Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 44 из 77
Девочки, напишу здесь (темка посещаемая :coolsmiley🙂. Может есть у кого-нибудь путеводители по Риму или книга "Рим в прошлом и настоящем" - приму в дар :ой засмущали:, куплю, обменяю 😉 Или где в Челябинске это все купить можно :coolsmiley: Спасибо, обитаю на С/З 🙂
svetofor
Девочки, напишу здесь (темка посещаемая :coolsmiley🙂. Может есть у кого-нибудь путеводители по Риму или книга "Рим в прошлом и настоящем" - приму в дар :ой засмущали:, куплю, обменяю 😉 Или где в Челябинске это все купить можно :coolsmiley: Спасибо, обитаю на С/З 🙂

круто, когда летите? Рим моя любовь! Путеводителя к сожалению нет, не покупала, маршрут по интернету  прокладывали с подругой перед поездкой.
Лисенок81, в июне. Вы давно летали, у ВАс маршруты сохранились? У меня уже голова кругом идет от этих планирований, по готовому бы :ой засмущали: :roll:
svetofor,хочу в Рим...

мы по нему маршрут не составляли
гуляли-гуляли-гуляли

маст си выделили себе и все
svetofor, есть Рим от lonely planet
Могу дать на время, если нужно ( с возвратом)
Могу выслать фотки в Вайбер
Разбитная, я составила свой план прогулки по Новосибу, будем там во вторник с 9 утра до 10 вечера. От ЖД-вокзала двинуться на пл.Ленина, там вокруг куча скверов, потом по Красному проспекту дойти до Центр.парка, после него поехать в зоопарк. Если силы останутся доехать до речного вокзала и вернуться на ЖД вокзал. Или это мало/много?)))) сам маршрут оптимальный? Академгородок отметаю за дальностью. Вообще интересует архитектура города, в музеи заходить не будем.
КостинаМама, честно говоря безумно скучаю по реке, я б начала с речного вокзала))) но надо по погоде смотреть, самая красивая станция метро, метромост, прокатиться туда-сюда, прогуляться по наабережной, она у нас зеленая - тихая, широкая: в одну сторону -речной порт кораблики, в другую сторону - фонтан на реке шикарнейший вечером с подсветкой) сабор Александра Невского. потом площадь  Ленина - ну понятно сердце города, оперный театр лицо и символ города. Центральный парк особого внимания не заслуживает, типа парк Пушкина: небольшой, качельки карусельки шаурма. Я бы сразу в зоопарк махнула, но покушать надо на площадь Ленина /красном проспекте, потому как в зоопарке беееееееее. После зоопарка вам точно ни на что сил не хватит))) там и подышать можно в отличии от центрального парка.
Лисенок81
А я вчера у S7 нашла билеты в Черногорию на середину сентября за 66тр на троих взрослых +инфант, это дешево учитывая, что подруга покупала в феврале на конец июня за 37тр на одного.
Это из Челябинска?
Разбитная, ну я как рассуждаю, в зоопарке ходить до 10 вечера не в тему, поэтому конечной точкой маршрута делаю реч.вокзал тем более говорите там фонтан с подсветкой. Скажите, от ЖД до пл.Ленина идти или ехать? сколько это остановок и есть там по пути что-то интересное? И от речного до ЖД на чем лучше доехать?
А вы какими судьбами в Челябе оказались? я бы с удовольствием уехала бы отсюда
КостинаМама,я ж вас не знаю, насколько вы любите пешие прогулки)))
доехать на метро 10 мин, идти по прямой мин 40, но я не люблю центральные магистрали, я б влево о жд вокзала ушла и двигалась по параллельной улице через театр Красный факел, кукольный, там и мой институт и первомайский сквер тоже  с оч красивым фонтаном, театр ТЮЗ в виде парусника, еще фонтан и оч красивое кафе в виде стеклянного шара.
замуж вышла и как жена декабриста поехала за мужем. теперь пытаюсь его из че вытянуть, но в новосиб не хочу возращаться, не потому что город плохой , оч печальные события...
svetofor
Лисенок81, в июне. Вы давно летали, у ВАс маршруты сохранились? У меня уже голова кругом идет от этих планирований, по готовому бы :ой засмущали: :roll:

