Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 103 из 123
Мы давным давно заключили договор, а в системе до сих пор статус "выделено место". Это зав.просто не меняет там ничего. 348 садик единицы "зачислен", а на самом деле не так. Поэтому действительно не поймешь где сколько мест есть свободных. Тож ждем перевод.
Гуля, для того, чтобы написать заявление на перевод, заведующая должна была сначала выпустить приказ о вашем зачислении. По-другому никак, т.к. в комплекте документов на перевод должна быть справка из садика, что вы зачислены. Таким образом, у вас статус Зачислен должен быть сейчас
Натка-шоколадка, зачислила нас заведующая, но статус тот же

Гуля,здесь про это все и пишут, что по факту зачисленных больше, только на сайте инфа неактуальная
Девочки, у Вас какое-нибудь продвижение есть? Мы опять на комплектовании (вчера еще очередниками были) и почти на 50 позиций вперед продвинулись.
Кимини, статус "на комплектовании", но движения нет, мы в группе 1,5-2
Двигаемся вверх, группа 2-3 года
Зашла посмотреть очередь и я в шоке если честно после майского  были 822 а сейчас 2158!!!!!
пока не видно, чтобы выделяли! Может подчищают ряды, вот и поднимаемся вверх ?! мы тоже на 50 вверх поднялись.
Мы 1032 по городу в группе 2-3 года. Вверх то поднялись, но среди подрайона прогноз остался плачевный, а значит.... (
Кстати, льготников меньше стало раза в 2. Значит выделили...  К примеру, в 108 садик сегодняшним числом выделили место первоочередным
Аномалька, не вижу ни у кого домиков. ( точно 2-3 раздают. Может просто убирают из списков тех, кто уже получил место )
Oxani_ya
Аномалька, не вижу ни у кого домиков. ( точно 2-3 раздают. Может просто убирают из списков тех, кто уже получил место )

не не не. там, если зайти в детские сады, в некоторых дата выделения места стоит 28.08.
Аномалька
Oxani_ya

не не не. там, если зайти в детские сады, в некоторых дата выделения места стоит 28.08.

Причём, есть заявки, в которых уже дважды отказываются от путёвки в садик. Людям нужна путёвка в другой сад, а им в третий раз дают в один и тот же, от которого уже дважды отказались.
Кто-нибудь знает, Курчатовский уже распределяли? в общей очереди по городу по-тихоньку двигаемся сейчас.. а вот по Курчатовскому сдвинулись на 16 позиций по сравнению с последними днями и все стоим...
Нам дали место. Мы Курчатовском районе. Группа 1,5 -2.
Движуться потихоньку, а у меня нервы сдают(((
Звиздец... нам дали садик на Российской 12а............ у меня слов нет. Живем на чайковского по кашириных...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,указан был садик,который дали?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Движуться потихоньку, а у меня нервы сдают(((
Звиздец... нам дали садик на Российской 12а............ у меня слов нет. Живем на чайковского по кашириных...

Жесть!!!!
Narcho

Вряд ли, раз такая реакция. Это далековато от места жительства (Кашириных-Чайковского). И , если не ошибаюсь, туда прямого транспорта нет, только с пересадками.
Narcho
нет конечно.. я в своем уме еще что бы писать садик за 9 остановок до Российской и там 20 мин пешком. Это где пятый роддом только еще дальше.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же сами этот подрайон добавили, вот и дали. В него каждый год дают всем оставшимся, видимо спроса на него совсем нет
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же сами этот подрайон добавили, вот и дали. В него каждый год дают всем оставшимся, видимо спроса на него совсем нет

Ещё бы, учитывая, что с северка до него не добраться без пробок и пересадок.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, копец
Нереально туда ребёнка возить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, просто шандесссс!!! :idiot2:
DиM
Ну я добавила подрайоны как тут советовали. Но 11 остановок сейчас насчитала((( это явно перебор...
Ладно, сейчас мне, что делать то девочки? с чего начинать на перевод. Ходить мы туда естественно не будем.
И перевод ждать до майского теперь? Я ж вроде могу взять справку, о посещении старшим сыном садика рядом с домом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Narcho
нет конечно.. я в своем уме еще что бы писать садик за 9 остановок до Российской и там 20 мин пешком. Это где пятый роддом только еще дальше.

