Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 19 из 123
Кто знает, есть ли какая гарантия, что в этом году, например, в определенном садике, выделят мест не меньше, чем в прошлом? От чего это зависит?
LILI2016
Кто знает, есть ли какая гарантия, что в этом году, например, в определенном садике, выделят мест не меньше, чем в прошлом? От чего это зависит?

думаю нет такой гарантии. по мере освобождения мест.

Сарделька, Расширенный поиск- возрастная категория- Первая младшая группа (2-3 года).
DиM
Сарделька, в этом году дали всего на ЧТЗ в группе 2-3 года 1650 мест, так что у вас все шансы в мае получить место) Тем кто в январе зарегистрировался в 2015 году места давали в мае

Сарделька
DиM, ууу еще дальше стали - 2135... а если добавить еще тех кто не подтвержден то вообще 3200...эх ладно. ждем конца мая( будет ясно.

какая же я дурында. не правильно смотрела очередь. не выбрала в расширенном поиске свою возрастную группу( только щас заметила.
щас все верно сделала и получились мы 748....ура)
Интересно, а кто приоритетнее первоочередник (просто очередник) или кто по переводу?
Сарделька, А я уже давно эту страницу, где мы в очереди, сохранила в закладки. И теперь смотрю очередь одним щелчком.)
LILI2016,по переводу уже списки готовы, естественно первоочередник идет первым. По переводу вы не увидите в очереди.
Юлён@, ну что слышно у тебя?
слежу за твоим переводом  :coolsmiley:
жду и верю  🙂
Ой скорей бы уже распределение началось,а то восемьсот раз на дню свою закладку открываю))вдруг чего поменялось)))внеочередникам после переводников сады дают?
Вот, а потом сайт с очередью кааак зависнет! и будем мы в счастливом неведении))
Девы,а какие группы возрастные первыми распределяют?
Помню свой мандраж в 2012,когда сыну выделяли место)))И столько счастья было))
Natalya5
на 1 стр все написано. Человек старался, писал )
с 15-18 мая 2015 - распределяли заявки по ВК и ПМПК, что такое ВК и ПМПК?
LILI2016
с 15-18 мая 2015 - распределяли заявки по ВК и ПМПК, что такое ВК и ПМПК?

ВК - врачебная комиссия
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия.
Девчата, читаю, переживаю за вас. Всем удачи!
LILI2016, сначала места должны получить те, кто по переводу. Но в системе таких заявок уже нет. Потом уже остальная очередь.
Нани
Юлён@, ну что слышно у тебя?
слежу за твоим переводом  :coolsmiley:
жду и верю  🙂

спасибо за сопереживания)) но я сегодня неШмогла звякнуть в УО, вышла на работу с отпуска плавно перетекшего в больничный и как будто в другое измерение попала
и пока тоже жду и верю, и никто ещё мне не звонил из садика, так что всё равно придётся садиться на телефон и методично дозваниваться
Юлён@, ясно.
у вас, конечно, там очередь большая
BelkaSkromnaya,здравствуйте! а Вы в каком УО были по поводу перевода? на Ленина? мы чего-то дозвониться не можем до него.
Юлён@, а звонить нужно на володарского или в садик? То есть уже должны переводы состояться? Как достала эта проблема (((
Мidnight,я на володарского буду пытаться дозваниваться, в крайнем случае придётся мужа отправить в четверг в приёмное время.
По курчатовскому я писала ранее, по переводу должно быть точно известно после праздников с 10мая
Annanvcc
BelkaSkromnaya,здравствуйте! а Вы в каком УО были по поводу перевода? на Ленина? мы чего-то дозвониться не можем до него.
добрый! Я была на Володарского, мне сказали, что заведующая сама после распределения будет всем звонить переводникам, но я сама хочу на ней выйти. Чтоб быть уверенной, что точно перевели!
Давно хочу спросить,а что за буковка "В" стоит около некоторых заявок?что это за секретный код?)))
профиль привязан к профилю вконтакте
Девочки;объясните чайнику :2funny:;нам сейчас 2,7,входим в группу 2-3;в октябре будет 3;если дадут место;то с сентября поменяется группа?или останемся в 1младшей группе?
Narcho
Девочки;объясните чайнику :2funny:;нам сейчас 2,7,входим в группу 2-3;в октябре будет 3;если дадут место;то с сентября поменяется группа?или останемся в 1младшей группе?

