Малыши Август -Декабрь 2015* Новый год грядёт малышня подарков ждёт! Том 6
6 января 2016, 11:37
ЛаПуся, мнение тут узнала, что сначала нужно пропить лактобактерии, а уже после бифидо. Вот начали с аципола, потом бифиформ.
Хорошего знакомства вам с Анечкой ))
Хорошего знакомства вам с Анечкой ))
6 января 2016, 11:55
ПоловинкаНеба, у нас сегодня такая же фигня
Тити уже болят
Я отвыкла так часто кормить и не спит толком
Тити уже болят
Я отвыкла так часто кормить и не спит толком
6 января 2016, 12:02
ПоловинкаНеба, ЛаПуся, ой мамочки и у нас так же. давно не было бессоной ночи :crazy2: Я еще грешу, что жарковато ей было, а я по привычке ее в слип одела. Днем в футболочке гоняет, так поспокойнее, присасывается постоянно, но сосет не очень, орет постоянно. Может к зубам дело пошло? Постоянно кулак с пальцами во рту и соску деснами хватает. Хотя десна не припухшие
6 января 2016, 12:21
Чот я сегодня беспокойная мамашка)))а сколько градусов у вас дома,читаю многие в бодиках-футболочках.а мы чот в носках махровых и слипе.еще и пледиком флисовым могу прикрыть на сон.у нас 22-23градуса.ручки и ножки прохладные
6 января 2016, 12:29
я не знаю сколько у нас градусов, но я сплю в трусах и майке и мне очень жарко. к батареям не притронутся, вода в кране кипяток
6 января 2016, 12:54
Ара
Чот я сегодня беспокойная мамашка)))а сколько градусов у вас дома,читаю многие в бодиках-футболочках.а мы чот в носках махровых и слипе.еще и пледиком флисовым могу прикрыть на сон.у нас 22-23градуса.ручки и ножки прохладные
у вас самая оптимальная темпа для малыша! У нас при выключенных радиаторах не опускается ниже 25 и увлажнитель в комнате пашет круглосуточно. На ночь одеваю слип и х/б пледом укрываю. Днем в боди с длинным/коротким рукавом в основном или слип.
6 января 2016, 13:00
Лора Ромашкина,выздоравливайте!!!
ПоловинкаНеба, может у вас криз лактационный?У нас тоже так периодически бывает((Но вы- то хоть смесь еще кушаете, а мы ее вообще не берем, никакую причем((
По поводу одежки- мы тоже в боди с длинным рууаыом и ползунках, так как на полу постоянно тусуемся)На ночь слипик и пеленочка, но у нас прохладно(
ПоловинкаНеба, может у вас криз лактационный?У нас тоже так периодически бывает((Но вы- то хоть смесь еще кушаете, а мы ее вообще не берем, никакую причем((
По поводу одежки- мы тоже в боди с длинным рууаыом и ползунках, так как на полу постоянно тусуемся)На ночь слипик и пеленочка, но у нас прохладно(
6 января 2016, 13:18
elenochka174, вы продолжаете с запорами мучаться?
6 января 2016, 13:22
Ара
У нас 24 примерно, также ходим в слипах, боди идут только на сон или с ползунками. Но тут от теплового комфорта зависит многое. У нас на квартиру свой теплосчетчик. Чтобы экономить. Я закрываю все радиаторы. Греемся видимо за счет соседей. Когда становится прохладно начинаю свои открывать. Поэтому мне кажется что в боди будет прохладно и носим слипики. Сама хожу в футболке и трениках, шорты одену мерзну.
snouk, Света ациполь и бифиформ Лисенку даешь? Капсулу высыпаешь? Почему они ? Мы бифидум пьем это же не лактобактерии?
6 января 2016, 13:23
Девочки у кого детки старшие есть. скажите может кто помнит у меня че то замкнуло, мне кажется раньше фруто-няня яблоко было 3+ разве нет? сейчас на всех баночках написано 4+, мне почему то кажется что я яблоко старшему в 3 мес. давала, подскажите пож-та кто в курсе я уже которую неделю ломаю мозг, дать не дать ребенку яблоко
6 января 2016, 13:25
gl@MURKA, не надо сейчас, фрукты после овощей/каш вводят.
6 января 2016, 13:35
Medeya,почему? я не в курсе, я старшему первое яблоко давала потом капусту брокколи и т.д. нигде мне не попадалось что нельзя.есть какой-нибудь хороший источник где про все эти дела почитать можно? а то в инете так много всего и везде все по разному написано((
6 января 2016, 13:40
yasha, классно описала первые "грязные" действия малыша)))))))
Лена- ПОловинка держись! Молочка хватает? А колики прошли? Веронюшка спит минут по 20-30 но не кричит, правда катаемся на ручках или в слинге.
