Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 5.

1 497 сообщений · 133 856 просмотров · стр. 22 из 38
AllEyesOnMe, поправляйтесь!!!!!
AllEyesOnMe,курятина это жесть.спасибо без сальмонеллы.ттт.
AllEyesOnMe,поправляйся :рай:
Юльчена
Всем доброго утра!!!!!!!!!! Девочки, Всех с Днем Матери!!!!!!!!!!!! счастья вам женского, семейного благополучия!!!!!!!!!!! пусть детки всегда только радуют и никогда не болеют!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧУДаЧУДнаЯ!
Девочки, кому плановое КС предстоит, вы общий наркоз выбираете или эпидуралку?
первый раз экстренно мне общий делали... отходила ужасно-(( второй раз анестезиолог предложил эпидуралку... но, я чего-то труханула в сознании находиться....отказалась, и мне опять общий поставили.... в этот раз думаю, что созрела на эпидуралку... разговаривала с врачом, кто мне КС делать будет... она сказала, сейчас уже общий наркоз практически и не используют... что общий  очень вреден и для малыша и для мамы.... а эпидуралка милое дело... настаивать не стала, сказала, что с анестезиологом определим самый оптимальный вариант... я честно, боюсь находиться в сознании и знать, что меня там разрезали... и еще больше боюсь всяких осложнений потом со спиной( у меня и так хандроз шейно- грудного отдела)... хотя врач заверила, что это исключено и максимальная побочка от эпидуралки - это головная боль потом в течении нескольких дней... а с другой стороны, хочется малышку увидеть сразу.... первый крик услышать... так что, я вот на перепутье пока....

с днем!

Да, общий делают или экс или по показаниям. Да и тяжелее он, по себе знаю.
ЧУДаЧУДнаЯ!, первые роды были под общим, вторые тоже под ним планирую.
Девочки всех с праздником - С днём мамы))) Здоровья деткам, нам терпения!

Я рожала с эпидуралкой (ЕС), ТТТ никаких проблем, голова не болела, ноги немели, но совсем чуть чуть - я сама на стол запрыгнула))) на утро (я в 10 вечера родила) я бегала. Поэтому конечно есть риск, есть процент девочек у кого не все гладко, но у меня вот такой опыт был.
бубусечка, Kэт Feliz,  тоже интересно почему общий?
Мна кажется, эпидуралка как-то...
Не знаю как сказать. Вы и ляльку сразу видите и проще вроде как
Но побочные могут быть и там и там
dUsYa, выбирать дают!
Сейчас по максимуму делают эпидуралку
Только если противопоказания, то общий
ЧУДаЧУДнаЯ!, бюстик купила в классике аптеке белисс вроде так называется 1200
ЧУДаЧУДнаЯ!

рожала 31 августа в РД5, там нет выбора общий или эпидуральный, общий только если есть очень серьезные показания. Так вот, ноги свои я почувствовала уже через 2 часа, через 4-5 часов я можно сказать "бегала". Во время операции ничего не чувствовала ниже груди (только если небольшое подергивание было, но обо всем этом во время операции говорит анестезиолог - сейчас немного потошнит, сейчас будет легкое подергивание и т.п.) операция прошла очень хорошо! Я услышала и первый крик сына и к груди мне его приложили прямо там же :smitten:.
Но вот после операции уже, когда все отошло, стала дико невыносимо болеть спина((( дал знать мой остеохондроз((( дома уже пару раз муж сделал хороший массаж спины и всё забыто 🙂
ЧУДаЧУДнаЯ!
эпидуралку
Во время операции с эпидуралкой в районе груди ставят высокую штору, поэтому ты лежишь болтаешь с анестезиологом и ничего не видишь. Потом на 9-10 минуте уже достают ляльку, то есть даже некогда зациклиться, что тебя там режут или еще что то. Когда ляльку достали, там уже вообще пофиг, чего с тобой делают))
Если уже были операции под общим, особенно 3-4 раза,то лучше его и выбирать, со мной в палате лежала девочка 4 кс, первые 3 под общим, на нее не подействовала эпидуралка,вкатили общий потом.
В ПИТе по моим наблюдениям сложнее отходить как раз от общего.
Про спину, у меня болели мышцы только, что надо держать ляльку все время, и кормить и днем и ночью, а спина не привыкла к этому. После массажа все прошло
От укола ни у меня ни у моих знакомых ничего не заболело потом, ттт, про отзывы в интернетах ничего сказать не могу.
В 7 какой-то суперсовременный общий,от которого вроде как легко все отходят
Когда начинаешь ноги чуствовать зависит, я так поняла, от дозы, которую вкатили, я через 4 часа уже тазом шевелила
В общем я на эпидуралку настроена, не страшно
ЧУДаЧУДнаЯ!,Ося,у меня какой-то свой бзик,я не столько боюсь во время общего наркоза уснуть и не проснуться,как после эпидуралки боюсь оказаться обездвиженной.Да и противопоказания у меня к эпидуралке есть,свертываемость нарушена и тромбоцитов низкое содержание.В общем тараканы в моей голове обезбашенные,поэтому больше склоняюсь к общему наркоза.Да и был уже общий,знаю что это такое,отходила легко и быстро от него.А так посмотрим конечно,главное слово всё равно за врачами.
ой, девочки! у меня сегодня ночью стал дико болеть таз и вместе все ноги. Позвонила акушерке знакомой, говорит, значит малыш совсем опустился... Хожу только со слезами!
Я так понимаю, ЕР с эпидуралкой никто не планирует?
Я не то что бы собиралась, просто интересно.
Nordica,а зачем? Роды- это естественный процесс, без эпидуралки я полностью контролирую ситуацию, конечно, не без участия акушерки и врача. Но тем не менее сама знаю и решаю когда и как правильнее что-то делать. Когда тужится и с какой силой, когда продышать схватку и как, ну и т.д. Ну да, больно, но это все проходит.
Я совсем без голоса. Всю ночь закашливалась так, что думала легкие выпрыгнут...
Ставропольчанка, чет мне в первый раз не показалось,  что я че то там контролировала))))
Да мне грех жаловаться, все хорошо прошло у меня, просто малодушно всякие мысли в голову приходят))
Nordica,помню я через боль акушерке орала: "Не трогай меня, я  сама" ! :-)
Nordica,я дочку (вторые рода) рожала с эпидуралкой. Мне не понравилось. Еле-еле "вытужила" так как ничего не чувствовала.
Ставропольчанка, ничего себе))))

