Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 113 из 123
Narcho, это уже лучше!
Девочки, я тут услышала, что в районе юургу планируют открыть новый садик, а как узнать где? На старом сайте электронной очереди ничего такого не нашла
Valena159
Lunna, все упирается в формулировку при наличии свободного места*

эта формулировка есть только в приказе о комплектовании, но это противоречит  конституции и указу президента об обеспечении местами в д/с детей 3-7лет, а это основные главные документы, т.е решение прокуратуры однозначно будет: обеспечить местом ребёнка 3 летку в д/с
Мы только появились в новой системе и почему-то подтянуты все близлижацшие садики и один левый из другого района: был 73 советский район, а вместо него появился 73 Калининский район. Позвонила в образование, там сказали что ещё тестовая система, а когда будет нормальная даже они не знают
Anibla
Подскажите пожалуйста! Предусмотрены ли какие нибудь выплаты тем, кому не выделили место в садик по достижению 3-х лет?

Такое пособие выплачивается при условии предоставления письменного подтверждения комитетом образования об отсутствии места в ДОУ для вашего ребёнка. Когда просят такую "отписку" место тут же  предоставят, но это будет в любом садике указанного подрайона...
косочка
...Позвонила в образование, там сказали что ещё тестовая система, а когда будет нормальная даже они не знают
бардак... У меня тоже вопросов оч много((( добавляла подрайон, в котором мы 17-ые!! Сейчас его там близко нет, надеялась получить и перевестись спокойно в мае... Ну-ну...
Lunna, этот садик уже готов с весны, он на первом этаже 15 ти этажного дома в жк Лесопарковый. Он был организован как частный садик, но его так и не открыли, т.к. город решил его выкупить, а вот когда это произойдет никто не знает. Руководитель этого частного садика говорит, что у нее есть еще один такой готовый детский сад на российской где-то, который 2 года уже так стоит. В руо мне так ничего конкретного и не пояснили, сказали лишь, что раньше нг точно ничего не решится у них.
Charm Al, это садик на Лесопарковой 7? Знакомая прошлой зимой ходила все на собрание - хотела отдавать туда малыша, но что-то там тянулось, видимо, не открылись они.
Mickey, да да, это он, точный адрес 7б сейчас у него.
Тоже думала о нем, но вот один вопрос так меня и не осталяет в покое.
Как там будет решаться вопрос тишины, когда над ним 14 этажей квартир без отделки.
Я.Любовь.М
Anibla
Подскажите пожалуйста! Предусмотрены ли какие нибудь выплаты тем, кому не выделили место в садик по достижению 3-х лет?

Такое пособие выплачивается при условии предоставления письменного подтверждения комитетом образования об отсутствии места в ДОУ для вашего ребёнка. Когда просят такую "отписку" место тут же  предоставят, но это будет в любом садике указанного подрайона...
и куда с этой " отпиской" обращаться за выплатами?
Charm Al, мда, в новостройке что-то не очень перспектива ( ну хоть буду знать где он
Mickey, подоайон уже в новой системе добавляла? мне кажется в этом году уже никого не будут распределять, раз система неизвестно когда заработает.
Хотя нам и не светит до мая.  Ближайшая очередь на сегодня 30ые в садик ((
Anibla
Я.Любовь.М
Anibla

Скорее всего в соцзащиту.
Это же не действует на немногодетеых и немалоимущих? Иначе все были б такие "умные" )

Anibla
Я.Любовь.М
Anibla

Lunna, нет, в старой давно уже еще летом добавила подрайон, а его сейчас нет и близко 😒 в новой-то сейчас корректировать нельзя, ждем..
Ol,ga, на сколько мне известно, для всех мамочек, и чтобы не платить такие пособия и не писать такие "отписки" (чреваты проверками), путёвки предоставляют, но это может быть "у чёрта на куличках". Поэтому они и говорят всегда, что 3-х летки в приоритете. Если до 3-х лет мама ещё может быть в отпуске по уходу за ребёнком, то после 3-х, если работающая, должна выйти на работу.
Я.Любовь.М, а я не вчиталась, что автору 3 исполнилось! 3 да конечно
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ссылку на новый сайт электронной очереди.
Anna 174
  http://es.sgo.rkc-74.ru/inquiry
Anibla
Anna 174
  http://es.sgo.rkc-74.ru/inquiry
спасибо.
А мы терпеливо ждем звонка,не знаю позвонить?или продолжать ждать.
Девочки вот умора, написала здесь и вуаля,через 5минут позвонили из садика :2funny: Нам дали место рядом с домом :mrgreen:
Narcho, поздравляю!  В какой сад дали?
Anyta,у меня указан был только 424,туда и дали.
Я как понимаю сейчас только переводниками занимаются? места ещё никому не раздавались с сентября?
Аномалька, Narcho же только что дали. Я так понимаю, что они не переводники, а им 3 года исполнилось. Видимо, в Электросаде очередь движется, а нам посмотреть негде, старая уже не движется, новая - еще...
Хотя и в новой сегодня чуть-чуть вперед наша заявка сдвинулась )
девочки, когда и как теперь вносить изменения в очередь?
мы на 30 человек поднялись, но сейчас вообще не захожу. нам и в мае не светит. будем августа ждать, до трех уже)
Narcho
Девочки вот умора, написала здесь и вуаля,через 5минут позвонили из садика :2funny: Нам дали место рядом с домом :mrgreen:
Нара! Поздравляю Вас!!! Какие Вы теперь счастливые :mrgreen:
Anibla, :ура:спасибо,и у Вас все будет хорошо.
Я пока не представляю дочку в садике :не знаю:
Narcho,представляйте скорее, там сейчас так интересно детям, сейчас проодят осенние утренники, к новогодним будут готовиться, занятия всяческие! вообщем вам надо оформиться (заявление на зачисление и договор) в течение 1 месяца.
Поздравляю! садик недалеко от дома это сЧАстье, это я теперь точно знаю))))))))
Подскажите, а как убрать теперь те садики, которые не выбирались как приоритетные? Изменения то в заявке вносить нельзя....
Мамы, у которых трехлетки, как скоро вы получили путевку перед днем рождения? Нам три через месяц, посмотрела - в двух приоритетных есть места (1 и 6), вот думаю, попадем мы сейчас или будут тянуть до трехлетия? Когда вам позвонили непосредственно из садика?
technoir@yandex.ru,если хотите быстрее, то надо уже сейчас ходить написать заявление о предоставлении садика в 3 года ребёнкиных и ходить капать на мозг им особенно если есть места в выбранных вами садиках. В любом случае они стараются выполнять план по предоставлению мест 3хлеткам до наступления нг в этом году, т.е шанс есть что дадут быстрее.
technoir@yandex.ru,нам через 10дней после ДР дали в приоритетный садик.
+
Звонила сегодня в управление образования, сказали, что со следующей недели появится возможность вносить изменения в заявки, но только самими работниками управления образования, через интернет пока лично заявитель ничего поправить не сможет.
Vinogradinka, спасибо! Самой ехать, конечно, атас, они перенесли мою заявку каким-то чудесным образом, что остались только те районы, которые я удалила в связи с переездом, а новых и близко нет...мда...
Юлён@,Narcho, спасибо))) нам не то, чтобы очень горит. Я работаю, сын-то с бабушками сидит - в начале ли , в конце ли декабря дадут - не особо важно. Пока мед.осмотр пройдем, думаю, все равно лучше после новогодних праздников начать ходить.