Доступный отдых или куда податься в 2016 году
4 июня 2016, 09:46
olaykaemDev
Экономно???
Перелет до Болоньи примерно 22 тыс. с человека (8 часов с пересадкой😉, проживание - 3-х комнатная квартира в 5 минутах от моря 700 евро за 2 недели. Это примерно 750 рэ. с человека. То же самое получается. Но Италия считается дорогой страной для отдыха. А Абхазия экономный вариант.
Ну не скажите - у меня сестра сейчас в Италии, уехала из Москвы туда -обратно самолет 9000 рублей , но она правда случайно его поймала )), она сама все бронирует, не туром, проживание не знаю где конкретно, но не гостиница, типа хостела в Римини. Приедет уточню. Знаю,что 10 евро ночь.
olayka, из Москвы поймать дешевые билеты можно практически в любую точку мира. И за 9 тыс. зачастую летают лоукостеры. У них еще и за багаж доплачивать придется. Но мы то в Челябинске живем. И у меня 3 взрослых и 2 детей, а значит минимум 2 чемодана сдавать. Из Челябинска я дешевле билетов не встречал в этом сезоне. Хотя, возможно, в конце 2015-го начале 2016-го были предложения дешевле. Но т.к. евро в то время стоил сильно дороже, то сомневаюсь что цены были интереснее.
Проживание у нас тоже получилось 10 евро ночь на человека.
4 июня 2016, 09:48
Honey-Money
Цены Абхазия. Примерно!!!!!!!!!!!!
Проезд если поезд, взрослый - 10 000 в одну сторону. Ребенок 50%. Ехать 2д 15 часов.
Проживание - пансионат с питанием от!!!! 1500 с человека, ребенок чуть дешевле. Но приличные от 2000 и выше.
Частный сектор - от 300 р.койка Питание в частном секторе - 500 р. человек/день (завтрак+обед)
На семью 2+1 на 2 недели+проезд примерно 150, но это без поездок считала. В общем экономно, но не дешево.
спасибо, так все подробно расписали
4 июня 2016, 09:59
Белочка, где вы смотрите? я смотрю везде такие цены нереальные
4 июня 2016, 10:08
<< ЙО}|{ИГ >>тут указаны самые дешевые отели, зачастую с детьми туда не поедешь, как правило на 6 дней, и без питания, если визовые страны - то нужно сидеть с визой. У меня своя программка, работаю в этой сфере
Белочка, где вы смотрите? я смотрю везде такие цены нереальные
4 июня 2016, 10:12
BondarikVikka))))) Вы даже какую-то последовательность в этом потоке сознания нашли. Я уже даже не пытаюсь. На форуме нет ограничений для посетителей по психическому здоровью. В конце концов может близким этого человека полегче будет, а интернет все стерпит.
Natali_B, похоже, Вы выводите на чистую воду турецкого шпиона-гермафродита Артема, он же Надя, он же Красотка )) И почему Бондарик отзывается? Поделитесь хитросплетениями сего детектива.
Успокойся уже. Сколько тебя тут банили, все неймется....
4 июня 2016, 18:12
emDev,можно ссылку на такую квартиру? что-то мне в Италии ни разу подобных цен не попадалось на приличное жилье в разгар сезона, да и вообще на подобное
да и питание там подороже Абхазии будет)
4 июня 2016, 18:35
zvezda
emDev,можно ссылку на такую квартиру? что-то мне в Италии ни разу подобных цен не попадалось на приличное жилье в разгар сезона, да и вообще на подобное
Я искал в основном на 3 сайтах: subito.it ru.casevacanza.it и airbnb.ru. Самое дешёвое нашел за 800-900 евро на 2 недели. Потом мне пришел ответ от агентства недвижимости www.immobiliaresirolo.it с предложением за 1000 евро. Я им ответил что это однозначно дорого и типа до свиданья. Но, видимо у них тоже кризис, они просто спросили, сколько я готов потратить, и дали мне 5 квартир на выбор, которые они мне готовы сдать за 700 на 2 недели. На сайте цена этих квартир была примерно 1000-1200 за те же 2 недели.
Я выбрал квартиру, внес предоплату 210 евро, мы подписали договор аренды и по этому договору мне без вопросов дали визу.
