Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 7 из 123
Нас перевели ,девочки,ждали перевод с июля.Во вторник в новый  садик пойдем
nik80,вот это я понимаю - счастье!)))))))) поздравляю!
а я дождаться не могу, и не хочу водить в этот грёбаный садик(((сроду больничным рада не была, а теперь беру лишь бы ребёнок меньше в этот ад ходил
Юлён@,у Вас в какой садик ходит ребёнок?
Anibla,в 360 в курчатовском
Юлён@
Anibla,в 360 в курчатовском
у меня племяница ходила в него, правда лет так 6-7 назад, вроде не жаловались)
Anibla, это знаете ли смотря с чем сравнивать, мне есть с чем сравнить. Один ребёнок приходит сытый довольный, чистый и что главное весь целый. Другой ребёнок - по другому...
да мне и жаловаться не надо у ребёнка всё на лбу на обожжёных пальчиках и так всё написано - взялась голыми руками за железнве перила, оторвала потом, и этими же пальцами её заставили рисовать краской (типа развитие моторик), хотя она отказалась и сказала что нехочу мне будет больно - в итоге ещё большее раздражение на пальчиках. Воспитатель промолчала когда забирали, увидели только дома т.к ребёнка была уже одета и в варежках гулять выходили. Фруктов вообще детям никогда не давали как ходим с лета - вот ни разу, в меню сосиски и селёдка проскальзывает периодически - детям 3года какая нафиг селёдка может быть? про одежду верхнюю я вообще молчу, она просто вся в краске не отстирывается 2 комплекта на убой. Хорошо кушающий ребёнок, приходит домой голодная набрасывается на еду. И всё это "удовольствие" за мои деньги - нафиг надо(((
Юлён@, Понимаю вас искренне. Я также всеми фибрами ненавидела 253, ад, а не садик. Со всем его коллективом. 3 года отходили, по осени ребенка самокат на улицу выкинули...
жалею так, что в прокуратуру не написала на них.
Кому если достанется этот садик бегите оттуда...
Заведующая более менее нормальная там, но с коллективом распущенным не справляется совершенно.
Жду не дождусь когда уже начнут возрастные группы менять и переводников комплектовать, это когда наверно в апреле ждать? обязательно свистите в теме побегу сразу роняя тапки трепать им нервы, как раз в отпуске буду

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да уж бывают в жизни огорчения((( знать бы вот заранее чем это обернётся
Кети
DиM
Olenka*, в прошлом году был в начале мая

в феврале была в УО,на Володарского.тоже интересовалась - сказали в конце апреля поменяют возрастные группы.
Юлён@,да уж ,счастье,вообще не надеялась,что раньше мая нас переведут.Девочки,а нам же на адаптацию не надо будет ходить? Ребенок к режиму привык,с детьми и воспитателями тоже вроде хорошо все))
Ничего по написали в этой темке!!
Я почему-то ее только сейчас увидела...Пошла читать)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Юлён@, Понимаю вас искренне. Я также всеми фибрами ненавидела 253, ад, а не садик. Со всем его коллективом. 3 года отходили, по осени ребенка самокат на улицу выкинули...
жалею так, что в прокуратуру не написала на них.
Кому если достанется этот садик бегите оттуда...
Заведующая более менее нормальная там, но с коллективом распущенным не справляется совершенно.

ну это только в главном так сказать.Который на Каслинской 27б.Просто их сейчас два садика 253.Второй на Каслинской 29а хороший!
Там такого точно нет!
И группа, которая сейчас выпускает 7 -деток будет набираться новыми детками!Воспитатели мне очень нравятся!
Жаль,что мы туда к ним точно не попадаем,но мне искренне они по душе!
А и как я поняла,что сейчас прям прописка детей нужна?Дочка у меня не прописана.
Natalya5, нужна только при получении перевода, а так неважно где прописан ребенок
DиM
Natalya5, нужна только при получении перевода, а так неважно где прописан ребенок

