Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 34 из 123
ekaterina1977, или перескОчите через группу потом.
Видимо так, но почему у нас все через ПОПУ? Для ребенка ведь это тоже стресс переходить в другую группу, от своих и друзей и уже полюбившихся воспитателей... Ну все, я в расстройстве......может еще даже и путевку не дадут, а я уже тут все до школы продумала )))))
ekaterina1977, раньше (3 года назад) считали 2 года - на момент 1 сентября это группа 2-3 года, 3 года - на момент 15 октября это группа 3-4 года. Во всяком случае так мне говорили в УО в 2013 году
Уже не действует это правило про 15 октября, всё будет от заведующей зависеть.
ekaterina1977
Девочки, вот я сижу и думаю, нам в сентябре будет 3 года, возрастная группа у нашей заявки сейчас стоит 2-3 года, но ведь нам то нужна в сентябре будет группа уже 3-4 года? Если пойдем сейчас в 2-3 так мы из садика почти в 8 лет выпустимся, так получается?

Как я понимаю, возрастные группы формирует программа, и как раз на 1 сентября, т.е. если вам в сентябре будет 3 года, то вы сразу должны быть в группе 3-4, еще до распределения. Почему у вас 2-3 вообще не понятно, думаю надо в руо ехать было, чтобы потом с заведующей не договариваться.
На 1 сентября возраст смотрят.
Если родился до 1, до 3-4, если 2 и далее, то все, 2-3 года
Belk@
На 1 сентября возраст смотрят.
Если родился до 1, до 3-4, если 2 и далее, то все, 2-3 года

Ой, точно, попутала, простите. Я со своей рожденной 1 сентября сравнивала и все забываю, что первое число оно к августовским детям попадает.
ekaterina1977
Видимо так, но почему у нас все через ПОПУ? Для ребенка ведь это тоже стресс переходить в другую группу, от своих и друзей и уже полюбившихся воспитателей...

да нуу прям! детям в этом возрасте главное мама, а на типа друзей и воспитателей им наплевать просто фиолетово - это во-первых, а во-вторых, среди уч.года возможно перекинут в группу постарше к 3х леткам примерно зимой это в нашем садике происходит, да и так деток в течение года могут переводить внутри садика. Но даже если придётся отходить весь год в 2-3г, то в следующем году могут сразу в 4х летки перевести, даже скорей всего так и сделают, т.к им всё равно нужно будет освободить дополнительные места в самой востребованной возрастной группе 3хлеток.
Юлён@, согласна.
Редко где группа 2-3 года с одним воспитателем идет до шкооы.
У меня ни у одного так не было.
Так что все равно смена воспитателей будет.
У меня старшая каждый год садики меняет)) так получилось... зато легко контакт находит в коллективе теперь))
Всем привет!! Кому в парковом на вторую младшую группу место выделили, есть такие??? И кстати кто может объяснить в чем отличие первая мл. гр. и вторая мл. группа!??
Возрастные группы
Первая группа раннего возраста (1—1,5 года)
Вторая группа раннего возраста (1,5—2 года)
Первая младшая группа (2—3 года)
Вторая младшая группа (3—4 года)
Средняя группа (4—5 лет)
Старшая группа (5—6 лет)
Подготовительная к школе группа (6—7 лет)
Спасибо! у нас почему то дата желаемого зачисления меняестся каждый день. сегодня 20 и дата такая же. вчера 19 было и дата тоже 19 стояла, как то странно и как же теперь с распределением нас на след.год перекинут чтоли, голова уже кругом!!
,
Darya11193, меняли что-то в заявке?
Darya11193, вы видимо какие-то изменения сегодня вносили, вот дата и поменялась)
меняла, садик приоритетный поменяла.и что же из за этого поменялась и дата(((((
Darya11193
ДА, КОГДА НАЧИНАЕТСЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ ОТ ГРЕХА, А ВСЁ ЗАРАНЕЕ СТАВИТЬ
А У НАС В ГОРОДЕ ВООБЩЕ ЕСТЬ САДИКИ КОТОРЫЕ С ГОДА ПРИНИМАЮТ, Т.Е. ГРУППУ 1-1,5
LILI2016
Darya11193
ДА, КОГДА НАЧИНАЕТСЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ ОТ ГРЕХА, А ВСЁ ЗАРАНЕЕ СТАВИТЬ

и чтоже нас теперь на след год перекинут?????
по идее не должны, вашу же группу ещё не распределяли. хотя фиг его знает. все по разному говорят.
кто-то говорит, что дата должна стоять до 15 мая, а кто-то что до распределения группы.
Darya11193
LILI2016
Darya11193

и чтоже нас теперь на след год перекинут?????

