Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 11 из 21
Strekoza
LELIK, про мирт чистала что такое бывает. Потом отходят растеньки ну я сужу по примеру рододендронов..у меня тоже азалии временами почти все листья сбрасывали, а потом из пазух новые свежие и пушистые ветки тянулись. Кстати розы такую же фишку устраивали.
Так что не расстраивайтесь! Постараюсь поискать информацию по мирту

я тоже на это надеюсь, что отойдет, потому как полезное растение и хочется чтоб росло..
Strekoza
kapriss, а вообще молодцы вы! такая красотень в подъезде. Еще можно лавочки поставить, чтоб бабушки отдыхали в перерывах между подьемом на этажи)
Вопрос до этого все енто зеленое царство стояло у вас дома? представляю какие джунгли были!!!

😀 😀 😀 :mrgreen: У нас только бабушек в подъезде нет... Дома сейчас только фиалки ,оргомные цветы и цветы у сына в комнате остались, все остальные кочевничуют. А джунгли были когда у меня еще больше цветов было, погибло несколько  :cry: запустила я их с появлением дочки, но сейчас усе, будем выхаживать!
LELIK
Strekoza
LELIK, про мирт чистала что такое бывает. Потом отходят растеньки ну я сужу по примеру рододендронов..у меня тоже азалии временами почти все листья сбрасывали, а потом из пазух новые свежие и пушистые ветки тянулись. Кстати розы такую же фишку устраивали.
Так что не расстраивайтесь! Постараюсь поискать информацию по мирту

я тоже на это надеюсь, что отойдет, потому как полезное растение и хочется чтоб росло..

А у меня мирт с такими симптомами погиб... и жасмин тоже так же высох и все...
Девченки, а они у вас в торфе сидят или уже в нормальном грунте? Может они просто сгорели? с корней
такое бывает
У меня пересажены были, вообщем я кажется просто забывала, забывала поливать... :cry:
я сразу пересадила как купила, он даже начал маленькие листочки давать, поливала-опрыскивала, но потом враз все засохли и усе(((
kapriss, да ладно не расстраивайтесь) У меня дома все растения в условиях полного экстрима растут. Временами усыхают, облетают...мне становится стыдно и я их отливаю по новой. вот так и получилось собрание самых живучих.
LELIK мда....тогда даже не знаю. Может ему жарко, или просквозило. тут столько ньюансов может быть. А может голландец просто не смог адаптироваться. Читала на каком то форуме что купленная в тепличке веточка гораздо быстрее разрастается в шикарный куст, голландцы долше акклематизируются.
посмотрим, веточки пока гибкие, могет и отойдут
LELIK, Можно попробовать веточки отчикать и поставить в воду с гетероауксином. Может хоть они приживутся. За два годика станет пушистым кустиком, а там уже в дерево можно начать формировать
Девочки! У кого есть опыт общения с фикусами? 🙂 Подскажите! Дело было так: отщипнула я отросточки фикуса (не знаю, как он называется, такой...с темно-зелеными мясистыми листьями), пустили они корешки в водичке, посадила. И теперь он (фикус мой) просто израстает в длину, стволик как был тонюсеньким так и остался... Может сделать что-то надо с ним? как вырастить настоящего мужчину??? ))))
Strekoza
LELIK, Можно попробовать веточки отчикать и поставить в воду с гетероауксином. Может хоть они приживутся. За два годика станет пушистым кустиком, а там уже в дерево можно начать формировать

Strekoza, а гетероауксин-это что такое, в цветочном отделе его продают?
Sofico
Девочки! У кого есть опыт общения с фикусами? 🙂 Подскажите! Дело было так: отщипнула я отросточки фикуса (не знаю, как он называется, такой...с темно-зелеными мясистыми листьями), пустили они корешки в водичке, посадила. И теперь он (фикус мой) просто израстает в длину, стволик как был тонюсеньким так и остался... Может сделать что-то надо с ним? как вырастить настоящего мужчину??? ))))

