Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 52 из 77
МашаМамаша
TMD,Мамаша Паприка, 2500 в день на еде и развлекухи это много? :shock:
МашаМамаша
2500-это еда и развлекухи на двоих!
Обед в столовой стоит 400 руб./человека.
Немного подарочков домой купили для родных и близких: мед, сувенирчики. Еще коврик для пляжа купили для себя...
К тому же в поезде тоже какие-либо расходы были-выйти на станции перекусить/газировочки купить (они люди непьющие).
Я не считаю, что 37 000 на 16 дней на двоих-это шикарный отдых.
Женечк@
это много для Адлера))) Но не предел!
Втроем! 2взр+1реб 5лет, Мы всегда обедали в простенькой столовой, ужинали и завтракали в номере (готовили сами) Ездили (не сами) на экскурсии несколько раз! Были в Абхазии с экскурсией- купили там мед,вино и пр,,,Были в Океанариуме (1500руб), пару вечеров развлекались в парке аттракционов) И у нас ушло столько же! Но нас 3чел и мы отдыхали с частичной готовкой и с развлекухами! А если они готовили сами и сами катались по экскурсионным маршрутам (хотя как сами? машину брали в прокате?)-то на ЧТО уходило 2500руб в день-мне непонятно!
в смысле сами?
Со слов знаю, что ездили на маршрутке куда-то два раза. Там за вход платили.
МашаМамаша
:lol: :shock: :shock: :shock:
Сейчас буду пытать, куда деньги дела  :2funny:
Жрать надо меньше было, не фиг по столовкам шарохаться.
Еще вспомнила, в шашлычку ходили они несколько раз...

ааа, еще знаю...они много фруктов там покупали.
Короче, прожорливые.
оператор ТУИ вернулся в Че и поставил вылеты в Адлер. Первый самолет запустили ну просто даром! за 16 тыс на человека (перелет+проживание на 2-раз.питании, это так знакомая улетела в отель в Абхазии который прям на море). Но следующие вылеты уже дорогие.
Мишкинамама, 37 на двоих это нормальный отдых мне кажется, не думаю что они там сильно ужимались - куда хотели съездили, в кафе покушали.
МашаМамаша
много. Не на что там столько тратить на двоих, тем более, что народ не пьющий. 
что то я ничего уже не понимаю. 75 на двоих с развлечениями это дорого?!  на 2 недели.
Это ж за сколько вы, девочки, хотите отдохнуть? даром?
даже наши "чудесные" базы (если только это не домик деревянный с удобствами в лесу) стоит бешенных денег, а тут на море...
Merry, она самая
Belk@, хочу за 100 вчетвером
Мамаша Паприка, и чтобы по экскурсиям ездить? или только море и еда?
Belk@, экскурсии на нашем юге мы посетили в полной мере. Столовки не интересуют, боюсь отравлений. Поэтому море по максимуму.
Belk@, просто было сказано, что самый бюджетный отдых на нашем море вышел 75 тыщ на двоих за 16 дней. Потом выясняется, что и кушали в кафе и на экскурсии ездили - получается не сильно экономили, а для такого отдыха мне кажется нормально 75 тыщ у них получилось. Я тоже хочу 100 тыщ на 4-х) будем экономить, сами готовить, на экскурсии не пойдем - может разок если. Зато будет море две недели, к сожалению море на две недели за границей за 100 тыщ не найти(
TMD, о! Мои мысли написали.
TMD, видимо у всех разные понятия экономии 🙂
Belk@, видимо  🙂
отличная новость, Греция работает в этом направлении пока др закрыты.
http://chelfin.ru/text/news_fin/175783025037312.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Мишкинамама
Коллега приехала из Адлера неделю назад.
Она отдыхала во второй половине мая-15 дней 16 дней.
Погода хорошая была, в море купались, дождь 1 раз лил и все. Не жара,конечно.
Приехала загорелая.

Когда других вариантов нет вообще, то хоть так отдохнуть -вохдухом морским подышать.
Самый бюджетный отдых вышел в 75 000 на двоих/15 дней 16 дней.
Туда-обратно ехали в плацкарте на поезде, в Адлере снимали номер в гостевом доме за 1000 руб/сутки(майские цены, летом-другие), готовили-когда сами, когда в столовых питались.
На экскурсия ездили в пару мест своим ходом.

Ей понравилось, ехала ради моря и оздоровления.
а самолетом правда 14 дней Адлер со 2 июня 40 тыс (Интурист)
Мамаша Паприка
ну это тоже наверно возможно, только не в сезон
Белочка
Мамаша Паприка
это и в сезон возможно.
Belk@
что то я ничего уже не понимаю. 75 на двоих с развлечениями это дорого?!  на 2 недели.
даже наши "чудесные" базы (если только это не домик деревянный с удобствами в лесу) стоит бешенных денег, а тут на море...

