Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 11 из 123
ГалаВ
Rieneke,Вы рассказываете прямо чудеса. унас флажок про группу кратковременного пребывания загорелся, как только ребенку исполнился год, она еще сама не ходила. Звоню в руо, они переправляют к заведующей садика ( садик  в другом конце района, кстати, езды минут 40). Заведующая объясняет, что мы можем привозить ребенка на 40 минут-1 час для прогулки, вм группу ребенок не идет и не питается. На мой вопрос о смысле данного действа, ответ- смысла нет. Заявлений мы не писали, документы не предоставляли. Месяца через 3 нас опять переместили в общую очередь с пометкой" закончил посещение группы кратковременного пребывания" ( в которой мы, как понимаете, ни разу не были). Как-то так

А это про какие садики пишите, если секрет, то можно в личку. А то я просто хотела в 211 идти про такую группу узнавать, в электронной очереди в него распределяли.
DиM, большое спасибо! все очень понятно объяснили!
Charm Al
Rieneke
Charm Al
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((

Мы ходим в такую группу. Нам ник то не предлагал,я сама узнала где есть поблизости и с сентября сходила к заведующей,берут всех,без проблем,проходишь полностью комиссию как для детского садика,потом начинаешь ходить. Как только принесла заведующей свид. о рождении и мед. карту,сразу сделали отметку в электронной очереди что посещаем,эти данные подает заведующая сама в РУО. У нас занятия проходят два раза в неделю,вместе с родителями.,по времени примерно 40 минут,потом можно остаться и играть с детками в игровой. Ходим уже с октября,гарантию что попадет в этот дет. сад ни кто не дает. Занятия интересные,музыкальные,спортивные,рисуем,лепим и т.д В месяц оплата примерно 750 рублей, это дешево,те же самое занятия что в развивающих центрах но намного дешевле,еще + большой что ребенок привыкает к самому дет садику,начинает иметь представление что это такое,своего рода адаптация.

Спасибо большое, тоже пойду узнавать про такие группы.
Ответьте пожалуйста еще на такие вопросы.
1. Это специальная отдельная группа для деток с мамами? Или просто на занятия пускают к садиковым детям? И сколько лет деткам? И сколько обычно человек на занятиях?
2. Если пропускаете в месяце занятия (по болезни), то делают перерасчет?
3. Если не секрет, какой у вас номер садика?

Это специальная группа,то есть отдельный вход,игровая,зал для занятий,только музыкальные и спортивные проходят в специальных классах.
Деткам примерно от 1.8 до 3 лет. В группе 6-8 человек. У нас таких три группы. Перерасчет делают если не ходим,да там вообще по факту оплачивается,месяц отходил,выдали квитанции,оплачивать через банк. У нас 348,это ЧМЗ
ГалаВ
Rieneke,Вы рассказываете прямо чудеса. унас флажок про группу кратковременного пребывания загорелся, как только ребенку исполнился год, она еще сама не ходила. Звоню в руо, они переправляют к заведующей садика ( садик  в другом конце района, кстати, езды минут 40). Заведующая объясняет, что мы можем привозить ребенка на 40 минут-1 час для прогулки, вм группу ребенок не идет и не питается. На мой вопрос о смысле данного действа, ответ- смысла нет. Заявлений мы не писали, документы не предоставляли. Месяца через 3 нас опять переместили в общую очередь с пометкой" закончил посещение группы кратковременного пребывания" ( в которой мы, как понимаете, ни разу не были). Как-то так

