Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 112 из 123
megalapusik
а можно в старой системе еще редактировать заявку?Нужно расширить подрайоны..

тоже интересно, пока опция для редактирования нет((
Мне вообще интересно, как будет происходить редактирование. Нужна же какая-то регистрация, а я ее не вижу на сайте
Резко пододвинули, были 300-ые, сейчас 1200-ые. Плюс появилось очень много садиков, куда не подавали заявку (стало 18 вместо 6). Кто-то с таким же сталкивался?
Инга Малкина, Надеюсь это еще сбой системы, мы были 554 сейчас 2118 это по району, по садику были 10 сейчас 327!!! Что впринципе считаю не реальным, в прошлой очереди перед распределением в этот садик стояло всего около 200 человек и их ведь распределили в мае
И садиков 46 стало, лучше бы вообще не давали доступ к сайту до того как не отработают все, а то валерьянки с корвалолом не хватит
🙂)) по калининскому району 2268, а в садики наименьшее место 556.
Нам 2,2 года. Что делать  с ребенком на следующий год даже пока не представляю. Очередь в муниципальный садик чувствую не дождемся, а в частном садике я  не уверенна, да и стоимость совсем другая. А на работу надо. И бабушек нет 🙁 печаль-печаль
Девочки, не паникуйте, судя по возрасту ваших детей, цифры не реальные вы пишите. Подождите окончательного ввода системы))
Marime, надеюсь, что косяк системы, а то с утра чуть плохо не стало, когда увидела наш рейтинг. Нам сейчас 2,8 почти, очень надеялась, что дадут уже. В частный 1,2 когда ходим уже...
Блин я вообще не пойму как смотреть очередь ,ввожу номер свидетельства нажимаю найти заявление и все ,ничего не происходит(
Vredina, вы выбираете сверху челябинский городской округ? Если не выбрать, он ничего и не покажет. А если выбрать, показывает что заявления по таким параметрам нет(
У меня тоже не находит заявление по свидетельству. Не всех еще перенесли видимо?
Yulia91
Vredina, вы выбираете сверху челябинский городской округ? Если не выбрать, он ничего и не покажет. А если выбрать, показывает что заявления по таким параметрам нет(

Да округ выбран.
Они добавили все сады подрайона. Раньше были только приоритетные. И очередь на много увеличилась....
Вот и мы появились. Ужас, конечно!
Позиция по муниципалитету 3040-е место
Позиция по району (Курчатовский) 1808-е место
В приоритетный наш садик, как и в подрайон одинаковые цифры... МАДОУ «ДС № 100 г. Челябинска» 373-е место
Печалка  :cry:
Valena159, и нас....ждем, видимо, до ноября 😒
+
Девочки, сегодня была на Володарского, там по прежнему не принимают по заявкам, но принимают переводников и комиссии (пмпк, вк и т.п.). Народу и без этого много, но очередь движется быстро.
Я по вк ходила, расстроилась, что не знала раньше, что они пмпк и вк принимали и весь май, пока распределение было, а очередь теперь формируют для таких деток по дате подачи заявления у них, а не по постановке в эл.очереди (у меня справка с мая дома пролежала(().
Информации по новому порталу не дают совсем, видимо у них какой-то отдельный специалист этим занимается, а остальные еще и сами не в курсе дел.
Позиция по муниципалитету 734-е место
Позиция по району (Калининский) 1224-е место. 
По мне это нерельная цифра для возраста моего ребенка. Либо у них сбой какой или грядёт катастрофа и огромные выплаты компенсации за  непредоставление после 3х лет.
Я.Любовь.М
Они добавили все сады подрайона. Раньше были только приоритетные. И очередь на много увеличилась....

Вот если кто помнит, я писала, что мы 6е стояли в очереди в 2 из приоритетных садиков. Сейчас садики добавили и мы стали 166 почти во все.
По сути то это то же самое? Или как теперь понять реальную очередь в каждый садик? Поделить номер на количество садиков?
Усложняют все. Или специально делают непрозрачной систему
Аномалька
По мне это нерельная цифра для возраста моего ребенка. Либо у них сбой какой или грядёт катастрофа и огромные выплаты компенсации за  непредоставление после 3х лет.
Не совсем поняла как позиция по району (калининскому) может больше позиции по муниципалитету?
Муниципалитет это же все районы города
Альбина Ш
Аномалька
Не совсем поняла как позиция по району (калининскому) может больше позиции по муниципалитету?
Муниципалитет это же все районы города