Тут ведь каждый сравнивает по своему опыту.
Мы в прошлом году летали в турцию 2 взр+1ре около 60 тыс. 5звезд, ультра все включено 12 ночей.
Вылет из Че.
При этом курс уже тогда был около 80 руб евро и 65 руб за доллар.

По-этому лично для меня наш юг за 75 тыс только на двоих дорого. Да еще и в плацкарте трястись 2 дня((( самой готовить...
K@ti, у нас было в прошлом году 2 взр + 1 реб + 1 инф. Турция 14 дней. 3*. Все включено. 97 000. Потратили больше сотни, конечно.
На наш юг за 75 за двоих нормально))))  У нас на данный момент на 4-х: перелёт 42000, проживание ( со второй недели вкл завтрак, а так без еды) 49600 руб.  И сейчас мы уже неделю в Сочи потратили 23000 руб. Из походов это были Сочи парк, парк южных культур. Туда сюда и вот... С двумя детьми то мороженка, то машинки, то ещё какие-то причуды. Вторую неделю решили экономить, не знаю проучиться ли...))))
девочки, ну что вы прошлогодние цены вспоминаете...ну нет их сейчас :-(
Ларисончик
девочки, ну что вы прошлогодние цены вспоминаете...ну нет их сейчас :-(

это понятно...но так хочется чтобы были)))
TMD
Belk@, просто было сказано, что самый бюджетный отдых на нашем море вышел 75 тыщ на двоих за 16 дней. Потом выясняется, что и кушали в кафе и на экскурсии ездили - получается не сильно экономили, а для такого отдыха мне кажется нормально 75 тыщ у них получилось. Я тоже хочу 100 тыщ на 4-х) будем экономить, сами готовить, на экскурсии не пойдем - может разок если. Зато будет море две недели, к сожалению море на две недели за границей за 100 тыщ не найти(
я не писала, что в кафешках кушали и на экскурсии ездили.
Ели они в столовых, в шашлычку ходили. Для меня столовка/шашлычка не равна кафешке/ресторану.
Неужели вы поедите на море и шашлык даже не купите ни разу???
На экскурсии они не ездили. Ездили сами на маршрутке куда-то(я вам не скажу, т.к. не помню), там только за вход платили.
Я вообще прекрасно знаю эту девочку и ее уровень притязаний. Он очень невысокий.
Для меня их отдых-это суперэконом бюджетный.
Мы так точно не смогем(((((
Мне кажется, что в Челябинске мы намного больше тратим, когда куда-то выходим...а уж в Адлере, где куча всяких "заманух", так и подавно...

2500 в сутки на двоих-это вообще :crazy2:
Мамаша Паприка
Белочка
Мамаша Паприка
это и в сезон возможно.

Вполне реально.
Проезд - плацкарт, можно только на одного ре место оформить, а второй бесплатно. Либо на машине поехать.
Найти недорогой вариант жилья.
Готовить самой.
По минимуму экскурсий.
K@ti
Мамаша Паприка
Белочка
Мамаша Паприка
это и в сезон возможно.

Вполне реально.
Проезд - плацкарт, можно только на одного ре место оформить, а второй бесплатно. Либо на машине поехать.
Готовить самой.
По минимуму экскурсий.

разве это отдых? в чем его смысл? устать еще больше?))))
для меня экономно - это когда удалось купить хорошее по горящей
но когда изначально отдых дешевый (плацкарт-самой готовить-спать под кустом-туалет под листом) - нафиг надо
КостинаМама, поддержу! Я тоже не понимаю в чем суть такого отдыха...... Лучше уж никак вместо как-нибудь.
Неее, я за 100 тыр. вчетвером даже и думать не буду о таком "отдыхе на море".
Сейчас чтоб отдыхать семьей из 4 человек надо минимум 200 тысяч дней на 10-12.
А то это какая-то каторга получается: едешь в плацкарте, покупаешь продукты в "Магните", стоишь у плиты весь отпуск; море-пляж, море-пляж, никуда не ходишь.
Так можно с таким же успехом дома отдыхать, и 100 тысяч сэкономить.
K@ti
Belk@

Тут ведь каждый сравнивает по своему опыту.
Мы в прошлом году летали в турцию 2 взр+1ре около 60 тыс. 5звезд, ультра все включено 12 ночей.
Вылет из Че.
При этом курс уже тогда был около 80 руб евро и 65 руб за доллар.

По-этому лично для меня наш юг за 75 тыс только на двоих дорого. Да еще и в плацкарте трястись 2 дня((( самой готовить...
искренне удивляюсь способностям некоторых людей находить такие варианты. Мне даже при долларе 25₱ втроём в 5* ультра не получалось меньше 120 тыс отдохнуть.
Мишкинамама, например, моя приятельница еще и мультиварку с собой "прет".
КостинаМама
K@ti
Мамаша Паприка
Белочка
Мамаша Паприка
это и в сезон возможно.

