Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 51 из 77
Sunflower,а вы не слетали что ли?

расскажите как делали визы? ездили в Екат? или я уже спрашивала?
Liza Caddy
zvezda
emDev
zvezda
emDev,у нас Франция была, да вроде 60 было

В этом году в Италию подавал, у них хитрая система расчета в зависимости от количества человек и количества дней. У нас получилось 31 евро в день на человека.
Впервые встречал такую систему подсчета.

тем более интересно, откуда в Грецию на 10 дней 450тр?
ой. Да ниоткуда
Обс очередной
Тем более 450 на чела. Вааще смех. Тогда б никому визы не дали
Не у каждой семьи в банке есть счет на 1,5 млн руб

так вот и я об этом)
многие то верят
на самом деле все гораздо проще!
Sunflower,не воспользовались этим шенгеном?
Ларисончик
Sunflower,а вы не слетали что ли?

расскажите как делали визы? ездили в Екат? или я уже спрашивала?
да, в екат ездили. Мы с сыном слетали, т.к. ему в лагерь было лететь. Биометрические данные кто не сдавал, сдают в аэропорту. У немцев все стало намного строже.. при нас мужчине аннулировали визу, т.к. он перед этим на три дня слетал в Италию, а визу выдала Германия. Развернули его обратно.
zvezda
мы его в мае открыли, сейчас надо мужа с младшими в Германию отправлять, чтобы потом вопросов не было
Sunflower
zvezda
мы его в мае открыли, сейчас надо мужа с младшими в Германию отправлять, чтобы потом вопросов не было

это да.. иначе проблемы будут
Sunflower,во что обошлось, сколько времени потратили?

из Еката можно за 32 тысячи слетать в Гамбург например (турками)
Ларисончик
Sunflower,во что обошлось, сколько времени потратили?

из Еката можно за 32 тысячи слетать в Гамбург например (турками)
 не совсем поняла на что? мы с сыном слетали в Дюссельдорф за 26 на двоих из ЧЕ. На июнь у Победы были акции за 1880 из Еката в Мюнхен, но нам до 1 июня край надо было слетать
Sunflower,визы во сколько обошлись, сколько времени ушло на оформление.
Ларисончик
Sunflower,визы во сколько обошлись, сколько времени ушло на оформление.
визы с сервисным сбором на пятерых около 17 тыс., по времени около недели ждали. Анкеты, страховку нам в турфирме делали 1500 за человека (это все равно получилось намного дешевле, чем реальную страховку на год оформлять)
Sunflower,спасибо!
Sunflower, при въезде в Германию требуют разрешение родителя, нотариально заверенное, если с ребенком едет только один из родителей?
Наталья74
Sunflower, при въезде в Германию требуют разрешение родителя, нотариально заверенное, если с ребенком едет только один из родителей?
Нет, мы сделали, оказалось зря. Надо, если без родителей
Sunflower, Вы у немцев визу на год запрашивали? Или просили под сроки, а они дали годовую?
Часто в Германию летаете? Шенгенских виз до этого сколько было?
Sunflower, большое спасибо
emDev
Sunflower, Вы у немцев визу на год запрашивали? Или просили под сроки, а они дали годовую?
Часто в Германию летаете? Шенгенских виз до этого сколько было?
запрашивали на год, до этого только у меня была годовая, у остальных по сроку. У нас приглашение было. До этого штук 5 наверное было.
На болгарскую визу подавайтесь через ТА. Ни справок, ничего не нужно тогда. Делала месяц назад- запросили 2-летнюю под билеты на 60 дней, без справок, дали опять только на год.

Но бюджетного отдыха не будет в Болгарии- шезлонги-зонты по 10 Лева (5 евро) уже против 8 прошлогодних, цены на продукты уже сейчас как в разгар прошлого сезона. Пакет молока уже за 90 рублей покупаем, черешня 200! Рублей. Народу для 7 июня очень много - русские одни, а наглость и жадность болгар зашкаливать начинает.
Астрочка, а без шезлонга можно загорать? На полотенчике. Вообще без Турции и Египта русских везде много будет.
Bondarik
. Вообще без Турции и Египта русских везде много будет.
да, везде будет много, особенно: в садах, огородах и на местных озёрах с палатками :2funny:
Мишкинамама
Bondarik
. Вообще без Турции и Египта русских везде много будет.
да, везде будет много, особенно: в садах, огородах и на местных озёрах с палатками :2funny:

