Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 10 из 21
Strekoza, я на свой вкус взяла бы  Den. Jag.Concert-Rinabha и Den. Wason blue. 😉
Ларисон, Актарой сложно надышаться, ею проливают грунт, как подкармливают. Вот когда опрыскивают тут да...я надышалась раз, весь день мутило потом(
Но поручить маме - это верно)

По итогам голосования побеждает 1 и 4))) насчет остальных мнения расходятся))))
Кстати Ред бул очень огромный
Еще добавлю
Den. Burana Charming.jpgDen. Meesangnil.jpgDen. Muang Thaong Blue.jpg
Или вот такие
Den. Burana Stripe.jpgDen. C.K. Ai – cannaliculatum.jpgDen. Chao Praya Gems x compactum.jpgDen. Blue Violetta.jpg
ой кошмар..все красивые!!
Ларисон, ага  :cry:
Ещеб мужа миллионера и зимний сад.
Тааак, валлота открыла первый бутон, чичас будут фотки 🙂

Ого вот это экземпляр  Den. Burana Stripe.jpg, я просто в восторге!!! Тоже приобрела бы.
aveMarina, ой какая звездчатая!!!!
Lala, положить для тебя в корзину? или сама закажешь? Я  чет к полосатой как то спокойно...а вот на коричневые и необычные потянуло...млин.
ДЕВОЧКИ!!!! а у емня орхидеи с августовского прихода цвести собрались! Это уже мое полноценное цветение. Значит им у меня хорошо ия могу всем кого заинтересуют вот аткие красавицы (фото с сайта поставщика) рекомендовать аналогичные условия: как то северное окно, осторожный полив, время от времени опрыскивание вокруг.
Если кто то еще думает что за нимии  нужен спец. уход можете спросить Lala она была у меня...я ними не нянькаюсь а живем по принципу..если условия подходят - велкам!
Odm. Margarete Holn.jpgBllra. Peggy Ruth Carpenter.jpg
Новый год приходит!
решила как то создать дома новогоднее настроение, а т.к. елку еще не купили, да и рано - обсыпется она, то нарядила свой фикус бенджамина...вот что у нас получилось!
Новогодний фикус.JPG
Красавец. Тут как раз вчера по ТВ еще показывали в Челябинске дед мороза чернокожего. Позвать такого и будет африканский новый год 🙂
Lulu, очно! а еще у емня была идея нарядить мою большую драцену...но на нее вешать неудобно шарики) а так она больше бы на елку смахивала)))
А идея про деда мороза СУПЕР!
У меня 1 сентября зацвел кактус, который не цвел уже лет 5! Вот только что решила фото показать.
DSCF4881.jpgDSCF4882.jpg
kapriss, чЮдо то какое!!!
девочки! SOS! у драцены желтеют нижние листья. а я не помню, это
1. от сухости
2. от залитости
3. естесственный зимний процесс
:crazy2:
kapriss, ой какая красотень!!!!! Мне такой же Lala детку дала. Сидит важно так...приживается)
Ларисон, может от сквозняка, а может и  не полили/залили вовремя. От сухости воздуха чаще кончики подсыхают.
Я вот зимой чаще растеньки засушиваю...нечаянно! :laugh:
Ларисон, а сильно листья желтеют? Это в принципе нормально, что нижние листочки должны отмирать. Листья у драцены живут около года.
Но если это тенденция нездоровая - чаще опрыскивайте. Есть хороший стимулятьр - эйпин называется, усиливает рост.
Помогите, деревце Мирт, стало засыхать. Листочки сохнут и все сразу!!! поливаю, опрыскиваю, что еще хочет????
Ларисон
девочки! SOS! у драцены желтеют нижние листья. а я не помню, это
1. от сухости
2. от залитости
3. естесственный зимний процесс