Мы летали в 2013 году из Черногории на пять дней, ну маршруты мы прям не разрабатывали, но естественно планировали куда пойти, что посмотреть, жили около Ватикана, поэтому первые пол дня провели в Ватикане и Саборе Святого Петра, погуляли по окрестностям вокруг Ватикана, посмотрели Дворец правосудия и Замок Ангелов, прогулялись вдоль Тибра, не вкусно поужинали лазаньей в маленьком ресторанчике (это была самая не вкусная еда в Риме в остальные дни вся еда была супер). На второй день с утрица Колизей и Римский форум был, следом площадь Венеции ее с форума видно, а потом Виа дел Корсо и шопинг, с Дел Корсо шаг вправо шаг влево и ты на Площади Испании, Площади Навона, у Пантеона, фонтана де Треви,  поэтому небольшие достопримечательности точно не могу описать какие в какой день посетили, третий день начался в парке Боргезе, место не особо посещаемое туристами, но колоритное, старые фантанчики, зелень кругом, попугайчики, много зелени и прохлады, потом посетили виллу Боргезе и пошли гулять дальше по Риму была суббота и какой-то  католический праздник кроме туристов кругом виднелись белые одеяния монахин и священников. Опять гуляли до позднего вечера и все пешком. Ещё ходили в Сикстинскую капеллу не помню на 4 день наверное, гуляли по менее известным, но не менее красивым улочкам, посетили кучу Церквей и Соборов и вообще гуляли, гуляли и еще раз гуляли за 5 дней -3 кг  :смеется: деФФки угулялись. В последний день ездили к устам истины, зашли в Церковь в которой эти самые уста расположены, обязательно ее посетите в ней аура какая-то благостная.
Мы практически не пользовались общественным транспортом, только с утра доезжали до первой запланированной достопримечательности на метро и потом уже все пешком и пешком.
Bondarik
Лисенок81
А я вчера у S7 нашла билеты в Черногорию на середину сентября за 66тр на троих взрослых +инфант, это дешево учитывая, что подруга покупала в феврале на конец июня за 37тр на одного.
Это из Челябинска?

из Челябинска через Москву, прямой вроде отменили раньше был Челябинск-Тиват
Лисенок81, спасибо, мы тоже "гулять" хотим, в Рим всего лишь на 3,5 дня приедем перед отлетом домой хочется успеть все :lol:
Еще неплохо Дэна Брауна про Рим почитать, много интересных подробностей.
Я давно читала, а муж как раз под поездку, было интересно!
Лисенок81,Расскажите пжс, "чайнику" как без англ разговаривать в Италии? мне вот просто страшно  т.к обьяснить ни чего не могу)))
IrinaB
Лисенок81,Расскажите пжс, "чайнику" как без англ разговаривать в Италии? мне вот просто страшно  т.к обьяснить ни чего не могу)))

я английский знаю на уровне института, простыми фразами общаюсь,  подруга в совершенстве английским владеет. Реально пришлось по английски подруге два раза разговаривать, когда приехали и нас ни кто не ждал в снятых апортаментах и раз с полицейскими подруга разговаривала уточняла часы работы сикстинской капеллы, а так больше смесь русского с английским и жесты помогают.
Лисенок81
IrinaB

я английский знаю на уровне института, простыми фразами общаюсь,  подруга в совершенстве английским владеет. Реально пришлось по английски подруге два раза разговаривать, когда приехали и нас ни кто не ждал в снятых апортаментах и раз с полицейскими подруга разговаривала уточняла часы работы сикстинской капеллы, а так больше смесь русского с английским и жесты помогают.

