тошнит до рвоты, извиняюсь за подробности... Может, я его пью как-то не так... Вроде по инструкции, перед едой...
Хвосточка, я сталкивалась, в 1 берем пила сорбифер потом ферум лек. Но тотема более серьезный препарат, если назначили значит есть анемия. Какой у вас гемоглобин?
Моя мама пила тотему перед операц, надо было срочно поднимать гемоглобин.  Пила она ее ч/з трубочку, т.к может окрашивать зубы и разводила в соке, так лучше переносится, глотками в течении всего дня.
Да, из побочек от железа запоры. Если у Вас бывают такие проблемы, следите за питанием и питьем.
Хвосточка
какие были препараты? Как переносили? Мне выписали "тотема", не могу его пить, впервые за эти беремчатые три месяца тошнит до рвоты, извиняюсь за подробности... Может, я его пью как-то не так... Вроде по инструкции, перед едой...

Я принимала тотему и ферлатум фол.
Сначала пила ферлатум в бутыльках в виде суспензии с вишневым вкусом, правда, приторно сладкий. Но он очень дорогой, в 2 раза дороже был в 2014г., чем тотема.
Потом на тотему перешла. Разводила в воде и пила через трубочку, потому что может окрашивать зубы, как Мама Лео, написала. Но мне терапевт сразу сказал, что если принимать его до еды, то очень многих тошнит( и порекомендовал его пить после еды, через 1 час.
ооо, спасибо, девочки!!!
анемии у меня нет, гемоглобин последний раз был 94, это вполне терпимо на мой взгляд. У нас просто терапевт в тройке... господи-спаси... она не предупреждала о тошноте. Тотему прописывала в середине декабря по результату анализа крови от середины ноября... Думаю пойти платно сдать кровь на гемоглобин, чтобы понимать, что там у меня с ним, критично или нет. Я так не могу, как терапевт, мне свежие данные нужны))))) Ужасное лекарство, неожиданно ужасное за его деньги)))
Хвосточка
анемии у меня нет, гемоглобин последний раз был 94, это вполне терпимо на мой взгляд

Хвосточка, гемоглобин 94 - это низкий уровень, легкая степень анемии!
Нижняя граница гемоглобина по нормам нашей лаборатории в тройке - 112 г/л.
Martha
Хвосточка
анемии у меня нет, гемоглобин последний раз был 94, это вполне терпимо на мой взгляд

Хвосточка, гемоглобин 94 - это низкий уровень, легкая степень анемии!
Нижняя граница гемоглобина по нормам нашей лаборатории в тройке - 112 г/л.

я знаю
поэтому и говорю, что не настолько всё страшно. Как в том анекдоте: ну да, ну ужас. Но не УЖАС-УЖАС))))
Хвосточка, ну да, пока не сильно страшно)))
можно попробовать поднять гемоглобин, налегая на продукты, богатые железом) может получится и без лекарств обойтись.
я просто "со своей колокольни" сужу)))
у меня, в предыдущую беременность как упал гемоглобин в середине беременности, так я и не смогла его поднять хотя бы до нижней границы, хотя препараты железа исправно принимала.
я не говорю, что у всех так же будет, но сейчас я буду бдить за гемоглобином))
*СКАРЛЕТТ*, я была в ДНК на Энгельса 2 раза. Первый раз было просто УЗИ, но врач всё подробно посмотрел, а второй раз скрининг. Первый раз был врач Пестов, второй раз - Щипицын. Оба очень понравились
Я заболела(((
Ноздря одна не пробивается, состояние какашкоподобное  :cry:
Qwayess, выздоравливайте! Я думаю советы , чем и как лечится вам не нужны? Берегите себя!
Кроме заложенности какие еще симптомы? Темп. нет?
Мама Лео,не, меня тока пожалеть))))
Температуры нет, слабость после еды почему то накрывает.
Как бы не раскиснуть только сильнее
Qwayess, так мы жалеем, жалеем). Покой, постель и никакой работы ближайшие 3-5 дней. Никого не впускать -никого не выпускать)
Qwayess, неприятно это... выздоравливай!
И завтра дома отлежаться, чтобы не раскиснуть и силы восстановить.
А дальше по ситуации постельный режим можно продлить, главное не разболеться! Здоровья!
Qwayess, выздоравливай!
*СКАРЛЕТТ*, сходили на УЗИ???

Qwayess, даю установку - НЕ РАЗБОЛЕТЬСЯ!
Qwayess, бедненькая наша, не болей давай! чайку с лимончиком побольше!
Я сама с головой мучаюсь второй день, боль в затылке замучила.
Ося, нет не сходила уже думаю может и скрининга дождаться, в будни мне сложно выбраться
Qwayess,выздоравливай :рай: я тоже с прошлого четверга заболела - нос и горло, но вроде отлежалась, полегчало)))
Девчёнки, Мамочки, всем привет.
Решили тут второго малыша родить, встал вопрос, у кого наблюдаться. Отношусь к ЖК №6, по прописке врач-Шпигун З.С. Подскажите, кто -нибудь был у нее? впечатления?
Заранее спасибо.
Qwayess, Выздоравливай скорее!
девочки, спасибо!
на работу не пошла, сопли ручьем, но состояние получше)
сгоняла на узи брюшной олости, уговорила доктора одном глазком глянуть малыша)
ну говорят, что мужичок) яйки показал  :smitten:
Qwayess, ой ты батюшки)) а срок какой сейчас?
Alesechka, 15 неделек.
30.12 еще контрольный выстрел - узи у Шумакова.
папе нашему нужно точно знать)))))
Qwayess, вот он, первый малыш, который не стал прятаться)))
AppelSinKa, послушный мальчик) Это еще на первом скрининге Шумаков отметил, все показал, что нужно)
Девочки кто знает какой в ОПЦ номер, я сегодня туда пол дня не могу дозвониться, может у меня номер не тот? Звоню вот по этому 2647866
Ксения@, он и есть
Светлячок_2011, я у неё стою на учете, пока не поняла нравиться или нет. Главное не кричит, как многие в нашей консультации, адекватная вроде. Мне пока нравиться. Будете вставать на учёт марально готовьтесь к куче анализов. Но это везде так