Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 22 из 123
Ну вот во второй сад она переводилась когда и была у них группа 3-4 и сад очень хороший, востребованный. (поэтому и захотели туда).
Lёky
Девочки, а если в очереди нашей есть очередники с желаемым годом зачисления - 2017, их можно вычесть из очереди?

Думаю, что да. Таких в прошлом году пропускали.Ещё можно и тех у кого стоит желаемая дата зачисления после 1 июня 2016.
Yul@_, сильно сложная схема, на мой взгляд.
Допустим напишете вы заявление на перевод, в группу 3-4. Группа уже сформирована, если сад хороший, то мест там нет. Не переведут.
Туда по очереди попадают только льготники или льготники и без льгот тоже есть?
В мае в группе 3-4 вы будете одни из самых первых, если год пропустите. И если туда прпадают не только льготники, то ваши шансы крайне высоки. Тем болеее льготников в 3-4 нааамного меньше, чем в 2-3, т к им в основном в 2-3 года дают садики.
Как то непонятно написала...
Yul@_,А когда у вас день рождение?
Belk@, все правильно вы написали, если не срочно садик, то лучше ждать майского распределения на след. год
Belk@, посмотрела на сайте -в 2015 году набрали группу 17 человек ( 2-3 года ) - все перво и внеочередники. В группе  3-4 года -21 человек,  из них 17 - без льгот, 2 человека - с др в конце марта-начале апреля.
Думаю))))
DиM
Belk@, все правильно вы написали, если не срочно садик, то лучше ждать майского распределения на след. год

а если группу комплектовать не будут?
а на следующий год дети из 2-3г переведут в 3-4г и откуда там места появятся? буквально ещё несколько человек туда попадёт, т.к в группу 2-3г чуть меньше детей ходит.
и 17чел это те кто отражены в эл.очереди, это не реальная численность, у нас например 25чел списочно, а в 3-4г 32чел, т.е места для 7 человек в лучшем случае, но если есть ясли 1,5-2г и там дети если есть ближе к 3годам на следующий год, то ими займут тоже места в группе 3-4г и останется совсем мало свободных.
Юлён@, 1 группу набирают 2-3леток и одну 3-4 леток. Посмотрела статистику- каждый год так.
Yul@_,т.е в садике 1 группа 2-3г и 2группы 3-4г? если да тогда есть шанс попасть туда.
а так ведь дети из 2-3г перейдут в следующую возрастную т.е займут места в гр.3-4г
Yul@_, что за садик?
Очень уж ситуация знакомая🙂
И странная.
Если сад такой востребованный, то почему набрали в группу 3-4 так мало льготников. Очень уж ситуэйшн с нашим садиком напоминает...
Belk@, написала в личку.
Посмотрела статистику по местам в окружных садиках  - реально попасть без льготы в группу 2-3 даже н нашей датой рождения.  Так что район менять не буду))
Юлён@
Yul@_,т.е в садике 1 группа 2-3г и 2группы 3-4г? если да тогда есть шанс попасть туда.
а так ведь дети из 2-3г перейдут в следующую возрастную т.е займут места в гр.3-4г

Из детей 2-3 лет формируется одна группа 3-4 и еще одна новая группа 3-4 формируется из новичков
Я тут просто с коляской погуляла вокруг окрестных садиков  - трэш полный... как ужасно многие воспитатели общаются с детьми... стоят болтают между собой,  за детьми не следят,  а потом орут на них.
Только 2 садика приятно отличаются - воспитатели с детьми занимаются,  организовывают совместные дела на прогулке.
В общем,  не хочу абы куда отдавать своего ребенка. Поэтому и схемы сложные приходится просчитывать)
Yul@_,вообщем шанс есть, а как оно в реальности только заведующая подскажет)))
Заведующая мне в свое время ничего не сказала)) хотя старшая ходила в этот садик. Всё по эл. очереди - вот ответ, от них ничего не зависит
DиM, у меня надежда на приоритет перевода по прописке. Если схема рабочая  - ей нужно воспользоваться.
По-моему, вы в этой теме первая написали о территориальном закреплении за МДОУ.
Если так,  то огромное спасибо )
Подскажите, пожалуйста..
Как перевести дочь в другой ДС?
Уже почти год возим за 4 остановки от дома, и весь год пытаемся перевестись в другой ДС, прям во дворе, в шаговой доступности, 3 минуты от дома...
Подходила к звед садика, ответ, только через РУО
В РУО писала заявление на перевод, но воз и ныне там..
Смотрю, распределение почти прошло, а нам так ничего и не светит..
Все бы ничего, но муж поменял работу и возить теперь дико неудобно, и еще уволилась единственная нормальная воспитататель. Ребенок теперь вобще в сад отказывается ходить, плачет. Уже мысли уволиться и сидеть дома до хоть какого нибудь перевода
Maryanna, а этот дет. сад территориально закреплен за вашим домом?  У вас регистрация по месту жительства есть?
Yul@_
Maryanna, а этот дет. сад территориально закреплен за вашим домом?  У вас регистрация по месту жительства есть?