Лена- ПОловинка держись! Молочка хватает? А колики прошли? Веронюшка спит минут по 20-30 но не кричит, правда катаемся на ручках или в слинге.
6 января 2016, 13:42
gl@MURKA, Лора в первом посте выкладывала про прикорм. Более подробно можно почитать в соседней темке в первом посте
6 января 2016, 13:43
gl@MURKA
Medeya,почему? я не в курсе, я старшему первое яблоко давала потом капусту брокколи и т.д. нигде мне не попадалось что нельзя.есть какой-нибудь хороший источник где про все эти дела почитать можно? а то в инете так много всего и везде все по разному написано((
Комаррвский вроде писал-про это. Во фруктах кислоты которые негативно влияют на желудок а из-за сладости ребенок может отказаться от овощей. Нам тоже в те времена рекомендовали с сока и желтка начинать прикорм((((
6 января 2016, 13:45
gl@MURKA, девочки уже ответили, пока ссылки искала ) http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/42pediatricheskiy-prikorm---chast-pervaya/
У меня со старшим полноценного педиатрического прокорма не получилось, зато отлично пошёл педагогический )
У меня со старшим полноценного педиатрического прокорма не получилось, зато отлично пошёл педагогический )
6 января 2016, 13:47
Medeya
gl@MURKA, не надо сейчас, фрукты после овощей/каш вводят.
Соглвсна.
Только надо искать источники, которые основываются на ВОЗ.
В российском приказе по прикорму, который вынуждены диктовать нам педиатры из поликлинник, действительно всё начинается с капельки яблочного сока итд..
Если я правильно поеяла-для детского желудка яблоко как раздражитель.
Не удивлюсь и даже уверенна в том сто пройдет пару лет и эти принципы примут и у нас.
А вообще каждая мамочка поступает по своей интуиции.
Пысы.. и я похоже долго писала)
6 января 2016, 13:53
yasha, спасибо за рассуждения, чего то действительно перегибаю.
6 января 2016, 13:55
М@сянька, какие красотули! Пора аватарку менять! Мне кажется ты похорошела и постройнела с прошлой фотосессии. Польстю)) не ну правда) Хорошенькая ты была и там и прекрасно выглядишь на обоих фото) я как скажу, что хоть тресни) не умею мысли выражать!
Классно что ыотки выкладываете! Приятно посмотреть.
Надо и мне еще раз удачи попытать на радикале
Классно что ыотки выкладываете! Приятно посмотреть.
Надо и мне еще раз удачи попытать на радикале
6 января 2016, 14:09
Помощница
elenochka174, вы продолжаете с запорами мучаться?
Вроде нет, т-т-т, последнюю неделю наоборот - какаем по нескольку раз в день
До этого как-то подпукивала, оставляя следы на памперсе, а серьезно какала 2-3 раза в неделю
но я ей каждый день массажик делаю, пузико мну по часовой стрелке, ножки поджимаю...
У нас старшая совсем сама не какала, мы ей до 6 мес. через день стимулировали попку, чтоб прокакалась. Кучу врачей обошли, кучу лекарств пили: дюфалак, креон, еще что-то... Анализы постоянно сдавали и просто капрограмму, и на дисбак
Все восстановилось с началом введения прикорма.
У Софы тоже как-то все не гладко думаю, и со слизью бывает, и с комочками.. по хорошему бы анализы сдать... просто вспоминая предыдущий опыт, когда это особо ни к чему не привело жду 6-ти мес в надежде, что все нормализуется
6 января 2016, 14:11
Iskrinka74, бусинка такая сладкая!!! Сынок прикольный! Симпатишныыыый )))
Аципол потому что нам бесплатно как многодетным выписали упаковочку, с нее и начали )) нормобакт говорят еще хороший. Капсулу раскрываю и в водичке растворяю, перед кормлением даю
Аципол потому что нам бесплатно как многодетным выписали упаковочку, с нее и начали )) нормобакт говорят еще хороший. Капсулу раскрываю и в водичке растворяю, перед кормлением даю
6 января 2016, 14:13
Привет, девочки!
Только читала вас, никак сообщения не могла отправить.
Болеющим скорее поправиться!
Деток с очередными датками, здоровья вам!!
