Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 111 из 123
Narcho
Через неделю ребенку 3годика,а мы 47 :uglystupid2:

так вы если заявление напишите, сразу станете через неделю внеочередником
Юлён@,собираюсь в понедельник сходить к ним,но на Захаренко,хотя не уверенна,что примут. До Володарского не смогу,ребенка не с кем оставить,а с ней еще труднее  :не знаю:
Oxani_ya, на главной странице выбираете "Текущий муниципалитет" и внизу страницы "Поиск заявлений", а не через меню "Поиск зарегистрированный заявлений"
Спасибо всем за ссылки и разъяснения. Поглядела я, мы в один сад вторые, в другой третьи. Но в чем теперь беда у меня: мы путевки не дождались, пристроили дитя в мкр славино. Там садик новый и хороший. Возим, короче. Те садики, которые в городе все равно находятся не в шаговой доступности. То есть, если в скором времени выделят место, то все равно возить. Хоть и ближе немного. Опять же ребенку заново привыкать, а мы и здесь еще не адаптировались((
В общем вопрос такой: при выделении места в яслях можно ли будет заявление на перевод написать в садик, в котором нет яслей? И соответственно дождаться перевода как раз к маю?
Lёky,мы писали на перевод в сад, в котором не было яслей, заявление приняли без проблем.
Byshechka 🙂, спасибо.
А реально перевестись в садик не у дома, а в лучший в районе?😊
Смотрят они регистрацию?
Lёky, регистрацию смотрят, но если в мае там набирают группу 2-3 года, то у вас есть все шансы туда попасть. Сначала идут те кто по прописке, потом остальные переводники, потом из очереди
DиM, о как! Благодарю за подробную информацию. Посмотрю статистику. Ну и время есть подумать как лучше сделать.
Lёky,я так поняла перевести можно в любой сад, но в хорошие сады всегда очередь, первоочередники это дети с регистрацией по месту нахождения сада и те, у кого старшие дети посещают сад, в который вы хотите перевестись. Мы не стали ждать целый год, и я съездила и переписала заявление и дочку перевели к сыну буквально за пару тройку дней.
Byshechka 🙂, у нас знакомые попали в этот сад, без регистрации и перевода и без старших деток, но со льготой первочередной. По их словам, заведующая не берет абы кого в этот садик, беседует с родителями, местами работы интересуется. Типа туда все приличные из приличных семей ходят. Не знаю насколько это правда и как заведующая может обойти электронную очередь.
Мы еще думаем нужен ли нам этот сад.
У нас есть садик прям под окном, но там такое количество детей граждан из солнечных стран, что мужа это как-то напрягает.
Доброе утро! Кто знает, перенос заявлений уже закончен? Есть те кто не нашел свою заявку? Не получается найти по св-ву о рождении, пишет: Результат поиска По данным параметрам заявлений нет. Округ челябинский выделяю, на сайте что на 1-й странице этой темы... На предыдущем сайте был статус очередник. Ребенку 2 года 4 мес (не мой, ребенок подруги). Не могли забыть перенести? Или там заново регистрироваться надо вообще?
Lёky,не знаю насчет электронной очереди, но с переводами завы крутят как хотят. Мы вот написали на перевод с одной моей знакомой, мест нет, но так как знакомая без работы и заве нужно срочно заменить декретницу, место сразу нашлось. Я понимаю, ребенок сотрудника, но очередь то для чего тогда существует, а там и по регистрации и по старшим детям на перевод куча.
А насчет детей из солнечных стран, у нас в саду есть такие, я как то спокойно к этому отношусь, и в бывшем црр были такие детки, дети как дети.
Куда обращаться, если по номеру свидетельства о рождении система выдает чужое заявление?
Byshechka 🙂
Lёky,не знаю насчет электронной очереди, но с переводами завы крутят как хотят. Мы вот написали на перевод с одной моей знакомой, мест нет, но так как знакомая без работы и заве нужно срочно заменить декретницу, место сразу нашлось. Я понимаю, ребенок сотрудника, но очередь то для чего тогда существует, а там и по регистрации и по старшим детям на перевод куча.
А насчет детей из солнечных стран, у нас в саду есть такие, я как то спокойно к этому отношусь, и в бывшем црр были такие детки, дети как дети.