Немного не поняла Ваш вопрос. Конечно, у нас есть прописка, но при распределении путевок изначально, я указала все садики в округе, в надежде получить хоть какой нибудь)))
А так, все дети из нашего дома, в основном, ходят в этот садик рядом с домом, а мы возили)))
Yul@_, переводами тоже РУО занимается, зав. только инфу по свободным местам дает, поэтому тоже ничего конкретного может не сказать. Откуда она знает сколько впереди вас желающих перевестись в этот садик и хватит ли вам мест
Maryanna, за каждым МДоУ закреплена определенная территория, дети, проживающие там, имеют приоритет при переводе - на бумаге, по крайней мере..
Yul@_
Maryanna, за каждым МДоУ закреплена определенная территория, дети, проживающие там, имеют приоритет при переводе - на бумаге, по крайней мере..

Спасибо, поняла)
Вот именно, что похоже это все только на бумаге...
Переводы ведь происходят только при наличии свободных мест. Если группу набрали и никто оттуда уходить по каким-либо причинам не собирается, то откуда эти места возьмутся? Поэтому вас и не переводят
Думаю, что лучше ждать следующего года и указать желаемый садик в приоритете. Так больше шансов попасть туда. Мы тоже могли ещё в прошлом году попасть в садик за 4 остановки, но остались и сейчас появилась большая возможность попасть в желаемый сад возле дома.
DиM
Переводы ведь происходят только при наличии свободных мест. Если группу набрали и никто оттуда уходить по каким-либо причинам не собирается, то откуда эти места возьмутся? Поэтому вас и не переводят

Кто как говорит.... Кто-то говорит, что переводникам сначала выделяют место, затем кто из очереди, а кто наоборот.....
LILI2016
DиM

Кто как говорит.... Кто-то говорит, что переводникам сначала выделяют место, затем кто из очереди, а кто наоборот.....
в настоящее время списки переводчиков уже сформированы, массовое комплектование из первоочередников-льготников-очередников начинается с 15 мая. Мы писали заявление на перевод в феврале, в начале мая дали место.
Я писала год назад на перевод место не дали. Видно кому как повезёт
Yul@_

