Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 14 из 123
Девочки, подскажите, пожалуйста, на Володарского реально дозвониться? Не могу туда сегодня никак заехать, а нужен перевод, заявление написала еще в феврале.
возрастные группы когда уже поменяют??
BelkaSkromnaya
Девочки, подскажите, пожалуйста, на Володарского реально дозвониться? Не могу туда сегодня никак заехать, а нужен перевод, заявление написала еще в феврале.

почитайте выше сообщения - похоже что не реально.заняты специалисты :tickedoff:
Девочки, вроде после майских начинают перевод? Можно же еще в след четверг на Володарского поехать? У меня ПМПК только вчера появилось. Утром взять справки из сада не удалось.
Katyalis, По ПМПК распределяют в первую очередь с 15 мая, так что поторопитесь)
DиM, значит 5 мая у меня еще есть! Спасибо!
По ПМПК - мы на инвалидности еще, с этой дочкой проблем не будет - её быстро заберут. Меня больше беспокоит перевод второй - садики далеко друг от друга находятся - отвести с мужем по разным садикам - не вопрос, а вот забирать отовсюду мне. Боюсь не вывезу.... либо младшая будет очень долго меня ждать в саду.
У нас еще садик наш будет со своей стороны на перевод старшей давить.......
Katyalis, По переводам всё туманно на самом деле, конкретных сроков нет. Группы 4-5 не набирают полностью, поэтому только на свободные места, а они могут появиться в любое время года. Сейчас я так понимаю будут переводить группы 3-4 (т.е. тех кто был в прошлом году 2-3). Например набирают в садике группу 3-4, при этом переводом с прошлого года хотят в него попасть 5 человек. Их в первую очередь переведут, а остальных 20-25 человек наберут из очереди с садики74.
У меня младшая ходит в ясли, потом переходить в другой садик, потому что они отдельные. Так зав. у нас ещё месяц назад составляла списки кто куда хочет пойти, т.е. тоже своего рода перевод, чтобы зав. потом понимали сколько у них мест свободных останется.
DиM, у меня малая пойдет в группу 2-3 года, надеюсь что получится. А в том садике, куда среднюю переводят, группы 1,5-2 года нет. То есть только набирают группу 2-3.
В общем, не было печали....
Katyalis, Младшая у вас только в 2-3 и попадает) 1,5-2 уже никак.
DиM, я знаю! Я сознательно ПМПК тянула до этого года!
BelkaSkromnaya,дозвониться нереально, надо идти.

Была сегодня там, очередь офигенная,немного поменялось у них там в организационном плане. Принимают по общим вопросам, по переводам и по переводам ПМПК и ВК - очередь в 3хвоста, вызывают. Стояла 2 часа, чтобы за 2 минуты узнать о судьбе своего заявления и перевели вообще или нет. Специалист даже толком не было времени смотреть в папках заявления, с тех кто первый раз подать заявления, пишут там и сдают доки. С меня взяли телефон и данные ребёнка сказали перезвонят. И точно после обеда мне специалист перезвонила,нашла моё заявление и сообщила. Звонок был с номера указанного на 1стр.темы 263-27-96. Ситуация такая. В целом все садики (по крайней мере по курч.району) они отработали, заведующие сообщили о наличии свободных мест. Списки переводников составляются и после праздников после 10мая о переводе будет известно точно. Далее с 15мая начнут комплектовать детей по эл.очереди.

пы.сы. скрестила все пальчики на ногах и руках :lol: очень надеюсь что будет мне счастье и я наконец-то поведу в один д/с обоих детей. В тот который далеко дали дочь больше ни ногой, за 2 месяца 2 травмы на лице с зашивание, травпунктами, врачами, перевязками... :crazy2: сил моих больше нет
У меня сегодня поменялась возрастная группа ( Советский, Горбольница) была 1-1,5 стала 2-3 года.
Тоже была сегодня на Володарского, приехала около 11.30, оттуда в 11.55 уже ушла, народ был, но двигалась очередь быстро) по моему переводу тоже никакой информации дать мне не смогли, сказали перезвонят
Первые движения к распределению))) У нас тоже возрастная группа поменялась, было 1-1,5, стола 2-3, в итоге переместились с места 1031 на 2036. Ожидаемо, но все равно печально.
Юлён@, спасибо за инфу! я успеваю 5 мая подать все заявления!
Katyalis,конечно успеете, тем более по ПМПК вызывают в первую очередь и эта очередь движется очень быстро к 10.30 оставалось 2-3 чел, а к открытию была толпа. После этого стала двигаться очередь и по общим вопросам и по обычным переводам.
поменяли группы,но почему фильтр не работает.выбираю вторую младшую группу а там и 3-4 года и 5-6 лет.?
Кети,у меня тоже сначала все группы вылазили, вы сначала все данные отметьте, а потом ищите свою заявку.
Кети, вторая младшая это и есть 3-4 года, а первая младшая это 2-3 года
спасибо ,разобралась .не ту группу возрастную выбирала.съехали вниз по очереди....
нам тоже поставили возрастную группу, с утра еще ничего не было, сейчас 1,5-2, места я еще не жду, хоть очередь у нас и льготная, просто слежу, чтоб приблизительно знать, как будет в следующем году.
Юлён@
Ситуация такая. В целом все садики (по крайней мере по курч.району) они отработали, заведующие сообщили о наличии свободных мест. Списки переводников составляются и после праздников после 10мая о переводе будет известно точно. Далее с 15мая начнут комплектовать детей по эл.очереди.

