Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 41 из 77
Tanюха, повеселили историей. Сестра в одиночку на мальдивы, вы с семьей на болото)))) ой не могу
А я все вспоминаю прежние золотые времена, доллар по 30, все границы открыты. эх было времечко!
КостинаМама, ну да, получается так, и смех и грех :смеется:
видимо, поэтому она пока не спешит замуж и рожать деток 🙂
Tanюха, у меня сестра такая же как ваша путешественница - ей сейчас уже 32, а все остановится не может  😉 ТОже везде одна летает, сама билеты покупает , не через ТО, сейчас в мае летит в Италию  :smitten: :smitten:. Блин А меня муж с ней не пускает  :crazy2:. Дома 2 ребетенка. :idiot2:
щас все впадут в ностальгию на тему "эх, где мои молодые годы?"😉)) Вспоминая свои, к сожалению такого не было, учеба-дом, и никаких развлечений, поездки за границу мне казались нереальными.
Tanюха, а где сестра живет на острове? Отель/вилла?
Просто даже если удалось урватьдешевые билеты до Мале ( там еще можно снять что то, но не отдохнуть точно), то на островах уже жить только на виллах.  А там ценники мама не горюй(( мы рассматривали вар ант мальдив и именно жилье и питание остановило.  Питаться тоже только в рестораннах отелей
Ну и дешево урвать билет это только из москвы(( а до москвы еще сколько((
АглаяН, есть острова, где не один отель на острове, а остров, где куча хостелов, живёт местное население, возможно именно так и отдыхают.. но это конечно уже совесем не тот вид отдыха
хорошие отели на Мальдивах стоят дорого и бюджетными они никогда не будут, особенно с таким курсом((
КостинаМама
щас все впадут в ностальгию на тему "эх, где мои молодые годы?"😉)) Вспоминая свои, к сожалению такого не было, учеба-дом, и никаких развлечений, поездки за границу мне казались нереальными.

так в наши 23 и не ездили еще никуда толком

у меня друзья несколько дней провели на Мальдивах - со Шри Ланки летали. Оч недорого. Но да, не виллы, не отели - просто гесты, в которых далеко не все жить будут.
Tanюха
Ларисончик
Tanюха, 54 тысячи в обе стороны? одной можно...семьей уже не бюджетно. Да и вдвоем тоже.
Ларисончик, на обратный путь, мне кажется она еще не выкупала ничего, ближе к дате отлета будет смотреть, поэтому цену обратного пути не знаю, дай Бог чтобы денег хватило :смеется:, она же со скидками туда умудрилась взять билеты
да, для семьи совсем не бюджетно, на одного, думаю, нормально. 🙂

Девочки, небольшая поправочка,сестра пишет:

Елена Курочкина (12:43) :
Билет это уже туда и обратно

Елена Курочкина (12:44) :
Проживание стоит 40 тыс на двоих на 9 ночей

Елена Курочкина (12:44) :
С завтраками

То есть 27000+2000+20000=49 тыс, на завтраках
Tanюха, а спросите название острова у сестры
Tanюха,билет от Питера ж наверно? до Питера еще 12-16 :-)

хотя..
флайдубай не так давно распродавали, взрослый билет из Еката до Шри Ланки был 25 тыр туда-обратно
Мальдивы в той же "области"
Merry
Merry, ок. написала ей пока молчит, как ответит отпишусь, можно в ВК посмотреть на страничке, у нее там ее передвижения и фото с названиями мест, у меня на работе доступ закрыт
Ларисончик, Питер она урвала за 2700 руб только не помню откуда,
короче, мне надо у нее полный маршрут с ее пересадками/переплавами расценить, я сама уже запуталась 🙂
Tanюха,талантище!))
olayka, моя уже тоже сгоняла в Италию сама, с палатками даже умудрилась где-то на побережье пожить)))
Tanюха
Merry
Merry, ок. написала ей пока молчит, как ответит отпишусь, можно в ВК посмотреть на страничке, у нее там ее передвижения и фото с названиями мест, у меня на работе доступ закрыт

Маршрут:
Сначала Екатеринбург затем Питер из Питера в Москву затем в Дубай потом в Коломбо в Мале из Мале уже на остров гурайдо

Елена Курочкина (14:55) :

Москва Дубай Коломбо Мале Коломбо Дубай Москва - Это все да 27 тыс плюс дорога до острова туда и обратно 4 тыс итого 31)

Плюс дорога до Москвы долететь Туда и обратно

Merry,
Елена Курочкина (14:44) :
Остров гурайдо

Живём прям на берегу океана

Вот вид из окна
Проживание:
На 9 ночей
Ну на двоих в сутки с завтраками за проживание 45 долларов

питание:
10 долларов это покушать на одного человека
Здесь
10 долларов всмысле на ужин

Живут в гостевом доме:
Елена Курочкина (14:5😎 :
Ithaa beach

Посмотрите )

http://www.booking.com/hotel/mv/ithaa-beach-maldives.ru.html
Рыбалка:
По идее на острове да 110 долларов на 2 но мы бесплатно )

Сами купили улочек

Удочку

И сами рыбачим возле отеля

улов отдали повару, заплатили
Елена Курочкина (15:13) :
Он очень вкусно готовит

Татьяна Никоненко (15:14) :
вас не штрафанули?

Елена Курочкина (15:14) :
Нет )

Елена Курочкина (15:15) :
Тут не на всех планах можно ходить в купальники девушкам

Татьяна Никоненко (15:15) :
а в чем надо ходить?

