Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 5.

1 497 сообщений · 133 856 просмотров · стр. 23 из 38
у меня в первый раз было плановое кс с эпидуралкой. во время операции ощущений неприятных не было вообще. почему-то только хотелось спать очень сильно. а под конец у меня пропал глотательный рефлекс) вот это было неприятно. пришлось просить какую-нибудь салфетку, чтобы слюну сплюнуть. в пит привезли в 13 часов, в 18 я топала в обычную палату из реанимации сама (в отделении как раз ужин был - надо было видеть лица девочек, когда я мимо них прошлепала :2funny🙂. а вот потом было очень не очень - голова раскалывалась в вертикальном положении просто адски. анастезиолог, конечно, предупреждал о таком, но я, наивная, сказала, что у меня часто болит голова, так что не страшно. вот когда голова заболела, я поняла, что все мои мигрени - детский лепет просто. 10 метров до туалета я проходила за 2 приема - буквой Г постою, чтобы боль откатила, - и дальше
Придерживаюсь мнения, что любое вмешательство в организм без показаний на то не есть гуд. Если КС, то понятно, что без этого никак. А если ЕР, то на то они и ЕР, чтоб все естественно. От многих слышала про последствия после эпидуралки, проверять на себе пронесет или нет не хочу. Надеюсь, что не придется ни к чему и в этот раз прибегать.
Ставропольчанка, Ирин, тут как всегда - сколько людей столько и мнений

Кто-то противник всего и вся и максимум за натуральность
Кто-то наоборот.
Золотой середины как всегда нет 🙁

Я слышала еще мнение, что опять же мама в родах должна испытывать как можно меньше боли, тогда и ребенку проще
Для того на самый активный процесс и делается эпидуралка
Потому, взвешивая все "за" и "против" каждый выбирает для себя
И никто не говорит что одно плохо, а другое хорошо.
Это выбор для каждого
Ося,так я никого ни к чему не призываю :-) Выссказала свое мнение только.
Мне при родах делали какой-то укол, чтоб поспала немного (не помню как он называется😉. Так меня начало рвать, когда я еще не очухалась, благо врач мимо проходила и перевернула меня, так бы в собствееной рвоте захлебнулась (извиняюсь за подробности😉. В этот раз по максимуму все сама, не хочу никакого вмешательства.

Хотя пока окулист мне не дала добро на ЕР. Очень надеюсь, что все хорошо в глазах заживет и она разрешит. Что-то сильно долбануло в этот раз мне по глазам.
Ставропольчанка, нет, нет
Я ни к тому что призывать или нет
Просто всему есть объяснение и разум
И не надо кидаться из крайности в крайность
Роды - такой процесс... Никогда не знаешь чего ожидать
AllEyesOnMe,Ставропольчанка, спасибо
Я сына рожала с эпидуралкой 6 лет назад, как-то двоякое впечатление вообще, может поставили как-то не так, не знаю, боли не чувствовалось, конечно, когда другие девочки в предродовой корячились от боли, я спокойно лежала болтала с мужем)))
В тоже время, когда наступило полное раскрытие, я сама в родзал не могла идти, не чувствовала ниже пояса ничего, и ног в т.ч. Меня грузили на каталку и везли в родзал, там я не чувствовала потуг вообще! Тужилась от балды вообще, как не порвалась еще, не знаю, ну и хорошо.
Ладно, вытужила как-то, родила.
Перевезли в палату, опять же переложили как мешок с картошкой на кровать, отошла.
Потом встала, нормально, спина не болела совсем. А вот голова.... как же я мучалась!!! Находясь в горизонтальном положении все было ок, как только голову я приподнимала или принимала вертикальное положение- это было все, просто мучительные пульсирующие головные боли, дикие!!! Для меня кормление сына, когда его приносили через  3 часа было мукой, потому что приходилось вставать.
Вооот. Спасалась цитрамоном по рекомендации анестезиолога+ капельницы делали потом. Легче становилось, но на время.
Не знаю еще, есть ли связь, но матка плохо сокращалась после родов, сгустки, сгустки, ручная чистка, потом вакуумная- выписали на 8 сутки после родов только. И в итоге- через 2 месяца на узи полип в матке! Ложилась в стационар, сыну 2 мес было, чистили под общим наркозом.
Вот так в общем. Щас хочу конечно без всяких анестезий, но как пойдет- не знаю.
А 3 года назад мне удаляли кисту бартолиниевой железы, делали спинальный наркоз (я так понимаю, этот вид делают при КС)- просто однократный укол в поясничную область и низ отрубает.
Нормально я перенесла! Чувствовала, что шерудят "там", боли нет. Ничего не болело потом, ни спина, ни голова. Место оперативного вмешательства болело, конечно, ну оно и понятно, швы.
Немножко дурацкое это чувство, когда ноги есть, а ты их не чувствуешь)) ну отходит потом, естественно)
Ося,мне также как и тебе по показаниям ставили, последняя надежда так сказать на ЕР, иначе бы тоже КС.
Tanya2985
ой, девочки! у меня сегодня ночью стал дико болеть таз и вместе все ноги. Позвонила акушерке знакомой, говорит, значит малыш совсем опустился... Хожу только со слезами!

