Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 6 из 123
Marime, Июньским очень сложно в мае получить, практически не реально. Даже если и дадут в мае, то туда где остались места. Зато в 3 года шансы у вас гигантские получить рядом с домом. Выбор за вами: брать что дают или ждать 3-х лет))
DиM
Marime, Июньским очень сложно в мае получить, практически не реально. Даже если и дадут в мае, то туда где остались места. Зато в 3 года шансы у вас гигантские получить рядом с домом. Выбор за вами: брать что дают или ждать 3-х лет))

По разговорам здесь сомневаюсь уже,и опять же целый год! К слову меня уже накрывает в декрете без денег :-|
Marime, согласна с вами, что в мае врядли, скорее в декабре где-то, но я тут на досуге аналитику небольшую делала по какому-то району, так статистика показывает, что за последние 3 года всё больше человек получают места в возрасте 1,5-2 и 2-3, а 3-х летки дак вообще практически все с местами.
Marime, вот
DиM
Lёky, Статистика по вашему району: группа 1,5-2 - 2012г-168чел, 2013г-190чел, 2014г-240чел, 2015г-299чел; группа 2-3 - 2013г-1017чел, 2014г-1147чел, 2015г-1497чел; группа 3-4 - 2013г-313чел, 2014г-368чел, 2015г-419чел.
С каждым годом кол-во мест увеличивается. Сейчас в возрасте 2-3 (будущей в мае группе 3-4) осталось всего 254 чел, в возрасте 1,5-2, 1-1,5 (будущей в мае группе 2-3) осталось 1514 чел, эти группы должны полностью закрыть в след. году, т.е. тем кому 2 есть на 1 сентября должны места дать. Возможно и в вашей группе будет больше мест. на май врядли, но до нг должны вам дать путевку))
DиM, Спасибо за надежду!
Кошелёчкина
Появился новый документ о прикреплении садиков к адресу
Но такой там скан ужасный
http://chel-edu.ru/pics/docs/2138filename.pdf

Интересно как он перекликается с прочими законами и программой эл. очередь.
Тихоня88,всяко может быть. в октябре мест вообще нигде не было. а в ноябре нам дали прямо во дворе садик. хотя до этого обходили нас очередь. повезло.  вам в майское всяко дадут в  нужные садики, т.к.  таких деток в первую очередь распределят. но  с работой тоже сложно.  даже если в апреле дадут место, все равно придется выкручиваться и искать, кто будет водить первое время, с кем сидеть во время болезни и т.д.  я бы потерпела до мая, искала варианты с бабушкой-няней-частным садиком  и пр., если уж нет возможности на работе отпроситься еще на пару месяцев.  в любом случае удачи! и к портье бы сходила для профилактики.
Тихоня88,а в какой льготе, если не секрет, вам отказали?и на каком основании?ведь это ж можно оспорить, если эта льгота прописана.
Девочки, может не по теме, но помогите разобраться. Нам 10 мес. Зарегалась на сайте и вроде как подала заявку, но по паспортным данным мужа. Сейчас я так понимаю нужно отнести доки( а какие?) в управление по образованию ( куда обращаться?) Если от имени мужа делала заявку, то могу ли я сама сдать все необходимые доки или он сам это должен сделать? Живу в советском районе( жд вокзал). Когда вообще реально ожидать распределения в садик? зайти под собой на сайте эл. Очереди не могу, так говорит не верный пароль.  Заранее благодарю вас за помощь! Чтоб не засорять эфир, буду ждать ответа и в личку.
Kisakisa
Девочки, может не по теме, но помогите разобраться. Нам 10 мес. Зарегалась на сайте и вроде как подала заявку, но по паспортным данным мужа. Сейчас я так понимаю нужно отнести доки( а какие?) в управление по образованию ( куда обращаться?) Если от имени мужа делала заявку, то могу ли я сама сдать все необходимые доки или он сам это должен сделать? Живу в советском районе( жд вокзал). Когда вообще реально ожидать распределения в садик? зайти под собой на сайте эл. Очереди не могу, так говорит не верный пароль.  Заранее благодарю вас за помощь! Чтоб не засорять эфир, буду ждать ответа и в личку.

