Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 23 (январь, 2016)

4 675 сообщений · 323 432 просмотров · стр. 108 из 117
berry, мой врет. Я могу только бесконечно обговаривать и проговаривать по сто раз на дню как это плохо, обидно мне и другим, довее.рия не будет, врунов по глазам видно, самому стыдно и некомфортно. Ну примерно так. Не наказываю особо. Если только уж совсем в наглую, то прилетает ему. Ну это больше с психу моего, я ж деушка несдержанная))  А потом все равно сажусь и проговариваю все.  Ну могу не разговаривать с ним какое то время,  самый действенный способ, но психологи говорят, что он для деток очень жёсткий, стараюсь по минимуму его использовать. Говорю, говорю,  говорю,  радио в общем. Бесит конечно, но вижу, что другие методы вообще не действуют (раньше по разному пробовала), все равно врет!
Kat!!!, да вот кстати тоже использую, что если соврет и я узнаю, то накажу сильнее чем за проступок в котором сам признался.
berry, аппетитные профитроли, скажи как белковый крем делаешь?
Tetalya, они учатся друг у друга врать))
Таааак! Насмотрелась тортов-пирогов-эклеров... Пойду срочно чай попью )
Девочки, вы умнички просто!

Андрюше крепкого здоровья!
Моя тоже бывает врёт, я говорю что сильно расстраиваюсь, что она меня огорчает, а тоже не знаю как себя вести?!
Почему сейчас такие дети? я никогда не врала в детстве и сейчас даже в нужных моментах не могу!
И мой иногда врёт. Пока только учится )
Однозначно не стоит мамино и что-либо здоровье впутывать. Надо сказать. Что из-за того что моя любимая и такая хорошая дочка обманула маму. Мама очень расстроилась и тд и сделать осень расстроенный и печальный вид
Мой пытается врать и зачастую так некрасиво попадается, стыжу словами, он изумляется как я его так раскалываю на раз))) врет по мелочи, ерунду всякую, ну по школе конечно. Причем я его вообще за оценки не наказываю и не ругаю, но ему настолько стыдно и плохо за себя что скрывает всякую фигню)
ИраЛ, а я врала)))  и конфеты тырила)))))  и вообще за это не стыдно было ни капельки)))  прикиньте какая отрва росла? А сейчас не такая))  Сейчас порядочная стала...)))   Поэтому когда на сына смотрю и себя в детстве вспоминаю, понимая что многие действие бесполезны.
Tetalya, от осинки не родятся апельсинки)
Kat_84, ага)))
Ну и я тогда покажу свои последние десерты :roll:
Сейчас с тимой не смогли вспомнить, когда он мне врал последний раз.
Очень много он врал в 8-9 лет, когда воровал наши с папой телефоны и играл. Потом с ноутом была проблема, но сейчас у него свой.
Сейчас немного другая проблема: он не делает днем то, что я говорю. Забывает.
Tetalya
ИраЛ, а я врала)))  и конфеты тырила)))))  и вообще за это не стыдно было ни капельки)))  прикиньте какая отрва росла? А сейчас не такая))  Сейчас порядочная стала...)))   Поэтому когда на сына смотрю и себя в детстве вспоминаю, понимая что многие действие бесполезны.

да может большинство детей врёт в детстве и ничего в этом опасного нет, вырастают же людьми
Я кстати стараюсь если поймаю на вранье наоборот жестко не наказывать, санкций не вводить, она бывает мне сама признаётся в чем нибудь, знает что ничего ей не будет, но я мягкая мама, могу только в нервенном состоянии материться и орать, но наказаний практически нет
Dinna, шедевры)
Dinna, ммммм
Dinna, шикарно!!!!!!!
Dinna, шедеврально )
Tetalya, Свет, мы можем орать и материться не только в нервном состоянии , талант ))
Вот и я сразу вижу что врёт. Говорю: говори правду! Она: ты только не кричит! Скажет-и мне порой терпения не хватает содержаться!

Причём часто  врёт помелочинапример все выходные учили стих, а она сказала в школе-что не учила! Я ей объясняют, что учительница теперь думает, что она домашку не делает. А мне говорит, что не спрашивали.
Я не разрешают в школе ей с одной девочкой играть. Она говорит что не играет-а сама играет. По рассказам ее о школе понимаю. Теперь говорю, что мне не нравится что она с ней играет-по крайней мере хоть контролируют то, что они вместе делают.
Принесла как-то из школы деньги-говорит это мои,а я то понимаю, что не ещё. Оказалось одна девочка потеряла деньги на обеды-мальчик нашёл,купил девочкам булочки в буфете, остальные деньги раздал детям.