У меня такой фикус, если его не отщипывать будет переть в длинну на много метров,  мне подарили маленьким, сказали потом верхушку отщипнуть чтоб вверх не рос, когда он стал см50-60 я прищепнула, он много месяцев стоял не рос дальше никуда, потом из места отщипа раздвоился и стало 2 верхушки, а по стволу тоже отростки листики расти стали, итого я его уже года 2 не трогаю, в верх он очень медленно растет, зато от корня и от ствола внизу растут побеги, сейчас он похож на куст.
LELIK,  гетероауксин это гормональный стимулятор корнеобразования. Осторожно с концентрацией, но эфект потрясающий!
Sofico, он со временем должен заматереть. Привяжите стволик к опоре и наберитесь терпения. С нарашиванием массы листьев и ствол пойдет в ширь, как у деревьев.
Можно как советует Lelik прищепнуть, но это если хотите куст)
А можно просто не часто пересажитвать, чтоб горшок был тесным, тогда расти ввысь будет мало, а при надлежащей подкормке ствол станет толще. Желаю удачи! Кстати если я правильно поняла Ваш фикус -каучуконосный. Я больше люблю фикусы Бенджамина, они как деревца растут. Дома сорт Twi Light бело-зеленый. Могу ближе к весне отростком поделиться, можно и щас...но боюсь что приживаемость хуже в зиму.
Видели бы вы в каком крошечном горшке у меня пальма растет) ан ниче...вверх очень медленно тянется за то пушистая и ствол к вершине стал потолще.
DSC_00051.JPG
LELIK,Strekoza, спасибо за ответы и за советы!!  :smitten: значит наберусь терпения и буду ждать! )))
Strekoza, конечно хочу отросток Бенджамина :roll:... ближе к весне
Strekoza, у меня есть еще фикус  как деревце, с маленькими только зелеными листочками, это тоже фикус Бенжамина, или совсем другой? Просто такой капризный оказался поначалу, практически  засыхал, но потом тьфу-тьфу отошел...любит чтоб всегда поливали-опрыскивали 🙂
Strekoza,я тоже Бендамина хочу! обычный есть у меня...
LELIK, скорее высего тоже Бнджамина) просто я люблю чтоб бело-зеленыенькое,так веселее и светлее. Эх насчет капризности не могу нчиего сказть, поливаю как вспомню, но он у меня уже большой в огромном горшке сидит. Летом был на северном балконе распушился, перенесли в комнату немного полистопадил...щас поставила к южному окну...как раз вместо пальмы, вроде перестал (ТТТ).
Ларисон[/b], в феврале уже можно будет смело кромсать на отростки, у растюх как раз период активного роста начинается) Главное вы не стесняйтесь напоминайте мне...я могу и запамятовать, а кромсать все равно буду...все мечтаю из него дерево вырастить, а он куститься))))
Strekoza? и мне, если не жалко отросточек ..
Кстати, у меня деревце начало отходить, правда, пока листочки появляются на стволе... но я веточку поставила в раствор, может и она корешки даст...
LELIK, неа не жалко)))
Кстати у меня два фаленопсиса расцвело. правда не столь пышно как ожидалось, но в моих спартанских условиях (когда я их забываю поливать, роняю и не раз) и на том
спасибо...
Розовый должен был цвести 9-ю бутонами и ветвистым цветоносом...это пока его не уронил мой сын. Героически выжило только 4 бутона :embarassed: И те чуть покоцанные.
Красный на самом деле был при покупке темного фиолетового цвета, сложно его передать, То как он щас цветет даже для меня нонсенс, видимо всеж темновато на северном окне не хватило сил краски набрать! Хотя по мне и этот результат очень интересный. Всего два бутона и два бутона дал на старом цветоносе...ждемссс.
Цветение розового 0108.JPGЦветение красного 0108.JPGЦветение крансого0108.JPG
Какая красота! Я люблю цветущие растения, но у меня только фиалки регулярно цветут, а все остальные, которые должны , по разу поцвели и  все..
LELIK, окна северные? у емня тоже...причем без всякой досветки) Эт я фоткала в южной комнате у окна, чтоб вспышкой цвет не испоганить.
нет,  на запад и восток окна выходят
Strekoza,красотааааа..ты меня скоро заразишь красивоцветущими)) я в осном по декоратвнолистным прикалываюсь.
Ларисон, бери тапки, они капризули но листья красавыеее!!! такаие розетки пятнистых листочков...была на днях у знакомой коллекционера, она себе пару башмаков беллатумов прикупила, вот у них листья просто шикарные! Мраморные серые с темно изумрудным, а обратная сторона фиолетовая! Ну и цветки оргомные белые в темный крап.
Хотя я из башмаков больше усатиков люблю, а у них листья  просто зеленые( как правило
Strekoza, ты какой водой их поливаешь? У меня подруга теплой, кипяченой, я вот чего то ленюсь, простой водицей лью 🙂
А кипяченой, кстати, нельзя поливать, т.к. это "мертвая" вода, там воздуха нет и ещё много чего нет.

Я поливаю обычной из под крана, но отстояной, она у меня что-то около недели отстаивается.
я тоже отстоянной поливаю.
Девочки, помогите советом!
У нас свободная стена, хотим разместить напольное растение. Есть одно НО! В стене батарея(
Какое растение выживет в таких условиях...
Хочу драцену. Опрыскивать буду 1 раз в день и увлажнитель поставлю... Выживет? Или нет?
Какое ещё можно попробовать?
mazda,у меня почти все цветы на полу стоят, возле батареи... драцена в том числе. врое жива)) но опрыскиваю оооочень часто.
Спасибо!!!!!!
Да, Даша моя драцена в зале тоже возле батарее, ооочень там жарко иногда листики желтеют и опадают, но живет и даже растет  🙂 🙂 🙂
mazda, ага драцена одна из наименее капризных растюх. Ее по этому в офисы и ставят)
kapriss, я орхидеи поливаю кипяченой,  народ вообще диситилатом, но сорри я не столь богата и нет столько времени возится. Время от времени устраиваю горячий душ, там под проточной стоят.
Раньше тоже отстоянной поливала, так у меня на корнях начались известковые отложения, корни на глазах покоричневели и стали отмирать. Орхи несколько отличаются в уходе от комнатных растений и тем что корни поверх грунта растут и тем что в коре сидят а не в грунте поэтому к засолению более чувствительны. Опять же я о тех видах, что у меня дома растут, а есть еще блочные, литофиты и наземные виды с ними вообще другая песня.
Помогите Кипарис начал болеть. От корня начал сохнуть. Что делать ? Может кто-то знает. Плизззз :cry:
Все привет! Наконец то добралась до сайта. Я ж обещала выложить фотки моего заморского декабриста /поему Strekoza сказала, что шлюмбергия - это по научному/. Зацвела она перед самым НГ, просто красота была.
Вот смотрите

и еще у меня после долгих реанимационных попыток маранта ожила :smitten:
165.jpg
Выкладываю на ваше обозрение своих красавцев маранту и фикус
фикус.jpgмаранта.jpg
подскажите, как эта красота называется, живет у меня на окне, а точное название не знаю.
цветок.JPG
Сероглазик, это амариллис 🙂
Сероглазик, очень очень красиво!!!!!!!!