Будем думать тогда)
В нашем садике их очень много, так рядом рынки, таких деток больше чем других. Я толеранта ко всем нациям и понимаю, что и хороших, и плохих людей везде хватает.  Поэтому не скажу, что остутствие\присутствие таких деток -  главный критерий при выборе садика.
Девочки, а в этом году уже не будет больше распределения? кто знает? мы 4-е в очереди в один из садиков....
а редактировать приоритетные садики, как я понимаю, пока не дает система?
А их вообще теперь можно будет редактировать???
Интересно, на сколько сейчас очередь отражается верно, если многих еще не перенесли. Соседи 2ые в очереди в один из садиков, они наши ровесники, на неделю младше, мы первые тогдп долджны быть))) прям интересно, какие мы
Лёлище, мне кажется в руо звонить
Моему меньше чем через месяц будет 2 года, а в систему еще не перенесли((( жду, прям, интрига...
Lunna

Позвонила в районное. Они не могут сами найти мое заявление в системе... По номеру свидетельства они смотреть не могут, а по фамилии, имени и дате рождения нельзя теперь. Я так поняла, что они сегодня увидели первый раз сами эту систему и пока не знают, как в ней работать...
Лёлище
Lunna

Позвонила в районное. Они не могут сами найти мое заявление в системе... По номеру свидетельства они смотреть не могут, а по фамилии, имени и дате рождения нельзя теперь. Я так поняла, что они сегодня увидели первый раз сами эту систему и пока не знают, как в ней работать...

хаха, как всегда у нас все через ж...((
Очень жалею, что скриншотов не наделала...
Lёky, подскажите пожалуйста, а как посмотреть какие мы в очереди в тот или иной садик в новой программе? че-то не могу разобраться.
Anna 174, я по номеру свидетельства о рождении нашла. Перед этим выбрала челябинский городской округ из списка.
Lёky
Anna 174, я по номеру свидетельства о рождении нашла. Перед этим выбрала челябинский городской округ из списка.
ага увидела. я так понимаю еще изменения вносить нельзя?
Anna 174
Lёky
ага увидела. я так понимаю еще изменения вносить нельзя?

Я думаю, что нет. Раз система еще в тестовом режиме.
Теперь получается можно свою заявку только смотреть? Та система вообще шикарная была для мам, у меня сестра в Екатеринбурге, у них давно на госуслугах, я могла все смотреть, а она ничего, еще радовалась, что у нас так...
anna-vanna,видимо специально все закрыли, а то слишком много мы видели и было много жалоб Слава Богу, мне теперь можно забыть про эту очередь, детки при садике, больше не планирую)
Девочки, при регистрации ребёнка в очереди у него была прописка центрального района, потом прописка поменялась на калининский район, в руо я не ездила при этом.
Садики в системе мы сразу ставили и центрального и калининского районов. Сейчас все же хотели, чтобы садик дали по новой прописке в Калининском районе. Нужно ли ехать в руо, уведомлять что прописка поменялась?
Ol,ga, я бы съездила. Хотя по идее можно хоть ЧМЗ ставить, живя в Чурилово, но система же ставит сначала сады поближе к дому, потом все дальше.
Ol,ga, раньше можно было самостоятельно поменять место жительства в системе, передвинув флажок. Подождите, может в новой также можно будет сделать и ехать никуда не надо будет)
Девочки кто знает, нашла в новой системе свое заявление по документам ребенка. Но в системе почему-то указано Список предпочитаемых организаций 1. МБДОУ «ДС № 1 г. Челябинска», хотя я не ставила приоритетные садики, только подрайоны. И изменить сейчас никак нельзя.
Urist, а вашему ребенку сколько? Льготник или нет? Я до сих пор не могу найти по свидетельству)
Urist, у меня также. В районном управлении ничем не помогли, сказали в ноябре позвонить еще...
Yulia91,нет, не льготник, обычный статус очередник, возраст 2,6. Раньше тоже не было в системе, недавно наше появилось. Искала по свидетельству о рождении, т.к. номера заявлений не совпадают. Правда странно, что обезличено (нет фио ребенка). Может вообще не мое.
Хах. Сейчас увидела, что нас активно отодвинули назад по всем садикам. Опять кто-то перед нами. Я как поняла- в октябре мест не будет? в ноябре? не факт.. полный капец, скоро уже 3...
Аномалька, видимо еще переносят заявки со старого портала, нас тоже активно двигают назад
+
а можно в старой системе еще редактировать заявку?Нужно расширить подрайоны..