:mrgreen: :2funny:
Я 2 года назад отдыхала в районе Геленджика в поселке Дивноморск на нашем черном море. Отдыхающих в это время было еще очень мало. Сейчас в этот же месяц я снова тут при закрытых Турции и Египте. Отдыхающих нааааамного больше. И это пока еще не совсем сезон. Интересно на пляже послушать разговоры, многие только и вспоминают отели Турции, Египта, анимацию, питание... да, остается вспоминать.
Bondarik, да можно конечно. Зонт купить - за 10 Лева как раз.

booMoM, ООО, мало того, что вспоминают, так еще склоняют на все лады Болгарию у нас тут. Ну право, смешно. Приехать в первых числах июня в Болгарию купаться! Это в принципе только доя моржей развлечение, а в этом году так вообще холод на стоит. мы тут сейчас собираемся на пляж, и вместо купальников кофты да куртки надеваем. Холодно очень! 16-18-20 градусов.
Астрочка,о! Было б в Челябинске море, так мы б сейчас прям как в Болгарии были бы, а вчера так у нас вообще жарища была. Муж мой с сыном обгорели
появились прямые рейсы из Че в Бишкек, по средам. Кто хочет на Иссык-Куль?
на наш состав билеты 65 тысяч. 17500 на одного взрослого.
В Италии Римини тоже прохладно,все ночь лил дождь..Сейчас тоже пасмурно да и вода 20 гр тоже в кофтах..
Девочки, всем привет! Пишу из Батуми, прилетели и уже три дня погоды нет, заливает дождь. Погоду обещают лишь с субботы. Выходим. Конечно, из номера, но не сильно далеко)  также 18-20 градусов холодно. В кофтах ходим  :knuppel2:
по ходу дела в начале июня везде дубак
Мне мои друзья в том году тоже жаловались что июнь в Черногории был холодный и про Крым подруга по прошлому году сказала в июне туда больше  не ногой, может это уже тенденция какая-то. Эх,  Турция - Турция в конце мая вода обычна +23 была и на улице + 30 не меньше, а про Египет вообще промолчу там  в июне жарищщщщща.
КостинаМама

На Черном море однозначно

Ростовушка,пишите впечатления! Где живете?
В прошлом году и в Турции 6 июня 23-25 было. К воде привыкать надо было. В Аланьи.
Ларисончик
КостинаМама

На Черном море однозначно

Ростовушка,пишите впечатления! Где живете?
впечатления: холодно, дождик...))) мало где были, ждем погоды
Да и не на черном тоже.
Золовка сейчас в Испании. Только только кофты на пляже начали снимать 😉
Ларисончик,живем в Гонио, в гостевом доме
Belk@
Да и не на черном тоже.
Золовка сейчас в Испании. Только только кофты на пляже начали снимать 😉
На Адриатическом купаемся вторую неделю. Забыли где кофты лежат.
Bondarik, а вы где? Черногория?
Коллега приехала из Адлера неделю назад.
Она отдыхала во второй половине мая-15 дней 16 дней.
Погода хорошая была, в море купались, дождь 1 раз лил и все. Не жара,конечно.
Приехала загорелая.

Когда других вариантов нет вообще, то хоть так отдохнуть -вохдухом морским подышать.
Самый бюджетный отдых вышел в 75 000 на двоих/15 дней 16 дней.
Туда-обратно ехали в плацкарте на поезде, в Адлере снимали номер в гостевом доме за 1000 руб/сутки(майские цены, летом-другие), готовили-когда сами, когда в столовых питались.
На экскурсия ездили в пару мест своим ходом.

Ей понравилось, ехала ради моря и оздоровления.
Мишкинамама, 23 000 - паровоз,  15 000 - проживание. Итого 38 000. 37 на еду и развлекухи? Можно, наверное и бюджетнее. Поэтому я не теряю надежды.
Мамаша Паприка, плацкарт стоит туда/обратно 18 тыщ) тоже мне показалась большая сумма 75 тыщ если не ездили по экскурсиям и сами готовили
TMD,Мамаша Паприка, 2500 в день на еде и развлекухи это много? :shock:
это много для Адлера))) Но не предел!
Втроем! 2взр+1реб 5лет, Мы всегда обедали в простенькой столовой, ужинали и завтракали в номере (готовили сами) Ездили (не сами) на экскурсии несколько раз! Были в Абхазии с экскурсией- купили там мед,вино и пр,,,Были в Океанариуме (1500руб), пару вечеров развлекались в парке аттракционов) ,,,сувениров накупили родным. И у нас ушло столько же! Но нас 3чел и мы отдыхали с частичной готовкой и с развлекухами! А если они готовили сами и сами катались по экскурсионным маршрутам (хотя как сами? машину брали в прокате?)-то на ЧТО уходило 2500руб в день-мне непонятно!