Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 5.

1 497 сообщений · 133 856 просмотров · стр. 35 из 38
dUsYa, с нужными покупочками!!!  :рай: чтобы долго прослужили и только радовали  😉 😉
dUsYa
Yul@_
dUsYa, с удачными покупками) чтобы долго-долго радовали))

спасибо) :smitten: ждем твоих отзывов о хлебопечке)))

она только 11 придет - обязательно отпишусь
dUsYa
Yul@_
Мне бы не робот-пылесос,  а тетеньку с пылесосом,  а еще чтоб она  остальные хозяйстве е не функции выполняла))  хотя бы пару раз в месяц -  и будет мне счастье))

:смеется: :mrgreen: тоже хочу)
Такие тётеньки существуют. Стоимость услуг - средний ценник 250-300 руб в час.
У меня знакомая этим занимается."Ведёт" несколько домов и квартир. Убирает, гладит, некоторым готовит.
Tanich_ka
dUsYa
Yul@_
Мне бы не робот-пылесос,  а тетеньку с пылесосом,  а еще чтоб она  остальные хозяйстве е не функции выполняла))  хотя бы пару раз в месяц -  и будет мне счастье))

:смеется: :mrgreen: тоже хочу)
Такие тётеньки существуют. Стоимость услуг - средний ценник 250-300 руб в час.
У меня знакомая этим занимается."Ведёт" несколько домов и квартир. Убирает, гладит, некоторым готовит.

эх но ко мне в деревню такие тетеньки хорошие не поедут)))
Tanich_ka, хотелось бы тетеньку с рекомендациями))
мне бы по сути хватило, если бы она уборку на себя взяла))
готовить и гладить готова сама )
а можно телефон тетеньки в личку? 
Yul@_, новых клиентов не берёт))
МамаТаша
Ставропольчанка, как таким же останется МТ? :coolsmiley:

Размер материнского (семейного😉 капитала:
2007 - 250 000,00
2008 - 276 250,00 (ч. 1 ст. 11 198-ФЗ от 24.07.2007 г.[1] +10,5 %; инфляция за 2007 г. 11,87 %)
2009 - 312 162,50 (ч. 1 ст. 11 204-ФЗ от 24.11.2008 г.[2] +13 %; инфляция за 2008 г. 13,28 %)
2010 - 343 378,80 (ч. 1 ст. 10 308-ФЗ от 02.12.2009 г.[3] +10 %; инфляция за 2009 г. 8,80 %)
2011 - 365 698,40 (ч. 1 ст. 10 357-ФЗ от 13.12.2010 г.[4] +6,5 %; инфляция за 2010 г. 8,78 %)
2012 - 387 640,30 (ч. 1 ст. 10 371-ФЗ от 30.11.2011 г.[5] +6 %; инфляция за 2011 г. 6,10 %)
2013 - 408 960,50 (ч. 1 ст. 10 216-ФЗ от 03.12.2012 г.[6] +5,5 %; инфляция за 2012 г. 6,58 %)
2014 - 429 408,50 (ч. 1 ст. 9 349-ФЗ от 02.12.2013 г.[7] +5 %; инфляция за 2013 г. 6,45 %)
2015 - 453 026,00 (Федеральный закон от 01.12.2014 N 384-ФЗ .[8] +5,5 %; инфляция за 2014 г. 11,36 %)
2016 - 473 412,00 (Пенсионный Фонд РФ [9] -)
2017 - 492 348,00 (Пенсионный Фонд РФ [10] -)

И что это? Где утвержденный фз на 2016????

Ну вот в 2016 он останется как в 2015. Не будут индексировать! По крайней мере в проекте фз о бюджете РФ, который сегодня принимают в третьем чтении, написано так. Может поправки и примут, что вряд ли. По мне так лишь бы не заморозили.
Ставропольчанка,это точно. А они могут
Ставропольчанка, ааа, вон оно чё... ясенька, я профан - залезла в Википедию и довольна :-|
девочки, всем привет.
Нужен ваш совет: можно ли летать в третьем триместре беременности. В интернете пишут такие жуткие истории. Кто летал, поделитесь впечатлениями
и нужна ли какая-то справка для авиарейса
puzyaka, как бы банально это ни было, но проконсультируйтесь со своим врачом. только он (кроме вас, конечно) знает, как протекает ваша беременность. а то сейчас девочки напишут, что летали и все пучком, а у вас (тьфу-тьфу) случится что в полете. кто виноват будет?
puzyaka
девочки, всем привет.
Нужен ваш совет: можно ли летать в третьем триместре беременности. В интернете пишут такие жуткие истории. Кто летал, поделитесь впечатлениями

Многие авиакомпании после 28 (вроде) недель вас на борт не возьмут, справка нужна о сроке беременности и о том, что врач разрешает. Я летала, но в первом триместре.
puzyaka,беременность не болезнь,но решать всегда вам же.