Св-во о рождении, паспорт. Мы ещё св-во  о регистрации по месту жительства приносили. По поводу паспорта - не могу сказать, позвоните им и уточните.
Мы, вроде бы, ещё и копии приносили - св-ва о рождении, паспорта и прописки.
Я.Любовь.М
Kisakisa
Девочки, может не по теме, но помогите разобраться. Нам 10 мес. Зарегалась на сайте и вроде как подала заявку, но по паспортным данным мужа. Сейчас я так понимаю нужно отнести доки( а какие?) в управление по образованию ( куда обращаться?) Если от имени мужа делала заявку, то могу ли я сама сдать все необходимые доки или он сам это должен сделать? Живу в советском районе( жд вокзал). Когда вообще реально ожидать распределения в садик? зайти под собой на сайте эл. Очереди не могу, так говорит не верный пароль.  Заранее благодарю вас за помощь! Чтоб не засорять эфир, буду ждать ответа и в личку.

Св-во о рождении, паспорт. Мы ещё св-во  о регистрации по месту жительства приносили. По поводу паспорта - не могу сказать, позвоните им и уточните.
Мы, вроде бы, ещё и копии приносили - св-ва о рождении, паспорта и прописки.

я думаю можно и с паспортом мужа подойти,возьмите свой,ну св-во о браке.копии я помню на месте можно было сделать.у меня были с собой ,но какой то странички не хватило.
если не ошибаюсь сейчас все объединили управления в одно на Володарского,14.дозвонится туда сложно,я была совсем недавно в феврале народу очень мало.
Володарского,14 прием пн-14-17 чт 9-12. тел.263-27-96

Кети
если не ошибаюсь сейчас все объединили управления в одно на Володарского,14.дозвонится туда сложно,я была совсем недавно в феврале народу очень мало.

районные комитеты тоже остались на прежних местах.
Спасибо) я так понимаю нас будут учитывать в очереди только после того как мы сдадим документы?
Kisakisa
Спасибо) я так понимаю нас будут учитывать в очереди только после того как мы сдадим документы?

нет конечно,с того дня как Вы зарегистрировались.чтобы подтвердить документально свою заявку дается время.точно не помню по моему полгода.да Вы посмотрите на сайте ведь есть вся информация.я говорю о сайте "электр.очередь в садик"
Kisakisa

как придете в УО с документами, то получите статус очередник и вас система будет учитывать при распределении мест. Пока у вас статус неподтвержден
облачко
Тихоня88,а в какой льготе, если не секрет, вам отказали?и на каком основании?ведь это ж можно оспорить, если эта льгота прописана.

Пострадавшие от радиации - в двух словах, а так нас к Маяковцам приравнивают на сколько я знаю. Тут просто дело не в руо , а  нашем правительстве идиотс-ком, т.к старшие племянники (старшей 14, и двое по 6 лет) в свое время успели по данной льготе пройти, а вот мой ребенок и младшая племянница нет, т.к у нас казахстанское удостоверение только есть, а российского нет. И с получением российского, там тоже куча заморочек((( Как то так
Тихоня88,вы хотите в какие то "элитнные" садики или в обычные?
вам 3 года и если группа 3-4 набирается в этом году и садик не "элитный", то прекрасно вы туда попадете.
сейчас вам конечно только объедки предложат.
и в этих садиках сейчас мест нет. уже все укомплектовано. летом семилетки выпустятся и наберут новые группы.
Девочки,  подскажите пожалуйста, если нам в январе будет 1,5 , то лучше как написать желаемую дату зачисления? Спасибо
Anela
Девочки,  подскажите пожалуйста, если нам в январе будет 1,5 , то лучше как написать желаемую дату зачисления? Спасибо
Пишите  год, в который хотите пойти, то есть я поняла, что в январе 2017 вам будет 1.5 года- вот и пишите 2017 год
Если не льготники вам навряд ли дадут в мае, если по району возможно в ноябре- декабре. Все зависит от района проживания
Кети
внимание родителей и на новое поле в электронной системе «желательная дата зачисления»: «Дату нужно ставить до 15 мая, потому что, если указано 1 июня, то заявка автоматически перенесется на следующий год, потому что комплектование групп будет уже завершено».

Оригинал материала: http://cheldiplom.ru/text/preschool/40918636023808.html
как раз на тему даты!! я себе специально сохранила!

Anela
Девочки,  подскажите пожалуйста, если нам в январе будет 1,5 , то лучше как написать желаемую дату зачисления? Спасибо
Кети
Кети
внимание родителей и на новое поле в электронной системе «желательная дата зачисления»: «Дату нужно ставить до 15 мая, потому что, если указано 1 июня, то заявка автоматически перенесется на следующий год, потому что комплектование групп будет уже завершено».

Оригинал материала: http://cheldiplom.ru/text/preschool/40918636023808.html
как раз на тему даты!! я себе специально сохранила!

