Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 9

1 633 сообщения · 128 219 просмотров · стр. 28 из 41
Я сегодня так перепугалась...пошли с сыном погулять и в магазин зашли. Мне там тааак плохо что-то стало! Еле домой добрались. За сына страшно, грохнусь так где-нить, а он, бедняжка, ничего и поделать не сможет.
Yul@_
И какие трусы-прокладки послеродовые хорошие? Помню что писали уже, но лениво все 72 стр. листать

На первые дни большие дышащие rifarm.ru/catalog/prokladki_i_trusiki_dlya_rozhenits/prokladki_samu_maxi_10/
Поменьше, удобные, не протекают
rifarm.ru/catalog/prokladki_d_zhen_pri_nederzhanii/seni_prokladki_lady_mini_20/
Трусики rifarm.ru/catalog/prokladki_i_trusiki_dlya_rozhenits/shtanishki_molipants_comfort_sredn_1/
Lia,а тебе понравились эти штанишки? Удобные?  Я тоже на них изначально смотрела, но те, которые выше по ссылке, поплотнее как-то что ли показались.
Lia,Ставропольчанка, спасибо, уже смотрю)
Ставропольчанка, я тоже цинковую мазь купила, а в аптеке  сказали, что ее хранить в холодильнике надо. Как вот ее брать в рд?
ЧУДаЧУДнаЯ!,ой,ну за пару дней ничего ей не будет :-) Написано, что хранить при температуре не выше 25. Ну и на подоконник же поставить можно. Сын летний у меня, тоже цинковая была в рд. Тогда жарко было. Ничего ей не сделалось.

Даже сейчас она у меня не в холодильнике, а в косметичке для рд лежит. У меня дома выше 25 не бывает.
А цинковой мазью малыша мазать?
EvaQueen, ну да. Как крем под подгузник и все складочки. Как бепантеном и другими подобными. Я вообще на крайний случамй взяла, так мазюкать ничем не хочу.
Ставропольчанка, я просто никогда ей не пользовалась и не знаю даже для чего она, спасибо за информацию.
Ставропольчанка, у меня до 10 градусов написано в инструкции :не знаю:
ЧУДаЧУДнаЯ!,у тебя какая?

На моей написано до 20 градусов, надо другую купить, на которой до 25 написано :-)
ЧУДаЧУДнаЯ!
Ставропольчанка, я тоже цинковую мазь купила, а в аптеке  сказали, что ее хранить в холодильнике надо. Как вот ее брать в рд?

Я и цинковую купила и бепантен. Со старшим вроде бепантеном обошлись.
А салфетки гигиенические какие?
И пеленки одноразовые берете?
Yul@_,пеленки купила, но в рд их не беру. На фиг они там. Салфетки...полно же их! Я предпочитаю лишний раз подмыть, чем салфеткой тереть. Взяла на всякий случай джонсон салфетки, небольшую упаковку.
Ставропольчанка, я в прошлый раз тоже такие покупала. Удобные.
У меня крем под подгузник саносан, с цинком. Когда проблем нет, просто как защита не плох. Бепантенол с оливковым маслом под подгузник понравился, но он не очень дешевый. Купила сейчас цинковую Мазь в тюбике и ей пользуюсь... Хранят ее до +25, а пасту до +10.
Салфетки с собой в рд брала какие-то памперс. Иногда выполоскав их использовала чтоб обмыть ребенка, ну и так обтереть иногда пригодились.
Lia,ясно. А я вот хоть тресни не могу вспомнить, какие в тот раз брала :-)

Я еще какую-то штуку купила загадочную: жидкую присыпку :-) http://goldveles.ru/shop/product/lion-kodomo-loson--zhidkaya-prisypkaregular-0-200ml-130021

