Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 7. НОВОГОДНИЙ!!!

1 609 сообщений · 173 917 просмотров · стр. 32 из 41
Qwayess
Свет_Ланка, вряд ли. примерно 4-5 зарплат))))
да, должна быть зарплата за 140 рабочих дней (70 до родов, 70 после)
Свет_Ланка
Qwayess, это даже если по минимуму декретные считать?
а почему по минимуму? мало работаешь?
минимальный размер пособия, исходя из МРОТа около 29 тысяч.
максимальный размер - 248 тысяч.
примерно такие цифры.
А там же еще помимо декретный больничного еще что то будет немножко, нет?
Свет_Ланка,
Посчитать выплату по беременности и родам можно следующим образом:

Суммарный заработок за два полных предшествующих года делим на 730 дней (731, если один из годов случился високосным). Получаем средний дневной заработок.
Цифру умножаем на количество дней в декретном периоде (140, 156, 194 дня). Сумма не должна быть меньше минимальной, которая высчитывается, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Если работница трудилась менее 6 месяцев (имеет страховой стаж до полугода), пособие ей насчитывается в размере 100% от МРОТ (в 2016 г. составит 6204 рубля в расчете на 1 месяц)
Nordica
А там же еще помимо декретных еще что то будет немножко, нет?
за раннюю постановку на учет 500 с чем-то там руб.
Свет_Ланка
А могут декретных выплатить 4 тыс?
Я в этом не сильно понимаю, кто разбирается подскажите.
Я больничный на работу отвезла в начале декабря, а недели через 2 мне на карту пришли 4 тыс., я и не поняла это декретные что ли?
Я в ноябре 2 недели в отпуске была, и мне по идее в декабре должны были выдать отпускные, вот и думаю они это или декретные, но если это декретные, то почему так мало?
У нас в организации вообще все так туманно , что касается выплат

Лучше позвонить в бухгалтерию и все узнать. Я так думаю, что отпускные вам должны были выдать в ноябре еще перед отпуском, а в декабре остатки зарплаты за ноябрь. Я не знаю какие у вас сроки выплаты зарплаты, но может раз вы в декабре сдали больничный его выплатят вместе с зарплатой за декабрь сейчас в январе. Минимум за больниный лист по бер и родам должны выплатить около 30 тысяч.
Тоже выплаты жду. Я в на больничном по БиР с 28 декабря, а выплатят все похоже в конце января.
Всем привет! Все девочки я легла в ОПБ, ждем теперь. Пока только в приемном смотрели.
Я в этой организации отработала год, до этого полгода не работала, а перед этим еще в лругой организации 2,5 года. Но на последнее место работы никаких справок с предыдущего места работы не приносила. Оформлена здесь я на минимальной з п. Так вот сколько мне должны заплатить?
Ксенич, признаков пока никаких?
Свет_Ланка, ну видимо суммарный заработок за полный год (раз во втором году ноль) делим на 730 и умножаем на 140.
при любом раскладе меньше минимального размера тебе заплатить не могут. т.е. минимум около 30 тыс.
Qwayess, я бы и этой сумме рада была, у нас говорю такая организация, что и обмануть могут с выплатами.
Всем привет!
Мы уже как два дня дома )))
Все хорошо!

Надо бы уже скоро темку открыть кто родился или пока в одной болтать будем?