Позже мне приходили 2 письма от хозяев, у которых я запрашивал. Один мне готов был сдать за 600.
Ну и еще зависит от побережья. Я изначально выбрал не сильно раскрученное адриатическое побережье в провинции Марке.
4 июня 2016, 18:39
zvezda, вот варианты, которые мне предлагали за 700
http://www.immobiliaresirolo.it/property/taunus-trilocale-con-terrazzo-e-vista-mare-rif-t13/
http://www.immobiliaresirolo.it/property/sirolo-trilocale-con-giardino-9/
http://www.immobiliaresirolo.it/property/numana-ampio-trilocale-con-terrazzo-n34/
Мы выбрали последний.
http://www.immobiliaresirolo.it/property/taunus-trilocale-con-terrazzo-e-vista-mare-rif-t13/
http://www.immobiliaresirolo.it/property/sirolo-trilocale-con-giardino-9/
http://www.immobiliaresirolo.it/property/numana-ampio-trilocale-con-terrazzo-n34/
Мы выбрали последний.
4 июня 2016, 18:54
emDev,Спасибо, посмотрю! ничего себе, скидки почти в половину делают?
а отзывы есть по этому агенству? мне так страшновато бронировать там, где не знаю)
Адриатика да, она подешевле идёт
а отзывы есть по этому агенству? мне так страшновато бронировать там, где не знаю)
4 июня 2016, 19:00
zvezda
emDev,Спасибо, посмотрю! ничего себе, скидки почти в половину делают?
Мне тоже страшно, но куда деваться. С виду контора не похожа на однодневку. По некоторым из адресов гугл их офисы показывает.
Мы в 2013 попали в Болгарии: приехали и узнали, что нам отказали в аренде. Но там хоть хозяева честные оказались, предоплату вернули.
На месте я за час нашел отличную квартиру еще и немного дешевле, чем изначально бронировали.
4 июня 2016, 19:05
zvezda, еще 2 квартиры я забронировал на airbnb. Но они в провинциях, в стороне от городов. Мы на машине будем, поэтому нет проблем жить в сельской местности.
В городах все дорого. 100 евро за ночь это самый минимум.
В городах все дорого. 100 евро за ночь это самый минимум.
5 июня 2016, 05:42
<< ЙО}|{ИГ >>,в пятницу искала коллеге тур. И наши юга, и ненаши. Решили, что за те же деньги лучше уж НЕнаши. Сочи без питания 65 (на 1взр+1подросток), Кипр на НВ - 85.
5 июня 2016, 07:10
Ларисончик
<< ЙО}|{ИГ >>,в пятницу искала коллеге тур. И наши юга, и ненаши. Решили, что за те же деньги лучше уж НЕнаши. Сочи без питания 65 (на 1взр+1подросток), Кипр на НВ - 85.
да, да, да, правда жизни такова, многие счетают, что на российских курортах дешевле, а как показывает практика почти одинаково по цене выходит. Я помню лет 7 назад нам друзья доказывали, что они в Лазаревском дешево отдахнули, а при подсчете выяснилось, что мы в Турции в 5 звездочном отеле отдохнули за теже деньги и получили гораздо больше положительных эмоций от поездки так как не тряслись 2,5 суток в плацкарте, не ходили на пляж через жд пути и не искали каждый день где дешево и вкусно поесть.
Юга наши наверное дешевле выходят если на машине ехать и жить в палатках, вот тогда дешево и сердито будет
5 июня 2016, 10:10
Мы в прошлом году в Крыму были (если бы не дотационные билеты, летели с Уфы), то однозначно дороже получилось бы на "нашем" юге. Это при том, что часто готовили сами.
5 июня 2016, 11:18
Мама Тёмы
блин 150 уже экономно
куда катимся?
Ой, за троих 150 экономно!!!
Вот отстала от жизни)))) я все ищу варианты на двоих до 80 тыс))))
5 июня 2016, 11:21
Ларисончик
Это на 2 недели?
5 июня 2016, 11:25
K@ti,неа, 9 или 10 ночей. Там даты жесткие были, не разбежишься.
5 июня 2016, 11:26
K@ti,но ребенок 14 лет! Считай - взрослый.
5 июня 2016, 11:36
Ларисончик, Кипр лучше)))
Грецию и Болгарию они не рассматривают?