Самым благоприятным временем для перелета является второй триместр, с 14 по 28 неделю беременности. В первом триместре существует риск выкидыша, основные органы ребенка еще не сформировались, а пассажирку, скорее всего, будут мучить неприятные симптомы токсикоза. В третьем триместре велика опасность преждевременных родов, кроме того, из-за размеров живота беременной может быть просто неудобно в тесном кресле самолета.

Однако главным руководством к принятию решения об отпуске в дальних краях должно все же стать мнение вашего гинеколога, ведь именно он знает обо всех осложнениях именно вашей беременности и осведомлен о возможных проблемах. Во время посещения своего врача стоит взять справку с указанием срока беременности, приблизительной даты родов, а также лаконичным сообщением "такая-то противопоказаний к полету не имеет". Перед этим гинеколог может попросить сдать дополнительный анализ или сходить на УЗИ, чтобы окончательно развеять тревоги.

Если все в порядке, то, скорее всего, врач будет солидарен с Всемирной организацией здравоохранения, которая не рекомендует садиться в самолет лишь в таких случаях:
беременность более 36 недель (более 32 недель при многоплодии);
осложненная беременность (патология беременности, угроза выкидыша и др.);
в течение семи дней после родов.
http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-beremennym-letat-na-samolete-8-pravil-dlya-otpuska/

врачи,вроде как,не против. а индивидуально-к гинекологу за советом))
puzyaka,я бы не рескнула, мало ли что... но это лично мое мнение
эх...муж сейчас в командировке в Сочи. А я с 9 в декрете. Хотела слетать к нему дней на 5, воздухом подышать.
Но не рискну наверное, даже если врач разрешит. Мало ли что...
Господи, как достали родственники с их советами по выбору имен. Например, Снежана. Что простите?    Заранее прошу прощение у того, кому это имя нравится.
Сказала, что назовем Феликс и Доздраперма) Отстали.
ЧУДаЧУДнаЯ!, а меня жутко достали окружающие вопросом: еще не родила? а когда уже? Решила! рожу и только мужу и маме сообщу, остальные пускай в незнании сидят)))
ЧУДаЧУДнаЯ!
Господи, как достали родственники с их советами по выбору имен. Например, Снежана. Что простите?    Заранее прошу прощение у того, кому это имя нравится.

ну а что Феликс очень даже ничего))))
Tanya2985
ЧУДаЧУДнаЯ!, а меня жутко достали окружающие вопросом: еще не родила? а когда уже? Решила! рожу и только мужу и маме сообщу, остальные пускай в незнании сидят)))

а меня саму этот вопрос мучает, почему я так долго беременна, мне кажется я как слон уже года 3 хожу))
Меня тоже достают такими фразами типа: береги себя,не дай Бог родишь раньше времени,или ну что кто там у вас?А ещё бесят,когда говорят,вы что за третьим собрались?куда вам,у вас же квартира маленькая?Так и хочется ответить: со всеми детьми к вам жить приду.
Девочки смотрю ажиатаж у людей уже проснулся на наше Черное море на следующее лето) похоже и к нам на море не так просто будет прорваться)
puzyaka
девочки, всем привет.

Я летала во всех триместрах и не по разу)) и прошлую беременность и за эту уже 5 раз, вот в понедельник только из Москвы вернулась.
Самое главное - как протекает беременность. Нет ли угроз, осложнений.
У меня все спокойно и я спокойно еду куда надо.
И уж в Сочи бы точно поехала))) 
dUsYa
ЧУДаЧУДнаЯ!
Господи, как достали родственники с их советами по выбору имен. Например, Снежана. Что простите?    Заранее прошу прощение у того, кому это имя нравится.

ну а что Феликс очень даже ничего))))
а у меня доча выбрала имя!Розалия!
ап стенку)
ЧУДаЧУДнаЯ!

О, да!.. И подруги! Все такие прям умные вокруг - а я сижу глупенькая и не справлюсь же с выбором сама.
У нас дети выбрали имя - Матильда (теперь мой живот так и называют🙂)))  Свекр просто не на жизнь а насмерть бьется за Ванду, в честь прабабки. Ванда Яновна - убиться ап стенку!...(((
бубусечка
Меня тоже достают такими фразами типа: береги себя,не дай Бог родишь раньше времени,или ну что кто там у вас?А ещё бесят,когда говорят,вы что за третьим собрались?куда вам,у вас же квартира маленькая?Так и хочется ответить: со всеми детьми к вам жить приду.

