Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 21 из 123
Vredina
Гуля
зачем началось? смотреть что ли будете? скорей бы всё это закончилось и началась садичная жизнь)))

А я боюсь садичной жизни( ну не уделит воспитатель столько внимания как мама, а мы и на горшок не ходим и ложкой неохотно кушаем

Наших голодунов докармливали, следили за чистыми тарелками. Я просила Соне меньше ложить в тарелочку или не запихивать, т.к. сразу было заметно, что девка как на дрожжах прёт, хотя она "не едок". Воспитки удивлялись, но прислушивались.
МишкаПанда,и я также, просто интересно куда дадут и дадут ли, мы в своей возрастной группе 25, вчера 24 были. в садик пока не собираюсь отдавать, маленькая еще.
vasaro
МишкаПанда,и я также, просто интересно куда дадут и дадут ли, мы в своей возрастной группе 25, вчера 24 были. в садик пока не собираюсь отдавать, маленькая еще.
мы тоже 25)
Эсперанса,vasaro, девочки))) ну и так)) хоть какую то ряшку получить льготную от гос-ва за многодетность)) льготную очередь в садик- приятно ж?)
облачко, я ни со второй не платила никаких пожертвований, ни сейчас не собираюсь, но что б демагогию не разводить сразу оговорюсь, Света пошла в новый садик, в пустые группы и мы первые два года по 6-10 тысяч вкладывали в группу, Степа скорее всего тоже пойдёт в новые ясли, готовлюсь что так же группу будем доводить до ума. Заведующим я зареклась деньги давать!
А когда начнется?)
С понедельника наверное да?
МишкаПанда,да уж, хоть что-то))).
Вы правы
Anda
Vredina
Гуля
зачем началось? смотреть что ли будете? скорей бы всё это закончилось и началась садичная жизнь)))

А я боюсь садичной жизни( ну не уделит воспитатель столько внимания как мама, а мы и на горшок не ходим и ложкой неохотно кушаем

Наших голодунов докармливали, следили за чистыми тарелками. Я просила Соне меньше ложить в тарелочку или не запихивать, т.к. сразу было заметно, что девка как на дрожжах прёт, хотя она "не едок". Воспитки удивлялись, но прислушивались.

и памперсы меняют чтоли?
Vredina
Anda
Vredina
Гуля

и памперсы меняют чтоли?
у знакомой дочка ходила в ясли на ЧМЗ, деткам меняли подгузники.
Vredina, мое мнение - к садику ребенок должен быть готов, и на горшок ходить и кушать сам и одеваться хотя бы частично. Готовьте, учите, убирайте памперс - все лето впереди еще у вас)
Vredina
Anda
Vredina
Гуля

и памперсы меняют чтоли?

Моя старшая пошла в ясли в 1 г. 5 мес., уже ходила на горшок, в памперсах в группе никто не ходил, меняли трусики-колготки
TMD
Vredina, мое мнение - к садику ребенок должен быть готов, и на горшок ходить и кушать сам и одеваться хотя бы частично. Готовьте, учите, убирайте памперс - все лето впереди еще у вас)

единственная поистине весомая причина повременить с садиком  - это сильная связь с мамой. Вот ее урезать надо ДО садика, а не с помощью садика. Все остальное очень быстро и безболезненно приходит за компанию с другими детьми.
Ну а если не платить, так называемый, вступительный взнос это чем то чревато? И куда идут эти деньги?
Vredina, в калининском маловато распределяют 2-3 года. Сестра до сих пор ждет путевку. Они майские. В том мае было 2 года. Сейчас уже полных 3.
Зато сейчас они уже 60 в нашем подрайоне и точно получат место в желаемый садик рядом с домом.
Nataliya74
TMD

единственная поистине весомая причина повременить с садиком  - это сильная связь с мамой. Вот ее урезать надо ДО садика, а не с помощью садика. Все остальное очень быстро и безболезненно приходит за компанию с другими детьми.

Ужасно это звучит.. "Урезать связь с мамой..."
Belk@
Vredina, в калининском маловато распределяют 2-3 года. Сестра до сих пор ждет путевку. Они майские. В том мае было 2 года. Сейчас уже полных 3.
Зато сейчас они уже 60 в нашем подрайоне и точно получат место в желаемый садик рядом с домом.

Маловато в числовом выражении?  А в каком районе  шанс получить путевку в 2-2,5 больше? Как то до 3х ждать не хочется (
Yul@_, в ленинском в том году многим дали в 1,10-1,11 в мае.
Например у нас, калининский центр из 10 садиков только в 3 вроде группа 2-3 года (причем в один без льгот не попать), а яслей 1,5-2 нет вообще
Ну значит и торопиться с горшком не будем,ну ненавидит он его,а без памперсов хватает на пару дней ... меня... потом вся квартира простите зассана
Belk@, а как думаете,  есть смысл  (и возможность) ставать на очередь в другой район, а потом в 3 года делать перевод в нужный садик в своем районе? Живем в калининском,  судя по всему, в ближайший садик, территориально закрепленый за нашим микрорайоном,  можно попасть только при переводе.
Yul@_, встать можно в любой район и подрайон и садик вам дадут допустим там. И что дальше? Перевода можно долго ждать.есть садики, в которые и не дождаться никогда 😉
Yul@_, к чему такие сложные схемы... нервы себе измотаете только.
с чего вы взяли что попасть в него только при переводе можно? обращались куда то или кто-то сказал. я всегда очень осторожно отношусь к  "кто то сказал"... лучше делать все как положено - проще будет. ИМХО
немогупридуматьимя
Девочки, а как быть с последним фильтром? как выбираете,  по очередности?

