Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 35 из 77
Belk@, да, в Евпатории подороже было, но ведь не так, что думаешь идти или нет, скорее охото-неохото.
Вообщем всех больше выросли цены на развлечения.
Да, еще на крымские деликатесы. Если раньше в хорошем кафе тарелка барабульки или рапанов стоила не дороже 100 рос.рублей, причем это была тарелища и барабулища, то в этом году в столовой за 150р принесли мне на блюдечке три барабулинки размером с  не самую большую шпротину (((
А, забыла же ж, чебуреки, которые без масла жарят, янтыки?, с сыром-зеленью, с сыром-помидорами, с бананом по 8-9 гривен.
янтыыыык, мммм
60-100 рублей был в прошлом году
Ларисончик
Мамаша Паприка,и скучнее для меня.
Проживание на источниках не назову бюджетным. У нас в Тае жилье было по 700 рублей в сутки) на источниках мы в эту сумму не впишемся даже вдвоем.
Плюс я никогда не знаю, что там делать несколько дней.
Отдыхать.
От готовки, от уборки, от всего. Я для этого и еду на отдых. Сменить обстановку и отдохнуть.
Отдыхали в Верхнем Бору, но по акции то ли с группона, то ли с биглиона. Нормально было по цене. Если сравнивать с Тайландом, то давайте теперь не проживание, а проезд по цене сравним? 😉
Мамаша Паприка,каждому свое. Я не люблю такой отдых, мне скучно. Я и на базах не знаю, что делать.
И я не понимаю, чего ты вдруг считать кинулась мои затраты. Я хорошо бюджетным называла наш отдых в Крыму, по сравнению с прошлогодними ценами на Турцию и Грецию.  Если б сейчас были дешевые билеты, не раздумывая полетели бы опять.

А пока вообще не знаю, куда податься..
Ларисончик
Мамаша Паприка,каждому свое. Я не люблю такой отдых, мне скучно. Я и на базах не знаю, что делать.
И я не понимаю, чего ты вдруг считать кинулась мои затраты. Я хорошо бюджетным называла наш отдых в Крыму, по сравнению с прошлогодними ценами на Турцию и Грецию.  Если б сейчас были дешевые билеты, не раздумывая полетели бы опять.

А пока вообще не знаю, куда податься..

Ларисончик,я? Твои затраты?
По-моему, это ты считаешь мои 🙂 Сначала посчитала, что мы в Турцию слетали по цене вашего Крыма (хотя дети у меня вроде как маленькие), потом пишешь, что в Тюмени не бюджетно...
Начался то разговор с того, что я порадовалась, что мы не съездили в Крым в прошлом году, а слетали в Турцию. А дальше уже ты раздуваешь, что тогда бы ваша семья не отдыхала бы по 3 раза в год или тебе скучно на источниках. Ну тут уж каждому свое, как говорится 😉 У кого то щи пустые, а кому-то жемчуг мелковат. 🙂
Мамаша Паприка, мне совершенно безразличны твои траты. И про Турцию я не посчитала, а СПРОСИЛА. Предположила причину. Я пытаюсь найти доступный для себя отдых на лето. И все. На твой отдых мне ... ну, фиолетово. Постараюсь поменьше тебе отвечать, чтоб не вызывать такую реакцию.

Слышали, что при наличии шенгена в паспорте греки обещают 3-летнюю визу? Вот замануха...
Тоже почитываю эту темку.
Если Египет и откроют - не полечу. При моей огромной любви к Красному морю и африканской жаре, египтяне мерзкие, а после голодного периода у них наверняка обострение. Мне мое здоровье и нервы - дороже.
В Турцию не полечу из принципа.