Паранже))))

Ну всмысле в одежде

Не в купальнике

Интересно, а что будет если пройтись в купальнике))) :roll:
Чет я такая трусиха, я б одна туда точно не поехала)))
🙂
Tanюха,нууу, из Мск это стандартная стоимость билета со столькими стыковками!  ее и ловить-то не надо. Надо  просто желание иметь этим заниматься. У меня было б больше денег и отпусков - я б легко :-)

Ларисончик, ага, и мне бы денег))
и еще со страхом бы справится, чтобы такой маршрут спланировать, пережить, да и вообще выжить там :смеется:
Tanюха,страх проходит после первой самостоятельной поездки.
Tanюха, Мальдивы!!! Красота!!! Очень рада за сестру)))

Я сейчас тоже хочу уходить от стандартных путёвок, цены высокие!
Планирую в этом году отдых, посмотрим что получится. Надеюсь все будет хорошо)))
Ларисончик, аа, да? тогда надо как-нибудь с ней сгонять, думаю не пропаду я с млАдшенькой 🙂
K@ti, спасибо, я тоже рада, что она такая, бесстрашная, самостоятельная и целеустремленная! Я так переживала за нее когда она пару лет назад сама одна на остров в Италии рванула, то есть в 20 лет с небольшим, ну совсем ребенок это еще для меня 🙂
у нас первая самостоятельная была на Шри Ланку в 13м году. После этого туром летали один раз. Все остальное - сами. Затягивает!
Tanюха
Ларисончик, ага, и мне бы денег))
и еще со страхом бы справится, чтобы такой маршрут спланировать, пережить, да и вообще выжить там :смеется:
там довольно безопасно, даже в Мале, а на островах-то вообще тишь да гладь
это чего реклама раскладушек ?))) Здоровые сильно на природу за собой таскать
И доставка с Украины поди дорого обойдется :-)

alst
это чего реклама раскладушек ?))) Здоровые сильно на природу за собой таскать
точно подмечено
alst, да это просто ник, не реальный человек. Непонятно для чего созданный. Рекламу наверное впаривать тут будет.
Natali_B
alst, да это просто ник, не реальный человек. Непонятно для чего созданный. Рекламу наверное впаривать тут будет.

да я понимаю но такие дурацкие предложения нечасто встретишь даже в рекламе)) прям представила как семья в машину раскладушки впихивает собираясь на шашлыки))
Ну чо вы... обсмеяли шикарную идею
Мы на шашлыки с собрй возим 2 надувных матраса-кровати. Я люблю поваляться.
А еще стол и стулья тож возим. Складные канеш))) и все это не вытаскивается из багажника все лето. Удобно.
Не имею представления как складываются раскладушки))) да и не видела никогда народ, кто б приехал с раскладушками на шашлык)))) но всяк по-своему морит
И может в их регионе мода на шашлык со своей раскладухой
Lanochka33
Laki Strike
Придется местный туризм осваивать)))

Это не такая уж и плохая идея. Взяли немного мяса (для шашлыков), выбрали денёк (когда вся семья свободна), загрузили в машину раскладушки, чтобы было удобно (http://comfy.ua/goods-for-recreation/folding.html), и поехали все вместе отдыхать на природу.  😉
а главное КАК написано!!! Шедевр! - " Взяли НЕМНОГО мяса....", ага и 4 раскладушки :-D :-D
Мамаша Паприка,слушай, ну не у всех джипы-пикапы
Кто-то вот на опелях хэтчбэках ездит)))) если мне запихнуть 4 раскладухи, мангал, то и немного мяса не влезет. Еще и пассажиры ведь. В количестве 3 челов, раз раскладухи 4
Так что сме норм в рассказе. Видать у них тож не пикап Л200 или Тойота Тундра))) в тундру не надо раскладухи пихать. Можно тупо диван из зала загрузить)))
КАК! Я не люблю ездить "на природу" со своими - стульчиками, мангалами, матрасами, куча мяса, еды, детской одежды сменной, полотенца, бутылей с водой, еще игрушки песочница, мяч, ракетки, да и вся остальная мелкая мелочь. Разложить сначала все это, потом собрать, дома разгрузить, домой затащить, все перебрать, перемыть, и детей собрать в кучку, перемыть, переодеть и, желательно, сразу спать уложить ). Ххх. Не люблю. После такой поездки я сама хочу домой зайти в прохладу, чтобы меня помыли, переодели и спать уложили.. И больше ничего не делать, совсем.
Сейчас у нас без выезда - во дворе все, и природа, и водоем).
Девочки нужна помощь в выборе отеля, решили бюджетно отдохнуть в Греции на Родосе. В варианта 3 отеля, ценновой порог одинаковый примерно: Kalithea Sun & Sky 3*, Golden Odyssey 4* и Evi 3*!!!!До этого отдыхали в Dessole Lippia Golf Resort 4*
Elona,почитайте в греческой темке. На Одиссей (по-моему)  Liza Caddy давала отзыв.
У меня девочка знакомая сейчас на островах Мальдивских отдыхает с детками, они москвичи, ей билеты 90000 руб вышли на нее и двоих старших сыновей, лялька 8 месяцев бесплатно летела, гостевой дом 1500 $ с питанием на 14 дней вышел, бронировала и заказывала все она сама и как говорит прогадала живут на пустынном острове, баунти конечно, но в округе кроме хозяев дома ни души, ни магазина, ни чего, до ближайшей деревне на лодки плыть ей с тримя гавриками своими не вариант, сидят кукуют, ей скучно, гостей больше у хозяев кроме них нет пообщаться  не с кем совсем, с утра и до 16-00 у океана, потом темнеет сидят в номере или с хозяевами дома внизу.
Вот такие они разные Мальдивы.
а мне бы понравилось когда кругом ни души))