Как мне в руо сказали не поочередности, а по дате подачи заявления!!!
Belk@, Сарделька, в этот садик попадают практически только льготники. Старший ходил туда , повезло - он только открылся тогда и электронной очереди не было. Этот сад закреплен за нашим микрорайоном,  т.е. при переводе - нам приоритет,  как жителям микрорайона.
Ребенок у меня апрельский,  т.е. в возрастной группе мы в конце списка. Шансов получить садик до 3 лет в Калининском районе мало. Предположим,  что я все-таки получаю место в другом районе до 3 лет,  а потом в 3 года пишу заявление на перевод в нужный сад.
С моей т.з. вероятность попасть в нужный сад при таком раскладе достаточно высока.
Или я действительно сильно загоняюсь?
Тихоня88
немогупридуматьимя
Девочки, а как быть с последним фильтром? как выбираете,  по очередности?

Как мне в руо сказали не поочередности, а по дате подачи заявления!!!

А смысл? Там тогда льготники перемешиваются, только ложные надежды. Мы по такому фильтру 1324 вместо 1641.
Marime
А смысл? Там тогда льготники перемешиваются, только ложные надежды. Мы по такому фильтру 1324 вместо 1641.

Мы по очередности 22- все первоочередники впереди нас, а по порядку подачи заявлений 3.
Нам 2,7,а в очереди 376/2-3год/,реально получить место в майские распределения?
Юлён@
Ола,Нани, ну вроде сомнения у меня за ночь прошли, муж к открытию приехал, его даже вызвали самого первого))) девушка сотрудница из УО такая умничка - вообщем перевели нас в ясли, сказали ждать звонка от зав с понедельника доки будут уже у неё.

Поздравляю!!!
Yul@_, Если вы готовы хотя-бы год водить ребенка в садик далеко от дома, то укажите больше подрайонов, может вам и дадут в мае. Если в тот садик куда хотите попадают одни льготники, то где гарантия, что в 2017 вам туда дадут? В него набирают кстати 3-4 года или только 2-3? Если 3-4 набирают, то получить перевод в мае 2017 реально, если нет, то практически без шансов.
Narcho
Нам 2,7,а в очереди 376/2-3год/,реально получить место в майские распределения?

не переживайте, вам обязательно в мае дадут место
Belk@
Nataliya74
TMD

Ужасно это звучит.. "Урезать связь с мамой..."

ну можно и мягче)) приучать к тому, что у мамы есть дела, но она ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращается)))
DиM
Yul@_, Если вы готовы хотя-бы год водить ребенка в садик далеко от дома, то укажите больше подрайонов, может вам и дадут в мае. Если в тот садик куда хотите попадают одни льготники, то где гарантия, что в 2017 вам туда дадут? В него набирают кстати 3-4 года или только 2-3? Если 3-4 набирают, то получить перевод в мае 2017 реально, если нет, то практически без шансов.

Набирают группы 3-4. Группа 2-3 раньше была одна.
Гарантии нет, но сейчас вроде приоритет в мае переводникам по территориальному признаку, а потом  льготники идут.  
Наверное, схожу с заведующей поговорю о реальности попадания)
Далеко водить-возить даже в нашем районе я вряд ли буду, у нас в соседнем доме недорогой частный садик - рассматривала его на период с 2 до 3.
Byshocheka 🙂
Vredina
Anda
Vredina
Гуля

и памперсы меняют чтоли?
у знакомой дочка ходила в ясли на ЧМЗ, деткам меняли подгузники.

у наших тоже меняли. некоторые дети пришли с сосками и памперсами (дети у нас с 1,7 были и до 3).
Yul@_,и будете потом так же переводиться целый год как и мы, и представляете в группе 3х и 4х леток на новый уч.год нет мест, т.е перевод в него не светит по сути.
У меня всё точно так же сын в садик попал т.к он только открылся, а потом из года в год в него попадают в основном только льготники, садик прикреплён к нашему дому, но целый год места для моего ребёнка даже в приоритетном порядке не дали, а дали детям из эл.очереди. А ещё дети по переводу не получают места в течение года кроме массового майского комплектования, т.е если есть место это место для детей из эл.очереди, разведут руками и скажут "а мы выполняем указ президента по обеспечению 3х летних детей впервые получающих место в д/с, а у вас уже есть место вот и радуйтесь" - т.е никак не защищены законодательно.
Юлён@, спасибо. Было интересно именно ваше мнение. Попробую с заведующей поговорить все же.
Не знаю, моя знакомая переводилась 2! раза и в обоих случаях место давали практически сразу. В первый раз перевелась из садика, который дали(хотелось поближе к дому), они ни дня в него не ходили. а второй раз через год, просто не понравился сад. ЧТЗ. Второй раз дали место где-то через месяца 2.
LILI2016, может от района зависит?  И от наличич свободных мест?  Меня больше перевод из района в район интересует.
Yul@_,конечно поговорите, я уже просто намаялась с переводом, год хождений в УО.
LILI2016,если садик популярный,куда попадают в основном по льготе и дети 2х лет и тем более новый попасть в него намного сложнее - но у нас выбора не было садик то всего один был в шаговой доступности. А в тот позорный (извините за эмоции) места в течение года были, т.е из хорошего в обычный проще простого переведут легко и быстро.
Yul@_, Зависит от "популярности садика" и возраста ребенка. Сложнее всего 3-4 и 4-5.
Девочки, а если в очереди нашей есть очередники с желаемым годом зачисления - 2017, их можно вычесть из очереди?