все хорошо будет)) учтут вас, не переживайте
Я изменила дату на 20-Е мая)) а вдруг поможет?!)
Ну вот и пятница подошла к концу! Всем хороших выходных! :пятачок с шариком:
Решила сегодня оставить только приоритетный подрайон, изменилась дата зачисления на сегодняшнюю... Надеюсь, не пролетим.
Я тоже сегодня убрала один из приоритетных садов и изменилась дата желаемая. Что за подстава-то такая? Почему об этом не написано нигде. Я просто в шоке!!!Из-за их недоработок моя заявка не попадет в распределение? Где справедливость-то?
Не могу прийти в себя от возмущения, ну почему????
Я.Любовь.М,Strannaya, так измените теперь дату или уже нельзя?
Lunna

Прежнюю дату не вернуть, только последующие числа.
Я.Любовь.М,а, вот оно что
Нельзя же вроде сейчас уже ничего менять, вернее можно было, но только после посещения УО.
Strannaya,не переживайте. Главное, чтобы было не 1 июня. Будете учавствовать в распределении как все)) вроде только 5-6, 4-5 распределили. 2-3 и 3-4 не трогали ещё))
Lunna
Нельзя, только текущая и позднее.
Oksana30
Strannaya,не переживайте. Главное, чтобы было не 1 июня. Будете учавствовать в распределении как все)) вроде только 5-6, 4-5 распределили. 2-3 и 3-4 не трогали ещё))

Будем надеяться и верить!
Мамочка ЮЮ
Нельзя же вроде сейчас уже ничего менять, вернее можно было, но только после посещения УО.

Где это написано? На сайте садики 74 ничего об этом не сказано. Что и когда можно менять и предупреждения о том, что помимо приоритетных садов изменяется еще и желаемая дата - тоже. Почему мы, родители, всегда все должны додумывать и придумывать сами, от балды?
Мамочка ЮЮ

Через УО можно изменить или добавить льготы, дату регистрации, дату рождения...
Я тоже добавила еще один садик в приоритетные и дата изменилась((( Надеюсь все же...
Как думаете, завтра со скольки распределять начнут?
Мне интересно,зачем добавлять приоритетных садиков больше, если есть желание попасть просто в садик. Так как не факт, что дадут именно в них. Могут любой выделить в данных микрорайонах, где числятся ваши приоритетные. Поясню, например, вы выделяете садик, который находится недалеко от вас, но относящийся не к вашему микрорайону- там места заканчиваются, а в каком-нибудь садике, находящемуся от вас очень далеко, но в данном микрорайоне есть- вот вам туда и могут дать!
Лана75
Мне интересно,зачем добавлять приоритетных садиков больше, если есть желание попасть просто в садик. Так как не факт, что дадут именно в них. Могут любой выделить в данных микрорайонах, где числятся ваши приоритетные. Поясню, например, вы выделяете садик, который находится недалеко от вас, но относящийся не к вашему микрорайону- там места заканчиваются, а в каком-нибудь садике, находящемуся от вас очень далеко, но в данном микрорайоне есть- вот вам туда и могут дать!

Если вы о жалобах по смене даты из-за изменения в приоритетах, так вот к примеру моя ситуация: я вообще регистрировалась в кабинете у оператора. Сейчас решила зайти в свою заявку и увидела, что у меня почему-то стоит приоритет вместо 194 садика - сад 35 на тополиной аллее, а я живу у уральских пельменей, мне как-то не приоритетно совсем. Удалила его и тут бац, дата поменялась автоматически, очень обидно, знаете ли. Причем красным подсвечивалось (изменения😉 только приоритетные сады.
Лана75

не совсем так
если сам подрайон не выбран, но выбран приоритетный садик в этом подрайоне, то другие левый садики из этого подрайона не будут выделять, только в определённый садик и только.
А так да, если подрайонов несколько и в приоритетных места кончились, то дадут в любое свободное место из выбранных подрайонов.