Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 34 из 77
Разбитная, да, да я вас поняла! Я в одну сторону посчитала просто.
Блин, вот почему Крым так дорого!!!! Девочки, вот любопытно кто ездил туда отдыхать когда он был Украиной было дешевле? Просто вот все мои родственники из Украины, очень не богаты и все каждый год могли свободно позволить себе съездить в Крым, и дорога туда копейки выходила, хотя понятно что расстояние-то не большое, поэтому и дорога не дорого.
Хелин,мы в прошлом году в 100 уложились в Крыму вместе с билетами.
Ларисончик, на сколько вы ездили?
Мамаша Паприка,11 что ли дней или 12, я не помню
И мы в 100 с копейками, впятером, на 2 недели)
Посещая и аквапарк и дельфинарий, и прочие достопримечательности.
За 250 буду рассматривать любую страну мира, но уж точно не Крым)
Ларисончик

как я рада, что мы в прошлом году в Турцию ездили...
Мамаша Паприка
Ларисончик

и я, точно такие же мысли
ну не знаю,мне кажется отдых в нашей стране должен быть доступен,я бы не сказала что 100 доступно для многих...
Хелин
Блин, вот почему Крым так дорого!!!! Девочки, вот любопытно кто ездил туда отдыхать когда он был Украиной было дешевле? Просто вот все мои родственники из Украины, очень не богаты и все каждый год могли свободно позволить себе съездить в Крым, и дорога туда копейки выходила, хотя понятно что расстояние-то не большое, поэтому и дорога не дорого.
Да, до того как Крым стал российским было все дешевле. Знакомые каждый год там отдыхали, нарадоваться не могли. А теперь и им дорого, за эти деньги говорят лучше за границу.
Мамаша Паприка,почему рада? потому что за эти же деньги? ну так не забывай, что у меня большие дети.
Ларисончик, за самолет что на младшего, что на старшего одинаковая цена у меня в этом году. Рада потому, что во-первых, в Крыму я могу отдохнуть теперь, а в Турции нет, а средиземное море я люблю больше, во-вторых, мы отдыхали 14 дней, а не 11 и уровень сервиса в Крыму и в Турции различается, если брать одинаковые суммы. Но это имхо.
IceCream
И мы в 100 с копейками, впятером, на 2 недели)
Посещая и аквапарк и дельфинарий, и прочие достопримечательности.
За 250 буду рассматривать любую страну мира, но уж точно не Крым)

а я за 250 вообще ничего рассматривать не буду :knuppel2:
Нарциссс,я тоже 🙂 Просто нет такой суммы на отдых.
Мамаша Паприка,а мне второй год подряд неинтересно было в Турцию. И по деньгам...мы б тогда не смогли три раза за год в отпуск слетать :-)
я б хоть за сколько рассматривала..были бы они)))
Ларисончик, мы были в разных регионах. Первый раз в сиде, в отеле с "тюленьим" отдыхом, второй раз в Алании - городской отдых.  Тем более с 10 месячным ребенком и ребенком 1,11 не особо страны повыбираешь. Что ближе всего и доступней в данный момент по деньгам - туда и летишь. Одно скажу. Со старшим в его младенчестве мы отдыхали в Сочи. Сочи и Турция - это две большие разницы (как говорит одна моя родственница). И я теперь с ней согласна. Для совсем мелких детей Турция - это рай.
Девочки, а вот если Египет откроют в конце мая, полетите? при условии доступных цен)
Ларисончик
И по деньгам...мы б тогда не смогли три раза за год в отпуск слетать :-)

это что?  :2funny: :2funny: :2funny:

Мы б смогли как вы вдвоем. Другое дело, что без детей я не хочу 😉 Пока не хочу. :рай:
woman74
Девочки, а вот если Египет откроют в конце мая, полетите? при условии доступных цен)
мы полетим.
Мамаша Паприка,да я помню, где вы  были, даже название отеля помню в Сиде :-)

ну я рада за тебя, что вы можете себе позволить. Мы - нет, к сожалению. Поэтому в прошлом году нам и нужен был бюджетный отдых, мы его получили. В этом году видимо просто будет меньшее количество отпусков.

И че-то я не поняла, чем  так тебя насмешила.
Ларисончик, мне показалось, что ты выпендриваешься 🙂
Ларисончик, на счет можете - не можете позволить это ж как поглядеть. Вы вот в Тай слетали, если мне не изменяет память. Мы туда не смогли полететь по ряду причин. Но мы съездили в Тюмень на горячие источники на несколько дней. Вот У НАС (по сравнению с вами) и был бюджетный, но все таки ж отдых, так ведь? 
Мамаша Паприка,я констатирую факт. Мне не с чего выпендриваться-то. Не в 5звездниках на Мальдивых отдыхали.

