13 мая 2016, 16:27
Ну вот во второй сад она переводилась когда и была у них группа 3-4 и сад очень хороший, востребованный. (поэтому и захотели туда).
Lёky
Девочки, а если в очереди нашей есть очередники с желаемым годом зачисления - 2017, их можно вычесть из очереди?
DиM
Belk@, все правильно вы написали, если не срочно садик, то лучше ждать майского распределения на след. год
Юлён@
Yul@_,т.е в садике 1 группа 2-3г и 2группы 3-4г? если да тогда есть шанс попасть туда.
а так ведь дети из 2-3г перейдут в следующую возрастную т.е займут места в гр.3-4г
Yul@_
Maryanna, а этот дет. сад территориально закреплен за вашим домом? У вас регистрация по месту жительства есть?
Yul@_
Maryanna, за каждым МДоУ закреплена определенная территория, дети, проживающие там, имеют приоритет при переводе - на бумаге, по крайней мере..
DиM
Переводы ведь происходят только при наличии свободных мест. Если группу набрали и никто оттуда уходить по каким-либо причинам не собирается, то откуда эти места возьмутся? Поэтому вас и не переводят
LILI2016в настоящее время списки переводчиков уже сформированы, массовое комплектование из первоочередников-льготников-очередников начинается с 15 мая. Мы писали заявление на перевод в феврале, в начале мая дали место.DиM
Переводы ведь происходят только при наличии свободных мест. Если группу набрали и никто оттуда уходить по каким-либо причинам не собирается, то откуда эти места возьмутся? Поэтому вас и не переводят
Кто как говорит.... Кто-то говорит, что переводникам сначала выделяют место, затем кто из очереди, а кто наоборот.....
Yul@_
Maryanna, за каждым МДоУ закреплена определенная территория, дети, проживающие там, имеют приоритет при переводе - на бумаге, по крайней мере..
DиM
Юлён@, А мне кажется вполне работает. Т.е. при наличии мест в первую очередь переводят тех кто проживает на территории закрепленной за садиком. Просто у нас большинство хотят перевестись именно поближе к месту проживания))
Я вот например перевела дочь в садик подальше от дома, но в садик получше, правда это было до вступления в силу этого постановления. Сейчас бы уже не смогла этого сделать, т.к. садик за нашим домом не закреплен и я бы была в конце списка желающих.