тоже не могу дозвониться((

т.е. ты хочешь сказать, что можно не ехать не узнавать как там с переводом? по конкретному человеку не говорят получается? и если вдруг переведут, то с 10 по 14 мая нам всем перезвонят?
Нани,я бы так прям сильно им не верила, что перезвонят. Я однозначно буду узнавать сама лично, тем более, что у меня там ещё есть дела. Я удивилась, когда мне специалист сама перезвонила, я на слово не поверила когда оставляла свои данные.
У тебя если калининский так там отдельный чел.этим р-ном разнимается,может и скажут, но там с утра бойня народу тьма. А среди недели сейчас дозвониться невозможно, т.к они ещё на выездах смотрят условия в д/с, чтоб досоздать доп.места или новые группы.
Юлён@, видишь, я меня курч. на калин. Доки отдала на Володарского. Позвонят сказали оттуда. Т.е. мне зачем тогда в калину ехать?
Нани,неее там на володарского я так понимаю по каждому району свой человек занимается. Меня принимала специалист по курчатовскому р-ну. А перезвонить должна заведующая из садика куда переведут. Но у меня есть опыт того, что перевели в новый садик у дома, а заведующая за целый месяц не позвонила, мы случайно узнали, что место дали.
Так что верить им не стоит на все 100%, надо либо самой на володарского дозваниваться/идти узнавать, либо после 10мая звонить в садик какой указывала в заявлении и узнавать перевели или нет. В садик наверняка легче дозвониться будет.
Девочки а вот интересно, перед нами 6028 человек, из них все льготники, но документально подтверждённых только 4600, а те которые не подтвердились не будут в садик распределяться?
МишкаПанда
Девочки а вот интересно, перед нами 6028 человек, из них все льготники, но документально подтверждённых только 4600, а те которые не подтвердились не будут в садик распределяться?

Если документально не подтвержден, то распределяться не будет
Думается мне, что в любом случае вам выделят место в садик. В прошлом году тут многим многодетным до 1.5 лет выделяли места )
МишкаПанда,после 15мая смело не подтверждённых можно не отфильтровывать они будут в пролёте, поэтому народ бежит сейчас в последние дни приёма и подтверждает очередь.
Будем надеяться,что нам повезет, очередь у нас 1271 стала
Юлён@, спасибо. поняла.
ээээх, мы 2647))
мы 1910 по всему ЧТЗ и 1623 по двум выбранным подрайонам, какой номер вернее?
Marime,конечно же по подрайонам, вам там и будет садик, а не по всему ЧТЗ. Только подрайоны тоже не маленькие, могут выделить в самый неудобный для вас.
Marime, для объективности информации попадете или нет лучше смотреть весь район. Судя по вашим номерам я бы не оставляла только 2 подрайона, есть шанс что не хватит мест именно в них, но останутся в соседних)
DиM, подскажите пожалуйста, а как подрайон в заявке указать? Садики сначала выбрала из одного подрайона, потом из другого добавили, но так и стоит в заявке первый.
Charm Al, подрайоны отдельно выбираете в личном кабинете. Там есть предпочитаемые группы ДОУ и приоритетные ДОУ. Если просто выбран садик, то подрайон в котором он находится не вносится в заявку, его нужно дополнительно указать. При этом выбранный отдельно садик попадает в приоритет, можно таким образом хоть сколько садиков выбрать по всему городу, но подрайоны при этом не выбирать.
девочки, а что значит "Посещает группы кратковременного пребывания"? как узнать где они есть? есть ли  в них смысл? и как туда попасть?
4875 - в своей возрастной категории и своем районе. Сидим следующий год дома. За вас держу кулачки 🙂
DиM, к сожалению, я выбрала реально все возможные для себя районы  дальше уже с пересадками только добираться.
DиM,подскажите, пожалуйста, как посмотреть сколько мест дали в прошлом году в группе2-3.до смены возрастной группы я просто выбирала группу 2-3, зачислен и фильтр. Поняла, что в прошлом году дали 2700 с чем-то. Интересно, я правильно смотрела по всем подрайонам.? А сегодня посмотрела так же и увидела , что всего 500 с чем-то мест дали в прошлом году. Наверно, это более реальные цифры. Тогда с нашим 2647 местом, даже в след. Майское ничего не светит. В этом году только наблюдатели)
Oksana30, Не совсем правильно. До смены возрастных групп в зачисленных вы видели 2-3 года за 2015 год и 1,5-2 за 2014 год, в сумме 2700 человек. Если вы сейчас выбираете опять 2-3 года, то видите сколько зачислено в 2015 году в группе 1,5-2 - это 500 человек. Сейчас вам надо выбрать  группу 3-4 года уже, из этой цифры отнять тех кого зачислили в 2014 году ( в расширенном поиске ставите фактический год зачисления 2014), получите кол-во зачисленных именно в группе 2-3 в прошлом году