На себе попробовала, кожа прям мягкая такая. И состав вроде нормальный. Бум пробовать :-)
Кстати если бюбхен будете покупать то чек сразу не выбрасывайте. Есть предложение на фотокнигу в подарок. На сайте бюбхен подробности.
Lia, спасибо за информацию)  получается,  нужно оплатить только доставку?
Yul@_, ага
Я тоже с первой всегда цинковой мазью пользуюсь и для малыша купила, и держу на полочке в детской.
Одноразовые пеленки взяла пару штук, мало ли что.
А я вот салфетки взяла КД детские, они как? Нормальные?
Девочки кто какие подгузы покупает?
Одноразовые пеленки брала для себя на кровать вместо клеенок больничных. Но по факту на них также жарко как на клеенке
Slavnaya_666, я купила на пробу памперсы обычные и премиум, меррисы , гуны и муни - последних по 3 пачки взяла - вроде они максимально неаллергичные.
Еще хаггис комфорт хотела, но перехап пока))
Очень удачно закупилась в эльдорадо,  используя эльдочеки за покупку техники)
Девочки, у меня какой то инстинкт не гнездования проснулся, а хомячества..
Всего впрок закупить тянет..
По памперсам даже не буду говорить сколько у меня пачек - смеятся будете)
Ребенок до 2 лет одет заранее ( а еще не родился))), засматриваюсь на одежду следующего возраста.
Единственно, обувь заранее покупать не планирую - нога непрогнозируемо растет.
Муж уже нервно косится,  а я остановиться не могу)))и вроде без особого фанатизма, все  нужное..
Кто знает, что там в декрете с деньгами будет))
А разве цинковую пасту в рд не дают? Нам давали. И воду, чтоб глазки умывать и стерильные ватные шарики.
Надо пересмотреть содержимое пакетов что ли...
Yul@_
Slavnaya_666, я купила на пробу памперсы обычные и премиум, меррисы , гуны и муни - последних по 3 пачки взяла - вроде они максимально неаллергичные.
Еще хаггис комфорт хотела, но перехап пока))
Очень удачно закупилась в эльдорадо,  используя эльдочеки за покупку техники)

Я слышала в тройке много надарят разных, вот думаю купить япошек и все, а там уже решить....
Нам с дочкой Меррисы понравились больше всего. Возьму большую пачку домой, маленькую в роддом для новорожденных.  Потом по мере роста буду покупать.
Бюбхен скорее всего тоже возьму,  мне нравится он, хоть и недешевый,  но надолго хватает.

Про гнездование.  Инстинкт есть, сил нет)). Он должен был раньше проснуться,  пока живот не мешал то. Особо закупом не страдаю. Знаю, что все успею купить. Даже если уже рожу).
В Ленте меррисы большие пачки по тыще
Размеры все есть
Qwayess, я не мониторила цены, но думаю это хорошая цена, мы 6 лет назад около того брали.
Nordica
Qwayess, я не мониторила цены, но думаю это хорошая цена, мы 6 лет назад около того брали.
ну самую дешевую я находила 1280 или плюс полтинник, если с доставкой
Я знаю в опц девочкам дарили те кто на сохранении лежал по большой пачке памперсов на 90 шт
Девочки смотрите аккуратнее с размерами памперсов))) я в роддом взяла премиум кеа 0 - а на нашу попу не налезли они))) сейчас вот уже памперс нью беби которые до 6 кг тоже выросли - а нам месяца то ещё нет. Пользуемся мериссами от 4 до 8 которые, но они почему то протекают ночью, большеваты чтоли.
В 7 подарили 3 штучки памперсов.
Ксенич, про меррисы в отзывах пишут что они без резиночки сзади - поэтому могут подтекать.
Я ньюборн взяла только 1 маленкую пачку для РД, остальные уже 4-8. Обещают крупного ребенка.
Если родится мелким - докуплю.
Нам три недели, не мелкий, но памперсы 2ка протекают. 1ка нормально
Памперс премиум кэре и хаггис элит софт нравятся, у них поверхность внутри отличается от стандартных.
В рд брала с собой маленькую пачку памперсов, в основном местными пеленками пользовалась чтобы считать пописы.
В рд надарили всяких наборов и пробников несколько пакетов - у меня в палате целое кресло было завалено. Но подгузники были в упаковках по две штучки и в основном 2ки разных производителей.
Я как то подгузами пока особо не закупалась, купила 2 пачки для новорожденных хаггис элит софт 2 пачки по 27 шт и меррисов 4-8 кг большую пачку. В роддом беру 10 шт, не знаю хватит ли?
А у нас дефицит подгузов что ли? :-) Чего ими все закупаются? Я одну пачку купила и все. Докупать по мере необходимости буду.
Ставропольчанка,ну меррисами за тыщу имеет смысл запастись... Наверное)))
Цинковую мазь нам в рд выдавали. Я что то не помню, бепантен брала больше себе вроде как, соски мазать, но в этот раз не купила, надеюсь они не отвыкли еще от кормления
Нюська, вы не путаете 7-ку (клиника ЮУГМУ) или 6-ку?
в 6-ке книжки подписывают!!!

Yul@_, гуны, мерисы, мутсела  - салфетки мне лично не понравились
очень понравились Хагисы (белые - без запах, зеленые - алоэ) и Памперс тоже осталась довольна
Еще понравились фирменные Spar (они с запахом зеленого чая)

Трусы брала Хартман, держат очень хорошо
Прокладки послеродовые Samu
Yul@_, пеленки одноразовые брала для себя
в первые дни, часы лежала на них, чтобы постель не марать

Ставропольчанка, трусики очень эти удобные, Хатман

Цинковая паста лучше, чем мазь
мазь жирная очень
плохо подсушивает