Вполне реально.
Готовить самой.
По минимуму экскурсий.

разве это отдых? в чем его смысл? устать еще больше?))))
для меня экономно - это когда удалось купить хорошее по горящей
но когда изначально отдых дешевый (плацкарт-самой готовить-спать под кустом-туалет под листом) - нафиг надо

Для меня аналогично такой отдых = не отдых.
Но если уж ограничены в финансах, а съездить на море просто необходимо. То каждый ищет возможность сэкономить.

Горящих путевок в этом году предполагаю не будет. Именно горящих, как в предыдущие года.
В КК как сдавали койко-место за N-сумму, так и будут сдавать, еще и дороже возможно.
K@ti
Мамаша Паприка
Белочка
Мамаша Паприка
это и в сезон возможно.

Вполне реально.
Готовить самой.
По минимуму экскурсий.
2 взрослых билета, один детский (он со скидкой 50% так ведь?), посмотрела сейчас на сайте ржд на 10 июля туда 4 524.80 взрослый * 2 + 1 детский 2300 Итого 11350.
Обратно на 24 июля 3 207.30 взрослый *2 + 1 детский 1600 Итого  8015
Всего на проезд 19 365 Пусть 20 000.
Жилье 2500 на 14 дней 35 000
Итого 55 000
45 на еду и развлекухи должно хватить. Тем более есть места куда мы не пойдем с моим младшим, а так же не пойдем просто из соображений, что приехали все таки на море. А аквапарк, к примеру, у нас и в Магнитке есть, и в Екб. Тем более, что некоторые горки нам просто недоступны из-за возраста. Обидно платить и купаться в хлорке.  
Мишкинамама, зачем стоять у плиты весь отпуск) у нас был опыт самостоятельной поездки в дубай, я готовила утром кашу в мультиварке, на обед после моря суп варила. Вечером ходили в кафе ужинать. Получилось достаточно экономно по деньгам - чем ходить завтрак/обед/ужин в кафе, где еще закажешь ребенку блюдо - а он нос воротит) Так что с детьми либо все включено - где не жалко, что не съел, либо самим готовить еду которую едят дети
Сибирочк@
Мишкинамама, например, моя приятельница еще и мультиварку с собой "прет".

я тоже возьму мультиварку) поставила кашу и забыла про нее, 15 минут и завтрак готов. Не надо стоять у плиты.
Не знаю конечно сколько мы потратим в отпуске, это будет наш первый опыт отдыха в КК - но пока настраиваюсь позитивно)
TMD, у меня приятельница часто так отдыхает. Им нравится. Да, она готовит - дети едят. В кафе они есть не привыкшие.  Мои 100 пудов моё есть не будут. Они отдыхать приехали и посещение кафе для них - неот'емлемая часть отдыха.
Да, и для нас  с мужем тоже, чего уж там...   любим поесть, выпить, просто за столиком посидеть. Ну, для меня еще и "вырядиться" вечером важно.
И потом, так разнообразно как в кафе сама не приготовишь. Соответственно, многое приедается и хочется чего-то нового.
K@ti, я на предыдущей странице писала про оператора ТУИ который запустил самолет в Адлер из Че. Они объявили об этом за 5 дней. Знакомая улетела за 16 тыс (перелет, отель на море в абхазии, 2-раз.питание). 16 тыс за ВСЕ!!!! вот это и была "горящая"
но видимо мою инфу присмотреться к этому оператору проигнорировали
Я уже это не лично вам пишу, а вообще, что есть надежда и шанс всегда. Но все кинулись обсасывать тему "плацкарт(да еще и с ребенком без места)-самой готовить". Бррр...
Товарищи!!!! Давайте делиться инфой где как реально сэкономить а не как изначально "плохо отдохнуть"
Хотя ладно, ниче тут больше никому доказывать не буду...пока набирала сообщение вижу как уже мультиварку обсуждают
КостинаМама,не проигнорировали. Просто не всем надо в июне в Адлер лететь..а на август на 2взр + ребенок 4 года - уже 92 тысячи..
Сибирочк@, можно ведь совместить. Утром каша, днем дома суп/второе, кто что привык, а вычером и вырядиться можно и пойти.

Тут вопрос средств. У кого деньги есть, идет есть в кафе/ресторан, у кого нет, готовит сам или питантся в столовых.

Для меря лето без море это не лето. Не ехать такой вариант не рассматривается даже.
А те, кто едет на 3 недели и более, так раззоришься по кафе ходить. Вот и прут с собой мультю. Я бы тоже поперла, если бы месяц надо было готовить.
Ларисончик, в вас лично я не сомневаюсь. Вы всегда держите нос по ветру)))))