Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 43 из 77
КостинаМама, в Академгородке смотреть особо нечего: ну уютный, зеленый городок, много сосен, но ничего особенного. Можно на метро доехать до Красного проспекта там погулять в сквере возле цирка. Там еще собор красивый. Ну и оттуда доехать до зоопарка.
КостинаМама
девы, посоветуйте куда сходить в Новосибирске, желательно не сильно далеко от жд-вокзала, будем проездом, 1 день с утра до вечера нужно себя занять. Все взрослые, без детей. Нашла инд.экскурсии для туристов ожидающих поезд/самолет (как раз наш случай), ценник не гуманный)))
зоопарк совсем не далеко! и его посещение может занять ВЕСЬ день реально, челябинский даже упоминать не буду ничего похожего!!! Красный проспект! на метро 5 -10 мин ! площадь Ленина ! там же краеведческий музей! там же вечером : цветомузыкальный фонтан. там же в шаговой доступности  центральный парк! так же на метро 15 мин метро речной вокзал -набережная : красавица Обь!!! на речном трамвайчике думаю порядка 200-500 руб билет (смотря какой маршрут)
Академгородок оч далеко и делать нечего там
КостинаМама
облачко, мне зоопарк в любом городе на ум приходит)))) кстати он говорят недалеко, а вот до академгородка пилить и пилить и до ГЭС тоже, интересно она впечатляет? говорят ну не саяно-шушенская конечно, но я других то и не видела))
ГЭС ничего особенного
девочки спасибо за ответы, надо карту качнуть и составить маршрут, через неделю стартую
КостинаМама
девочки спасибо за ответы, надо карту качнуть и составить маршрут, через неделю стартую
я коренная новосибирячка, спрашивайте если что
Девочки, прошу у вас совета:
По пути обратно домой, есть возможность заехать в Питер, Станция Санкт-Петербург-Ладожский, ни разу там не была, хочу посмотреть город и показать сыну, стоит ли? далеко от этого вокзала все достопремечательности? время пересадки составляет 6 часов!
Tanюха,по карте гугла если маршрут проложить - 50 минут на метро от станции Ладожская до Эрмитажа (например)
Ой, зачем этот Эрмитаж? Можно просто выехать на Невский проспект и погулять. Прогуляться на Дворцовую площадь. Снаружи посмотреть Исакий,  Спас на крови. Дойти до набережной, можно взять обзорную экскурсию на теплоходике)))) также там много мест, где перекусить. И станции метро близко.
Creamolia,я написала НАПРИМЕР
просто ткнула на карте, чтоб понятно было, сколько времени ехать.
Creamolia,Ларисончик, девочки, спасибо!
Выкупила билеты с пересадкой через СП, вместо Екб, погуляем по Невскому, для ре советуют зоомузей, возьмем с собой родственницу, посоветует нам маршрут для прогулки!
ну и сама карту города поизучаю, спланирую, чтобы хоть примерно ориентироваться
Tanюха, мне и сыну (9 лет) океанариум в Питере очень понравился, Петропавловская крепость (погулка по панораме) там еще пушка в 12 вроде стреляет,  есть у них еще типа парка миниатюр - исаакиевский собор там был, казанский, петропавловска крепость,  были там еще сцены петровских времен
Ребенку почему-то еще ростральные колонны понравились
МамаКэт
Tanюха, мне и сыну (9 лет) океанариум в Питере очень понравился, Петропавловская крепость (погулка по панораме) там еще пушка в 12 вроде стреляет,  есть у них еще типа парка миниатюр - исаакиевский собор там был, казанский, петропавловска крепость,  были там еще сцены петровских времен
Ребенку почему-то еще ростральные колонны понравились
МамаКэт, спасибо, посмотрела сейчас океанариум, как же там красиво!
Tanюха, на Океанариум надо минимум часа 3,  чтобы там все посмотреть и представления застать.Если едите проездом и первый раз, то вам достаточно будет по центру погулять, ну и зоологический музей посетить.
Случайно наткнулась на онлайн-трансляцию набережной Геленджика
теперь сто раз в день туда гляжу ностальгирую 🙂
http://www.go/////lubaya-volna.ru/kamera-onlain.html
Ledi Di
Tanюха, на Океанариум надо минимум часа 3,  чтобы там все посмотреть и представления застать.Если едите проездом и первый раз, то вам достаточно будет по центру погулять, ну и зоологический музей посетить.
Ledi Di, да, согласна, нам надо побывать только в одном месте, и погулять по центру, так как время ограничено. Осталось только выбрать это место, чтобы сын (7 лет) остался доволен!
Elga

скажите, а вы как до Геленджика добираетесь? если не на машине. мы все до туда не доедем в Анапе остаемся))
IrinaB, а вы до Анапы на чем?
Dоnnа
IrinaB, а вы до Анапы на чем?