Я тоже хочу вернуть свои формы, как посмотрю на фото с последнего отпуска, так в депрессию впадаю (((
Про прикорм, у меня старший был недоношеный, так нам врачи вообще кашу первую сказали вводить.
Ириш хорошо тебе отдохнуть, я тоже 2 раза сходила :smitten: только вот похоже после нее молока меньше становится, я первый раз не соотнесла, а после второго точно заметила, хотя и в бане и после выпила наверное точно литр жидкости :не знаю:
Только читала вас, никак сообщения не могла отправить.
Болеющим скорее поправиться!
Деток с очередными датками, здоровья вам!!
Я тоже хочу вернуть свои формы, как посмотрю на фото с последнего отпуска, так в депрессию впадаю (((
Про прикорм, у меня старший был недоношеный, так нам врачи вообще кашу первую сказали вводить.
Ириш хорошо тебе отдохнуть, я тоже 2 раза сходила :smitten: только вот похоже после нее молока меньше становится, я первый раз не соотнесла, а после второго точно заметила, хотя и в бане и после выпила наверное точно литр жидкости :не знаю:
6 января 2016, 14:35
snouk,я чего- то пропустила, а вы бактериями зачем заселяетесь?У вас анализы плохие?
6 января 2016, 14:44
gl@MURKA
Девочки у кого детки старшие есть. скажите может кто помнит у меня че то замкнуло, мне кажется раньше фруто-няня яблоко было 3+ разве нет? сейчас на всех баночках написано 4+, мне почему то кажется что я яблоко старшему в 3 мес. давала, подскажите пож-та кто в курсе я уже которую неделю ломаю мозг, дать не дать ребенку яблоко
А вам уже не терпится прикорм ввести?🙂 с даткой вас🙂
6 января 2016, 14:45
Я с лета заморощила кабачки и цветную капуста из родительского сада🙂
6 января 2016, 14:56
Дарья_Т
И я вот тоже заморозила, вот только мне кажется, что блендером у меня не получится так измельчить как в банке :не знаю:
6 января 2016, 14:58
novikovatv28, у меня измельчитель, еще от старшей остался, нормально перемалывает🙂
6 января 2016, 15:10
novikovatv28, анализы не сдавали, тут просто так сложилось. У сына три курса антибиотиков, у меня два, ну и у Леси от меня животик болел. А тут разговорились с медиком одним, очень мне понравились ее рассуждения как раз про полезные лакто и бифидо бактерии, про и пребиотики. Вот решила что нам троим просто необходимо курс пройти )))
6 января 2016, 15:21
Девочки, повторюсь, а бифишку никто не давал малышонку? интересует дозировка
6 января 2016, 15:22
А у нас вчера такой насыщенный день был!!!
С утра поехали на фотосессию с Marinha.
Потом мотались с мужем по делам, а вечером с друзьями сначала пошли в Алазани, а потом еще и в Караоке!!! Правда там только 2 песни спели, позвонила мама, сказала, что Софа тоже песни распевает, и мы срочно домой побежали... :lol: :lol:
Про фотосессию: насмотревшись красивущих фоток из студии на К. Цеткин списалась с нашей Мариной и решила собрать свое семейство на новогоднюю фотосессию)) Как ни странно муж сразу согласился, хотя он такие вещи не сильно любит... Ладно хоть моя мама здесь была, помогла мне в сбора и в студии...
Как назло ночка выдалась самая холодная за зиму, ночью на градуснике было -30, я все думала везти туда Софу по такому морозу или нет...
Съемка была назначена на 11-30, время для нас очень раннее, учитывая сборы и дорогу, мы все сони-засони, поспать очень любим!! Я долго с залом не могла определиться, пока думала время все дневное забронили...
Девочка на мейк и прическу приехала ко мне к 7-30!!! Ладно хоть Софа в ту ночь спала хорошо, да и с утра пока шли приготовления тоже спала, иначе мы бы вообще ничего не успели(
В целом фотосессия прошла хорошо!!! Марина вообще молодец!!! Очень понятно и профессионально все объясняла. Мы канеш кипишили много... Ну с двумя детьми думаю иначе никак)) Софа молодец - не капризничала там совсем, все стойчески выдержала - и съемку, и переодевание. Единственное не улыбалась там почти... Она ж у нас такая улыбашка-очаровашка, жаль на фотках этого почти не будет... Зато домой только приехали,с ели кушать, посадили ее в качель рядом со столом - она как начала разговоры разговаривать и улыбаться всем)))
В общем, теперь с нетерпением ждем от Марины фоточек, парочку она мне уже выслала)) :mrgreen: :mrgreen:
Если кто-то еще планирует - очень рекомендую!!! В студии на К. Цеткин очень красиво - прямо как в настоящей зимней сказке! :рай: :рай: :рай:! Я так поняла у них еще весь январь будут новогодние декорации. Марину тоже осмелюсь порекомендовать - оч. понравилось с ней работать!!!)) :smitten: :smitten: Я канеш достать ее прилично успела, очень кипишила и перед сессией, и сейчас по фоточкам....
