25 марта 2016, 06:05
С какого числа мая начинают распределят 2 леток девочки напомните?
Жду прям уже не могу ....
DиMCharm AlDиM
Charm Al, никакого приоритета нет, места выделяются в порядке общей очереди
Спасибо. А не знаете случайно, по какому принцыпу они в эти группы кратковременного пребывания распределяют.
Принцип не знаю)) Мне кажется тем, кто особо требует с них место, а очередь не подошла)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
С какого числа мая начинают распределят 2 леток девочки напомните?
DиM
Charm Al, если сильно хотите в группу кратковременного пребывания, то можно узнать в садиках, в которые вам удобно водить, есть ли такие группы и при этом реально работающие, а потом в РУО - скорее всего дадут)
СветаКонфета
Нам дали путевку сегодня) неожиданно, я настроилась до майского ждать, тем более, две недели назад была в гороно, мы со специалистом на том и порешили, что 1 июня путевка будет точно.
Садик у дома, куда старшая ходила :-)
DиM
начнут комплектовать где-то с 23 мая общую очередь. В прошлом году сначала были ПМПК с 15 мая, потом с 22 мая где-то начали всех остальных. Сначала 4-6, потом 3-4, потом 1,5-2, потом 2-3))
DиM
Charm Al, Вообще конечно судя по тому, что вам 1 сентября 2 года, то шансов попасть без льгот в приоритет практически нет(( да и вообще в садик в майское. Если вам очень нужен садик, то указывайте ВСЕ подрайоны куда готовы возить ребенка, получайте место и пишите на перевод. У меня подруга так получила место в группе 1,5-2, возят далеко, но место есть, ребенок по крайней мере привыкает к садичной жизни
Лана75
Charm Al, за то здоровые и счастливые, рядом с мамочкой! Никто не будет холить и лелеять вашу кроху как вы сами! Это плюс, а финансовые проблемы пройдут.
DиM
Charm Al, я же вам написалаDиM
Charm Al, Вообще конечно судя по тому, что вам 1 сентября 2 года, то шансов попасть без льгот в приоритет практически нет(( да и вообще в садик в майское. Если вам очень нужен садик, то указывайте ВСЕ подрайоны куда готовы возить ребенка, получайте место и пишите на перевод. У меня подруга так получила место в группе 1,5-2, возят далеко, но место есть, ребенок по крайней мере привыкает к садичной жизни
у вас есть шансы только если укажете много подрайонов
DиM
Charm Al, теперь во всех возрастах 1 сентября дата деления по группам
Charm Al
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
DиM
Charm Al, В следующем точно в приоритетный попадете, если конечно они 3-4 набирают
RienekeCharm Al
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
Мы ходим в такую группу. Нам ник то не предлагал,я сама узнала где есть поблизости и с сентября сходила к заведующей,берут всех,без проблем,проходишь полностью комиссию как для детского садика,потом начинаешь ходить. Как только принесла заведующей свид. о рождении и мед. карту,сразу сделали отметку в электронной очереди что посещаем,эти данные подает заведующая сама в РУО. У нас занятия проходят два раза в неделю,вместе с родителями.,по времени примерно 40 минут,потом можно остаться и играть с детками в игровой. Ходим уже с октября,гарантию что попадет в этот дет. сад ни кто не дает. Занятия интересные,музыкальные,спортивные,рисуем,лепим и т.д В месяц оплата примерно 750 рублей, это дешево,те же самое занятия что в развивающих центрах но намного дешевле,еще + большой что ребенок привыкает к самому дет садику,начинает иметь представление что это такое,своего рода адаптация.
DиM
Charm Al, Я бы на вашем месте сейчас вообще не указывала приоритет, в любом случае дадут ближайший к дому. Новый садик, если он будет муниципальным, - это хорошо, туда дают много путевок и как раз в группы 2-3, 3-4, это вам только +, но вот только когда его построят?
ГалаВ
Charm Al,если Вы про 211,, то его хвалят, в 106 дети не гуляют вобще, а новый сад на 3 интернационала уже открыт, но качество отделки , говорят, оставляет желать лучшего, хотя снаружи все красивенько