Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.
4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 27 из 123
18 мая 2016, 09:31
юлия рубцова
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@ юлия рубцова, а зачем вы каждый май ждете путевку? В том году хвам бы точно не дали. Смысл этим заниматься то?
декрет достал девушку просто, что тут не понятного то))) я думаю не одна тут она, которая засыпает с мыслью о садике 😀
Спасибо, что за меня ответили! Вы правы и плюс к этим доводам мне кажется, что Климентию не интересно сидеть дома! Он очень любознательный и с детьми ему будет интереснее чем со мной!
при условии, что любознательный = общительный
18 мая 2016, 09:48
Сарделька
мама Маши и Левы Всем привет! Девочки, подскажите, если в эл.очереди написано, что выделено место в д\с, что делать-то теперь, куда-то бежать или звонка ждать от заведующей? Место выделили в том садике, куда нам было надо (по ПМПК)!!!!
там же написано все))
Внимание! Уважаемые родители! Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения в течение месяца с момента выделения места. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Да, спасибо, уже пришла в себя, все прочитала и позвонила заведующей. После 2.06. она сама пригласит на собрание. Просто я не ожидала, что так просто выделят место в этот д/с, т.к. на Володарского сказали, что сначала мы получим путевку в обычный д\с, а потом на основании заключения ПМПК, надо будет писать заявление на перевод в речевой садик. А на деле, получили сразу куда хотели.)))
18 мая 2016, 09:49
Можно я опять со своими баранами. У меня у старшей поменялся статус в эл.очереди. Был раньше - зачислен или что-то такое. А тут появилось - выпущен из ДОУ. Из сада с коррекцией нам еще не звонили. Я сама звонить стесняюсь....
18 мая 2016, 09:58
мама Маши и Левы, карма у вас хорошая) позравляю! ))
Katyalis, а в чем вопрос? старшей навврное 7 скоро лет? нет?
18 мая 2016, 10:00
Сарделька, нет. Старшей 4 года. И как раз ее по пмпк должны перевести в другой сад.
18 мая 2016, 10:17
Katyalis, аааа...значит дали место просто не звонили еще. потерпите денек ) позвонят!
18 мая 2016, 10:37
Ну ни чего себе прям движуха пошла уже. Интересно мы влезим в какой нибудь дс на ЧТЗ нам 1,9 мы 1200 в очереди
18 мая 2016, 11:14
Nataliya74
юлия рубцова
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@ юлия рубцова, а зачем вы каждый май ждете путевку? В том году хвам бы точно не дали. Смысл этим заниматься то?
декрет достал девушку просто, что тут не понятного то))) я думаю не одна тут она, которая засыпает с мыслью о садике 😀
Спасибо, что за меня ответили! Вы правы и плюс к этим доводам мне кажется, что Климентию не интересно сидеть дома! Он очень любознательный и с детьми ему будет интереснее чем со мной!
при условии, что любознательный = общительный
Он очень общительный! Сразу с детьми на контакт идет ))
18 мая 2016, 11:18
Лисенок81 Ну ни чего себе прям движуха пошла уже. Интересно мы влезим в какой нибудь дс на ЧТЗ нам 1,9 мы 1200 в очереди
ага движуха,пока только по отдельным садикам.даже нет статуса на комплектовании(((
18 мая 2016, 11:34
Сарделька, спасибо
18 мая 2016, 12:28
Девочки, а всегда в заявках, которые по ВК и ПМПК распределили, основание, это резолюция? Или просто очередь у них подошла и их оператор зачислил?
18 мая 2016, 14:13
DиM,очень важно Ваше мнение!! сегодня вечером во дворе встретила знакомую.Муж у неё работает в каком то секретном отделе(????).Вот она мне такую историю рассказывает,позвонили мужу на работу (сегодня!!!) с информацией -Что на бумаге распределение уже прошло и их ребенку-льготнику нет места в приоритетном садике( у нас прямо во дворе).И предложили ещё садики присмотреть так сказать. Если честно я в шоке конечно.может ли это быть на самом деле.Сразу говорю знакомые абсолютно адекватные люди.Но ведь даже ещё и статус не стоял на комплектовании!!как же тогда места вообще то распределяют??!!и что же без льготы,даже в майское в приоритетный не попасть?? Садик во дворе и конечно обидно ходить- возить куда то далеко...
18 мая 2016, 14:27
Charm Al Девочки, а всегда в заявках, которые по ВК и ПМПК распределили, основание, это резолюция? Или просто очередь у них подошла и их оператор зачислил?