А на источниках мне дорого)))
Ларисончик, нюню  ^-^ Источники то побюджетней Тая, чё уж
Мамаша Паприка,и скучнее для меня.
Проживание на источниках не назову бюджетным. У нас в Тае жилье было по 700 рублей в сутки) на источниках мы в эту сумму не впишемся даже вдвоем.
Плюс я никогда не знаю, что там делать несколько дней.
Хелин, туда надо езать в частный сектор, будет в разы дешевле.
С Украины только туда и ехали, какие там отели?! Тем более еще какой-то олл😉
Со своей картошкой приезжали
Хелин

В 2015 году отдыхала с дочкой 11 дней, потратили с перелетом (субсидированным) 35тыс, без перелета 22тыс, то есть 2тыс в день, но без развлекалок, жили в хорошей гостинице не очень близко от моря. Вообщем такой эконом вариант.
В 2011 я и двое детей целый месяц очень хороший частный сектор, очень много фруктов, массандровское вино, аквапарк-зоопарк-карусели-разъезды по достопримечательностям самостоятельно, неделю жили в Евпатории, там только в кафе питались. Вышло 40тыс без дороги. То есть 1300 в день на троих с развлечениями, но без фанатизма.
Плацкарт на двоих (младшей место было не надо) 20тыс туда-обратно, купе 40 тыс туда-обратно (поезд на Украину был дороже в 2 раза, чем по России, типа международные перевозки), самолет самое дешевое 46тыс на троих находила.
Самые неприятные подорожания -
черешня была 80-100, стала 180-250 (в одно и то же сезонное время)
массандровские портвейны были 120-150 стали от 400
аквапарк был 350р стал 1000р

Но в прошлом году субсидированный перелет, конечно, сгладил разбег цен.
Belk@

:2funny:
вариант!))

Ларисончик
Belk@

:2funny:
вариант!))

в Крым еще не забудьте газовую горелку с собой или генератор)))) картошку варить-жарить
Мамаша Паприка, вы в верхем бору были?
Цены там совсем не бюджетные.

А если жить где то там, а на источники ездить, то по мне это не отдых.
Тут вышел из номера в халате и сразу в бассейн.
ага, билеты купить за 118 тыщ и с керосинкой...
блин, картошку только тоже  покупать придется)
Belk@
Хелин, туда надо езать в частный сектор, будет в разы дешевле.
С Украины только туда и ехали, какие там отели?! Тем более еще какой-то олл😉

Аха, да. Хозяева говорили, что не любят когда украинцы приезжают, они картоху и сало с собой привозят и целый день жуют)))

Belk@, в Крыму даже Rixos есть, так что и любителям all-а раздолье.

Omega, аквапарк 350 на ребенка. На взрослого он никогда так не стоил. Обычно 600-700 руб.на весь день
Belk@, мы ходили на полдня в Симеизе 100 тенге (как назывались то деньги?), курс был 1:3,5 Сейчас на полдня, только что посмотрела 1200р.

Так, чуть подороже был билет, так как 2 взрослых и один детский стоили 300 "тенге", то есть 1050р, сейчас такой состав 3000.
Omega,гривны. Тенге - Казахстан.
Мамаша Паприка
Ларисончик

и я...
успели напоследок...
про картошку-это мы так в Адлер ездили,
папа мой приехал к поезду нас провожать и картошку притащил,
назад не забрал,
правда с деньгами у нас туго было,
помочь решил,
но нас там встречали,так хоть тащить не пришлось,
теперь периодически вспоминаем папину картошку и ржем.
Ларисончик
Omega,гривны. Тенге - Казахстан.

точно же гривны, помню, что копейки, они у меня все еще в сумке какой-то лежат, а гривны забыла...
тенге - это как слово-заменитель, нам оно ближе (территориально)))
Omega, в Евпатории так аквапарк никогда не стоил.

Сейчас (в том году) они цены сильно подняли. Они привыкли типа в $ все считать. Вот и взяли и пересчитали все, по текущему курсу.
Хелин

Дорого, потому что Россия теперь.
У меня свекр родом с Крыма. Так свекровь каждый год в мае увозила сына (моего мужа) на самолете. И в конце лета забирала, аналогично либо на самолете, либо на машине. Цены там были копеечные. Последний раз они (свекровь и свекр) туда ездили в 2009 или 2008 год...не помню. Потратили вообще копейки, отдыхали в санатории, с лечением, процедурами.
Я тут сказала какие цены, свекровь в шоке.