Сегодня уже приходили и врач и мед сестра
Оййй, слушала через слово  :crazy2:
Свет_Ланка
Qwayess, я бы и этой сумме рада была, у нас говорю такая организация, что и обмануть могут с выплатами.
пожалуешься в ФСС тогда или в трудинспекцию)
Ося, мимимимишечки мимими) Как там Аленушка?)
нравится дома?
Ося, молодцы какие))
Ося, с выпиской вас! Дома хорошо? Как доча привыкает?
Ося, молодцы какие! Еще раз поздравляю!
Расскажи, как все прошло?
Темку надо открывать, вон у нас уже сколько малышей)
Девочки, кто родил, вы от нас не уходите, и лялечные вопросы здесь обсуждаете, они нам ой как пригодятся скоро, а так может что и заранее узнаем .
Ося, с выпиской!!!!
К нам тоже уже приходили раза 4, сегодня вот тоже врач приходила))) ага, я все киваю и говорю "да, да, да, мы так и делаем"😉)))))))))
Свет_Ланка,разговаривала с бухгалтером нашим минимальные декретные то ли 230 то ли 232 рубля за день,т.е за 140 дней примерно 32000,это для тех у кого была минимальная зарплата или кто отработал менее 6 мес и до этого нигде не работал
Спасибо девочки, объяснили про декретные.
Девочки,никто не писал заявление о переводе на лёгкий труд,как правильно?Хочу написать,сил нет задергали,тазыкали,первый день после праздников,а из меня все соки выпили.В кадры не хочу звонить,сидят там мадам на хромой козе не подъедешь.
Vishеnkа
Ося, с выпиской!!!!
К нам тоже уже приходили раза 4, сегодня вот тоже врач приходила))) ага, я все киваю и говорю "да, да, да, мы так и делаем"😉)))))))))
а у нас на патронаже один раз были. Договорились, что буду звонить, если вопросы будут. Правда на той неделе мы температурили, на вызовы приходили дежурные врачи.
Tanya2985, это потому что ты опытная мама?
Ой девочки, я сегодня измучилась, мне малыш ножки под ребра засунул, и еще ворочается так больно по всему животу. Уже не знаю как лечь или сесть, пробовала поспать не могу. Он меня так наверное на улицу заставляет выйти, а то что то я дома засиделась, пойду гулять)
Молодаямама, поздравляю с рождением сыночка!! Здоровья и сил малышу и маме!!!
Девочки! Вы до какого срока врачей прошли? Я
Только на следующую неделю к 2 записана а еще стоматолог и лор остался. А повторно тот же список после 30 недель опять надо проходить? Я в прошлую Б только 1 раз всех обошла вроде.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Qwayess
Inylya
В бухгалтерии сказали что выплатить они обязаны в течении 10 дней, но т.к. начало года а мы бюджетники денег может не быть поэтому с выплатами могут затянуть!
выплачивает не бюджет организации, а ФСС же.

Вроде выплачивает организация, а ФСС потом компенсирует.

да, именно так. Мне выплатили больничный в конце года, а компенсируют организации только в феврале сказали, типа у них сейчас отчеты, не до нас.
как тяжело уже на этом сроке.. дома в легкой одежде еще туда-сюда, а напялить на себя все зимнее и выйти - для меня подвиг прямо.
Сладкого хочется все время.. все конфеты дома слопала
Марьяна, только один раз проходила и в первую Б тоже.
Марьяна, повторно нужно проходить тех специалистов, по части которых у вас проблемы есть. А так и одного раза достаточно.
У меня, например, со зрением не все хорошо, так офтальмолога я 2 раза проходила.
Марьяна,я до сих пор не всех прошла, на меня уже откровенно косо смотрят в жк, сегодня еще явку пропустила
Пеппи Длинныйчулок
как тяжело уже на этом сроке.. дома в легкой одежде еще туда-сюда, а напялить на себя все зимнее и выйти - для меня подвиг прямо.
Сладкого хочется все время.. все конфеты дома слопала
да вот, если бы не одевание, особенно не обувание, я бы себя вообще беременной не чувствовала, наверное. Так мало моих мыслей в этот раз занимает подготовка к материнству
Ося,с возвращением вас домой!))
Сегодня на скрининг сходила в Уралочку, намерили 44 см и 2400 , через две недели на контроль, не понравились лоханки в почках, говорит для мальчиков характерно увеличение, но на всякий случай надо посмотреть еще раз
Свет_Ланка
Ой девочки, я сегодня измучилась, мне малыш ножки под ребра засунул, и еще ворочается так больно по всему животу. Уже не знаю как лечь или сесть, пробовала поспать не могу. Он меня так наверное на улицу заставляет выйти, а то что то я дома засиделась, пойду гулять)

у меня так же + внизу живота головой крутит постоянно(((
вот зачем я слупила коробку Рафаэлло только что?! тошнит теперь(((
Девочки срок 34 недели. Что дальше делать С роддомом. Выбирать и ставить печать  гинеколог сказала ни чего не делать если со схватками то скорая повезёт в ближайший. Хочу в тройку. Возможно платно и С мужем тогда что делать.
WIFI, тогда вперед в тройку за печатью