Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 50 из 77
Nikta,не. Абсолютное принятие
Но имхо там хорошо зимой, поздней осенью и весной. Мы были. Нам все очень понра
Liza Caddy
Ларисончик,в Казани да.
Тобольск... надо глянуть. Спс за наводку
Знакомая девочка в Нижний Новгород едет. Далеко...

мы заехали на пару часов в Кремль Тобольский. А там еще и в городке что-то можно посмотреть, если подготовиться.

КостинаМама
что-то по Грузии последнее время повальная эпидемия восторгов. Может и мне туда надо?)))))

да что тут.. это опять же от безрыбья. Плюс когда у меня по стоимости выходит примерно одинаково, я предпочитаю новую страну. Но народ летит и едет, да. Уже тоже много слышала. Народу будет как в Сочах видимо :-)

Creamolia
Ларисончик, Грузия - мечта :mrgreen: Тбилиси или Батуми? Прямой самолёт? Как по ценам - сравнимо с чем?

прямой из Еката, конечно же, не из Че. По стоимости опять же говорю - что бы я не посчитала, какую страну, у меня все сводилось примерно к одной сумме.
Вылеты прямые есть и в Батуми, и в Тбилиси. Мы летим в Б, там на поезде планирую скататься в Тб)

Ларисончик, у меня со стоимостью поездки та же ерунда, но, наверное, я ищу приблизительно равные нашему бюджету отдыха страны. Поэтому так 🙁 Толпы народа не хочу видеть на отдыхе. Море сиииильно хочу видеть, прям ломка у меня. Не знаю, что делать.
Мамаша Паприка,я вообще всегда самые дешевые варианты ищу. Особенно с детьми. Смотрела островную Грецию, Болгарию. Остальное уже значительно дороже. Не смотрела :-)
Ларисончик, Грецию я тоже смотрела. У меня загвоздка еще и в том, что с нами всегда мои родители ездят, а им надо подешевле. Но в то же время, чтоб в сравнении с предыдущим отдыхом не хуже было.  😀
А так... У нас вообще семейка непритязательная. В прошлом году нисколько не пожалели о том, что выбрали трешку в самой Алании. Все очень любим ходить-бродить. При том желательно самостоятельно, чтоб надоело - ушли. На централизованных экскурсиях так не получится.
Narcho
Liza Caddy,по ТВ тоже сказали,что в Казахстане в городе Актабо??были нападения на военную базу и магазины оружия..

Актобе город называется, мы его знаем как Актюбинск

Ларисончик, как главный спец: куда в Греции дешевле всего смотреть?
Пеппи Длинныйчулок,нашла спеца :-)
из Че в этом году Крит дешевле, как Кадди и писала
из Еката примерно одинаково и Родос, и Крит

материковая всегда дороже :-(

Тупой наверное вопрос, но спрошу : безработным реально визу получить, чтоб в Грецию попасть?
Мамаша Паприка,справка со счета об энной сумме - и вперед
Мамаша Паприка, не безработным, а неработающим  😉
Ларисончик
наверное меня сейчас пошлют в гугл, но если кто в курсе, напишите о какой сумме на счету идет речь
Creamolia
Мамаша Паприка, не безработным, а неработающим  😉
нет именно безработным  :2funny: Ибо я работаю по факту, а по документам безработная.  :roll:
Мамаша Паприка,я точно не помню, из расчета 50 евро в день на человека что ли
тысяч на 100 делай да и все :-)

недавно слетавшие скажут точнее :-)
Ларисончик, а... ну нормально значит. А то мне вчера на работе задвинули про 450 тыров на каждого. Я чет погрустнела
Мамаша Паприка, тоже спрашивала про сумму, мне тоже говорили про 400т.р., я думала это на семью, неужели на человека и детей тоже? и где эту визу делать? и я не поняла её делают когда тур выкуплен?
<< ЙО}|{ИГ >>,если тур покупаете - в турфирме и делаете.
Что за бешеные суммы в этом году?

Кадди, расскажи уже, ты самая "крайняя", посетившая Грецию.
Мамаша Паприка
Ларисончик
наверное меня сейчас пошлют в гугл, но если кто в курсе, напишите о какой сумме на счету идет речь

девочки, разъясните, пожалуйста и мне. не понимаю о чем вы? ))

я тоже безработная)))
какие деньги и на каком счету должны быть?  :shock:
первый раз слышу
На шенген надо либо справку о зарплате, либо выписку со счета. Можно и то, и другое.
Мы весной делали франц шенген, на 4-х подавали вроде где-то 300 тр. Никаких 450 на каждого))
zvezda, хорошо 🙂
Думаю, про Стамбул и Турцию несколько по-другому теперь заговорят(((
Мамаша Паприка
Ларисончик, а... ну нормально значит. А то мне вчера на работе задвинули про 450 тыров на каждого. Я чет погрустнела
450 это на четверых на 10 дней))))
При учете, что оба взрослых не принесут справки с работы
У меня была справка с работы + счет открывали на 60тр. У мужа тоже самое.
Ну нет у нас зарплат 85тр. Липовые справки делать не захотели.
Солнышко,да, опять..
у меня племянницу на лето собираются опять к тетке отправлять в Турцию.. не боятся :-(

