Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 15 из 123
DиM,спасибо)))
Альбина Ш
девочки, а что значит "Посещает группы кратковременного пребывания"? как узнать где они есть? есть ли  в них смысл? и как туда попасть?
4875 - в своей возрастной категории и своем районе. Сидим следующий год дома. За вас держу кулачки 🙂

ранее уже писали об этом
DиM,Вы больше всех в теме подскажите пожалуйста,почему когда выбираю свой подрайон Калининский.молодогвардейцев -чайковского,и смотрю номер очереди, вместе с моим ещё в списке Калининский 40 лет победы-солнечная.Я эти заявки вычитаю ( т.к. просмотрела  большинство из них)потому как садики в этих заявках действительно находятся в в районе 40 лет,солнечная.
тогда наш номер в очереди становится намного ближе.права ли я?
Кети,если заявки отфильтровались вместе с вашими, значит у них тоже выбран ваш подрайон, и сбрасывать их со счёта нельзя,т.к выделить место могут в любом из выбранных подрайонах
Кети, Юлён@ права) нельзя их вычитать
Альбина Ш
девочки, а что значит "Посещает группы кратковременного пребывания"? как узнать где они есть? есть ли  в них смысл? и как туда попасть?
4875 - в своей возрастной категории и своем районе. Сидим следующий год дома. За вас держу кулачки 🙂

несколько страничек назад обсуждали немного http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59026.345.html
Юлён@
Кети,если заявки отфильтровались вместе с вашими, значит у них тоже выбран ваш подрайон, и сбрасывать их со счёта нельзя,т.к выделить место могут в любом из выбранных подрайонах

подрайон то у них наш,НО садики совсем далеко от моего дома.Видимо рядом с их местом проживания.и в некоторых заявках есть отметка о том что было выделено место и отказ от него.думаю причина одна далеко от дома.вот поэтому и вычитаю эти заявки и ещё смотрю какие у них сады в приоритете.
мне сегодня завед. позвонила из садика - дали место по переводу!
но ходить можно с 1 августа.
причем что интересно - дают место в мае отказ.в сентябре - отказ.ещё и в октябре место выделяют и опять отказ!!
Вообще насколько реально получить место именно в приоритетном садике?? у меня в шаговой доступности три садика,только их указала в заявке.Какой шанс именно в них попасть?
Мне вчера сотрудник из отдела образования на Володарского обещала перезвонить по поводу информации о наличии мест в Советском районе..... зачем обещать и говорить - точно перезвоню, если все равно не перезвонишь......
Нани
а до 1 августа куда ходить?? В старый садик?
1 августа откроют группу новую 3-4, поэтому только с августа, а пока в старый садик.
BelkaSkromnaya
Нани
а до 1 августа куда ходить?? В старый садик?

да.
мне так сразу говорила еще наша завед.
До какого числа лучше подать заявление на перевод?
Кети,а могут дать любой садик по выбранным подрайонам, и не учесть приоритетные садики. Т.е выделят им место не в приоритетный садик и получается всё равно пройдёт время пока они откажутся/согласятся/переведутся, а место по крайней мере до как бы занято будет.

Нани,поздравляю))
и как то я двояко опечалилась, неужели только в августе ходить((( мы максимум до июня можем дома дочь передержать, в июне чтобы уже ходить в свой садик
Юлён@, спасибо. ну получается, что так. если только вдруг будут места в группе вашего возраста, то наверно сразу можно. но как правило же мест нет. так бы вас уже перевели в течение года.
а теперь получается, что в новую группу, которая "запускается" с нового учебного года.
Нани,поздравляю! Дали в тот садик куда хотели и куда старшая ходила?
Нани, поздравляю!  :рай:
Natalya5,НaдюЖка, спасибо)
Natalya5, да))
Экс-чиновница из управления образования пойдет под суд за продажу мест в детсадах
fbvktwgpokml
Ее обвиняют в получении пяти взяток

Замначальника управления образования Центрального района Челябинска попалась на взятках год назад. Силовики задержали посредника, который должен был передать ей 25 тысяч рублей. За эти деньги чиновница обещала устроить ребенка в детский сад.

Когда следователи стали разбираться, выяснилось, что это не единичный случай. Женщину обвиняют в пяти преступных эпизодах. Общая сумма взяток — 100 тысяч рублей.

— Во время расследования наши сотрудники опросили много свидетелей, были проведены судебные экспертизы, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области. — Собрано достаточно доказательств.

Обвиняемую уже уволили из управления образования. Скоро начнется суд.

