Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 27 из 123
юлия рубцова
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@
юлия рубцова, а зачем вы каждый май ждете путевку?
В том году хвам бы точно не дали. Смысл этим заниматься то?
декрет достал девушку просто, что тут не понятного то)))
я думаю не одна тут она, которая засыпает с мыслью о садике 😀
Спасибо, что за меня ответили! Вы правы  и плюс к этим доводам мне кажется, что Климентию не интересно сидеть дома! Он очень любознательный и с детьми ему будет интереснее чем со мной!

при условии, что любознательный = общительный

Сарделька
мама Маши и Левы
Всем привет! Девочки, подскажите, если в эл.очереди написано, что выделено место в д\с, что делать-то теперь, куда-то бежать или звонка ждать от заведующей? Место выделили в том садике, куда нам было надо (по ПМПК)!!!!

там же написано все))

Внимание! Уважаемые родители! Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения в течение месяца с момента выделения места. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Да, спасибо, уже пришла в себя, все прочитала и позвонила заведующей. После 2.06. она сама пригласит на собрание. Просто я не ожидала, что так просто выделят место в этот д/с, т.к. на Володарского сказали, что сначала мы получим путевку в обычный д\с, а потом на основании заключения ПМПК, надо будет писать заявление на перевод в речевой садик. А на деле, получили сразу куда хотели.)))
Можно я опять со своими баранами. У меня у старшей поменялся статус в эл.очереди.  Был раньше - зачислен или что-то такое. А тут появилось - выпущен из ДОУ. Из сада с коррекцией нам еще не звонили. Я сама звонить стесняюсь....
мама Маши и Левы, карма у вас хорошая) позравляю! ))

Katyalis, а в чем вопрос? старшей навврное 7 скоро лет? нет?
Сарделька, нет. Старшей 4 года. И как раз ее по пмпк должны перевести в другой сад.
Katyalis, аааа...значит дали место просто не звонили еще. потерпите денек ) позвонят!
Ну ни чего себе прям движуха пошла уже. Интересно мы влезим в какой нибудь дс на ЧТЗ нам 1,9 мы 1200 в очереди
Nataliya74
юлия рубцова
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@
юлия рубцова, а зачем вы каждый май ждете путевку?
В том году хвам бы точно не дали. Смысл этим заниматься то?
декрет достал девушку просто, что тут не понятного то)))
я думаю не одна тут она, которая засыпает с мыслью о садике 😀
Спасибо, что за меня ответили! Вы правы  и плюс к этим доводам мне кажется, что Климентию не интересно сидеть дома! Он очень любознательный и с детьми ему будет интереснее чем со мной!

при условии, что любознательный = общительный

Он очень общительный! Сразу с детьми на контакт идет ))
Лисенок81
Ну ни чего себе прям движуха пошла уже. Интересно мы влезим в какой нибудь дс на ЧТЗ нам 1,9 мы 1200 в очереди

ага движуха,пока только по отдельным садикам.даже нет статуса на комплектовании(((

Сарделька, спасибо
Девочки, а всегда в заявках, которые по ВК и ПМПК распределили, основание, это резолюция? Или просто очередь у них подошла и их оператор зачислил?
DиM,очень важно Ваше мнение!! сегодня вечером во дворе встретила знакомую.Муж у неё работает в каком то секретном отделе(????).Вот она мне такую историю рассказывает,позвонили мужу на работу (сегодня!!!) с информацией -Что на бумаге распределение уже прошло и их ребенку-льготнику нет места в приоритетном садике( у нас прямо во дворе).И предложили ещё садики присмотреть так сказать.
Если честно я в шоке конечно.может ли это быть на самом деле.Сразу говорю знакомые абсолютно адекватные люди.Но ведь даже ещё и статус не стоял на комплектовании!!как же тогда места вообще то распределяют??!!и что же без льготы,даже в майское в приоритетный не попасть?? Садик во дворе и конечно обидно ходить- возить куда то далеко...
Charm Al
Девочки, а всегда в заявках, которые по ВК и ПМПК распределили, основание, это резолюция? Или просто очередь у них подошла и их оператор зачислил?
у нас на основании ПМПК, была резолюция
Девочки а не неподскажите по какой причине очередь назад каждый день двигается?
Тихоня88
в том году помню статус как 15 мая поменяли на комплектовании, так до конца распределения он и не менялся.