Кадди, получается теперь 112,5 тысяч надо на 10 дней на одного?  :shock:
Солнышко, вряд ли..
неск месяцев назад же было такое же происшествие :coolsmiley:
и ничо забыли опять все ок
и где Стамбул и где Анталья..это ж "разница великая"
Ларисончик,ой. Пугают народ.
Не слушайте.
Лариса права. 100тыщ рублей на каждого человека и нормуль.
Ребенок тож человек! Родители его спонсоры)))
Ларисончик,нееее
У меня было 100 тыщ (справка с работы+счет в банке). У мужа чуть больше. Ну пусть тыщ на 250 мы адвоем принесли доков. Нам на троих хватило.
Остальное все страшилки)))
Чего в стамбуле? По радио ничего не слышала
Liza Caddy,дык и я о чем
три года назад вообще справок о зп хватало нам на семью

взрыв там опять
посмотрела - буквально в 10 минутах ходьбы от  отеля, в котором мы жили
Прочитала. Грустно
Скорее бы уже все успокоилось
Ларисончик,мне в прошлом году хватило моей справки о зп на меня и ребенка
Зп наши с мужем не поменялись. Но их двоих не хватило))) в этом году. Пришлось бегать по банкам, собирать выписки. Тот еще гемор
Liza Caddy
Мамаша Паприка

450 много что-то((  у нас и дней больше было
нам вообще сказали 260-280 можно, но мы для подстраховки сами чуть больше 300 сделали
Liza Caddy
Зп наши с мужем не поменялись. Но их двоих не хватило))) в этом году. Пришлось бегать по банкам, собирать выписки. Тот еще гемор

В этом году евро дороже стоит. А финансовые гарантии привязаны к евро. Потому и не хватило.
Можно сделать копию лицевой стороны банковской карты и выписку из банкомата о балансе. Этого достаточно.
zvezda
Liza Caddy
Мамаша Паприка

450 много что-то((  у нас и дней больше было
нам вообще сказали 260-280 можно, но мы для подстраховки сами чуть больше 300 сделали

Нужно смотреть требования конкретной страны. Раньше как правило считалось из расчета 50-60 евро в день на человека.
Сходу не нашел на сайте визового центра Греции требования к финансам. Нужно искать на сайте или позвонить и спросить. Гадание тут точно не подходит. Не будет хватать финансов откажут в визе. А отказ немного усложняет последующее получение: будут более тщательно проверять документы.
emDev,у нас Франция была, да вроде 60 было
zvezda

В этом году в Италию подавал, у них хитрая система расчета в зависимости от количества человек и количества дней. У нас получилось 31 евро в день на человека.
Впервые встречал такую систему подсчета.
emDev
zvezda

В этом году в Италию подавал, у них хитрая система расчета в зависимости от количества человек и количества дней. У нас получилось 31 евро в день на человека.

тем более интересно, откуда в Грецию на 10 дней 450тр?
emDev
Liza Caddy

В этом году евро дороже стоит. А финансовые гарантии привязаны к евро. Потому и не хватило.
Можно сделать копию лицевой стороны банковской карты и выписку из банкомата о балансе. Этого достаточно.
а если у человека нет карты?
Такик люди существуют. Ога)))
zvezda
emDev
zvezda

ой. Да ниоткуда
Обс очередной
Тем более 450 на чела. Вааще смех. Тогда б никому визы не дали
Не у каждой семьи в банке есть счет на 1,5 млн руб
Liza Caddy
emDev
Liza Caddy

а если у человека нет карты?
Такик люди существуют. Ога)))

Если вы ездите за границу, то карта необходима. Сильно упрощает жизнь в некоторых случаях. Это не относится к чисто пляжному отдыху на территории отеля.
Речь же про самостоятельное получение визы. Если вы получаете визу через турагенство, то там и требования другие будут. Могут вообще не просить наличие финансов, визовые центры популярных направлений могут иметь особые отношения с туроператорами
Liza Caddy
zvezda
emDev
zvezda

ой. Да ниоткуда
Обс очередной
Тем более 450 на чела. Вааще смех. Тогда б никому визы не дали
Не у каждой семьи в банке есть счет на 1,5 млн руб

В какой-то теме был разговор про получение Болгарской визы. Девушка писала как получала визу на семью на 60 дней. Количество человек не помню, но даже на 4-ых это нужно 14400 евро. И они находили эти деньги, что-бы показать свою финансовую состоятельность. Иначе откажут.
Но это было еще по старому курсу. Сейчас это миллион. Я вообще не представляю, как сейчас получать длительную визу.
У нас с шенгеном вообще гемор... нам его немцы на год открыли, сейчас получается ни в Грецию, ни в другие страны вперед Германии не полететь(((