вот и электронная очередь..а человеческий фактор ещё ни кто не отменял.статья с сайта комсомольской правды.от 29.04.16.
Юлён@, Вас если переведут, то в действующую группу 3-4, с сентября 4-5 будет. Новую то врядли откроют такого возраста. Поэтому с июня можно будет ходить))
DиM, а почему группу 4-5 не могут новую создать?
Юлён@, в крайнем случае можно будет попробовать с заведующей договориться с братом в одну группу на время - на лето.
Я опять на распутье. Мне пмпк написали коррекцию нарушение интеллекта, тк есть клинический диагноз. Но при этом все характеристики и знания ребенок показал на зпр. Сейчас мы ходим в норму. Я надеялась на зпр. А тут так. Заведующая нынешнего садика нас отпускать не хочет. Дети с дочкой дружат, родители против ребенка тоже не выступают. Но плюс коррекции в штатных дефектологах. Минус в том что нет примера поведения обычного ребенка - это тоже очень важно.
В общем не в тему, я просто пишу чтоб принять решение.....
Нани
DиM, а почему группу 4-5 не могут новую создать?

такие группы создают только в новых садиках, которые только открылись. В действующих садиках такие группы есть, выпускают подготовительные - набирают 2-3, 3-4, иногда 1,5-2, смотря по садику. Соответственно 2-3, 3-4 переходят в группы 3-4 и 4-5. Тем более очереди среди 4-х леток нет вообще, они все по садикам распределены, за редким исключением.
DиM, ясно)
Katyalis, да уж сложное вам решение предстоит!

DиM
Юлён@, Вас если переведут, то в действующую группу 3-4, с сентября 4-5 будет. Новую то врядли откроют такого возраста. Поэтому с июня можно будет ходить))

ваши слова да богу в уши! пусть именно так и будет))))) вообще я так понимаю и надеюсь что раз перевод будет, то и договориться получится с заведующей, ведь реально по списку ходят не все дети, человек 20-25 из 30-35 списочных
Нани, поздравляю!!!
Юлён@, мне кажется можно будет договориться.
Ола, спасибо!

Девочки подскажите как принимает кабинет по ДОУ.Это который на первом этаже на право-сразу при входе.
Ола,спасибо)) очень на это надеюсь

ketz123,наверно всё-таки налево от входа каб.101, прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12, т.е теперь только 5мая
Юлён@,Спасибочки...Как же попасть туда,когда с 8 до 5 работаешь? Мне бы узнать про перевод по ПМПК...12 января писала заявление на перевод.Я так понимаю,если не пойдешь сама могут и не перевести?
ketz123,я тоже с 8 до 5, отпрашивалась до обеда в чт, очередь по пмпк движется намного быстрее и можно вполне успеть за 2 часика если прийти к открытию. По пмпк скорей всего переведут и без вашего участия т.к это самые приоритетные дети в очереди, да и люди сейчас бегом подают доки чтоб успеть до комплектовки. В крайнем случае ведь можно сесть на телефон и методично дозваниваться, тел.на 1 стр., в другие рабочие дни они тоже берут трубку, не обязательно звонить в приёмные дни.
ketz123, По ПМПК не ходите, нет смысла) если места есть вас переведут без вашего участия, заявление же вы написали) В конце мая зав. должна вам сама позвонить. Мне числа 20 мая уже сообщила зав., что нас перевели. Если вдруг вам мест не хватит, что врядли, то ваш поход ничего не даст. Не волнуйтесь, всё хорошо будет))
DиM,ой,дорогая-ваши слова-да Богу в уши...у нас такие проблемы в логопедии-что мама-не горюй!Край как надо логопедический сад...
Юлён@, могут не перевести что ли? Идти надо?
Ола, даже не знаю, вообще говорят все перед больши комплектование на нов.уч.год получат переводы.
А я просто уже не могу сидеть и ждать, уже почти год мы пытаемся перевестись т.к мне надо детей только в садик к старшему, разрываться на 2 у меня уже ни сил ни желания нет, да и дочку придётся придержать дома я панически стала бояться за её жизнь в том позорном садике. А так, чем скорее я узнаю, тем более яснее будет ситуация: либо скандал поднимать (у меня поводов полно), или спокойно идти и договариваться и уже начать летом ходить. Ну и садик у нас популярный оказался, места практически отсутствуют вот я и места себе не нахожу, а пока я в отпуске не смогла упустить случая сходить в УО.  
Юлён@, надо тоже сходить, тоже хотим в популярный садик, мест там нет
Ола, Не тратьте время) со льготой 99% дадут в нужный садик если там группу вашего возраста набирают в этом году. Сейчас пока у вас путевки нет на руках, что они могут вам ответить? ждите распределения
DиM,мне среднему перевод нужен самое главное
Ездим в садик далеко, если мужа нет в городе, я вожу на такси 120- 140 в одну сторону
Соне-то дадут садик. Если не дадут, будет пособие, что ещё лучше