ну как вы не понимаете! этот документ НЕ РАБОТАЕТ!! плевать им что садик к дому относится, ПЛЕВАТЬ! если в нём нет мест, то перевод не светит
Юлён@, А мне кажется вполне работает. Т.е. при наличии мест в первую очередь переводят тех кто проживает на территории закрепленной за садиком. Просто у нас большинство хотят перевестись именно поближе к месту проживания))
Я вот например перевела дочь в садик подальше от дома, но в садик получше, правда это было до вступления в силу этого постановления. Сейчас бы уже не смогла этого сделать, т.к. садик за нашим домом не закреплен и я бы была в конце списка желающих.
Maryanna,я писала в этой теме пару тройку дней назад, очень важную информацию по поводу перевода. На этой неделе ещё можно было сходить и перевестись ближе к дому хотя бы в не свою возрастную группу, в этот четверг был последний что-то поменять. Нам пришлось согласиться на группу 2-3года, хотя ребёнок с сентября уже должен был пойти в 4летки в среднюю.
С понедельника начнут комплектацию по эл.очереди, закончат в конце мая. Советую сходить к ним на володарского вцепиться в ухо и ныть (утрирую, но примерно так я и делала - наверно со стороны так и смотрелось). А в июне ходить каждое приёмное время вылавливать вдруг кто откажется от места и вас туда определят. После майского комплектования ежемясячно до 20числа заведующие отчитываются о свободных местах. Сходи ещё и к заведующей садика куда хочешь, если у неё освободится место она будет иметь в виду вас.
DиM,а я говорю реально с чем столкнулась, мой ребёнок не ходит в садик закреплённый за домом ещё первым приказом, зато легко получают туда места по переводу и эл. очереди дети проживающие например на виктории, это как бы уже курчатовский центральный, а не курчатовский парковый, или дети с другой стороны нашего подрайона.
Если бы там совсем мест не было, то и по эл. очереди переводить некого было бы! значит места есть но сознательно их берегут для упёртых 3-4леток кого край надо обеспечить место в соответствии с указом президента и этот указ приоритетнее местного приказа о закреплении территорий.
Юлён@, вроде все понятно, но как их (3-4 леток) берут сейчас, если еще распределения майского не было фактически? Вам-то получается уже хоть какое-то место выделили, а они (очередники) еще и знать не знют, что им и куда дадут. Или я как-то не правильно все представляю?
Юлён@, Вы лично знаете людей, которых перевели в группу 3-4 в ваш садик в Парковом в этом году? Или выделили место в эту группу?
Юлён@, спасибо, пошла читать.
К заведке ходила уже несколько раз, мест нет говорит.
Ничего себе, вас в группу 2-3 года  :shock: Переведут хоть потом?
DиM,лично знаю не всех конечно, но вполне хватило, с некоторыми на детских праздниках познакомилась, с другими на детской площадке, и в руо кстати в очереди не забываю общаться -а туда мне за год пришлось стоптать не одну пару обуви(((

Maryanna,переведут куда денутся, главное ножку туда просунут :смеется: а там и куда требуется проникнем :roll:. Ну и в течение года, например в январе, предлагают перевод детям постарше в др.группы постарше, да и им всё равно малышковые группы на 2 и 3 годика всё равно придётся чуть прореживать в течение года, т.е двигать в более старшие), чтобы создать видимость создания мест для нуждающихся 3х леток.
А так в декабре переведут, освободят место для 3х летнего ре из эл.очереди, зачислят его и отчитаются что они молодцы создали место, выполнили указ :не знаю: показуха да и только

Charm Al,а если бы по месту жительства давали по эл.очереди в первую очередь например первую волну устроить, а остальных не по проживанию на освободившиеся места, то намного больше детей бы посещали детские сады у дома, а не водили бы за несколько остановок, когда нормальный садик во дворе. И таких полно! потом в июне опять толпа народа и люди ходят требуют перевод - иммитация бурной деятельности ИБД одним словом занимается наше УО.
А мне нравится система электронной очереди именно возможностью не привязываться к прописке. Может мне садик по прописке не нравится, или нужен рядом с работой, бабушкой, тот в который старший ходит? По прописке выбирать не могу, а так есть шансы
DиM
Юлён@, А мне кажется вполне работает. Т.е. при наличии мест в первую очередь переводят тех кто проживает на территории закрепленной за садиком. Просто у нас большинство хотят перевестись именно поближе к месту проживания))
Я вот например перевела дочь в садик подальше от дома, но в садик получше, правда это было до вступления в силу этого постановления. Сейчас бы уже не смогла этого сделать, т.к. садик за нашим домом не закреплен и я бы была в конце списка желающих.

А как доказать, что именно здесь я проживаю, если прописка у меня совсем в другом районе?
как обычно всем не угодишь(((
LILI2016, по закону вы должны быть зарегистрированы по месту проживания. Ну в идеале. Хорошо, что на него смотрят сквозь пальцы.
А при переводе вы приносите справку из ЖЭКа или паспортного стола о месте проживания ребенка.
Девочки, все нормально очередь просматривать могут? я ничего не пойму, фильтры не выставляются, показывает только общую очередь по городу :uglystupid2: :tickedoff: