Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 5.

1 497 сообщений · 133 856 просмотров · стр. 21 из 38
ога.отеки.заметила,что к вечеру иногда отекаю.врачу говорила,она сказала "как постоянные будут-прибегай".ага,я в первую эуфилин пила.пока не прописывают.тттттттттт
статью нарыла:
Мочегонные средства при беременности При беременности нельзя применять мочегонные препараты. Причем этот запрет касается, как лекарственных препаратов (таблеток), так и различных натуральных, природных средств (например, отваров трав, соков и т.д.). Запрет применения мочегонных средств при беременности связан с тем, что они выводят из организма воду и соли, изменяя или нарушая нормальный водно-электролитный баланс, что негативно отразится как на состоянии ребенка, так и матери. К сожалению, в настоящее время многие женщины пытаются применять мочегонные препараты при беременности для устранения отеков, совершенно не понимая, что механизм их образования не позволяет устранить проблему диуретиками. На фоне отеков при беременности мочегонные средства только усугубят ситуацию. Если женщина при отеках начнет пить любые мочегонные препараты (таблетки, чаи, настои, отвары, соки и т.д.) для их устранения, то уйдет большое количество воды из сосудистого русла. А отеки, то есть, вода в тканях останется. Это приведет к тому, что кровь окажется чрезмерно густой из-за недостатка воды, что способно спровоцировать тромбозы, отслойку плаценты, гибель плода и другие неблагоприятные последствия для самой женщины и ребенка. Таким образом, проблема отеков при беременности слишком серьезная, и ее нельзя решить простым приемом мочегонных средств в домашних условиях. Рассмотрим механизм формирования отеков у беременных, а также ситуации, когда необходимо применение мочегонных средств для их устранения. При беременности под воздействием различных факторов вода из сосудистого русла уходит в ткани, формируя отеки. Для того чтобы в сосудистом русле оказалось нормальное количество воды, женщине необходимо пить. Тогда часть поступившей воды выделяется из организма с мочой, а оставшаяся распределяется между тканями и сосудистым руслом. К сожалению, подавить образование отеков невозможно, поскольку это обусловлено действием гормонов и биологически активных веществ, вырабатываемых организмом матери для продолжения беременности. Если купировать их действие, то беременность прервется. Поэтому пока продолжается беременность, удалить воду из тканей, то есть, снять отеки, практически невозможно, поскольку в настоящее время нет таких средств, которые могли бы "пересилить" влияние гормонов беременности. Это означает, что единственным способом устранить отеки при беременности является прерывание этой беременности. Однако это неприемлемый вариант для женщины, которая хочет ребенка. Поэтому врачи-гинекологи не лечат отеки при беременности, а фактически просто наблюдают за ними. Если отеки небольшие и не вызывающие угрозы для жизни женщины, то с ними придется смириться, поскольку устранить их невозможно. После родов все отеки сойдут очень быстро. Если же отеки становятся чрезмерно сильными, сочетаются с гипертонией, существенно ухудшают самочувствие женщины, то производится ее госпитализация в стационар, где проводится лечение, направленное на выведение из организма жидкости. Поскольку такая ситуация, как правило, угрожает жизни женщины, врачи применяют широкий спектр препаратов, в том числе и мочегонные средства. Обычно применяют Фуросемид в течение 1 – 2 дней, чтобы "вытащить" воду из тканей, а затем для удаления избытка жидкости уже из сосудов в течение 7 – 10 дней используют Спиронолактон или Триампур. Такого лечения хватает, чтобы на некоторое время устранить отеки, но они сформируются снова, и это будет происходить вплоть до окончания беременности. Если отеки не поддаются терапии или развиваются слишком быстро, угрожая жизни женщины, то беременность прерывают по медицинским показаниям.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/mochegonniesredstva-ab1.html
http://www.tiensmed.ru/news/mochegonniesredstva-ab1.html
ненавижу все медвежьи ушки,прочее.буду бруснику лупить)без фанатизмУ)

волосы дыбом

я в М заказала сосы эти.если отзвонятся,что берут,на тебя софт возьму.одной как раз хватит.сосы же менять раз в 3и мес надо.а к 4м месяцам уже другую можно брать)

покажи,плз ссылочкой шезлонги.ПОЖАААЛУЙСТА)))))

Девочки, у кого какие планы на НГ? Друзья зовут в ресторан, нам 35 недель будет, как думаете, комфортно в ресторане будет? 
ИРБИС
Девочки, у кого какие планы на НГ? Друзья зовут в ресторан, нам 35 недель будет, как думаете, комфортно в ресторане будет? 