как это не менялся? ещё как менялся на очередник! как только возрастную группу заканчивали комплектовать так и снова все очередниками становились. Кто-то за это время успевал и садик добавить, видя, что места заканчиваются в нужном, и подрайоны добавляли, и дату меняли с какого зачислять у кого ошибочно стояло после 15мая. Это видимо вы реже заглядывали на сайт, горячая пора была, я помню практически ночевала в компе и всё зря((
Кети, Я к сожалению в секретном отделе не работаю, поэтому не знаю кому там и что распределяют)) Но нам в прошлом году дали в садик, в который тоже до этого одни льготники попадали, а тут чуть больше мест свободных оказалось и мы попали :mrgreen: так что не думаю что заранее кто-то там что-то распределяет. Я следила прямо онлайн. У всех кто перед нами имел в приоритете наш садик - всем давали туда место, никого не пропускали, после нас ещё буквально троим хватило мест. Потом места закончились и распределяли в соседний с нашим, он больше, мест там больше изначально. Никого после этого в наш садик уже не распределяли, т.е. никому места не бронировали и не придерживали))
Мне кажется система работает честно, но чем дальше тем выбор мест ограниченнее. И программа всё-таки выбирает садик не по удобству добираться до садика в случае его удаленности от дома, например чтобы удобно было доехать до него на транспорте без пересадок, а просто по кратчайшему расстоянию до него - это не всегда равно удобно добираться.
koch
Девочки а не неподскажите по какой причине очередь назад каждый день двигается?
очередь движется назад из-за первоочередного они отказываются от садиков и возвращаются в очередь и из-за не подтвержденных которые подтвердились и стали очередниками
Лисенок81

а КАКОЙ У ВАС ПОДРАЙОН??? У нас в подрайоне только 2 места было выделено
Кети,а садик от какого предприятия? Может от Челябэнерго от ЖД.
Мария kolms
Кети,а садик от какого предприятия? Может от Челябэнерго от ЖД.

не знаю предприятие.знаю только что работает в медицине,какой такой там секретный отдел?? не представляю.
DиM,Вы прям меня успокоили.спасибо.надеюсь все сложится хорошо.и место получим в садик который хотим.
я тоже не могу удержаться,смотрю очередь не один раз в день)))
Тихоня88
Лисенок81

а КАКОЙ У ВАС ПОДРАЙОН??? У нас в подрайоне только 2 места было выделено

я в общем написала, о том,что в темке пошла движуха
Добрый вечер !!! Подскажите, кто знает, какие строки фильтра заполнять чтоб узнать очередь?
Кети, а сколько лет их ребенку? И была ли группа нужная в этом садике?

Если честно, подобные вещи про секретные отделы и всеобщий заговор вызывают лишь улыбку.
Нет вам смысла впадать в панику.
Урра! Мы на 2 человека стали выше были 513 стали 511 :razz:
И хочу поздравить тех кто дождался заветного выделения садика желаю вам и вашим детишкам здоровь! :пятачок с шариком:
Belk@

Если честно, подобные вещи про секретные отделы и всеобщий заговор вызывают лишь улыбку.
полностью с вами согласна
Кети,вы меня извините, может резко,но вот чушь, кем должен работать человек чтоб ему с отдела образования звонили и беспокоились о месте в сад? Таким людям без электронной очереди места выделяют. Уж поверьте не стоят они очереди и не ждут заветного места в определенный сад, решается все по звонку.
Девочки знающие, какие все-таки фильтры ставить, чтоб увидеть реальный номер в очереди? Я ставлю разные и каждый день разные цифры у меня...
И еще вопрос, если дадут не в тот, куда я хочу, мне надо будет сразу идти в садик, где выделили место, брать справку о переводе и потом в УО? А то, что ребенок старший в том садике, куда я хочу, об этом надо справку брать?
Belk@

