Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 17 из 123
А сколько в прошлом году ЧМЗ распределили 2-3 года кто знает?
:roll:Belk@,надежда умирает последней. Этого у нас никто не может забрать))))))
Rieneke,Oksana30, Не совсем правильно. До смены возрастных групп в зачисленных вы видели 2-3 года за 2015 год и 1,5-2 за 2014 год, в сумме 2700 человек. Если вы сейчас выбираете опять 2-3 года, то видите сколько зачислено в 2015 году в группе 1,5-2 - это 500 человек. Сейчас вам надо выбрать   группу 3-4 года уже, из этой цифры отнять тех кого зачислили в 2014 году ( в расширенном поиске ставите фактический год зачисления 2014), получите кол-во зачисленных именно в группе 2-3 в прошлом году.    У меня получилось 484 человека. Сами еще пересчитайте.
Сарделька,в мае основное. Потом в августе где-то и в течение года понемногу по мере освобождения мест.
Rieneke

в 2015 выделили 1510 мест на ЧМЗ в группе 2-3
Нам дали перевод среднему!! С сентября пойдём в тот садик, какой хотели!
Теперь ждём место младшей.
Ола, поздравляю!
Девочки, пролистала последние 10 страниц, ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите,пожалуйста,кто точно знает:  в РУО мне девушка сказала, что если я не поставлю галочки на всех 6 подрайонах Ленинского, а оставлю лишь 3, то система при распределении мою заявку не увидит и пропустит. Я не совсем доверяю почему-то этой информации.
  Так ли это? Может, кто то сталкивался
BabyCarrot, система вас пропустит только в том случае если в этих подрайонах места кончатся, а в остальных трех ещё будут.
Ола,поздравляю! надо же уже известно))) по телефону сказали или лично?
а я ещё не узнавала, блиин надо было сегодня узнать, а то нетерпёжка замучает))
Нани, спасибо!
Юлён@, заведующая позвонила из нового садика !!
А мне в садике, в который сейчас ходим пока, воспитатель сказала, что мы переходим в другой! Думаю, что в тот,в который муж ходил к заведующей. Пока из другого, который писали на перевод никто не звонил.
DиM
Rieneke

в 2015 выделили 1510 мест на ЧМЗ в группе 2-3

спасибо. значит надежда есть)
девочки,сегодня узнала в Калининском районе в мае планируют дать места на 600 человек и ещё 1000 человек осенью в сентябре.
Кети
девочки,сегодня узнала в Калининском районе в мае планируют дать места на 600 человек и ещё 1000 человек осенью в сентябре.
это по всем возрастам?
мало что то так
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, скорей всего это цифра по группе 2-3. В прошлом году выделили около 1750 мест в группе 2-3, 1000 мест в группе 3-4, и 180 мест в группе 1,5-2. Удивляет только цифра 1000 мест в сентябре)) т.е. в мае мест нет, а в сентябре они возьмутся? неужели нельзя сразу в мае большинство распределить
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, скорей всего это цифра по группе 2-3. В прошлом году выделили около 1750 мест в группе 2-3, 1000 мест в группе 3-4, и 180 мест в группе 1,5-2. Удивляет только цифра 1000 мест в сентябре)) т.е. в мае мест нет, а в сентябре они возьмутся? неужели нельзя сразу в мае большинство распределить

В сентябре в садиках появляются места, когда дети переводятся в другие садики после ПМПК - такие группы тоже с 1 сентября начинают функционировать.
Выше девочки писали, что получили перевод, но в новый садик только с 1 сентября, соответственно - на освободившиеся места будут путёвки другим деткам.
Девочки, хорошие мои, очень нужна Ваша помощь и мнение!!! Была в четверг в УО,  мне там сказали, что нам дают перевод, сначала обрадовалась очень, т.к. его ждала, потом подумала, как же доча, опять адаптация (хотя нам перевод просто необходим по причине утренней 40-минутной езды до сада в грязном жутком ПАЗике). И спросила у сотрудника УО, а ЕСЛИ (употребила это слово) мы передумаем переводиться, это возможно? Она сказала, что да, напишете заявление в новом д/с и не будете переводиться. Выйдя оттуда и все взвесив, конечно, поняла, что переводится будем 100%. Но тут в моей голове поселилась мысль, а не может ли сотрудник УО без моего письменного обращения, только на словах взять и убрать из списка переводников?????? Это мысль мучает меня уже сутки!!! Сегодня с работы пыталась дозвониться до зав нового д/с, сказать, что обязательно придем, но так и не смогла её поймать((( Девочки, скажите, пожалуйста, может кто-то был в такой ситуации??? Не могут без письменного моего отказа же заявление о переводе аннулировать???
Я.Любовь.М, понятно что места к сентябрю какие-то появляются, но не 1000 же. ПМПК в группе 2-3 вообще нет, так что только переводы
BelkaSkromnaya, я так поняла вы уже в списках у зав. нового садика, поэтому кто вас оттуда выкинет. Теперь только заявление на отказ в новом садике вас лишит перевода
DиM
Я.Любовь.М, понятно что места к сентябрю какие-то появляются, но не 1000 же. ПМПК в группе 2-3 вообще нет, так что только переводы