С утра поехали на фотосессию с Marinha.
Потом мотались с мужем по делам, а вечером с друзьями сначала пошли в Алазани, а потом еще и в Караоке!!! Правда там только 2 песни спели, позвонила мама, сказала, что Софа тоже песни распевает, и мы срочно домой побежали... :lol: :lol:
Про фотосессию: насмотревшись красивущих фоток из студии на К. Цеткин списалась с нашей Мариной и решила собрать свое семейство на новогоднюю фотосессию)) Как ни странно муж сразу согласился, хотя он такие вещи не сильно любит... Ладно хоть моя мама здесь была, помогла мне в сбора и в студии...
Как назло ночка выдалась самая холодная за зиму, ночью на градуснике было -30, я все думала везти туда Софу по такому морозу или нет...
Съемка была назначена на 11-30, время для нас очень раннее, учитывая сборы и дорогу, мы все сони-засони, поспать очень любим!! Я долго с залом не могла определиться, пока думала время все дневное забронили...
Девочка на мейк и прическу приехала ко мне к 7-30!!! Ладно хоть Софа в ту ночь спала хорошо, да и с утра пока шли приготовления тоже спала, иначе мы бы вообще ничего не успели(
В целом фотосессия прошла хорошо!!! Марина вообще молодец!!! Очень понятно и профессионально все объясняла. Мы канеш кипишили много... Ну с двумя детьми думаю иначе никак)) Софа молодец - не капризничала там совсем, все стойчески выдержала - и съемку, и переодевание. Единственное не улыбалась там почти... Она ж у нас такая улыбашка-очаровашка, жаль на фотках этого почти не будет... Зато домой только приехали,с ели кушать, посадили ее в качель рядом со столом - она как начала разговоры разговаривать и улыбаться всем)))
В общем, теперь с нетерпением ждем от Марины фоточек, парочку она мне уже выслала)) :mrgreen: :mrgreen:
Если кто-то еще планирует - очень рекомендую!!! В студии на К. Цеткин очень красиво - прямо как в настоящей зимней сказке! :рай: :рай: :рай:! Я так поняла у них еще весь январь будут новогодние декорации. Марину тоже осмелюсь порекомендовать - оч. понравилось с ней работать!!!)) :smitten: :smitten: Я канеш достать ее прилично успела, очень кипишила и перед сессией, и сейчас по фоточкам....
6 января 2016, 15:26
Дарья_Тя тоже!! Ещё тыква лежит, место немного освободила в морозке, надо заморозить
6 января 2016, 15:28
novikovatv28все нормально измельчается!!! Я даже курицу и фрикадельки из фарша варила и размельчала старшейДарья_Т
И я вот тоже заморозила, вот только мне кажется, что блендером у меня не получится так измельчить как в банке :не знаю:
6 января 2016, 15:31
Всех малышей с датками!! Болеющим скорейшего выздоровления!! Лора интересно как до Че добрались?
6 января 2016, 15:37
elenochka174, какая дочка у тебя милая! Вырастет первой красавицей!
6 января 2016, 15:43
snouk, спасибочки)))
*Vasilisa*, спасибо за совет, пойду еще чай пить значит))) вы вернулись уже?
Я тоже наморозила всего, только вот к весне не перемерзрет ли это богатство?
*Vasilisa*, спасибо за совет, пойду еще чай пить значит))) вы вернулись уже?
Дарья_Т
Я тоже наморозила всего, только вот к весне не перемерзрет ли это богатство?
6 января 2016, 15:44
elenochka174, дочка красавица!
6 января 2016, 16:31
elenochka174novikovatv28все нормально измельчается!!! Я даже курицу и фрикадельки из фарша варила и размельчала старшейДарья_Т
Точно! Я сестре и племяннику после операции мясо перемалывала, все в пюре перемолола
6 января 2016, 16:40
Iskrinka74, еще гостим )) мороз этот все планы нарушил, шторм потом. Вот два дня как потеплело ))) -15. А у меня горло разболелось и сын засопливил. Завтра надеюсь хоть муж с сыном и племянниками на тюбинги съездят.