Уже не поменяется, деление групп было на дату 1 сенятября 2016, т.е. если вам на 1 сенября нет 3 лет, то в группе 2-3 так и будете находиться и место в нее получите.
Юлён@, у нас центральный. Ну не суть, все равно ждать просто надо. 5 месяцев ребенок дома будет. Жесть просто! (((
Я звонила заведующей по переводу, сказала что списки у нее будут после 15 мая и звонить ей,а не на Володарского.
Nataliya74
Natalya5
на 1 стр все написано. Человек старался, писал )
спасибо, прочитала, ознакомилась.
FRINGE
Я звонила заведующей по переводу, сказала что списки у нее будут после 15 мая и звонить ей,а не на Володарского.
тоже сегодня разговаривала с заведующей, сказала ждать звонка при комплектовании после 1 июня
Завтра последний день приёма заявление по переводам и подтверждению очередей!
у меня 1 новость не радостная - нас ещё не перевели, мест по нашей возрастной группе нет ни в том куда старший ходит, ни в том что у дома(((((
2новость чуть лучше, но всё равно не радостная - есть место только в гр.2-3г, т.е моя почти 4х летка пойдёт в группу с яслями...и там если бы да ко бы...возможно...что-то поменется с открытием нового садика в первой половине краснопольского в парковом - но это будет только в сентябре.
   Короче какой-то нескончаемый ужас с этим переводом, целый год ждать места и вот такие снова грабли((( :-| где ж я так нагрешила, мой нескончаемый оптимизм окончательно скончался, в муках((
Юлён@, подожди, не плакай!
не совсем поняла, в гр 2-3 тоже под вопросом и в сентябре? или уже щас? и куда? где сын?
Нани,в садик куда ходит старший, гр.2-3 которая в середине августа начнёт работать
но я всё же надеюсь, что с заведующей получится договориться хотя бы с июня уже ходить, т.к в июне и июле нам реально ребёнка девать некуда, а в августе у меня итак отпуск по графику и перенести невозможно.
ну я как обычно пытаюсь найти плюсы и в этой хреновой ситуации
  + по крайней мере не придётся выбивать этот перевод каждый месяц на володарского, место в садике хоть какое-нибудь освободится, заведующая будет уже ребёнка переводить сама в более подходящую группу,
  + опять же буду водить всех в 1садик (как и мечтала)
из минусов - будет нытьёжка утренняя у мелких в период адаптации и моя плакса тоже может подхватить эстафету. Деградировать конечно не деградирует, т.к она реально не затыкается (ну по другому сказать будет совсем мягко) говорит слишком много и с более мелкими детьми хоть не так бегать будет, в более старшей в 5летках девочки такие лосихи уже носятся только пятки сверкают, а нам травм итак уже выше крыши - ну вот я опять ещё один +нашла :смеется: я неисправима)).
вообщем как то так, завтра надо прийти согласие написать на более младшую группу и нас определят в садик.  
Юлён@,я бы соглашалась на группу малышей, а там и правда может проще будет перейти в другую группу. Может кто-то уедет, переедет, а в этом садике вы уже все равно свои.
И большой плюс, что все в одном садике.
А малыши любят девочек постарше, будет ваша звезда местная, тем более поболтать любит )
Юлён@, ну в твоей ситуации пусть лучше так.
плюсов больше. перекантуетесь немного, а там завед.переведет обязательно. уж внутри садика побыстрее все будет. а может на то и расчитано как бы так  😉 в смысле, вроде и мест нет, но на месте разберетесь))

это лучше, чем сейчас.
а про деградацию фигня все, конечно.
Кошелёчкина, да я уже настолько измотана, что согласилась заранее, ну и примерно так же рассуждаю
Нани,надеюсь я правильно поступаю,
т.к жалею теперь, что согласилась на тот позорный далёкий садик и не высидела до конца года в эл.очереди - сейчас бы дочка ходила бы без проблем в свою возрастную группу без лишней нервотрёпки и бед
Юлён@,у нас в том году в группу набирали деток маленьких, кто-то на год, кто-то почти на 2 младше всех. К осени всех деток перевели в группы по возрасту. Во всем садике порядок навели.
Юлён@, ну тут либо возить еще год как минимум, либо ясли, но возможность перейти в свою по возрасту. даже если весь год придется отходить, то все лучше, чем каждое утро и вечер квесты у вас с мужем😉