Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 18 из 123
Кети
посмотрите садик в который хотите попасть,там есть история так сказать за прошлый год.Можно увидеть какого числа было выделено место и когда ре начал ходить.Меня тоже очень волнует этот вопрос.Так вот по  нашему садику ,я увидела что группа например 2-3 годика получили места 28 мая,а начали ходить с 14 июня и так далее конец июня и июль,но бОльшая часть конечно с 14 августа.
Видимо все таки зависит от заведующей.Сама очень переживаю :-|

Т.е. начинают ходить с даты зачисления? Так в тот садик в который хотелось бы, у основной части стоит 23.06.2015. Надежда есть,)
Эсперанса
Кети,не может быть такого,что так рано начали ходить. У меня вторая дочка пошла в том году и раньше конца июля не идут, в этом году идет сын, планирую, что будет так же.
Причины этому, воспитатели идут в отпуск положенный.

может быть такое
дочке дали место 2июня, в этот же день мы заключили договор и можно было уже записаться на адаптацию на середину/конец июня, но у нас ещё карта не была готова, медкомиссию в конце июня закончили и на адаптацию уже с 7июля начали ходить, через неделю уже пришлось на полный день идти т.к я вышла на работу.
 Просто группа практически была готова, в неё ходили ясли, потом практически всю группу перевели в парковый, оставшихся детей распихали в группу постарше и за часть мая и часть июня её подкрасили обновили. Как всё стало готово детей из второй группы яселек перевели в 3-4года в это помещение,т.е они стали на год старше, остаточных добрали по распределению.
 Смотря как группа готова, свежих детей добрали или совсем новая открылась.
Я сама тоже очень переживаю по этому поводу, переводом то вообще хоть день в день сможем ходить,т.к карту только забрать из старого садика, никакой медкомиссии.
 Ну и зав.может пойти навстручу, т.к с июня сливают детей по возрасту в одну группу, списки отпусков дают примерно в конце мая, если записались дотаточно много детей в отпуска то и места временно остаются свободными. Нового ребёнка могут взять временно ходить в такую сборную группу, в принципе это не сильно страшно, мой старший так начинал ходить в садик в июле, но в более младшую группу - можно было раньше, но садик совсемновый был группы не доделаны были ещё в июне.
ну и в системе указана дата заключения договора, написано заявление о приёме, а не дата начала посещения
Кети
посмотрите садик в который хотите попасть,там есть история так сказать за прошлый год.Можно увидеть какого числа было выделено место и когда ре начал ходить.Меня тоже очень волнует этот вопрос.Так вот по  нашему садику ,я увидела что группа например 2-3 годика получили места 28 мая,а начали ходить с 14 июня и так далее конец июня и июль,но бОльшая часть конечно с 14 августа.
Видимо все таки зависит от заведующей.Сама очень переживаю :-|

До 15 июня зав. должны отчитаться о тех детях, которые зачислены, т.е. в системе должен появиться статус зачислен вместо выделено место. Если вы не появляетесь в садике до этого времени, то зав. сообщает в руо, что место свободно. У нас в садике у всех стоит дата 13.06 и 14.06, дата приказа о зачислении, но по факту группу начали набирать с 1 августа
DиM
До 15 июня зав. должны отчитаться о тех детях, которые зачислены, т.е. в системе должен появиться статус зачислен вместо выделено место. Если вы не появляетесь в садике до этого времени, то зав. сообщает в руо, что место свободно. У нас в садике у всех стоит дата 13.06 и 14.06, дата приказа о зачислении, но по факту группу начали набирать с 1 августа

:sad:
Помогите пожалуйста советом! Ребёнку 27 декабря исполнится три года, в УО сказали, чтобы мы в мае на детский сад не рассчитывали, только после трёх лет и в январе следующего года. Объяснив тем, что ребёнок родился НЕ ВОВРЕМЯ!, т.е. под конец года. На очередь встали сразу как получили свидетельство о рождении - 16 января, дата зачисления у нас стоит 2016 год. На сегодняшний день очередь 23.000 Что делать? Как добиться места в детском саду сейчас? Из декретного отпуска на работу я должна выйти 28 декабря. Хотелось бы дочку раньше отдать, адаптация и прочее..... Что делать просто ума не приложу. В полной растерянности. Как быть?
Aksenia
Помогите пожалуйста советом! Ребёнку 27 декабря исполнится три года, в УО сказали, чтобы мы в мае на детский сад не рассчитывали, только после трёх лет и в январе следующего года. Объяснив тем, что ребёнок родился НЕ ВОВРЕМЯ!, т.е. под конец года. На очередь встали сразу как получили свидетельство о рождении - 16 января, дата зачисления у нас стоит 2016 год. На сегодняшний день очередь 23.000 Что делать? Как добиться места в детском саду сейчас? Из декретного отпуска на работу я должна выйти 28 декабря. Хотелось бы дочку раньше отдать, адаптация и прочее..... Что делать просто ума не приложу. В полной растерянности. Как быть?