Про драцену ещё тут можно много полезного прочитать http://www.flowersweb.info/faq/dracaena.php
А мою клллекцию, можно назвать "красавицы и чудовища" :laugh:
вот драцена и юкка, перекосились, перекривились, но я их очень все равно люблю.
DSCF6608.JPG
kapriss, ой какие пушистики!!!!
Мне нравятся пушистые растения.
А у меня трагедия( Сын в субботу уронил фаленопсис теперь мы не ветвимся и из 9 бутонов осталось 5...ех...а так хотелось похвастаться букетом. Сегодня распустился первый цветок...пока еще маленький, посмотрим до какого размера вытянет (у цветов лепестки в процессе роспуска растут) учитывая еще стресс от падения.
Надеюсь хоть раньше веремни не сбросит цветы и я вам покажу цветущую полянку, у меня второй фаленопсис окрашивать бутоны начал...ну и одонтиодка дует стрелку цветоноса.
LELIK, про мирт чистала что такое бывает. Потом отходят растеньки ну я сужу по примеру рододендронов..у меня тоже азалии временами почти все листья сбрасывали, а потом из пазух новые свежие и пушистые ветки тянулись. Кстати розы такую же фишку устраивали.
Так что не расстраивайтесь! Постараюсь поискать информацию по мирту
Сегодня ходили вместе с дочей поливать наши цветочки на площадку, вот как мы потрудились! 🙂
DSCF6618.JPGDSCF6624.JPG
Расцвела Киайская роза, вообще как вынесла ее на площадку цветет не переставая...
DSCF6629.JPGDSCF6626.JPG
kapriss, очень красиво! Меня еще поразил твой цветущий кактус - очень очень красиво!!! 🙂
Еще
DSCF6630.JPGDSCF6631.JPG
И еще
DSCF6637.JPGDSCF6639.JPG
Фикус
DSCF6640.JPG
ЗДорово, когда есть где выращивать большие растения - обожаю их! У меня была выращена с ОДНОГО листочка Монстера! Как я ее любила, словами не передать!!! Пришлось отдать, потому как на реально разросталь на ПОЛ комнаты 🙁, пол нашей еинственной комнаты. Я со слезами на глазах прощалась с ней... 🙁((

Выложу как нибудь фото...
У меня Монстерка сначала летом на балконе росла, а сейчас в подъезде около квартиры, там не так жарко да и места ей побольше
kapriss,так на площадке тоже твои цветы? АНюта помощница  :mrgreen:
розе дома тесно наверно было  🙂
kapriss, как здорово у вас!! и на площадке тепло-уютно! Просто молодцы!  :mrgreen:
Спасибочки! На площадку цветы пришлось выносить, Анна себя садаводом возомнила, начала подкопы делать  😀 и т.д. , да и сейчас им у меня очень жарко и сухой воздух, а там мы их купаем каждый день и на ночь ведро воды выливаю на пол, там супер влажно становится, лимон бутоны решил набрать даже!
kapriss, ого какая красота у вас на площадке!!!! молодцы!
А у гибискуса удивительные резные листья, его еще софрмировать красивым деревцем и будет перелесть)
Я вообще не понимаю как умудряются продавать цветущими малипусенькие см. в 30 гибискусы? я всегда думала что они цветут исключительно когда дорастают до дерева)
Поэтмоу воздерживаюсь от них...еще не знаю как у вас, а у меня они вызывают стойкие ассоциации со школой
Я в позапрошлом году отщипнула побег от Гибискуса и посадила , так  там при наличии нескольких листиков такое цветение было, на протяжении полугода, просто диву давалась! Он конечно не рос совсем, но цвел не переставая, цветы были больше растения 🙂 Вот фотка соханилась!
DSC00462.JPG
kapriss, красота!!! а потом он вырос в то дерево что рядом с дочей? просто у этого стандартные листья...запуталась...ведь гибискус и китайская роза этож одно и то же.
Гибискус и Китайская роза это одно и тоже, но он потом не вырос, это отросток от моего, я его маме подарила, приглянулся он ей  🙂
kapriss, а вообще молодцы вы! такая красотень в подъезде. Еще можно лавочки поставить, чтоб бабушки отдыхали в перерывах между подьемом на этажи)
Вопрос до этого все енто зеленое царство стояло у вас дома? представляю какие джунгли были!!!