Может это, всё-таки, общее количество мест, а не конкретно на 2-3 года?
Я.Любовь.М, посмотрим конечно, но я лично очень сомневаюсь, что общее
BelkaSkromnaya,лучше уж адаптироваться, чем мучить ребёнка ежедневной 40минутной ездой в таких условиях. В новом если только отказ писать, а так то уже список скомплектован, т.е чтобы начать ходить или не ходить в садик нужно: заявление о приёме или заявление отказ от перевода. Так что пишите в садике скорее заявление о приёме и закл.договор.
DиM,Юлён@, девочки спасибо! В том то и дело, что я хочу дочь перевести, просто переживаю, что вдруг после моих словах о раздумьях, сотрудник ко сам нас из списка уберет((((
DиM, есть и в 2 года ПМПК, мы на основании комиссии в садик идем
Машуля Cуворова, в таком возрасте сразу в спец. группы отправляют, без перевода из других садиков. и таких как вы очень немного
BelkaSkromnaya, добрый день! А вам в 147 дали?
Лана75
BelkaSkromnaya, добрый день! А вам в 147 дали?
доброе!! Да 🙂 вы же тоже или переводится хотели или место ждали, да?
BelkaSkromnaya,да ждем перевод. Поздравляю!
Лана75
BelkaSkromnaya,да ждем перевод. Поздравляю!
спасибо :рай: может быть вам тоже дали, вроде как не маленький список у девушки был, не узнавали??
не не узнавала, нам воспитательница сказала, что мы уходим,в списках,значит, мы есть, теперь ждем, но мы в 304
Лана75
не не узнавала, нам воспитательница сказала, что мы уходим,в списках,значит, мы есть, теперь ждем, но мы в 304

удачи Вам!!!
спасибо
Привет всем. Может я повторюсь, но меня волнует вопрос: например, дали место в мае, при глобальном распределении, когда мы можем уже начать ходить в садик? С июня или только с сентября? При условии что медкарта уже готова (ходили в группу кратковременного прибывания). 
LILI2016,как только группу начнут комплектовать. На собрании вам скажут,( когда придете подавать документы), заведующая озвучит день. Обычно начинают ходить самое раннее это конец июля. :рай:
LILI2016
Привет всем. Может я повторюсь, но меня волнует вопрос: например, дали место в мае, при глобальном распределении, когда мы можем уже начать ходить в садик? С июня или только с сентября? При условии что медкарта уже готова (ходили в группу кратковременного прибывания). 

посмотрите садик в который хотите попасть,там есть история так сказать за прошлый год.Можно увидеть какого числа было выделено место и когда ре начал ходить.Меня тоже очень волнует этот вопрос.Так вот по  нашему садику ,я увидела что группа например 2-3 годика получили места 28 мая,а начали ходить с 14 июня и так далее конец июня и июль,но бОльшая часть конечно с 14 августа.
Видимо все таки зависит от заведующей.Сама очень переживаю :-|
Кети,не может быть такого,что так рано начали ходить. У меня вторая дочка пошла в том году и раньше конца июля не идут, в этом году идет сын, планирую, что будет так же.
Причины этому, воспитатели идут в отпуск положенный.
Мне кажется, если будет трехлетие на носу, то просто можно настоять на принятии. По крайней мере, у меня так со старшей было. Нас не хотели раньше августа принимать, а нам было бы 3 года, поэтому взяли пораньше.
Лана75,нет, дочке было в том году три. Раньше группу не откроют. Когда дочка пошла, была в группе только одна воспитатель, вторая в отпуске, так же не было и нянечки.
мы посетили три садика, в этом году ожидается четвертый, в садика свои законы, но все же я склоняюсь, что раньше конца июля не откроют группу.