Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 9 из 123
DиM, ага я помню как два года назад сидела он-лайн и прям следила как домики появляются...каждую минуту страницу обновляла)) и домики закончили появляться на третьем ребенке после нас...
А числа не помню уже. спасибо!
начнут комплектовать где-то с 23 мая общую очередь. В прошлом году сначала были ПМПК с 15 мая, потом с 22 мая где-то начали всех остальных. Сначала 4-6, потом 3-4, потом 1,5-2, потом 2-3))
Я.Любовь.М
Anna 174
Подскажите кто-нибудь, сейчас курчатовское руо осталось там же на захаренко?

Там же все и есть. Структурное подразделение МКУ «ЦОДОО» по Курчатовскому району
454014, г. Челябинск, ул. Захаренко, 5б. Режим работы: пн. – чт. 8.30–17.30, пт. 8.30–16.30.
Электронная почта: ruo-kurcn74@mail.ru Обед: 12.00–13.00
спасибо большое.
DиM
начнут комплектовать где-то с 23 мая общую очередь. В прошлом году сначала были ПМПК с 15 мая, потом с 22 мая где-то начали всех остальных. Сначала 4-6, потом 3-4, потом 1,5-2, потом 2-3))

А почему сначала 1,5-2, а потом 2-3, а не наоборот?
DиM
Сарделька, такого нет, но вы можете передвинуть флажок местоположения в ближайший к желаемому садик дому, тогда он станет самым приоритетным, т.к. распределяют по удаленности от садика

Ооооо, спасибо большое за такую информацию. А я-то думаю, как самый приоритетный выбрать, а оно вон как))
Вы так и попали в нужный вам садик?
Charm Al, это тоже повлияло)), ещё нам повезло, что в прошлом году набрали в группу 2-3 вместо 15 чел. аж 28 чел., соответственно появились шансы у нельготников)) По месту жительства нам бы дали в другой, туда бы мы попали при любом раскладе, там в основном "простые смертные", но мне нужно было в один садик со старшей)
Charm Al, Но вы учитывайте, что если места в том садике куда вы хотите кончатся, и в тех приоритетных которые у вас в списке тоже кончатся, то вам дадут в ближайший к новой привязке вашего местожительства
Charm Al, Вообще конечно судя по тому, что вам 1 сентября 2 года, то шансов попасть без льгот в приоритет практически нет(( да и вообще в садик в майское. Если вам очень нужен садик, то указывайте ВСЕ подрайоны куда готовы возить ребенка, получайте место и пишите на перевод. У меня подруга так получила место в группе 1,5-2, возят далеко, но место есть, ребенок по крайней мере привыкает к садичной жизни
DиM

на 1стр. актуальные даты указаны, когда и кого распределяли в прошлое майское
DиM
Charm Al, Но вы учитывайте, что если места в том садике куда вы хотите кончатся, и в тех приоритетных которые у вас в списке тоже кончатся, то вам дадут в ближайший к новой привязке вашего местожительства

А я наш дом вообще не нашла ни в одном списке, закрепленных за садиками - может не вижу от волнения :смеется: Дата зачисления у нас стоит 01.01.2016, но мы ещё далеко  в списках... Нам только в апреле будет 2 года. Но мы готовы дождаться места в одном из приоритетных садиков (рядом с домом два и отзывы неплохие - соседей поспрашивала, кто ходят в них).
DиM

Ага, спасибо, подумала уже об этом😉) теперь выбираю в какой дом флажок поставить.
Я.Любовь.М,измените желаемую дату зачисления на пораньше, а то вдруг до вас очередь дойдет. Система вас в расчет не будет брать
Эlka
Я.Любовь.М,измените желаемую дату зачисления на пораньше, а то вдруг до вас очередь дойдет. Система вас в расчет не будет брать

Раньше на форуме писали, главное чтоб до 15 мая 2016, поэтому 1 января 2016 на мой взгляд нормальная дата.
Эlka

