19 мая 2016, 19:09
Larik,конечно, были. Тему поищите. Точно была звезда ( латиницей)
K@ti
Раз уж про страховки зашла речь, спрошу...
Если лететь за границу по приглашению, то для визы тоже страховка нужна?
Мама Тёмыну да, зато расстреливали в кафе и театрах. От террора не застрахована ни одна страна, к сожалению.
однако в Европе туристов на пляже не расстреливали
Мама Тёмы+ 1000
Vikka,миролюбивая страна? туристам нечего бояться?
значит расстрел туристов на пляже отелей меньше года назад это так,цветочки?
у меня нет слов!
Vikkazvezda
Vikka, про вкус и цвет согласна) никакого негатива мы не искали, очень грязно там.. мне и моей подруге не понравилось, не понравилось и её мужу, который был там двумя годами ранее, и ещё одной знакомой, которая была после нас в это же лето
спорить не буду, но многое зависит от выбора отеля и кол-ва экскурсий, чтобы адекватно оценить чужую страну.
Гиды как говорят - в Тунис едут те любители развалин Римской империи, кому не хватает денег на Италию. Колизей в Эль Джеме - это всемирное наследие ЮНЕСКО, был 3м по величине в Римской империи, в этом городе вообще еще до н.э. осели финикийцы. Я прям тащилась, когда шла теми же подземными коридорами колизея, что и гладиаторы тысячи лет назад! А еще Тунис - мекка талассотерапии, не консервированной как у нас, а настоящей живой у моря. Тунисское оливковое масло - у меня на 1м месте, из-за легкости и аромата, на 2м - кипрское. А мега-финики - так называемая восточная виагра. В этой красочной стране снимали такие фильмы как Индиана Джонс, Гладиатор, Звездные войны, Английский пациент. Впечатляет Дуз, Кайруан (город 7го века, 4й по значимости для мусульман после Мекки, Медины и Иерусалима). Я кусала себе локти, когда не смогла купить берберские ковры, не взяла все деньги на экскурсию. А оазисы, соленое озеро, шикарные пиратские корабли для туристов (Махдия, кстати была пристанищем пиратов). Когда останавливались в гостинице местечка Дуз, и слышали завывание пустынного ветра в окнах, а за окном в мелкую сетку - бесконечная Сахара и караваны верблюдов, такое было ощущение что ты реально на конце света находишься )) прям "Белое солнце пустыни" воплоти.
Турбизнес там с 1950х годов начал активно развиваться. У меня свекровка говорит, что французы очень любят Тунис (она избороздила Францию за несколько лет), наверно также как и англичане Кипр - свои бывшие колонии.
Прямо рекламный буклет получился, но страна реально насыщенно-интересная.
Ларисончик
Жаль только, доступным отдых в Тунисе не назовешь.
zvezdaЛарисончик
Жаль только, доступным отдых в Тунисе не назовешь.
дорого сейчас?
rota_ru
девочки, вам линейки дать, чтоб мериться удобнее было?
rota_ru
девочки, вам линейки дать, чтоб мериться удобнее было?
Natalikaконечно, опасный!
предлагают по 48 на человека в Тунис
заманчиво
но мне кажется опасный отдых там ((
Мамаша Паприка
Я вот и Турцию считаю миролюбивой страной, не смотря на все ужасы, которые в ней происходят. Основная масса людей ни в чем не виноваты, и они миролюбивы. А политика и раздел власти они да... любят кровь