Я пишу как у нас было. И не только. Мы общаемся с детками в нашей группе,все сами проявили инициативу. У нас садик 10 минут ходьбы от дома,поэтому у нас есть резон туда ходить даже на 40 минут. Мы в 348 садике,кому нужно ,позвоните узнайте про кратковременную там,мои слова подтвердятся.  Флажок у нас появился только после того как сдала все документы,на этот момент нам было почти 2 года.
Заявление я тоже не писала. Позвонила в июле 2015 года в садик,мне сказали приходите в сентябре в копией свидетельства о рождении,так и сделала. ПРишла,забрали у меня эту копию и отправили на мед комиссию. Как сказали все пройдете ,приходите зачислим в группу по возрасту,так как их там три. Мы ходим в саму старшую из этих трех. Есть детки 1.8,у них там своя программа
Rieneke, спасибо. ЧМЗ для нас очень далеко(( в сентябре буду узнавать, где в центре есть реально работающие такие группы.
Кому интересно ЧМЗ,еще такая группа есть в 464 садике,туда я тоже звонила,по условиям так же. Наверное для меня были чудеса если бы я пальцем не сдвинула и стоял флажок такой,вот это мне точно удивительно.
Вот список дет садиков где есть группы кратковременного пребывания
http://www.che**labinck.ru/obschestvo/obrazovanie/doshkolnoe-obrazovanie-detskie-sadyi-yasli-tsentyi-razvitiya/459836
Rieneke
Вот список дет садиков где есть группы кратковременного пребывания
http://www.che**labinck.ru/obschestvo/obrazovanie/doshkolnoe-obrazovanie-detskie-sadyi-yasli-tsentyi-razvitiya/459836

Спасибо большое. У нас в центральном районе что-то мало таких совсем (всего 4), и расположены прям по границам с другими районами. От нашего места жительства самы близкий в 5 остановках, к сожалению. Но если не дадут садик, все-равно пойду проситься. Очень вам благодарна за информацию.
Rieneke, Это у вас список ЦРР, но не факт, что там есть группы кратковременного пребывания такие как у вас. Можно на сайте садики74 смотреть в списке садов, на каждой страничке садика есть про него информация, там написано есть ГКП или нет
Rieneke,понятно, что от садика это зависит. Вам повезло с такой группой, нам нет. Если бы нам пообещали развивающие занятия и т.д.- я бы повозила несколько раз в неделю. А ездить на другой конец города, чтобы ребёнок погулял с чужими детьми ,смысла не вижу
А может, ещё от возраста зависит. Годовалому ребёнку они ничего , кроме прогулки, предложить не могут, а у двухлеток другой вариант.
Вообще ГКП бесплатные, а такая как у Rieneke - это инициатива садика, они таким образом зарабатывают) Таких групп в городе раз два и обчёлся
DиM
Rieneke, Это у вас список ЦРР, но не факт, что там есть группы кратковременного пребывания такие как у вас. Можно на сайте садики74 смотреть в списке садов, на каждой страничке садика есть про него информация, там написано есть ГКП или нет

не факт. Бегло пробежалась по некоторым у всех есть группы. Конечно для более подробной информации стоит узнать уже по каждому садику отдельно
Юлён@
Нани, володарского,14, в 101каб налево от входа.
Справка из садика о том что ребёнок посещает д/сад (должна быть не со штампиком, а с печатью серьёзной гербовой) - это на глаз видно, у заведующей есть точно.
прошлый приказ о прикреплении на 1стр этой темки, свежий вот выкладывали, но там скан плохочитабельный, но разглядеть вполне можно если на компе.
Кошелёчкина
Появился новый документ о прикреплении садиков к адресу
Но такой там скан ужасный
http://chel-edu.ru/pics/docs/2138filename.pdf

все сделала! буду ждать.
Всем доброго утра!
Девушки, подскажите, пожалуйста, часы приему управления образованием на володарского. Может где то на форуме прикреплены они?
Kotyafka,Володарского,14 прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12, тел.263-27-96.
добавила на 1стр
Юлён@,можно ли здесь такую инфу.разместить? мало ли может пригодится.или добавте на первую страничку.

[b]Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина и специалисты ее аппарата переехали на площадь Революции, 4 и готовы принять южноуральцев по новому адресу.

Детский омбудсмен уточнила, что проводит личный прием каждый четверг с 14:00 до 16:00 по адресу: Челябинск, пл. Революции, 4, каб. 813. Записаться на прием можно по телефону (351) 264-24-35. «Если вопрос требует немедленного реагирования, то можно обратиться к нашим специалистам в любой день», – отметила Ирина Вячеславовна.
ссылка на статью http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2016/03/30/?p=1&r=150046582755328
Кети
Юлён@,можно ли здесь такую инфу.разместить? мало ли может пригодится.или добавте на первую страничку.