Tanya2985, а вторые роды намного быстрее были?
Nordica, первые 19, вторые около 8.
Tanya2985, это вот откуда если считать? У меня в 5 утра начались схватки, но смешные,  не болезненные особо, я вообще хотела до понедельника потерпеть) . Думала тренировочные. Просто уж когда к вечеру началось стабильно через 5 минут, я поняла, что ехать в больницу видимо придется. А настоящие болезненные схватки начались в 9вечера.  Родила в 22.40.
Nordica,я считаю от момента настоящих сильных схваток. Зато с последним получается нисколько не рожала, сразу потуги.
Девочки, примите к себе? ) Всех с праздником, всем хорошо доходить. Мы девочку ждем, в конце апреля. Сейчас 18 недель. И я простыла, от мужа заразилась. Башка болит, нос не дышит. Все что использую-парацетамол и Аква марис, еще пиносол. Сегодня решила оциллококцинум начать принимать. Кто чем лечится? Может я не знаю о чем то еще разрешенном?
Юльчена,ТыкваЧел, dUsYa, Кэт Feliz, спасибо девочки! Ну хоть прибавка завтра на приеме должна небольшая быть, сегодня весь день на чаечке))
mamavmae, помню, разрешали Мирамистином брызгать и чая ромашкового я много пила
mamavmae,пью ромашку с облепихой, промываю нос физраствором, ну и морсики всякие.
mamavmae, добро пожаловать, у меня примерно такой же срок)
Я считала оба раза схватки от самого начала. Да и в выписке написано тоже время. Значит врачи тоже так считают.
У меня с дочкой схватки начались не болезненные, а вот через 2 часа уже понятно было - что не тренировки это. Но при этом врачи считали от начала, от первых схваток. В итоге вышло 6 часов и 30 минут - потуги. А со Львенком, у меня уже через час схватки были дикие, но там и общее время 2.25 и 10 минут потуги.
mamavmae,Добро пожаловать )))
Nordica,у меня жена брата рожала с эпидуралкой, ЕР. Ей понравилось. И тужилась нормально, хотя там богатырь в 4 кг, как такого родить? Для меня непонятно ))) Ей правда сравнить не с чем, роды первые. Но говорит зато схватки прошли не больно и потуги без криков и ора.

Девочки, я сегодня в таком трансе. Поехали вчера к моим родителям, первый раз после родов. И мама давай расспрашивать как роды начали и т.п. Она фельдшер и по долгу службы не раз принимала роды. Все пыталась понять, почему же у меня уже второй раз такие ранние роды. И я рассказываю такая все. И говорю (раньше про это не говорила, как то не подумала о важности факта), мол кровить стало дома. Она меня аж одернула. Давай расспрашивать про это. В итоге пришли к тому, что похоже у меня началась отслойка плаценты. А я об этом как то и не думала. И как то картинка начала складываться, ведь у меня плацента отошла почти сразу после ребенка. И когда я поступила, мне реанимацию готовили. В общем мне мама как сказала это - меня аж холодным потом прошибло. Так страшно стало, что я могла его потерять. Сейчас он поправляется и как то уходит страх, а тут такой факт. Ночью ели уснула. И сегодня весь день не могу выкинуть это из головы.
Катико, ты уже его не потеряла! 
Гони все мысли
Зачем сейчас думать о том, что могло бы быть, если наверху решили, что этого не будет!
Катико, сейчас уже думай-не думай...надо стараться не думать, наверное,это пустое, только накручивать себя. А что у тебя с молоком?
Nordica
Я так понимаю, ЕР с эпидуралкой никто не планирует?
Я не то что бы собиралась, просто интересно.

Почему? Я в прошлый раз рожала и в этот планирую
Катико,не думай о плохом! Все позади уже. Скоро будете все вместе с таким сильным Львенком :-)
Ося, как прошло?
Да не могу эти дурацкие мысли прогнать. Думаю завтра съезжу в пит увижу его и перестану переживать. В выхи к нему не пускают, вот тараканы в голове и выделываются.
Спасибо девочки за поддержку. Она всегда так кстати ))))
Катико,когда домой должны выписать? Когда вес нужный наберет или как?
Nordica, ну это же не такая анестезия как при КС
Это обезболивание временное
Кому-то на 40 минут, кому-то больше

Используется она и по показаниям, например, как у меня было в первый раз
Но я ни разу не пожалела. Все прошло хорошо, родила сама, со второй потуги
Все там чувствуешь и все контролируешь, вернее, ты не чувствуешь боль, а давление
И потом, когда зашивали, тоже она мне была оооочень кстати

То, как ее делают сейчас и что было пять лет назад, все таки, разница есть
Вот про зашивали,  это да(. Самые неприятные ощущения у меня как раз от зашивания остались.
Nordica, хотя, пять лет назад я собиралась рожать без нее
Вот прям настроена была
Но обстоятельства сложились иначе...
Пришлось согласиться, иначе было бы КС
Сейчас иду на это уже осознанно