Лана75,спасибо

Кети,т.е получается лучше ставить 15 мая,  а не январь?
Anela, если хотите пойти в 2017, то можете поставить хоть 1 января 2017, хоть 1 мая 2017, главное не позднее 15 мая 2017 года. вашу заявку начнут рассматривать после той даты, которую поставите. До этого система её видеть не будет
DиM
Anela, если хотите пойти в 2017, то можете поставить хоть 1 января 2017, хоть 1 мая 2017, главное не позднее 15 мая 2015 года. вашу заявку начнут рассматривать после той даты, которую поставите. До этого система её видеть не будет

вообще в УО мне девушка говорила в декабре поменять дату на  01.01.2016.( я про этот год спрашивала)
главное до 15 мая
DиM,Кети,спасибо девчата!
Belk@
Тихоня88,вы хотите в какие то "элитнные" садики или в обычные?
вам 3 года и если группа 3-4 набирается в этом году и садик не "элитный", то прекрасно вы туда попадете.
сейчас вам конечно только объедки предложат.
и в этих садиках сейчас мест нет. уже все укомплектовано. летом семилетки выпустятся и наберут новые группы.

ну один у нас считается на сколько я знаю элитным) это 85, туда просто так не попасть к сожалению, а второй это 418.
Тихоня88, значит поствьте еще несколько рядом с домом, а то получается 1 садик всего.
Вдруг в 418 места закончатся и зафиндилят на край микрорайона
Тихоня88, в 2015 году получила место для младшей в "элитный" садик без льгот, просто по очереди. До этого года туда только льготники попадали. Группа 2-3. так что всяко бывает.
В этом году в 85 ваш как раз набрали ребяток с датой регистрации июнь-август, т.е. им 3 года как раз было. Так что у вас очень большие шансы. Если поставите несколько садиков в приоритет, то дадут тот, который ближе к месту жительства.
DиM
Тихоня88, в 2015 году получила место для младшей в "элитный" садик без льгот, просто по очереди. До этого года туда только льготники попадали. Группа 2-3. так что всяко бывает.
В этом году в 85 ваш как раз набрали ребяток с датой регистрации июнь-август, т.е. им 3 года как раз было. Так что у вас очень большие шансы. Если поставите несколько садиков в приоритет, то дадут тот, который ближе к месту жительства.

по прописки ребенок относиться к 85 садику. А так из тех садиков, которые близко к дому это как раз только эти 2 - 85 и 418. ДА и знаю я только о них хорошие отзывы, т.к много знакомых и + племянники ходили в эти садики.
А так как посмотришь на садики по пр Комарова, так хоть стой хоть падай... а ведь не малые деньги собираются с родителей, а садики выглядят времен СССР
Belk@
Тихоня88, значит поствьте еще несколько рядом с домом, а то получается 1 садик всего.

Рядом с домом как раз 85 и 418. В них и хотим попасть. Остальные мне не интересны, т.к удалены от дома
Тихоня88, мы туда же хотим, если с переводом получится, мы с вами в соседних домах живем.
Только у нас будет перевод, потому что официально мы "ходим" в 251

В пошлом году трехлетки и в 418 и в 85 попали без льгот (вот группа 2-3 в 418 - одни льготники), так что шансов у нас с вами думаю много!
Тихоня88
Belk@

Рядом с домом как раз 85 и 418. В них и хотим попасть. Остальные мне не интересны, т.к удалены от дома

Но это все понятно.
Просто многие ставят 1-2 садика (причем у вас 1 нереальный, как я поняла), им не дают туда и начинаются возмущения, как мол так, такие власти нехорошие и т д и т п.
Я ставила 5 садиков в свое время. Они все не близко от дома, 1,5 остановки, но ближе нет, и в 1 из них и дали.
а кто знает, если старший ребенок ходит в сад, младшему должны в этот же дать путевку? Насколько это учитывается?
ГалаВ, Никак не учитывается. Могут дать путевку в любой садик
Девочки, подскажите пожалуйста, сыну в мае будет 3 года. сейчас он в система в группе "Возрастная категория" 2-3 года, когда будет перевод в 3-4 года ?????
Olenka*, в прошлом году был в начале мая
Olenka*
Девочки, подскажите пожалуйста, сыну в мае будет 3 года. сейчас он в система в группе "Возрастная категория" 2-3 года, когда будет перевод в 3-4 года ?????
Перед началом распределения
DиM
Olenka*, в прошлом году был в начале мая

в феврале была в УО,на Володарского.тоже интересовалась - сказали в конце апреля поменяют возрастные группы.