Что в итоге то коллега выбрала?
Грецию и Болгарию они не рассматривают?
Что в итоге то коллега выбрала?
5 июня 2016, 11:41
Мне понравился отдых на Красной Поляне. Там городки вот эти новые построены, красивые, чистые. Отели хорошие. Идешь, как в Европе. (В Сочи конечно видно, что наш Сочи))) В отеле, в котором мы жили был полный сервис, можно было никуда не выходить, включая бассейн на территории с различной глубиной, для малышей даже отдельный заход. Бассейн внутри здания. И куча аквапарков вокруг. В Сочи построили шикарный парк для детей, мы его за день не обошли. Много всего, но эти моменты были новые для меня. В сезон конечно не бюджетный отдых в таком отеле получается. Но с 1 сентября даже там цены падают.
5 июня 2016, 11:43
K@ti,Кипр и выбрали, Греция намного дороже, плюс визы, Болгария не дороже, но тоже визы, с которыми заморачиваться не хочется.
5 июня 2016, 12:01
K@ti,ты все еще не определилась?
5 июня 2016, 12:05
Ларисончик, определилась)))
Ты же сказала, дешевые билеты, надо брать))) я и купила))) при чем пока думала, еще одна а/к открыла продажу, вышло немного подешевле.
Мне просто впринципе интересно будут ли цены падать)))
Ты же сказала, дешевые билеты, надо брать))) я и купила))) при чем пока думала, еще одна а/к открыла продажу, вышло немного подешевле.
Мне просто впринципе интересно будут ли цены падать)))
5 июня 2016, 12:10
K@ti,послушная :-)
5 июня 2016, 13:16
K@ti, куда летите?
Я уж было настроилась без моря в этот раз. Но варианты все равно смотрю. Ещё и врач советует сына вывезти.
У меня что то дёшево не получается(
Я уж было настроилась без моря в этот раз. Но варианты все равно смотрю. Ещё и врач советует сына вывезти.
У меня что то дёшево не получается(
5 июня 2016, 16:22
Ларисончикподдержу. Никакие увильды с их процедурами рядом с морем не стоят, если речь идет о 10 днях. Что там вылечат то за 10 дней? Даже полноценный курс массажа не пройти.
Vikka,да мы поняли уже про Увильды и про вашу работу :-)
Моим детям море все-таки помогает. А уж мне как! Особенно если два раза в год хотя бы.
Да и вообще... если уж и выбирать санаторий, то я б выбрала Усть Качка в Перми. И по цене нормально, и лечение нахваливают все знакомые. Типа как на мертвом море там лечат.
5 июня 2016, 16:32
ха сообщения удалили)))оперативненько)
5 июня 2016, 16:53
Natali_B, напишите плиз про Сочи. Где отдыхали? В каком отеле?
Мы только сегодня из Москвы прилетели, а уже опять куда то надо 🙂
Хотим в конце октября на каникулы сгонять. Погода вроде еще хорошая. Нам погулять-посмотреть-развлечься. Море/бассейн не нужен.
Где вообще смотреть?
Я ни разу в тех краях не была 🙂
Мы только сегодня из Москвы прилетели, а уже опять куда то надо 🙂
Хотим в конце октября на каникулы сгонять. Погода вроде еще хорошая. Нам погулять-посмотреть-развлечься. Море/бассейн не нужен.
Где вообще смотреть?