И при переводе у меня прописку никто не спрашивал. Хотя когда документы подавала на перевод, сказали будут рассматривать в последнюю очередь, так как без регистрации. Но я сама потом добилась, никто нас не рассматривал.😁
Просто-Алка, у вашей дочки возраст уже более старший, чем у Natalya5. В этой возрастной группе намного меньше желающих на перевод, поэтому проще на это всё смотрят) А в группе 2-3, 3-4 смотрят на регистрацию если хотите перевестись в другой садик. При получении места в мае в садик у меня никто не спрашивал регистрацию ребенка, только мою)) и то в садике
DиM, Лана75, Кети, , спасибо ))))))
DиM,спасибо!
DиM, ничего что у моей дочки и прописка в городе Волгограде!? Это "препятствия" придуманные УО, чтобы сокращать очередь . Я не по наслышке об этом знаю. Дело никак не в возрасте . В 2,6 г. , в 3,6 г. и в 4,6 г. мы оказывались в разных городах России и постоянно нам пытались навязать то, на что на самом деле не имеют права. А потом сами звонят после письма в прокуратуру и приглашают без всякой очереди. Знаем - плавали !!!
Просто-Алка, Я могу встать в очередь без прописки, даже место получу)) но когда нужен перевод, то они руководствуются законом о прикрепляемой территории к садику. У вас постарше группа , поэтому более лояльно к вам отнеслись и при наличии мест перевели поближе к дому)) В группе 4-5, 5-6 довольно часто места освобождаются, т.к. детки начинают уходить в логосадики, зпр и т.д., поэтому место для вас нашлось
Я вообще не сторонник действовать через прокуратуру, пытаюсь мирно всё решить,но пару раз приходилось))
DиM, это бесполезный спор. Мы по работе переезжаем уже седьмой год. Ситуация с переводами , очередями в садик мне знакома не по наслышке. Недавно в Челябинск переехала семья и совершенно спокойно отдали девочку в школу и другую 2,6 года в детский сад без всякой регистрации и никто не говорил им о том, что садики-школы прикреплены к определенным адресам. Единственное с чем соглашусь, что может быть как кому повезёт!!!
Девочки, а есть те, у кого деткам 2 года и уже путевку получили (НЕ льготники)...??? Просто я ничего не пойму. Сайт садики 74 измннился - теперь вообще не понятно когда место дадут...
Дочке щас 5 лет. Садик дали нам в 2 года ровно. Без льгот и блата...Щас сыну уже 2 и 2. Местом и не пахнет и очередь у нас щас 23.000-ый....
Есть вообще шансы получить место в мае...? Мы на Чтз живем.
Сарделька,нам дали место, но очень далеко(девочке с Котина дали на Мамина), написала на перевод, сказали что в мае перед основным распределением всех переводников определяют.
DZV, плохо что далеко но хорошо что вообще дали... ура! мы на очередь встали когда сыну 5 дней было - а все 23.000 каике то там и не двигается...

Сарделька, выберите ещё свой возраст в расширенном поиске, вы смотрите все возрастные группы
DиM, а зачем возраст? что это даст?
все равно же те кто старше нас раньше и пойдут в садик... нет?
Сарделька, сейчас впереди вас не только те кто старше, но и все льготники, в том числе и младше вас. Выберите возраст, младшие льготники отсеются
Подскажите кто-нибудь, сейчас курчатовское районо осталось там же на захаренко?
DиM, а вона что...да. поменялось с 3900 на 3400 место.
DZV
нам дали место, но очень далеко(девочке с Котина дали на Мамина), написала на перевод, сказали что в мае перед основным распределением всех переводников определяют.

кстати про перевод. когда я устраивала дочку в садик - у нас было во дворе два садика. но дали нам в двух остановках от дома. мы сразу написали заявление на перевод. ходили в выделенный садик ровно год. в мае нам позвонили сразу из ОБОИХ и сказали что место есть. Но к тому времемни мы уже переехали. И так получислоь что переехали близко к садику (тому что дали первоначально). Так что хорошо что мы не перевелись сразу...)
Сарделька, в группе 2-3 на чтз всего 739 человек, вы никак не можете быть 3400-е))
DиM, почему 2-3??...у меня группа вторая младшая...это группа 1,5-2 года...сыну 2.2 на сегодня.

дочка в его возрасте уже 2 месяца как в садик ходила)) но она майская. в мае и дали место. в 2 года.
Сарделька, сорри запуталась)) на 1 сентября 2015 года вам сколько было?  в группе 1,5-2 сейчас 1028 чел. В мае вас перекинут в группу 2-3
DиM, мы родились 3 января 2014... получается 1 и 7 полных...2 дня не хвататило чтобы полные 1 и 8 были.
Сарделька, посмотрите свою очередь в группе 1,5-2, затем прибавьте льготников из группы 1-1,5 и получите свою очередь в мае месяце. Будете где-то 760-е))
Сарделька, в этом году дали всего на ЧТЗ в группе 2-3 года 1650 мест, так что у вас все шансы в мае получить место) Тем кто в январе зарегистрировался в 2015 году места давали в мае
DиM, оооо правда? здорово) хоть бы - хоть бы) спасибо за подсчеты ваши. я не очень соображаю в этом всем) буду ждать "домик" в мае.
DиM, а можете мне тоже подсказать, как стакую статистику набрать по центральному району? А то что-то я запуталась совсем. Как можно за прошлый год количество мест выделенных глянуть? Дочке 1 сентября 2 года будет.
А еще может кто подскажет, куда сейчас про садики центрального района идти узнавать или телефон. Когда документы подавали они на Лесопарковой были, сейчас из темы поняла, что на Володарского. Или это по каждому вопросу разные специалисты? Заранее спасибо.
Charm Al, где были - там и остались, мы там перевод писали