Как ты? Я вообще ношусь седня как электровеник, беременности и живота не чувствую! Надо же, тишина просто. Изредка покопошится изнутри ляль и все. Во вторник на прием. Хоть бы шейку посмотрела гинша, чтоли, как там дела))
Vishеnkа, сейчас он совсем другой (наркоз)
В течение родов его могут ставить несколько раз (при необходимости)
Действует минут 30-40 в среднем
Ося, да мне такой и ставили в родах тогда! Выводили катетер как-то в спину и вводили анестетик по нему. Анестезиолог еще приколист- номер свой сотового дал и говорит "как будет больно-набирайте, спустимся-подколем". )))
Vishеnkа, да, но тогда это все только начиналось
А в некоторых роддомах вообще не было
А сейчас это обычная процедура
Ося, ну посмотрим как будет. Я при первых родах сроду не знала, что будет эпидуралка, однако ж получилось как получилось. И сейчас загадывать не буду.
Vishеnkа, вот это и правильно!
Nordica
mamavmae, добро пожаловать, у меня примерно такой же срок)

Ваш лялик уже толкается?
mamavmae, ну шевелится там, чувствую.

Как хорошо на выходных. Я спала днем, и от этого, как ни странно, лучше спала ночью.
Доброе утро,  девочки)
Смотрю ,  активно эпидуралки вчера обсуждали.
Я,  скорее всего делать не буду,  как раз таки боюсь осложнений мигрени, после поста Vishеnkа тем более не хочу.
В первые роды сначала отказалась,  потом в процессе просила -  не поставили,  сказали,  что поздно..
А как шейку к родам готовить правильно? 
У меня первые роды длинные были,  часов 14-15 рожала, стимулировали в итоге. Шейка плохо раскрывалась,  врач потом сказала из -за рубцов после прижигания эрозии. .
Yul@_, вроде но-шпу назначают для размещения шейки, но точно не скажу, не назначали, сама не пью.
Вот у меня также первые роды, схватки слабые начались утром 14 числа, постепенно усиливались к вечеру, стало невмоготу, думала рожу точно, еле пережила ночь с 14 на 15, поясницу в кровь стерла костяшками пальцев (мне так    легче схватки переносились), в 8 утра 15-го меня заведующая посмотрела- в родах, открытие 2 пальца. Я в шоке была!!! Всего лишь 2 пальца!!! А схватки супер больнючие и сил нет больше совсем.
Проколола мне пузырь, на клизму отправила, дождались открытия до 5 пальцев, поставили эпидуралку, я хоть отдохнула.
Родила в итоге 15 числа только в 15 часов дня!!!
Долго все было и муторно.
Кстати, тоже эрозию прижигали до беременности, может поэтому так плохо шейка открывалась.
Всем доброе утро!
У меня тоже в первые роды, шейка не открывалась, перед родами свечи буксопан чтоли ставили для размягчения. Слышала многие масло пьют для этих целей. Но я пока надеюсь, что во второй раз она легче откроется.
Ксенич
Всем доброе утро!
У меня тоже в первые роды, шейка не открывалась, перед родами свечи буксопан чтоли ставили для размягчения. Слышала многие масло пьют для этих целей. Но я пока надеюсь, что во второй раз она легче откроется.