[b]Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина и специалисты ее аппарата переехали на площадь Революции, 4 и готовы принять южноуральцев по новому адресу.

Детский омбудсмен уточнила, что проводит личный прием каждый четверг с 14:00 до 16:00 по адресу: Челябинск, пл. Революции, 4, каб. 813. Записаться на прием можно по телефону (351) 264-24-35. «Если вопрос требует немедленного реагирования, то можно обратиться к нашим специалистам в любой день», – отметила Ирина Вячеславовна.
ссылка на статью http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2016/03/30/?p=1&r=150046582755328

Приняла я участие в ее он-лайн конференции с вопросом о месте в сад. И смешно и грешно и тут меня послали))))) вот так у нас все и делается!!!! Я конечно понимаю, что она не всемогущая и место бы мне в сад сразу не появилось, но сам факт того, что на мой вопрос так и не было внятного ответа это факт, +  не было дано ответа еще на 2 вопроса( Печально, что даже такие люди не знают ответа на конкретные вопросы((
+
Тихоня88,так они и не знают по местам в д/с, конкретных ответов и портье не отвечала на онлайн конференции - всё хорошо да замечательно, все дети обеспечены местами, а если не хватило места, то дети посещают гкп. А по факту про эти кратковр.группы только вот на форуме правду узнаёшь. Везде показуха(((
актуальная для нашей семьи темка
Тихоня88
Кети

Приняла я участие в ее он-лайн конференции с вопросом о месте в сад. И смешно и грешно и тут меня послали))))) вот так у нас все и делается!!!! Я конечно понимаю, что она не всемогущая и место бы мне в сад сразу не появилось, но сам факт того, что на мой вопрос так и не было внятного ответа это факт, +  не было дано ответа еще на 2 вопроса( Печально, что даже такие люди не знают ответа на конкретные вопросы((

да уж,тоже читала вопросы-ответы он-лайн конференции.как всегда всё хорошо только на бумаге :sad:
но по садику,ведь Вам в апреле три годика?смело пишите заявление- должны место найти!ну и к Буториной если что - напомнить ро конференцию и её обещания :knuppel2:
DиM, можно я тоже к Вам с вопросом - если сыну в августе 2года  -шансов нет, что нас будут учитывать в группу 2-3 (без льгот, Ленинский)? Как с летними детками ситуация обстоит- им меньше всех везет,получается, если они в конце распределения? Уже думаю, что же делать- осенью нужно выходить на работу :sad:.
iriSka83, Ленинский в том году очень хорошо распределяли) даже летним детишкам достались места. Но и 2 новых садика открыли в ленинском насколько я помню. Так что всё может быть) В прошлом году выделили около 2000 мест за год в группе 2-3. Вы если встали сразу в очередь, то будете где-то 2000-е. Но шансов конечно мало(
DиM,Здравствуйте! Вы все знаете))) Подскажите, пожалуйста, а  то я запуталась))) Моему сынишке 1,7.   8.08. нам исполнится 2 года. Сейчас  мы  числемся в возрастной группе 1-1,5. Нельготники. У нас Курчатовский район. При просмотре очереди я вижу , что перед нами 28тысяч и ..., когда выставляю фильтр по району( отметила все подрайоны Курчатовского района) мы 1904, а если выставляю еще и возрастную группу, то мы 389 с учетом,что я выбрала все подрайоны и желаемый год зачисления 2016. На какую цифру ориентироваться?? Спасибо!
Oksana30, в мае вы перейдете в возрастную группу 2-3. В ней будут дети, которые сейчас в группе 1,5-2 и 1-1,5. Чтобы вам понять какие вы будете нужно:
1. выставить все подрайоны курчатовского района, очередник, посещает ГКП, группа 1-1,5, ваш номер заявки, увидите свою очередь.
2. выставить все подрайоны курчатовского района, очередник, посещает ГКП, группа 1,5-2 - эти дети встанут впереди вас. т.е к своему номеру прибавьте ещё всех кто будет в группе 1,5-2 с датой регистрации раньше вашей
Девочки, объясните пожалуйста, что такое группа кратковременного пребывания и как туда попадают?
DиM,огромное спасибо))))
Svetocek
Девочки, объясните пожалуйста, что такое группа кратковременного пребывания и как туда попадают?