облачко
Кети,вы меня извините, может резко,но вот чушь, кем должен работать человек чтоб ему с отдела образования звонили и беспокоились о месте в сад? Таким людям без электронной очереди места выделяют. Уж поверьте не стоят они очереди и не ждут заветного места в определенный сад, решается все по звонку.

ребенку в июле будет два годика.есть льгота.видимо от того самого секретного отдела.))
я вот хоть и в шоке от такой информации,но Вас поддерживаю конечно.Если есть такие связи,место и так будет где захочешь.Вообще вечером успокоилась,странная ситуация получается если нет места в приоритетном система зачислит в другой садик и всё.У нашего дома три садика в шаговой доступности.
Давайте будем считать эту историю страшилкой и не более того.Знакомую эту встречу,напишу продолжение,истории )))
anna-vanna, я все фильтры ставлю, в итоге мы по очереди 4, вот только не знаю реальный это номер в очереди или нет.
а я выбираю только все свои подрайоны, их 5 по ЧТЗ (чтобы нагляднее было, когда начнется распределение) и возрастную группу. категорию льготы/без льгот не ставлю, все равно льготники первые идут по списку (мы не льготники), год смысла нет выбирать...
Как же томительно это ожидание...
немогупридуматьимя
а я выбираю только все свои подрайоны, их 5 по ЧТЗ (чтобы нагляднее было, когда начнется распределение) и возрастную группу. категорию льготы/без льгот не ставлю, все равно льготники первые идут по списку (мы не льготники), год смысла нет выбирать...

Давайте ждать вместе))) мы тоже с ЧТЗ я правда выбираю только 1 подрайон Центр, т.к в заявке я только его указывала.
давайте)))
До сих пор пмпк распределяют?
А по каким критериям зачисляют в группы кратковременного пребывания? Смотрю много кто после нас и в очереди и рожденные в 2015 году.
Byshocheka 🙂
А по каким критериям зачисляют в группы кратковременного пребывания? Смотрю много кто после нас и в очереди и рожденные в 2015 году.

Нам давали в 2.5 года место в садик ну ооооооооооооочень далеко от дома, да ещё с пересадкой ехать нужно было, я отказалась, я просила место ближе к дому, но мест не было, потом через 2 месяца  нам дали место в ГКП (я не просила ГКП, мне нужно было основное место), но опять же не близко у дома, мы не ходили, потом в апреле автоматом нас "выпустили" из садика, Калининский р-он
Видимо, распределять очередников будут на следующей недели в овральном режиме! Как же долго  :cry:
Olenka*
Byshocheka 🙂

Нам давали в 2.5 года место в садик ну ооооооооооооочень далеко от дома, да ещё с пересадкой ехать нужно было, я отказалась, я просила место ближе к дому, но мест не было, потом через 2 месяца  нам дали место в ГКП (я не просила ГКП, мне нужно было основное место), но опять же не близко у дома, мы не ходили, потом в апреле автоматом нас "выпустили" из садика, Калининский р-он
Странно все это, зачисляют, потом выпускают, я посмотрела некоторые заявки, так там некоторых деток зачислили только в апреле 2016 года, причем им еще и 1,5 лет нет. Может у меня мания, но у меня складывается впечатление, что таким образом столбят места для тех кому надо. А кому не надо, перед распределением выпускают из эти ГКП.
Byshocheka 🙂, Я видела несколько заявок с ГКП, потом им давали места совсем в другие садики)) так что эта запись совсем не означает, что место застолбили для них. По факту практически никто не ходит в эти ГКП. Так для проформы и отчетности зачисляют, типа вот какие мы молодцы)