Я ни разу в тех краях не была 🙂
5 июня 2016, 18:39
Belk@, мы жили в городке Эсто-Садок в отеле Мариот. Это небольшой городок входит в комплекс поселений на Красной поляне. Рядом еще несколько, все близко друг от друга. Роза Хутор например от нашего был на расстоянии 1 км примерно. Я сначала сопротивлялась ехать именно на Красную поляну, хотелось к морю ближе. Потом нисколько не жалела. Все эти новые поселения построены к олимпиаде. Инфраструктура на высшем уровне. Раньше помню из Сочи на КП ездили по серпантинам каким то страшным, сейчас шикарная трасса и рядом еще электричка ходит параллельно. Мы как приехали, сразу машина нас в аэропорту ждала, муж на все время отпуска арендовал ее, так что проблем доехать до Сочи не было, мин 20 и там. Мы были в конце сентября, еще жарко было. Часто в своем бассейне купались. Отель очень комфортабельный. Если не ошибаюсь, это сеть отелей по всему миру, и кажется не российские. Так что сервис на уровне. Отели там не только большие и шикарные, есть поменьше. Есть вообще апартаменты. Снять как квартиру можно и жить. Канатка тут же есть. При чем гораздо лучше и современнее, чем на тех же дорогих курортах в Альпах к примеру. Много разных веток, на разные вершины. Зимой конечно представляю что там твориться )) Магазины все есть. В один комплекс заходишь и как в Че )) И спорт мастер, зола, и много других, все не помню. В Роза Хутор большой развлекательный центр Галактика. Там все про космос. Есть несколько игровых и познавательных центров для детей, с настоящим космическим модулем, внутри кабина как у космонавтов. На первом этаже там огромный аквапарк, горки и развлечения на любой возраст. И лежаки на улице среди гор. На 4 этаже поющие фонтаны. Вобщем там тоже не на 1 день развлечений. Про ресторанчики с местной кухней можно не говорить?) Есть форелевое хозяйство, можно ехать ловить рыбу себе на обед. Мужикам развлечений много. Ну и парк новый в сочах понравился очень. Рядом с отелем Богатырь.
5 июня 2016, 19:30
Мамаша Паприка,Тараскуль в Тюмени хороший санаторий,но цены ...
5 июня 2016, 19:44
Поделюсь для тех, кто хотел посмотреть Астану.
Мы думали мотануть как-нибудь на выходные длинные, типа следующие. Походить, посмотреть.
Благо обзавелась привычкой гуглить обстановку.
Девочки, в Казахстане таракты(((
Простите, что о грустном. Но лучше я предупрежу, чем кто-то незная соберется
Мы думали мотануть как-нибудь на выходные длинные, типа следующие. Походить, посмотреть.
6 июня 2016, 02:08
Liza Caddyспасибо за предупреждение, конечно, но мейл уже предупредил я думаю всех, что захвачен автобус с заложниками. Поэтому все верно пишет красотка (так по моему?) - не узнать заранее, в какую заваруху и где можно попасть.
6 июня 2016, 02:41
Natali_B,спасибо за отзыв
6 июня 2016, 04:23
Liza Caddy, у Вас везде терракты((((( как страшно жить... а мы живем тут, работаем и ничего про это не слышали)))) были в Астане на прошлой неделе. Всё спокойно и миролюбиво ( как раз Путин приезжал). Знаете, казахи - не та нация, чтобы воевать, менталитет абсолютно другой. Не буду тут всё описывать, чтобы не обидеть никого. Делать в Астане долго нечего, всех достопримечательностей на 1 день хватит. С машиной удобнее, т.к. всё далеко и долго. Но мы итак всегда с машиной))))) И да, трассы отварительны в Костанайской области - минное поле ((((( средняя скорость 40-50 ((((( И ДПС ((((( это беда тут - всегда найдут за что денег вытащить из всех (((((
6 июня 2016, 04:52
Разбитная,а че писала? Я все пропустила((поди гадости))
6 июня 2016, 04:56
Liza Caddyменя тоже это расстроило((((( знакомые, у которых родители там живут сказали недавно, сами туда теперь ездят редко...и мама сегодня в новостях услышала((( и это совсем с нами рядом, что самое печальное.
6 июня 2016, 04:58
Мне кажется не корректным сравнивать отдых на нашем Юге и заграницу. Если с'ездить на 2 недели на обжираловку и так немного ножки помочить в море, это да можно заграницу. А если ты едешь хоть немного оздоровить детей и просто отдохнуть, то нам на это надо не 2 недели. В этот раз мы на море больше месяца будем и это меня очень радует. И врачи советуют детей вывозить на море как минимум на месяц, со старшим старались каждый год ездить и жить здесь не 2 недели, эффект от пребывания на море былзаметен. Каждому своё, но не думаю, что мы потянули бы месяц проживания за границей.
6 июня 2016, 04:59
облачко,не каждый может месяц отдыхать к сожалению..
6 июня 2016, 05:01
Ларисончиквот-вот. Если 2 недели и то просто очень хорошо.
облачко,не каждый может месяц отдыхать к сожалению..