Все индивидуально, я из за отеков ни в одну обувь не влажу, долго сидеть не комфортно, танцевать толком не реально так перетаптывать с ноги на ногу) Ну опять же повторюсь все индивидуально)
dUsYa, у меня тоже проблема с обувкой сразу образовалась( 
И всю ночь сидеть за столом - не полежать на диванчике - тоже как то смущает...
dUsYa,В прошлый выходной ходили с мужем на юбилей друзей в бар,вечеринка была закрытая,все только свои.6 часов периодически громкая музыка,шум,все время сидела,так как танцор из меня никакой.Короче я устала под конец так,что приехала домой и упала мертвым сном,так тяжко было,а срок то всего 15 недель.Поэтому НГ только дома,в семейном кругу,на удобном диване с мягкими подушками. :смеется:
ИРБИС, все зависит от вашего самочувствия и состояния
Мы 5 декабря еще едем на юбилей в другой город
🙂
А кто-то в 20 предпочитает сидеть дома

Сразу обговорите с мужем, что как устанете - домой
Чтобы не было обид
ТыкваЧел, вечером скину по шезлонгам
Но опять же, это только мое мнение 🙂

Отеки - отекам рознь!
Пока справляюсь чаями и морсами

Лекарства - только по назначению врача
Ух ветер сегодня! Погуляли до магазина и домоооой, в тепло))
Привет, девы!
Я в прошлую беременность на эуфиллине была, в эту только канефрон, как-то ттт, без отеков. Еще дома куча чаев всяких мочегонных, даже не открытых) ну не хочу я их)
Vishеnkа, что-то у меня ваша линеечка застряла на 38 или мне кажется, что уже было 38 🙂

Как самочувствие и настрой???
Ося,какая ваша, твоя))
Завтра должна на 39 перейти!
Да по-разному самочувствие, день разваливаюсь вся, день ношусь как раньше.
Из общего как-то слабость такая, апатия чтоли, конечно думаю как и что начнется, но стараюсь не зацикливаться. Как пойдет.
Vishеnkа,готова подписаться под каждым словом. Такие ощущения)))
Зато пинаю себя дела делать. Итого за последние дни сшила (точнее "сварганила"😉 три с половиной костюма новогодних, сейчас игрушками на елку в ДС заниматься буду, еще нужно кормушку в пн. сделать. Вообщем перефразируем слова Лиды их стихотворения Барто: "а рожать мне когда, мне рожать то некогда...!"
Я в прошлую беременность на этом сроке вообще прекрасно себя чувствовала, у меня была огромная любовь к пешим прогулкам,  муж уже уставал, а мне все время надо было куда то бежать. А сейчас я как тюлень. Никуда не хочу)))
ИРБИС

Смотря какой ресторан. Мы - собираемся.
Придерживаюсь позиции, что я не больная, а беременная.

Ну и вобще: брат любит сестру богатую, а муж жену  здоровую. Не стоит слишком часто кричать "волки"...
Не хочу чтоб из-за беременности меня в зануду-овуляшку записали.
Nordica, в прошлую беременность мы были моложе))) конечно все легче было)) я в боулинг за 3 дня до родов играла))
Я на корпоратив иду точно, на нг возможно срулим тоже куда то, если пригласят)) Беременная первый раз на НГ в 36 недель играла в твистер))))) сейчас поменьше срок будет, но и шов все таки свежий, буду наверное уже не такая бесстрашная
Vishеnkа, 🙂
всех приветствую, девочки!)
2 дня назад была на приёме у своего врача. Сказала, что всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), матка растёт по срокам как и положено, по анализам тоже всё хорошо (хотя я так переживала), но вот шевелений я так и не чувствую :-( Врач сказала - на недели должна почувствовать. Для первой беременности в 21неделю норма чувствовать, но я что-то паникую ((((
8.12.15 - пойдём на 2 скрининг. Узнаем кто у нас :-)
Olka_pichy, не переживай! Наверняка, малыш уже вовсю пинается, просто ты не можешь понять эти шевелюшки пока - такие они нежные)))
Девочки, а я отправилась со всеми вытекающими((( на ляле никак не отразится?
AllEyesOnMe, главное, чтобы обезвоживания не было!!!

Сорбент + Регидрон
Обильное питье, хоть по чайной ложке, но каждые 5 минут
Скорейшего выздоравления!
Olka_pichy, я тоже в этот день планирую на узи)))

Пеппи Длинныйчулок, моложе, это да). Конечно, я льщу себе мыслью, что просто на работе устаю). Но на праздник Дети74 я планирую докатиться.
Кто идет?