Наше черноморье - раньше августа мне море холодное...
Пеппи Длинныйчулок,у нас так же про Турцию и Египет. И еще туда же Тунис и Марокко, даже если б они были недорогими (для нас)
А в августе не хочешь?
На данный момент забронировала Сочи. на начало сентября. Жду билетов на самолет каких-нибудь дешевых. Бронь на букинге с бесплатной отменой до  конца августа.
Сейчас смотрела уже то,что забронировала подорожало на 4 тыс.
Пеппи Длинныйчулок, думаете прям в отеле у обслуживающего персонала обострения будут?
Хм... Тогда я в задумчивости о такой перспективе...
Ларисончик, ну вот и ладненько 🙂
Альбина Ш
На данный момент забронировала Сочи. на начало сентября. Жду билетов на самолет каких-нибудь дешевых. Бронь на букинге с бесплатной отменой до  конца августа.
На данный момент я вообще в полном раздрае... Мне очень комфортно отдыхать с моими родителями. А из-за мамы сезон отдыха сужается. Она педагог. Но 2 недели в Сочах за сотню не хочу принципиально
Ларисончик, а срок действия шенгена при этом какой должен быть, любой))?
Forever

скорее всего и законченная виза подойдет, раз шенген давали, значит ты надежный человек))
Мамаша Паприка
Альбина Ш
На данный момент я вообще в полном раздрае... Мне очень комфортно отдыхать с моими родителями. А из-за мамы сезон отдыха сужается. Она педагог. Но 2 недели в Сочах за сотню не хочу принципиально

в том году летали в Турцию на 11 ночей вышло 113 тыс примерно (2 взр+1 ребенок+1 инфант)
В моем представлении отдых у нас должен быть дешевле, хотя бы потому чтобы возродить внутрений туризм - а для этого должны быть субсидированные перелеты, какие-то льготы налоговые для гостиниц с последующим удешевлением проживания.
Пока никаких программ для удешевления я не вижу 🙁 Соответственно доступный отдых может только или  в ущерб качества или отдыхать на урале (экономия на перелете). Варианты поезд/авто не рассматриваю из-за наличия 2-х маленьких детей (младшей 2 года).
Очень надеюсь на хорошее лето
Альбина Ш,да и на Урале качество отдыха оставляет желать лучшего(
облачко,для меня качество погоды на Урале оставляет желать лучшего :-(

Forever,Аня говорит, любая виза, хоть на какой срок была, в 95% случаев на 3 года дадут.
Ларисончик,согласна,погода подводит((
Мамаша Паприка
Пеппи Длинныйчулок, думаете прям в отеле у обслуживающего персонала обострения будут?
Хм... Тогда я в задумчивости о такой перспективе...

судя по тому, что пишет в своем ЖЖ Мадам Шазли - да.
Хоть она и не особо объективна, мне - достаточно.
Мы были в августе - египтяне тогда уже ныли, что русские мало денег стали тратить, прям выпрашивали ходили. В прошлом году такой атаки не было.
Поэтому после голодной зимы.. ну их в пень.
Пеппи Длинныйчулок,ну да
Omega
Forever

скорее всего и законченная виза подойдет, раз шенген давали, значит ты надежный человек))

о, значит мне можно)))

Ларисончик, это хорошо)

вдруг накоплю на Грецию  :2funny:
Ларисончик
облачко,для меня качество погоды на Урале оставляет желать лучшего :-(

Forever,Аня говорит, любая виза, хоть на какой срок была, в 95% случаев на 3 года дадут.
аха, мы оформляли шенген 5 6 раз, каждый раз давали на срок поездки. Греция была самой щедрой, дали на полгода
Элен,у нас в прошлый раз на год и на два были. Именно греками! Они реально щедрые с кризиса-то, не то что чехи :-)
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,у нас так же про Турцию и Египет. И еще туда же Тунис и Марокко, даже если б они были недорогими (для нас😉
А в августе не хочешь?