Сума сойти....лучше бы не дали...
Если у меня только 1подрайон,и до октября не дадут место,могут дать в любом районе?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в садик старшего сына могут взять переводом? Спроси у заведующей.
Наша раньше говорила, что главное путёвка в любой садик, а перевод можно устроить.
Narcho
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Narcho

Сума сойти....лучше бы не дали...
Если у меня только 1подрайон,и до октября не дадут место,могут дать в любом районе?
Могут дать только в том подрайону где вы указали. Просто в любом районе дать не могут. Но если в этом подрайону нет мест то могут тянуть до следующего мая или до 3 лет. Тогда обязаны дать. Там мне в пятницу по телефону объяснили.
Евгения_74_,нам в октябре уже 3.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Я бы на вашем месте отказалась сейчас вообще, а ближе к 3-м годам уже бы долбила РУО на предмет путевки. Обязаны дать в 3 года, может повезет и ближе к дому получите, всяко не дальше чем сейчас. А перевод скорее всего сейчас только в мае получите в следующее распределение
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Я бы на вашем месте отказалась сейчас вообще, а ближе к 3-м годам уже бы долбила РУО на предмет путевки. Обязаны дать в 3 года, может повезет и ближе к дому получите, всяко не дальше чем сейчас. А перевод скорее всего сейчас только в мае получите в следующее распределение
думаете так лучше. Перевод раньше точно не дождаться?
где вот это узнать точнее, что бы зря с комиссией не связываться то.
Девочки, а 2-3 по Тракторозоводскому району давали места? Мы в очереди двигаемся, но все статусы выделено место майские
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Судя по тому что в желаемые садики вам место не дают, да и вообще в ближайшие, то свободных мест там нет, поэтому на перевод я бы сильно не надеялась. А для 3-х леток места иногда придерживают, чтобы в 3 года дать, а не в 2,5 по очереди. В майское вас переведут в группу 3-4, которую только откроют, а потом туда добавят из очереди. Я бы сейчас добивалась по возможности ближайшего садика, начала туда ходить, параллельно написав заявление на перевод. Посмотрите по очереди какие садики набирают 3-4 года, в эти садики попасть шансов будет больше
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
DиM
думаете так лучше. Перевод раньше точно не дождаться?
где вот это узнать точнее, что бы зря с комиссией не связываться то.

Мне кажется нужно поговорить с заведующей, куда старший ходит.  Если она нормальная, она скажет как лучше будет сделать, и главное, как быстрее
DиM, не поняла немного) ходить все таки на российскую и перевод или отказ и ждать 3 лет в январе.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
DиM, не поняла немного) ходить все таки на российскую и перевод или отказ и ждать 3 лет в январе.

нам когда дали садик далеко от дома, я пошла министерство дошкольного образования,там сказали действительно от вашего дома далеко, предложили несколько садиков недалеко от дома. на мой вопрос почему сразу поближе не дали, говорят у нас система распределяет. у них всегда есть места я так поняла, держат для тех видимо кому уже исполнилось 3 года и для тех, кому сильно уж далеко от дома. Ну вот так было 1,5 года назад по-крайней мере
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сейчас идти в руо и отказываться, заодно поинтересоваться нет ли ближе мест прямо сейчас. А в 3 года уже требовать место ближе к дому. Если не устроит это место, то писать на перевод и ждать мая
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сейчас идти в руо и отказываться, заодно поинтересоваться нет ли ближе мест прямо сейчас. А в 3 года уже требовать место ближе к дому. Если не устроит это место, то писать на перевод и ждать мая
все поняла теперь, а то в голове шум какой то видимо от переживаний сильных. Столько ждать и вот на тебе.
Значит первым дело иду писать отказ на володарского, не надо к заведующей садика?

Девочки часы приема пжл и что с собой надо.
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Судя по тому что в желаемые садики вам место не дают, да и вообще в ближайшие, то свободных мест там нет, поэтому на перевод я бы сильно не надеялась. А для 3-х леток места иногда придерживают, чтобы в 3 года дать, а не в 2,5 по очереди. В майское вас переведут в группу 3-4, которую только откроют, а потом туда добавят из очереди. Я бы сейчас добивалась по возможности ближайшего садика, начала туда ходить, параллельно написав заявление на перевод. Посмотрите по очереди какие садики набирают 3-4 года, в эти садики попасть шансов будет больше

а могут и не перевести если мест в вашей возрастной не найдётся даже если группу 3-4г откроют её заполнят сначала младшими, которые уже ходят и должны перейти в неё по возрасту.
вобще палка о двух концах:
- если отказ написать, то в 3 обязаны дать и даже через прокуратуру можно добить их дать место по прописке и в который посещает старший - но опять же до декабря сидеть как на иголках, не дадут так придётся потом в бой. В декабре обычно все хвосты подбирают и дают места на освободившиеся и тем кто в эл.очереди, чтобы отчитаться, что 3х летки обеспечены местами,т.е шанс есть и мы бы попали в нужный садик так намного раньше и без боя.
- если написать перевод, то по моему примеру это может быть и целый год, в прокуратуре всё законно местом обеспечены - закон не нарушен, плевать что далеко. А в мае я стала снова узнавать перевели наконец или нет, и не перевели т.к мест в садике нужном нет в возрастной группе и ходите куда ходите.
- вариант вполне разумный - поузнавать в ближайших приоритетных можно ли к ним попасть переводом, бывает что младших водить отказываются, или в более младшей группе есть место - перевестись туда тогда в руо написать согласие на посещение более младшей возрастной. Или может группа в садике какая к осени открывается это знают и в руо и заведующие.
Юлён@,спасибо, завтра наберу в садики которые мне особо интересны по месту расположения. А потом тогда на Володарского поеду и буду писать отказ.