Как я поняла, тут все зависит от района и от конкретного садика. Вообще, это группа для пребывания ребенка с мамой на занятиях или прогулках с детьми в ДС 2-3 часа, т.е. с утра и до обеда, без питания. До этого писали, что на ЧМЗ есть реально работающие такие группы (платные, но с хорошими занятиями😉, но чаще это фикция, т.е. группа типа есть, но реально никаких занятий нет, максимум - вас пригласят на прогулку в ДС. Но для посещания от вас потребуют пройти всю мед.комиссию, как при поступлении в ДС. Нахождение в такой группе никак на очередь в садики не влияет, большинство в них числящихся такие группы не посещают.
iriSka83
DиM, можно я тоже к Вам с вопросом - если сыну в августе 2года  -шансов нет, что нас будут учитывать в группу 2-3 (без льгот, Ленинский😉? Как с летними детками ситуация обстоит- им меньше всех везет,получается, если они в конце распределения? Уже думаю, что же делать- осенью нужно выходить на работу :sad:.
ребенку 2г в марте исполнилось - числимся в группе 1-1,5г
смотрю по ДР февральские в группе 1,5-2г,  а мартовские в 1-1,5г
по логике их - месяц закончится и система должна присвоить другую группу.
Т.е. группа 2-3 - может ставится когда 2,5г исполняется

на сегодня до сентября 2013 - группа 2-3года, с сентября 2013 - 1,5-2 года
Кети
Тихоня88
Кети

да уж,тоже читала вопросы-ответы он-лайн конференции.как всегда всё хорошо только на бумаге :sad:
но по садику,ведь Вам в апреле три годика?смело пишите заявление- должны место найти!ну и к Буториной если что - напомнить ро конференцию и её обещания :knuppel2:

я к ним ходила, место могут дать только к черту на рога, нам это не надо, нам надо возле дома. а возле дома мест нет!
DиM, спасибо. Вы правы по очереди - на 1марта мы были 623, сегодня смотрела - уже 2107. Сколько еще добавится, шансов нет. Будем думать 😉
Тихоня88,вам наверно только ждать майского распределения, 3х леток распределяют первыми, может в ближайших к вам садиках набирают группы 3-4года - то дадут.

birdie, ближе к концу апреля переведут всех по новым возрастным группам не зависимо сколько и кому исполнилось. Возр.группа считается на момент 1сентября сколько исполнится ребёнку: например будет полных 3 года = гр.3-4г, не полных 3года т.е 2г. с копейками то = гр.2-3г, младше 2хлет = гр1,5-2г.
iriSka83
DиM, спасибо. Вы правы по очереди - на 1марта мы были 623, сегодня смотрела - уже 2107. Сколько еще добавится, шансов нет. Будем думать 😉

такого не может быть, еще не перекинули группы по возрастам. За месяц настолько сдвинуться невозможно, что-то вы неправильно смотрели
DиМ, смотрю 1-1,5 ( пока так стоит), очередник, посещает гкп, без льгот, Ленинский, Аврора.Может не так нужно смотреть?
iriSka83, смотрите вот так только район свой укажите ВЕСЬ ленинский
DиM
Oksana30, в мае вы перейдете в возрастную группу 2-3. В ней будут дети, которые сейчас в группе 1,5-2 и 1-1,5. Чтобы вам понять какие вы будете нужно:
1. выставить все подрайоны курчатовского района, очередник, посещает ГКП, группа 1-1,5, ваш номер заявки, увидите свою очередь.
2. выставить все подрайоны курчатовского района, очередник, посещает ГКП, группа 1,5-2 - эти дети встанут впереди вас. т.е к своему номеру прибавьте ещё всех кто будет в группе 1,5-2 с датой регистрации раньше вашей
Charm Al,спасибо за разъяснение
DиM
iriSka83, смотрите вот так только район свой укажите ВЕСЬ ленинский
DиM

А,ну тогда мы 905, плюс все остальные (исходя из п.2 сообщения)- еще больше, чем думала, окажется :lol:!
+