И вот так по мелочам врем. Вообще у неё сейчас этап взросления идет-мне с ней очень тяжело:из послушного домашнего ребёнка она превратилась в ребёнка который постоянно со мной спорит, постоянно делает по своему.
ИраЛ, столовая ложка сахара на один белок.
Dinna,ты меня просто убила своими десертами! Все-больше не реку, не моё это!
berry,у меня наоборот. Тихоня,и никакого своего мнения (наругала- что будет дома сидеть,никаких танцев теперь и лепки. Стоит головой кивает. Я думала испугается,пообещает,что больше так не будет. Фиг. И что теперь делать? Не водить что ли?раз уж сказала
berry, да это дело времени и опыта)) я вот так здорово вязать на умею как ты)
Dinna,умничка!!!!!!
berry

да ты что такое говоришь?! у Дины просто современные муссовые десерты, если бы ты почитала инфу, узнала бы как, тоже бы всё получилось

а белки я боюсь сырые кушать
Kat_84
berry, да это дело времени и опыта)) я вот так здорово вязать на умею как ты)
я значит суперопытная, и вяжу и ору
Неужели себя в детстве не помните? Врали все. И ,думаю, врали неумело, что сразу видно было) на то они и дети
Но ведь дети не взрослые. Они совсем иначе думают. Не могут (почти все дети. За редким исключением) думать и действовать всегда адекватно. И легко поддаются своим желаниям. Ну овется конфетку до безумия . так что больше ничего невозможно делать. Пока её не получишь)
Остаётся только откровенно беседовать с ребёнком и узнать причины почему он так делает. Мой когда врет или  что-нибудь делать не так. Ничего не говорит сначала почему ... Потом наедине я спокойно из него вытягиваю информацию. Обычно все из-за каких-то переживаний и страданий, а не из-за вредности
Ох много написала. Но в общем. Детки хорошие) им надо помочь разобраться в себе
Dinna, правда согласна с тобой, я часто думаю что дочь упрямится просто из за вредности, а начинаю разговаривать, оказывается просто у неё мысли какие то свои на этот счет
ИраЛ
berry

да ты что такое говоришь?! у Дины просто современные муссовые десерты, если бы ты почитала инфу, узнала бы как, тоже бы всё получилось

а белки я боюсь сырые кушать

Да вообще!
Я вот эклеры лет 10 мечтаю попробовать испечь и все боюсь )
А в муссовых белки вооьше не используются. Желтки и то практически вареные
Я думаю надо больше разговаривать,обсуждать,тогда больше доверия будет со стороны детей,я часто стала на ней срываться с рождением Максима от усталости,всё понимаю но ничего поделать не могу,фениибут мне в помощь.
Kat!!!, я тоже срывабсь (( она иной раз когда сила упадёт или напакостит смотрит на меня с такими напуганными глазами((( типа щас мать орать будет опять
syr.dina,я наказываю мультиками.пока помогает) доп занятия не трогаю и всегда стараюсь держать слово.
mamasova,у нас мульты и так ограниченно. Только в сб смотрит. Да и то может забыть
Ждет брата из туалета)
У меня когда напакостит зажмуривает глаза и стоят когда я на неё ору.
mamasova, ха, у нас дёргает дверь и орет при этом , что аж уши закладывает
Dinna,десерты - шедевры! :mrgreen:
syr.dina, с твоей дочки надо особенно много разговаривать, раз тихоня. Я просто уверена, что есть у нее какие-то страхи или комплексы, не просто так она это делает.
Мой тоже часто в себе. Раньше я думала, что возраст такой, что все поперек, жутко выводило меня, и орала и чего только не было)))
пока однажды не произошел такой случай-ходили мы раньше на ушу , ну и болели периодически конечно, пропускали занятия из-за этого. В какой-то момен он наотрез отказался ходить на занятия, я его на себе тащила! запихивала в машину , и он орал, но я тверда была.... а он так упирался,что затолкать было не возможно в группу. Спрашивала почему не хочет- говорит "просто, не хочу и все!!!" В итоге плюнули и поехали домой. Дома остыла , давай его пытать, долго не говорил ничего, потом сказал-не хочу,тк болел и пропустил занятия, и не знает как делать новые стойки ..... и боится,что его буду ругать и будет хуже всех..
и как мне стало его жалко, бедного моего мальчика... в итоге пообещала, что подойдем к тренеру и попросим ему отдельно показать. И он нормально пошел))) с тех пор поняла,что у них тоже много переживаний, как и у взрослых. Теперь часто с ним беседу в обнимку, секретничаем
Kat_84,я теперь двери не закрываю,ор тоже стоит) это папа может там спокойно укрыться,ну и брат иногда)