Эсперанса
Кети,не может быть такого,что так рано начали ходить. У меня вторая дочка пошла в том году и раньше конца июля не идут, в этом году идет сын, планирую, что будет так же.
Причины этому, воспитатели идут в отпуск положенный.
может быть такое
дочке дали место 2июня, в этот же день мы заключили договор и можно было уже записаться на адаптацию на середину/конец июня, но у нас ещё карта не была готова, медкомиссию в конце июня закончили и на адаптацию уже с 7июля начали ходить, через неделю уже пришлось на полный день идти т.к я вышла на работу.
Просто группа практически была готова, в неё ходили ясли, потом практически всю группу перевели в парковый, оставшихся детей распихали в группу постарше и за часть мая и часть июня её подкрасили обновили. Как всё стало готово детей из второй группы яселек перевели в 3-4года в это помещение,т.е они стали на год старше, остаточных добрали по распределению.
Смотря как группа готова, свежих детей добрали или совсем новая открылась.
Я сама тоже очень переживаю по этому поводу, переводом то вообще хоть день в день сможем ходить,т.к карту только забрать из старого садика, никакой медкомиссии.
Ну и зав.может пойти навстручу, т.к с июня сливают детей по возрасту в одну группу, списки отпусков дают примерно в конце мая, если записались дотаточно много детей в отпуска то и места временно остаются свободными. Нового ребёнка могут взять временно ходить в такую сборную группу, в принципе это не сильно страшно, мой старший так начинал ходить в садик в июле, но в более младшую группу - можно было раньше, но садик совсемновый был группы не доделаны были ещё в июне.