Странно как то...А что 28 декабря какие-то другие дети рождаются?... 80 % вероятности вам должны дать сад в мае. Какой у вас район?
Курчатовский
Да, там много деток, но дата рождения тут причем? Не пойму.
Подскажите, пожалуйста, в Ленинском в прошлом году сколько мест в группе 1.5-2 выделили? Не могу разобраться как посмотреть это...
LILI2016

Незнаю. Я написала, так как мне сказали. Что исполнится три года - милости просим - приходите и дадим вам путёвку. Раньше трёх - не собирайтесь!
Так и смысл был к ним идти? Они так не дают ничего! Только очередь ждать. А так да, к ним можно идти и выбивать место это если после 3-х лет не дали. Потому что по достижению ребенка 3-х лет они в любом случае обязаны выделить место в течении 2-4 недель( по закону).
Лёлище
Подскажите, пожалуйста, в Ленинском в прошлом году сколько мест в группе 1.5-2 выделили? Не могу разобраться как посмотреть это...

392 чел.
Aksenia

ждите распределения)) в прошлом году в курчатовском дали в мае вставшим в очередь вплоть до середины марта, так что у вас есть все шансы. если не в мае, то в сентябре. Укажите побольше подрайонов если хотите именно в мае получить место
DиM
Лёлище

392 чел.

Мы сейчас в Ленинском 339 в очереди в этой возрастной категории. Интересно попадём-не попадём?
DиM
Aksenia

ждите распределения)) в прошлом году в курчатовском дали в мае вставшим в очередь вплоть до середины марта, так что у вас есть все шансы. если не в мае, то в сентябре. Укажите побольше подрайонов если хотите именно в мае получить место
Спасибо) Будем ждать распределения.
Aksenia
LILI2016

Незнаю. Я написала, так как мне сказали. Что исполнится три года - милости просим - приходите и дадим вам путёвку. Раньше трёх - не собирайтесь!
[/quo
Может они так говорят, чтобы поменьше к ним ходили и очередей поменьше было! Хотя, когда мы на перевод писали в декабре народу вообще не было! В Советском районе до январских- всем дали в мае-сентябре, остальным попозже, кому мест хватило.
Aksenia, А сколько у вас подрайонов стоит? Только ваш или соседние?
DиM
Лёлище

392 чел.

Спасибо! Эх, пролетаем похоже...
А кто-нибудь знает СНИЛС ребёнка нужен для детского сада? И вообще нужен ли он?
ничего себе,так значит можно начать ходить только в конце июля.....ужас как я расстроена  
хотелось бы на работу пораньше выйти...
LILI2016
А кто-нибудь знает СНИЛС ребёнка нужен для детского сада? И вообще нужен ли он?

снилс Вам могут оформить в дет.саду.Можете сами через МФЦ ( я сама заказывала). пока в декрете и время есть свободное.все таки документ - решила сделаю.
LILI2016
Так и смысл был к ним идти? Они так не дают ничего! Только очередь ждать. А так да, к ним можно идти и выбивать место это если после 3-х лет не дали. Потому что по достижению ребенка 3-х лет они в любом случае обязаны выделить место в течении 2-4 недель( по закону).
ц меня ребенку 3 года было 19 апреля, а у друзей сыну 6 апреля, мы до сих пор без садика!!! Так что ЗАКОН не работает ((((
Тихоня88
ц меня ребенку 3 года было 19 апреля, а у друзей сыну 6 апреля, мы до сих пор без садика!!! Так что ЗАКОН не работает ((((

Так в любом случае надо добиваться. Даже с законом под лежачий камень вода не течет. Вам просто могут выделить сад за три версты, от которого вы сами откажитесь. Но выделить обязаны!
LILI2016
Aksenia, А сколько у вас подрайонов стоит? Только ваш или соседние?
соседние тоже
LILI2016
Так в любом случае надо добиваться. Даже с законом под лежачий камень вода не течет. Вам просто могут выделить сад за три версты, от которого вы сами откажитесь. Но выделить обязаны!