Да не то чтоб не хочу.. В августе море в Анапе цветет, это только в Сочи. А Сочи.. Это ж филиал Еревана.
И пансионаты приличные поди адски дорого в бархатный сезон, а общ пляж..ну я комфорт люблю..
Посмотрела билеты на август - 20 тыщ/чел. Плюс питание. Есть где жить бесплатно, но пешком на море не находишься... Значит надо плюс проживание
Пеппи Длинныйчулок,Греция? Кипр? Я вот таки на Грузию смотрю, хотя подозреваю, что там грузинский Сочи :-)
Ларисончик, ну да, получается Кипр, Греция.
У нас друзья, которые много лет ездили в Крым на машине (2+2) на месяц, в том году поехали в Грузию - в диком восторге!  Сказали туда будут ездить.
Но я-то с лялькой куда.. Мне с лялькой комфорт надо и желательно олл
Кстати, а как Викулю в з/паспорт вписать? У Димы у нас свой паспорт.
Пеппи Длинныйчулок,как, через ФМС. Можпт в МФЦ можно, глянь на сайтах. Я не вписывала, у детей вторые уже отдельные, на 5 лет делаю. У тебя старого образца? В новые вроде не вписывают.

Мне и Кипр, и греческие острова одинаково нравятся. Не прочь снова туда. Если потянем. В Грузию все-таки мечтается вдвоем, посмотреть, а не на море.
Ларисончик, новый на 10 лет у меня. А что, такому карапузу отдельный паспорт???
Я в Кипре была давно-давно, в 2001 кажется последний раз. Там все так же безвизово для нас?
По деньгам, конечно, будем смотреть
Пеппи Длинныйчулок, у меня у ребенка отдельный паспорт практически с рождения.
Пеппи Длинныйчулок,Кипр с про-визой, бесплатной, быстро оформляется. Но дороже Греции (островов)
У Игоря тоже новый?
Ну и сделай карапузишне свой, на 5 лет :-)
Пеппи Длинныйчулок,в новый не вписывают,
только в 5 летний
Пеппи Длинныйчулок, а в биометрический паспорт и не вписывают детей на сколько я помню и еще на фмс читала, что ребенок вписывается в паспорта родителей  только для подтверждения родства, но по паспорту родителей выезжать за границу не может.
Мы в том году младшему делали биометрический паспорт в 8 месяцев,  как его в 3-5-7 лет будут по фото  идентифицировать не представляю, только по снимку глаз получается
Лисенок81, мой в прошлом году был 5, 5 лет. Нормально идентифицировали его. Все паспорта детям делали до года на 10 лет
Мне пограничница говорила, что она по фото на визе идентифицирует детей.
Астрочка,ну эт если визовая страна :-)
Да можно пережить пятилетнюю фотку, че теперь, если в новые паспорта не вписать.
Ларисончик, эт точно 🙂 Мы были в безвизовых. Наши спрашивали старшего типа: "С кем едешь отдыхать?", а младший так вообще спал. Я еще возмутилась маме своей потом, что это за контроль такой, если меня даже не попросили его разбудить.
Лисенок81, никак. Придется новый делать. Могут на границе не пустить
Это про визовые страны, типа шенгена
Belk@
Лисенок81, никак. Придется новый делать. Могут на границе не пустить
Это про визовые страны, типа шенгена

вот по этому поводу много споров и разговоров перед тем как заказывать загран паспорт в том году перерыла весь интернет, кто пишет что детям не стоит заказывать биометрические паспорта так как могут на границы не пропустить если ребенок сильно изрос и на фото не похож, кто наоборот пишет, что биометрический паспорт лучше со снимком сетчатки глаза и типа пусть идентифицируют по ней, но не во всех аэропортах есть такая система. Для себя решила что лет в 5-6 просто поменяю сыночку паспорт и все тут
Пеппи Длинныйчулок,мы 2 года назад отдыхали с маленькой дочкой в Сочи в санатории Зеленая роща, не выходили из территории,все там было и лечение,и пляж,и по вечерам вечеринки,из Еревана никого не было :2funny:мы единственные были из Челябинска  🙂