самолетом
IrinaB, тогда только автобусом или такси. Ну или самолет до Геленджика сразу, прямых нет, правда, только через Москву.
Dоnnа
IrinaB, тогда только автобусом или такси. Ну или самолет до Геленджика сразу, прямых нет, правда, только через Москву.

да знаю, что такси и автобус. но два часа по жаре и пробкам не охота(((. вот и думала есть другие пути. в прошлом году я не смогла найти рейсы до Геленджика. потом появились вроде, но я уже купила билеты. А поезд ходит туда или электричка напр из Анапы?
IrinaB, из Анапы больше никак.
От нас можно поездом до Новороссийска, но долго, 56 часов.
IrinaB
Elga

скажите, а вы как до Геленджика добираетесь? если не на машине. мы все до туда не доедем в Анапе остаемся))

до Геленджика из Че самолет, пересадка в Москве, неудобства вообще не заметили. Прилетает примерно в 12-30 в 10-45 по местному, удобно заселяться. Аэропорт рядом прям там. В том году мы очень дешево слетали.

Из Ек-бурга были прямые, но дорогие.

Из Анапы надо расписание смотреть до Геленджика. Если утром ехать, то нормально. Мы так ехали на автобусе рейсовом из Тамани в Анапу. В 6 утра выезжали. Было совершенно не жарко.
Elga, а какой авиакомпанией летели?
аэрофлот
Elga
IrinaB
Elga

до Геленджика из Че самолет, пересадка в Москве, неудобства вообще не заметили. Прилетает примерно в 12-30 по местному, удобно заселяться. Аэропорт рядом прям там. В том году мы очень дешево слетали.

Из Ек-бурга были прямые, но дорогие.

Из Анапы надо расписание смотреть до Геленджика. Если утром ехать, то нормально. Мы так ехали на автобусе рейсовом из Тамани в Анапу. В 6 утра выезжали. Было совершенно не жарко.

спс, подумаю. самолетом конечно удобнее всего.
В этом году уже наверное не получится, ценник очень негуманный.
да, за дорого не полетим
хотя очень хочется
Elga, во сколько по цене вам билеты обошлись до Геленджика? Сколько пересадка по времени? Мы прямым из Екб летали, дорого(((
прошлогодние цены неактуальны совершенно конечно
вдвоем туда-обратно за 26
покупали в июне
летали в августе
летели туда 4го, в москве сидели примерно 2.5 часа,
летели  обратно 18го, разрыв между рейсами был примерно 8 часов (взяли специально чтоб в мск погулять)
Elga, м-да...у нас на одного билет туда-обратно 20 т.р. в прошлом году был((
Savanna,мы в этом году летим в Геленджик. Билеты покупали в начале февраля на 2 взрослых, одного восьмилетнего и малышку 1,9 Билеты обошлись в 49, туда-обратно. Пересадка в Москве 2 с небольшим часа, что туда, что обратно. Сколько сейчас стоят Билеты не знаю. Аэропорт рядом, там нас встретя и заселят.
А я вчера у S7 нашла билеты в Черногорию на середину сентября за 66тр на троих взрослых +инфант, это дешево учитывая, что подруга покупала в феврале на конец июня за 37тр на одного.
облачко, вылет у Вас из Челябинска? Во сколько по времени вылет и прибытие?
Лисенок81, отличная цена! Тоже схожу на С7.
А я на уральские залезла, по всем направлением лежат промо-билеты в Европу, от 15-16 в одну сторону.
В частности смотрела Лиссабон и Барселону.
К сожалению, совсем недавно это была цена в оба конца...
IceCream, это из ебурга прямой?
Они же всегда дорогие были, прямые.
Из Москвы можно и за 15 туда обратно улететь, но со стыковками в европейских городах.
Лисенок81,оч хорошая цена! Взяли??
Ларисончик
Лисенок81,оч хорошая цена! Взяли??

нет, муж определиться не может с отпуском в  сентябре или уже в ноябре и в Азию
какое правительство у нас "молодцы"! всё сделали для того, чтобы деньги тратились внутри страны...
Belk@,да, прямые. Я смотрела на июнь. Из Москвы - хорошо, конечно, но еще до нее долететь надо, почти тоже самое и выйдет. При разнице тысяч в 5 предпочту прямой)
Savanna
облачко, вылет у Вас из Челябинска? Во сколько по времени вылет и прибытие?

Билетов под рукой нет, они в электронке, если не ошибаюсь, то в 5:20 мы вылетаем из Че и в Геленджике мы в 10:35, везде время местное. Могу в минутах напутать. Если надо конкретней я гляну.