из "береги себя"
у мужа др.решили таки отмечать. наготовили все вместе вкусностей. я не умоталась даже, вроде.
гости-стол-выпивают-кушают.
"наелась одна гостья" третья жена хорошего друга.
без согласия "дай потрогаю", сидит-пиздит:"о,тебе вещаю на 28 января роды,будешь рожать тяжело,родишь голубоглазого мальчика.почему врачи не говорят,что ребенок лежит у тебя поперек?".
Мэрлин Керо нервно курит в сторонке.
мало того что у меня ПКС (а долгие роды это только если все пойдет не "так"😉,голубоглазых в роду (в соседа чтоли?) и у меня девочка......
под занавес подралась со своим бойфрендом,устроила пьяный дебош с матом.
я ушла, к себе в комнату, книгу читать. так и чесалось ее оттянуть за волосы 🙁

и вроде мозгами понимаю,что чушь,а вертятся и вертятся эти слова.
ИРБИС
ЧУДаЧУДнаЯ!

О, да!.. И подруги! Все такие прям умные вокруг - а я сижу глупенькая и не справлюсь же с выбором сама.
У нас дети выбрали имя - Матильда (теперь мой живот так и называют🙂)))  Свекр просто не на жизнь а насмерть бьется за Ванду, в честь прабабки. Ванда Яновна - убиться ап стенку!...(((

:uglystupid2: видимо семейный юмор(
ТыкваЧел, аха! Я бы не сдержалась - напророчила бы ей кучу всего "хорошего"!))))
Зная меня ко мне даже никто не лезет с предложениями имени :-) Знают, что я им укажу светлый путь к коммунизму :-)

Меня другое бесит, когда начинают причитать по поводу того, что я заболела! С трагическим голосом: " Тебе сейчас болеть нельзя!" И че? Я от этого выздоровлю что ли? Или вирусы такие подумают и скажут, что да, ей же нельзя болеть, пойдем отсюда :-)
ИРБИС
ТыкваЧел, аха! Я бы не сдержалась - напророчила бы ей кучу всего "хорошего"!))))
годы.годы и работа с психом дает свои плоды.
раньше бы-оттаскала.
ТыкваЧел, если бы юмор. Была у них такая супер прабабушка Ванда Гиляровна, это она приехала из Польши в Челябинск, и от нее все З (родня мужа) пошли. Мне в каждый приезд к ним показывают семейный альбом с фото ее. И самое печальное, обид будет - на полгода если другое имя будет. Я теперь грожусь заплакать как только про имя у свекров заходит разговор, пока прокатывает!🙂  
ИРБИС,вообще бесит, что значит обиды будут??? Ну родите себе и называйте как хотите!
ИРБИС,да и плачь. немножко можно. если взрослые родственники не видят рамок.
"с возрастом приходит старость и мудрость.у некоторых только старость"(с)
Ставропольчанка,ТыкваЧел, я уже спокойно реагирую, раньше думала, как же их переубедить, что имя жесткое, неласковое, незвучное для девочки. Сейчас - ровно! Родители - это я и муж, и нам решать. Так что - я в танке!)))
Ставропольчанка,ты не видела как меня измывали,когда первую дочь Кристиной хотела назвать.
Это издевательство было. только что родила, тяжело, отходили ребенка со средней степени тяжести! Депресняк просто накрыл. ЭКС. От наркоза отходила очень долго. Желтушка,постоянная угроза "в больницу"......
-"Да ее Крысой будут звать"
-"да это же КРЕСТ"
-"Да Кристина Евгеньевна это позор на всю семью"
....
чо только не сказали.
я просто махнула рукой.и это говорят взрослые люди!родители.
ИРБИС,молоток!
ТыкваЧел, по башке бы дала за такое :-)
ИРБИС,у нас сын когда родился,так свёкр тоже обиделся,что в честь его,внука не назвали Сергеем,типа традиция у них из рода в род все Сергеи Васильевичи и Василии Сергеевичи.Я им сказала,вот решит ваш сын развестись со мной,женится на другой,пусть родят себе сына и называю Сергеем,а я ребенка назову так как я хочу.
ИРБИС,молодец! :-)
бубусечка
ИРБИС,у нас сын когда родился,так свёкр тоже обиделся,что в честь его,внука не назвали Сергеем,типа традиция у них из рода в род все Сергеи Васильевичи и Василии Сергеевичи.Я им сказала,вот решит ваш сын развестись со мной,женится на другой,пусть родят себе сына и называю Сергеем,а я ребенка назову так как я хочу.
пусть все идут лесом)со своей дурью.
ТыкваЧел,а я бы не сдержалась наверное,устроила бы истерику и прям при всех,я какая-то нервная последнее время,никак не могу держать себя в руках