тт от меня нет отсебятины. это я скопировала с сайта
Ну написано на сайте, что он работает в тестовом режиме! Зачем паниковать-то.? Как все устаканится,так и будем оценивать ситуацию.
Valena159
Вот и мы появились. Ужас, конечно!
Позиция по муниципалитету 3040-е место
Позиция по району (Курчатовский) 1808-е место
В приоритетный наш садик, как и в подрайон одинаковые цифры... МАДОУ «ДС № 100 г. Челябинска» 373-е место
Печалка  :cry:
мы одного возраста примерно, этот же приоритеный садик, только дальше Вас намного. по курчат. р-ну 2100. от где  .... Так и в 3 года не получить
Добрый день. Нужен совет знающих и опытных)). Детям 2,5 года двойняшки. Судя по данным новой эл. очереди мы в выбранных ДС (только наш подрайон) где-то 110. Стоит ли напоминать о себе в РУО к трем годам в марте 2017? Там могут дать совсем неудобный садик в это время. Есть возможность сидеть с детьми до майского распределения. Там мы получим места в желаемом садике? В мае 2017 будет 3г 2 мес.
Забыла написать, наш район Курчатовский(основной). А с местами в ДС у нас совсем как-то туго, я так понимаю.
Hel83, у нас аналогичная ситуация. В марте исполнится 3 года. Почитав ветку, я для себя решила, перед 3 летием за 2 недели, как советуют, подать соответствующее заявление РУО. Пусть дадут уже где-нибудь. Ходили к заведующей, куда ходит старший ребенок, она сказала, что проще потом оформить перевод.
Появились мы в очереди....мда...вносила изменения, т.к. переезжаем, а остались прежние сады...ждем возможности корректировать заявку
Narcho
Через неделю ребенку 3годика,а мы 47 :uglystupid2:
Нара привет! Вам дали садик?
Anibla
Narcho

Неделю назад заявление написали,сказали ждать звонка,ждемс ..вчера только исполнилась 3 🙂
Narcho
Anibla
Narcho

Неделю назад заявление написали,сказали ждать звонка,ждемс ..вчера только исполнилась 3 🙂
Поздравляю Вас с 3-х летием!!! :пятачок с шариком:
Напиши, нам интересно, как долго ждать?!
Hel83
Добрый день. Нужен совет знающих и опытных)). Детям 2,5 года двойняшки. Судя по данным новой эл. очереди мы в выбранных ДС (только наш подрайон) где-то 110. Стоит ли напоминать о себе в РУО к трем годам в марте 2017? Там могут дать совсем неудобный садик в это время. Есть возможность сидеть с детьми до майского распределения. Там мы получим места в желаемом садике? В мае 2017 будет 3г 2 мес.
мне кажется вряд ли они прям всех 3-леток по умолчанию распределяют в любое время года. Наверное, только если заявление родители написали. В общее распределение в 3 года больше шансов получить желаемый садик.
Мне кажется в новой системе, очереднлсть без учета возрастных групп. Льготники младшего возраста впереди, вот и очередь откатилась, я так думаю. И садиков много,  потому что стоит галочка- распределять в любое Доу, приоритетные первые, остальные по району позади.
Секретик
Мне кажется в новой системе, очереднлсть без учета возрастных групп. Льготники младшего возраста впереди, вот и очередь откатилась, я так думаю. И садиков много,  потому что стоит галочка- распределять в любое Доу, приоритетные первые, остальные по району позади.
почему? Там же в таблице написано: *** "в своей возрастной группе
Anibla,спасибо,напишу.
Mickey
Секретик
почему? Там же в таблице написано: *** "в своей возрастной группе

У меня просто нет других объяснений, как мы на тыщу мест назад откатились ((
Подскажите пожалуйста! Предусмотрены ли какие нибудь выплаты тем, кому не выделили место в садик по достижению 3-х лет?
Anibla, вроде бы как нет. не вижу, по крайней мере по поиску такого 🙁 выплаты малообеспеченным многодетным без предоставления места с 1,5 до 3 вроде как предусмотрены. а в 3 просто обязаны дать в любой садик, где есть место. пишите заявление за несколько дней до 3 лет, одно оформляете с визой регистрационной для себя у них. если не дают место, то уже в прокуратуру и выделят вам точно место, только оно может быть у черта на рогах... видимо так и придется в следующей году поступать, потому что никаких движений в очереди не видно и более 300 детей на место в садик... оптимизма не добавляет(((
Valena159, а не знаешь, дают в своем районе или любой в городе?
Lunna, все упирается в формулировку при наличии свободного места*, поэтому не представляю. Если нет места в своем районе то что? У меня у самой вопросы и некого даже толком спросить, сижу и читаю, а понимания так и нет(((
Lunna,нам сказали,дадут только в подрайоне.