почему не будут брать в расчёт?
дата январская стоит, значит их система уже учитывает при каждом комплектовании ежемесячном, а в майское и тем более учитывать уже как полгода должны.
Charm Al,Юлён@,девочки, сижу туплю)))))))))))думаю что июньская дата
Будем ждать и надеяться, что место будет в нужный садик)
Мне сегодня девочка сказала,что не всем льготникам места дают(это правда?мы внеочередники, сидела на попе ровно,а тут...
облачко, в группе 1-1,5 не дают)) а так если вы хотите в 2016, то дадут обязательно) бывает, что в группе 1,5-2 не всем льготникам достаются места в мае, их в этой группе больше всех, но в течении года стараются всем дать кто желает
DиM,нам в августе 2 будет. С сыном не ждала, в 2.5 доуи отнесла и через 2нед.садик дали.мы в очереди не стояли. С дочей встали в сентябре как положено.
Ох, сколько всего прочитала что голова кругом! Сыну в июне 2, молюсь что бы садик дали. В Ленинском вроде 2 садика построили, может повезет. Старшей в 1,8 дали в советском районе
DиM, а такой вопрос. вчера поменяла метку ближе к садику в который дочь уже ходит (как вы посоветовали😉
и автоматически поменялась желаемая дата зачисления. стала 22 марта 2016г. - вчерашнее число...
.почему так? это не срашно? (и менять кстати на более раннюю не дает... только на позднюю😉
Сарделька, Дата ставится автоматически по последнему изменению в личном кабинете, ничего страшного в этом нет) Я вообще умудрилась в прошлом году поменять во время распределения где-то 21 мая, а путевку дали 27 мая
DиM, фух.. ну слава богу) спасибо!
Юлён@, ты все знаешь))), девочки, скажите, пожалуйста, куда нести справку из садика, что мы посещаем садик? это для перевода из одного в другой мне надо.
РУО упразднили?

п.с. садик в Курч., а надодругой в Калин.
Нани,не всё))
я носила весь пакет доков при подаче завления в руо (но это было ещё в июне2015), теперь переводами занимаются на володарского, лучше туда и нести паспорт, св-во о рождении и там сразу заявление написать, ты наверно не по прописке, поэтому св-во о регистрации не надо (если по прописке, то надо посмотреть относится туда этот садик - то лучше принести копию о регистрации).
Юлён@, а Володарского это где поточнее?

слушай, а не знаешь, где инфа о закреплении домов за садиками?
и что за справка из садика с гербовой печатью? (прочитала в 1 посте)
у всех есть хоть заведок?
Нани, володарского,14, в 101каб налево от входа.
Справка из садика о том что ребёнок посещает д/сад (должна быть не со штампиком, а с печатью серьёзной гербовой) - это на глаз видно, у заведующей есть точно.
прошлый приказ о прикреплении на 1стр этой темки, свежий вот выкладывали, но там скан плохочитабельный, но разглядеть вполне можно если на компе.
Кошелёчкина
Появился новый документ о прикреплении садиков к адресу
Но такой там скан ужасный
http://chel-edu.ru/pics/docs/2138filename.pdf
Юлён@, спасибо! все разглядела.

п.с. тебе надо, кстати, фотки? я инет сделала
Нани, я пока не могу получать через элпочту, если только загрузить на ифотки и ссылку скинуть в личку, или пока придержи
Юлён@
Нани, я пока не могу получать через элпочту, если только загрузить на ифотки и ссылку скинуть в личку, или пока придержи

ок
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
Charm Al,да не переживайте вы, что не дали. Ничего страшного- дадут путевку, пойдете в садик. Очень немногим дают в тот же садик. А привыкать к чужим болячкам больно надо. У нас кому дали- все равно не ходят. Я тоже не понимаю, как выдают на кратковременное.
Charm Al, кратковременная группа - это как правило только совместные прогулки с детьми в садике, иногда с присутствием родителей, иногда без. Редко предлагают нахождение в группе около 2-х часов, без питания. Так что не знаю насколько оно нужно, такое времяпрепровождение) Зато РУО отчиталось, что такие группы созданы)
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
Лана75
Charm Al,да не переживайте вы, что не дали. Ничего страшного- дадут путевку, пойдете в садик. Очень немногим дают в тот же садик. А привыкать к чужим болячкам больно надо. У нас кому дали- все равно не ходят. Я тоже не понимаю, как выдают на кратковременное.

А потом у них приоритет по выделению путевки или опять в общую очередь?
Charm Al, никакого приоритета нет, места выделяются в порядке общей очереди
DиM
Charm Al, кратковременная группа - это как правило только совместные прогулки с детьми в садике, иногда с присутствием родителей, иногда без. Редко предлагают нахождение в группе около 2-х часов, без питания. Так что не знаю насколько оно нужно, такое времяпрепровождение) Зато РУО отчиталось, что такие группы созданы)

Ясно, но им так и сказали, или прогулки совместные или занятия в группе, но справки и прививки, как при поступлении в дс.
Но если б нам так дали рядом с домом, я бы водила, а то у нас во дворе совсем детей зимой нет, а она тянется.
DиM

Спасибо. А не знаете случайно, по какому принцыпу они в эти группы кратковременного пребывания распределяют.
Charm Al, если сильно хотите в группу кратковременного пребывания, то можно узнать в садиках, в которые вам удобно водить, есть ли такие группы и при этом реально работающие, а потом в РУО - скорее всего дадут)
Charm Al
DиM

Спасибо. А не знаете случайно, по какому принцыпу они в эти группы кратковременного пребывания распределяют.

Принцип не знаю)) Мне кажется тем, кто особо требует с них место, а очередь не подошла)