а еще, давольно не много итальянцев хорошо английским языком владеют, поэтому его знание не особо и помогало
Лисенок81
Лисенок81
IrinaB

а еще, давольно не много итальянцев хорошо английским языком владеют, поэтому его знание не особо и помогало

вот все равно, надо знать хорошо англ. а то так и останешься на улице))))
облачко, какой авиакомпанией летите в Геленджик??? Сейчас мониторила цены, просто кошмар какой-то!!! Около 60 тысяч на 2 взрослых из Екб.... Ну это без пересадки. У нас реьенок 2 года, как-то с пересадкой пока не можем решиться. Хотя и с пересадкой как я посмотрела тоже совсем не бюджетно(((( неужели отпуск на море накроется?! Смотрела и другие направления: Анапа, Азовское море. Но ничего утешительного ни по рейсам, ни по ценам на билеты...
Helen1985,АК Аэрофлот, но мы с пересадкой,уже писала.
Helen1985
облачко, какой авиакомпанией летите в Геленджик??? Сейчас мониторила цены, просто кошмар какой-то!!! Около 60 тысяч на 2 взрослых из Екб.... Ну это без пересадки. У нас реьенок 2 года, как-то с пересадкой пока не можем решиться. Хотя и с пересадкой как я посмотрела тоже совсем не бюджетно(((( неужели отпуск на море накроется?! Смотрела и другие направления: Анапа, Азовское море. Но ничего утешительного ни по рейсам, ни по ценам на билеты...

Мы взяли билеты Чел-Сочи АК "КрасАви*а" без пересадки
нас ждут в Париже ))

https://lenta.ru/news/2016/05/19/francevisa/
Юлия-О
Helen1985

Почем?
IrinaB
Юлия-О
Helen1985

Почем?

туда-обратно 39900 р, (2вз+1реб)
Юлия-О
IrinaB
Юлия-О
Helen1985

Почем?

туда-обратно 39900 р, (2вз+1реб)

красота))) поздравляю мы по 8360р в одну сторону брали. у вас дешевле вышло
Кто может подсказать какая компания в Челябинске делает страховку для зарубежных поездок? Мы в Эрго Русь делали, но что-то не могу дозвониться
Bondarik,я всегда он-лайн заказываю, присылают на почту.
Bondarik, делайте страховку в интернете (альфа страхование, согаз,  ВТБ и т.д.).Или в офисе какие нибудь скидки дают?
kras_otka
Bondarik, делайте страховку в интернете (альфа страхование, согаз,  ВТБ и т.д.).Или в офисе какие нибудь скидки дают?
Про интернет не знаю. Это на сайте прямо?
Bondarik, сайт cherehapa это что то вроде Скайсканера для билетов, только там страховки разных компаний по вашим критериям. Пользовались неоднократно, все ок.
Ларисончик
Bondarik,я всегда он-лайн заказываю, присылают на почту.

Ларисончик,а в какой конторе?
Bondarik
kras_otka
Bondarik, делайте страховку в интернете (альфа страхование, согаз,  ВТБ и т.д.).Или в офисе какие нибудь скидки дают?
да, заходите на сайт страховых компаний, выбираете необходимые опции и платите. Удобно, страховка приходит на почту.
Мама Тёмы,не в конторе. Тоже на сайтах. Черепаха - занесла себе, сама просто на Винского наверху щелкала по вкладке Страхование.
Раз уж про страховки зашла речь, спрошу...
Если лететь за границу по приглашению, то для визы тоже страховка нужна?
Terekina
Bondarik, сайт cherehapa это что то вроде Скайсканера для билетов, только там страховки разных компаний по вашим критериям. Пользовались неоднократно, все ок.
Спасибо!
K@ti
Раз уж про страховки зашла речь, спрошу...
Если лететь за границу по приглашению, то для визы тоже страховка нужна?

да
Bondarik
kras_otka
Bondarik, делайте страховку в интернете (альфа страхование, согаз,  ВТБ и т.д.).Или в офисе какие нибудь скидки дают?

в ВТБ месяц назад была самая дешевая, спецом мониторила. Там еще ставишь, что у тебя карта, оконч. на опред. цифры, точно не помню- скидку дали. Хотя карты такой не было и в помине))))
Bondarik
Кто может подсказать какая компания в Челябинске делает страховку для зарубежных поездок? Мы в Эрго Русь делали, но что-то не могу дозвониться
в прошлом году черногорию просчитывала у разных страховых, выгодней всего оказалось в ВСК, оформила на сайте, прислали на почту
Vikka
Погода до 29 июня - до 28 градусов. Невыездные, ловим уральское лето!

гарантируете?
в Тунисе кто-нибудь был?