да не надо любым способом и тем более так рьяно добиваться места в садике за три версты((((из личного опыта добивательности.
3х летки и тем более в эл.очереди приоритетнее всех! поэтому они если подождут 1,5мес -получат место в желаемый д/с и на 99% у дома и не надо будет никуда ходить узнавать перевели или нет дали или не дали, всё видно будет системе, у компа дома, без очередей и прочего. А если сначала в один дальний д/с ходить, потом за лето переводиться в другой - у ребёнка психика тоже не железная - куча нервов потратится и у взрослого и у ребёнка
Не знаю, девочки, может кому как повезет- у меня подруге в 2, 1 сыну путевку выделили без льгот, стояли один подрайон 2приорит.садика- в один из них и дали, в 2015г в майское распр.Ленин.р-н.Другим в декабре дали ровно в 2года.Посмотрим, что будет в этом году.Я не надеюсь в майское ( в августе 2года будет), но в декабре жду.
iriSka83,если в августе д/р то я бы так не думала
лучше д/р в начале сентября, чем в августе((( у нас печальный опыт, ребёнку без льгот в позапрошлом году с д/р 5сентября дали ясли, а моя с д/р в конце августа ещё целый год дома маялась((( не справедливо,т.к др.возрастная группа видите ли
а в ленинском дали,т.к в прошлом году там то ли 1, то ли 2 садика открыли - новый и большой укомплектовывали
iriSka83,лениниский хорошо дают.
В остальные хуже. Намного
Юлен@, вы правы-обидно, блин, зависеть от месяца рождения.Да у подруги он апрельский.Вроде в Ленин.получше немного ситуация- вот и надеюсь зимой получить.А так я уже частный садик нашла, с сентября пойдем- пусть привыкает пока, там деток 10чел.в группе.Ничего не поделать- работу нельзя сейчас терять.
Девочки подскажите, встали в очередь в садик и указали район Молодогвардецев - Комсомольский пр. т.к. в Парковом 2 года назад рядом не  было садика. Сейчас во дворе строят новый садик и хотелось бы попасть туда. Ребенку в июне будет 2 года, очередь - первоочередная, отдавать  в садик не горит можем и дома посидеть до конца года.
Что лучше написать заявление на другой садик или получить путевку и писать заявление о переводе?  Может быть кто нибудь в курсе когда планируется сдача садика во дворе дома Краснопольский пр. 3д?
Тихоня88
LILI2016

или работает но очень странно,знакомые получили путевку в марте - ре будет три годика только в июле.причём живут на теореме а садик у автоцентра.вот как так распределяют :idiot2: :idiot2:
МОИ, Если вам не срочно, укажите только район Паркового в заявке. Как места будут вам дадут путевку. Насчет нового садика, обычно к Новому году сдают)) или к сентябрю смотрите по законченности стройки
МОИ, Судя по трансляции на сайте администрации сдадут скорее всего в сентябре))
Кети
или работает но очень странно,знакомые получили путевку в марте - ре будет три годика только в июле.причём живут на теореме а садик у автоцентра.вот как так распределяют :idiot2: :idiot2:

это они в порядке очереди получили. там где нашлись места
Кети, им в марте руо дали по распределению? Или они сами требовали путевку?
Если дали, то можно отказаться и в майское получить 99% в желаемый садик рядом с домом
Отказаться от места можно в любом случае, и при распределении и по заявлению о достижении 3-х лет. Получить в майское желаемый садик при таком раскладе очень хорошие шансы
МОИ,лучше всего отказаться, остаться в очереди и дождать набора в садик у дома. К осени его точно откроют, т.е набирать скорей всего с сен-окт-ноя начнут.
С переводами не советую связываться т.к в садик не горит, откажетесь от того что сейчас дадут, вас всё равно вернут в очередь и спокойно у компа дома будете следить дали и ли нет, да и во дворе видно уже будет как площадку малыми формами в садике оснастят и покрасят садик - значит скоро набирать детей будут.
Тихоня88
LILI2016

И мы 🙁
Правда у нас садик есть, на бумаге и водить некуда.
С работы уволилась, денег нет, красота...

Девочки, подскажите! Мне мало звонка заведующей для счастья, хочется уже весь перевод официально оформить. До какого числа стоит ждать звонка следующего (сказала, что позвонит и скажет, когда прийти) ? А когда стоит уже самой позвонить?
Эх, надо было тоже в декабре послушать советы и отказаться от садика за 3 версты, спокойно бы сейчас получили место в садик рядом с домом, без всяких нервотрепок.

Вот так из за сильного желания быстрее выйти на работу уже полгода стресса)))))