Nordica, а дайте ссылку где про праздник написано, мы в прошлом году были, нам понравилось.
Я в первую беременность тоже живее была. Хотя в этом году в 29 недель ходили на юбилей к брату..я даж потанцевала, особенно когда рок включали. Муж смеялся, что не родила б в танце)))
а я на второй скрининг иду 10.12 пойду, а 12.12 свадьба
EvaQueen, ой, я не знаю, мне приглашение в личку пришло. Наверное попозже тема появится?
Ося, спасибо большое! Проснулась - уже легче, но ночка ужасная была :crazy2:
Пила много, все отекшая стала)
AllEyesOnMe,как умудрилась то? ((
Девочки,всем привет!Всех с праздником!!!Пусть детки приносят только радость и в семьях всегда будет мир и гармония!
Девочки, кому плановое КС предстоит, вы общий наркоз выбираете или эпидуралку?
ЧУДаЧУДнаЯ!,Я планирую общий,в прошлый раз тоже под общим делали.
ЧУДаЧУДнаЯ!

ЧУДаЧУДнаЯ!,я пока думаю,но больше к общему наркозу склоняюсь.
С дочкой тоже под общим КС делали.
бубусечка,Kэт Feliz, а почему?
ЧУДаЧУДнаЯ!

Для меня это прям дилемма, но дают ли выбирать?) Так много отщывов что после эпидуралке девочки со спиной и головными болями мучаются( да и ноги немеют, я после общего наркоза в 4 вечера проснулась около 7 уже сама в туалет сходила в 9 вечера у мед.сестры спрашивала когда мне домой)))
ТыкваЧел, да в Ра*вис фирменный киоск вчера с мужем заезжали, а там так грудка благоухала копченая... Никому не советую и сама больше ни-ни! Хотя продукция всегда свежая была

Всех мамочек с нашим днем!  :рай:
У меня просто страх перед эпидуралкой (насмотрелась,начиталась).........
dUsYa, мне кажется, если роды контрактные и плановые, то дают.
ИРБИС
dUsYa, у меня тоже проблема с обувкой сразу образовалась(  
И всю ночь сидеть за столом - не полежать на диванчике - тоже как то смущает...

мы ездили на др когда было 28-29 нед бер. ни чего я нормально посидела с 5 до 10 сил хватило) и даже поплясала немножко))) поэтому повторюсь каждая чувствует себя по разному, сейчас бы только к близким родственниками пошла так как ноги отекают так сильно и болят при этом
AllEyesOnMe
Девочки, а я отправилась со всеми вытекающими((( на ляле никак не отразится?

AllEyesOnMe link,выздоравливайте,а с курятиной надо осторожней!!!
У меня тоже отравление было,все нормально, на малышке ни как не отразилось.
Всем доброго утра!!!!!!!!!! Девочки, Всех с Днем Матери!!!!!!!!!!!! счастья вам женского, семейного благополучия!!!!!!!!!!! пусть детки всегда только радуют и никогда не болеют!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧУДаЧУДнаЯ!
первый раз экстренно мне общий делали... отходила ужасно-(( второй раз анестезиолог предложил эпидуралку... но, я чего-то труханула в сознании находиться....отказалась, и мне опять общий поставили.... в этот раз думаю, что созрела на эпидуралку... разговаривала с врачом, кто мне КС делать будет... она сказала, сейчас уже общий наркоз практически и не используют... что общий  очень вреден и для малыша и для мамы.... а эпидуралка милое дело... настаивать не стала, сказала, что с анестезиологом определим самый оптимальный вариант... я честно, боюсь находиться в сознании и знать, что меня там разрезали... и еще больше боюсь всяких осложнений потом со спиной( у меня и так хандроз шейно- грудного отдела)... хотя врач заверила, что это исключено и максимальная побочка от эпидуралки - это головная боль потом в течении нескольких дней... а с другой стороны, хочется малышку увидеть сразу.... первый крик услышать... так что, я вот на перепутье пока....
Tanya2985
Vishеnkа,готова подписаться под каждым словом. Такие ощущения)))
Зато пинаю себя дела делать. Итого за последние дни сшила (точнее "сварганила"😉 три с половиной костюма новогодних, сейчас игрушками на елку в ДС заниматься буду, еще нужно кормушку в пн. сделать. Вообщем перефразируем слова Лиды их стихотворения Барто: "а рожать мне когда, мне рожать то некогда...!"

тоже кормушку надо до красить для садика :crazy2: и обезьянку на конкурс сделать