Я решила подготовиться сама)  хочу чтобы в этот раз все прошло быстро и без болезненно,  насколько возможно)
Ксенич, а какое масло пить нужно?  Оливковое?
Ксенич, бускопан свечи, с красавкой чтоли. Я не ставлю если че, читала. Но без назначения гинеколога сама не хочу.
можно пить оливковое, можно пить подсолнечное нерафинированное, есть специальное масло еще, его пью и местно применяют.
у меня тоже беда была с открытием, врач в опб все время меня спрашивала было ли механическое воздействие на шейку или нет. Vishеnkа, очень хорошо понимаю состояние когда сил уже нет терпеть а раскрытие 2 пальца и с места не сдвигается, зато сколько было счастья когда сказали открытие 4 пальца и можно мне идти в родовое отделение, я летела туда сломя голову, забыв про боли. После родов сказала, что второй раз рожать только с анестезией, а сейчас что то я призадумалась, я очень надеюсь, что в этот раз будет полегче.
Выспалась.наконец то.
иногда утром лежу, под ор будильников, так классно-веса и живота не чувствую, легкость только.
а иногда просыпаюсь-толстый слон, без настроенья.
от чего это зависит?? Не пойму.
ТыкваЧел, у меня так же бывает. в четверг у меня жутко болела спина и ноги, еле день отработала, в пятницу утром встала, у меня такое состояние было как будто я не спала, а еще 2 смену ночью отработала, я себя с трудом притащила на работу. а сегодня встала как огурчик с кучей планов на день, правда знаю, до больнице сейчас доеду и часть планов отвалится опять. вообще сильно устаю в эту беременность, в первый раз такого не было, правда я и не работала и спала сколько хотела днем)
Работающей мамочке-морковке сложнее, факт.
мы вчера проминад устраивали.вокруг квартала.я с удивлением узнала, где у меня крестец, как он двигается и болит.
а еще, что без посиделок я уже не умею долго ходить.
(((Неприятненько.
Чо бы сьесть полезного?
ТыкваЧел
Чо бы сьесть полезного?

хурму, говорят, добавляет энергии))))
Хурму, мандаринку (а я же сама полезное хотела.зацепило и вредное) уже))
Сородича зарезала. Поставила в духовку. Завтракать тыквой печеной буду))) под сыыыроммм))
на тв вывела "метод фрейда" с охлобыстиным. Люблю этого извращенца.
Всем Доброе утро!
Какие у вас темы выходного дня: роды, анестезия.... бр.. даже думать пока об этом не хочу.
У меня все так тяжко было с первым КС, плохо отходила.... теперь боюсь его до дрожи...
ну ладно, всё потом как говорится!!

А сегодня у меня скрининг в 12:00 еду в роддом № 8 :smitten:
Не волнуюсь, :roll: знаю что подтвердят мне мальчишку, жду встречи с ним, чтоб посмотреть как он там себя чувствует :пятачок с шариком:
mama39, хорошего узи! Ждем тебя с хорошими новостями.
mama39,так о чем еще писать? Можно про покер. Не все любят просто эту тему))
mama39, хорошего узи и встречи с малышом!!!!
mama39, удачи!
А у меня наоборот,  все в первый раз было хорошо, что страшно, что второй раз так не повезет))))
Ой, да к меня также, в смысле то лень беспросветная, то приступы активности)) седня вроде пока второй вариант))
Мужа проводила на работу
Налепила хачапурок с сыром, в духовке сидят млеют))
Vishеnkа,таки опять можно все на гармоны свалить?)))