у нас на основании ПМПК, была резолюция
18 мая 2016, 14:49
Девочки а не неподскажите по какой причине очередь назад каждый день двигается?
18 мая 2016, 14:53
Тихоня88 в том году помню статус как 15 мая поменяли на комплектовании, так до конца распределения он и не менялся.
как это не менялся? ещё как менялся на очередник! как только возрастную группу заканчивали комплектовать так и снова все очередниками становились. Кто-то за это время успевал и садик добавить, видя, что места заканчиваются в нужном, и подрайоны добавляли, и дату меняли с какого зачислять у кого ошибочно стояло после 15мая. Это видимо вы реже заглядывали на сайт, горячая пора была, я помню практически ночевала в компе и всё зря((
18 мая 2016, 15:07
Кети, Я к сожалению в секретном отделе не работаю, поэтому не знаю кому там и что распределяют)) Но нам в прошлом году дали в садик, в который тоже до этого одни льготники попадали, а тут чуть больше мест свободных оказалось и мы попали :mrgreen: так что не думаю что заранее кто-то там что-то распределяет. Я следила прямо онлайн. У всех кто перед нами имел в приоритете наш садик - всем давали туда место, никого не пропускали, после нас ещё буквально троим хватило мест. Потом места закончились и распределяли в соседний с нашим, он больше, мест там больше изначально. Никого после этого в наш садик уже не распределяли, т.е. никому места не бронировали и не придерживали)) Мне кажется система работает честно, но чем дальше тем выбор мест ограниченнее. И программа всё-таки выбирает садик не по удобству добираться до садика в случае его удаленности от дома, например чтобы удобно было доехать до него на транспорте без пересадок, а просто по кратчайшему расстоянию до него - это не всегда равно удобно добираться.
18 мая 2016, 15:33
koch Девочки а не неподскажите по какой причине очередь назад каждый день двигается?
очередь движется назад из-за первоочередного они отказываются от садиков и возвращаются в очередь и из-за не подтвержденных которые подтвердились и стали очередниками
18 мая 2016, 15:37
Лисенок81 Ну ни чего себе прям движуха пошла уже. Интересно мы влезим в какой нибудь дс на ЧТЗ нам 1,9 мы 1200 в очереди
а КАКОЙ У ВАС ПОДРАЙОН??? У нас в подрайоне только 2 места было выделено
18 мая 2016, 16:32
Кети,а садик от какого предприятия? Может от Челябэнерго от ЖД.
18 мая 2016, 16:41
Мария kolms Кети,а садик от какого предприятия? Может от Челябэнерго от ЖД.
не знаю предприятие.знаю только что работает в медицине,какой такой там секретный отдел?? не представляю.
18 мая 2016, 16:44
DиM,Вы прям меня успокоили.спасибо.надеюсь все сложится хорошо.и место получим в садик который хотим. я тоже не могу удержаться,смотрю очередь не один раз в день)))
18 мая 2016, 17:11
Тихоня88
а КАКОЙ У ВАС ПОДРАЙОН??? У нас в подрайоне только 2 места было выделено
я в общем написала, о том,что в темке пошла движуха
Кети, а сколько лет их ребенку? И была ли группа нужная в этом садике?
Если честно, подобные вещи про секретные отделы и всеобщий заговор вызывают лишь улыбку. Нет вам смысла впадать в панику.
18 мая 2016, 18:57
Урра! Мы на 2 человека стали выше были 513 стали 511 :razz: И хочу поздравить тех кто дождался заветного выделения садика желаю вам и вашим детишкам здоровь! :пятачок с шариком:
18 мая 2016, 18:59
Belk@ Кети, а сколько лет их ребенку? И была ли группа нужная в этом садике?
Если честно, подобные вещи про секретные отделы и всеобщий заговор вызывают лишь улыбку. Нет вам смысла впадать в панику.
полностью с вами согласна
18 мая 2016, 19:05
Кети,вы меня извините, может резко,но вот чушь, кем должен работать человек чтоб ему с отдела образования звонили и беспокоились о месте в сад? Таким людям без электронной очереди места выделяют. Уж поверьте не стоят они очереди и не ждут заветного места в определенный сад, решается все по звонку.
18 мая 2016, 19:54
Девочки знающие, какие все-таки фильтры ставить, чтоб увидеть реальный номер в очереди? Я ставлю разные и каждый день разные цифры у меня... И еще вопрос, если дадут не в тот, куда я хочу, мне надо будет сразу идти в садик, где выделили место, брать справку о переводе и потом в УО? А то, что ребенок старший в том садике, куда я хочу, об этом надо справку брать?
19 мая 2016, 02:42
Belk@ Кети, а сколько лет их ребенку? И была ли группа нужная в этом садике?
облачко Кети,вы меня извините, может резко,но вот чушь, кем должен работать человек чтоб ему с отдела образования звонили и беспокоились о месте в сад? Таким людям без электронной очереди места выделяют. Уж поверьте не стоят они очереди и не ждут заветного места в определенный сад, решается все по звонку.
ребенку в июле будет два годика.есть льгота.видимо от того самого секретного отдела.)) я вот хоть и в шоке от такой информации,но Вас поддерживаю конечно.Если есть такие связи,место и так будет где захочешь.Вообще вечером успокоилась,странная ситуация получается если нет места в приоритетном система зачислит в другой садик и всё.У нашего дома три садика в шаговой доступности. Давайте будем считать эту историю страшилкой и не более того.Знакомую эту встречу,напишу продолжение,истории )))
19 мая 2016, 03:16
anna-vanna, я все фильтры ставлю, в итоге мы по очереди 4, вот только не знаю реальный это номер в очереди или нет.
19 мая 2016, 03:36
а я выбираю только все свои подрайоны, их 5 по ЧТЗ (чтобы нагляднее было, когда начнется распределение) и возрастную группу. категорию льготы/без льгот не ставлю, все равно льготники первые идут по списку (мы не льготники), год смысла нет выбирать...
19 мая 2016, 04:00
Как же томительно это ожидание...
19 мая 2016, 04:18
немогупридуматьимя а я выбираю только все свои подрайоны, их 5 по ЧТЗ (чтобы нагляднее было, когда начнется распределение) и возрастную группу. категорию льготы/без льгот не ставлю, все равно льготники первые идут по списку (мы не льготники), год смысла нет выбирать...
Давайте ждать вместе))) мы тоже с ЧТЗ я правда выбираю только 1 подрайон Центр, т.к в заявке я только его указывала.
19 мая 2016, 04:31
давайте)))
19 мая 2016, 04:49
До сих пор пмпк распределяют?
19 мая 2016, 04:53
А по каким критериям зачисляют в группы кратковременного пребывания? Смотрю много кто после нас и в очереди и рожденные в 2015 году.
19 мая 2016, 05:31
Byshocheka 🙂 А по каким критериям зачисляют в группы кратковременного пребывания? Смотрю много кто после нас и в очереди и рожденные в 2015 году.
Нам давали в 2.5 года место в садик ну ооооооооооооочень далеко от дома, да ещё с пересадкой ехать нужно было, я отказалась, я просила место ближе к дому, но мест не было, потом через 2 месяца нам дали место в ГКП (я не просила ГКП, мне нужно было основное место), но опять же не близко у дома, мы не ходили, потом в апреле автоматом нас "выпустили" из садика, Калининский р-он
19 мая 2016, 05:38
Видимо, распределять очередников будут на следующей недели в овральном режиме! Как же долго :cry:
19 мая 2016, 05:51
Olenka*
Byshocheka 🙂 А по каким критериям зачисляют в группы кратковременного пребывания? Смотрю много кто после нас и в очереди и рожденные в 2015 году.
Нам давали в 2.5 года место в садик ну ооооооооооооочень далеко от дома, да ещё с пересадкой ехать нужно было, я отказалась, я просила место ближе к дому, но мест не было, потом через 2 месяца нам дали место в ГКП (я не просила ГКП, мне нужно было основное место), но опять же не близко у дома, мы не ходили, потом в апреле автоматом нас "выпустили" из садика, Калининский р-он
Странно все это, зачисляют, потом выпускают, я посмотрела некоторые заявки, так там некоторых деток зачислили только в апреле 2016 года, причем им еще и 1,5 лет нет. Может у меня мания, но у меня складывается впечатление, что таким образом столбят места для тех кому надо. А кому не надо, перед распределением выпускают из эти ГКП.
19 мая 2016, 05:57
Byshocheka 🙂, Я видела несколько заявок с ГКП, потом им давали места совсем в другие садики)) так что эта запись совсем не означает, что место застолбили для них. По факту практически никто не ходит в эти ГКП. Так для проформы и отчетности зачисляют, типа вот какие мы молодцы)