Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 8 из 21
и еще
фал мой.jpg
Nак тихо сам с собою продолжу тему про цветики)))
ачинаю заглядываться на цимбидиумы...точнее заглядываюсь то давно..а тут прям зуб положила и жду первых же халявных денег чтоб прикупить)
Предложили мне вот аткого красавца. Сорт мини -всего то см. 40 ботва в высоту...ну и цветки помельче будут...
Плюсы его - взрослая растень при дост. освещении и питании цветет два раза в год, не требовательна к температуре (т.е. не нужна зимовка) ну и размеры...девочки этож не куст метр на метр! Такое и на подоконник велкам!
039.JPG
А я занимаюсь розами. У меня уже 8 сортов. Но они такие капризные, что скоро перейду на что-то попроще. Фотку бы выложила, да нет фотоаппарата дома. И сезон цветения у них в марте начнется - вот это будет красота...
А теперь держитесь, покажу вам стандарты!
Вот енти растеньки как раз метр на метр :uglystupid2:
Летом желоательно нахождение на свеж. воздухе, на солнышке, да самых холодов. Осенью как можно позже заносят в дом и ставят в самый светлый и холодный угол и тогда, ваши растеньки будут давать в год по два новыз роста к каждой бульбе и вполне по 1-2 цветоноса. Цветоносы до 1,5 в высоту (вы их должны были видеть в дорогих букетах), сами цветки от 8-10 см. в поллном роспуске.
Ну а теперь дразнилки от ассов выращивания этих растений:
c63b5eaa4173.jpg
Nata_T, к розам надо просто привыкнуть) у меня сорта три росло на восточном подоконнике до переезда к свекрови, потом высадила их в сад. два вымерзло( но это я виновата не правильно емсто выбрала, а один таки растет и цветет год от года. Вот так я взяла и проверила теорию о том, что мини сорта можно выращивать в открытом грунте)))
А так я бы не сказала что они капризные...просто если условия Вашей квартиры им изначально не подходят, то да...тут надо повозиться.
И еще поближе
Cym. Lucky Rainbow “Lapine Loyner.jpg
крупным планом!
41466e86660a.jpg804cb1096735.jpg
Подскажите, у кого есть спатифиллумы - почему они у меня не цветут? Знаю, что надо мало места в горшке - так и есть. Подарили мне его 3 года назад цветущим, он цвел, а потом как отрезало после переезда. И только в январе этого года зацвел (я тогда как раз узнала, что беременна :roll🙂, а теперь опять не цветет. Что делать?
расцветок море!
3753be8dee5bt.jpgцимбы разн..jpg
НоваяМама, а где они у вас стоят? и как содержите. У меня он стоял в полутени т.е. на сев. окне с утра чуть вост. солнца. Цаел даже будучти одной бульбой, пока добрая свекровь не отдала его в садик :knuppel2:
Они любят воду, влажность и относительную прохладу. У меня щас на подоконнике градусов 20.
а мне кажется спатифиллумы цветут хоть где 🙂
У меня цвел и на южном окне, и на северном когда стоял на холодильнике под потолок.........
единственное где то на полгода остановился цвести после нашего вынужденного срочного переезда в минус 30 градусов  (хозяйка со съемной квартиры погнала нас), а потом восстановился и теперь один цветонос вылез, другой лезет, пока первый отцвел, второй раскрылся. По два цветка бывает всегда, бывает и по три.
Я иной раз ему душ устраиваю, горшок у меня даже без дырки, так что влажность и вода ему обеспечены 🙂
Надо вот еще как-нибудь собраться и пересадить его... а то земля уже и на землю не похожа...

Как Полинка народилась, так цветы у нас не живут бедные, а существуют... Некогда мне все.
НоваяМама, у меня они хорошо растут в ванной. если в январе цвел, может и ждать в январе? а вообще, у многих моих знакомых не цветут.
Strekoza
НоваяМама, а где они у вас стоят? и как содержите. У меня он стоял в полутени т.е. на сев. окне с утра чуть вост. солнца. Цаел даже будучти одной бульбой, пока добрая свекровь не отдала его в садик :knuppel2:
Они любят воду, влажность и относительную прохладу. У меня щас на подоконнике градусов 20.

Стоит на кухне на холодильнике (может жарковато ему?). На подоконник не ставлю, т.к. если форточку открываем, то ему холодно буит. Душ раньше устраивала, а теперь вот ну совсем совсем некогда. Цветы жалко прям.

НоваяМама, у меня они хорошо растут в ванной. если в январе цвел, может и ждать в январе? а вообще, у многих моих знакомых не цветут.

В ванной - а освещение как? Если только лампу туда вешать спец.
НоваяМама, у меня в ванной окно))) и я забыла, что не у всех они есть)))
щас они у меня в зале, на столе. цветут цветов по 6 обычно.. фотку попробую вставить. я ими всю родню снабдила уже))

вот. кто бы еще отцветшие фигушки поотстригал))
Ларисон, у меня тоже так было когда-то...
НоваяМама, цветут они пару раз в год.
Ларисон, у меня на старой работе у юристов он цвел кругдый год и много цветов было, я в шоке. Мож сорт какой-то особенный?
НоваяМама,может быть. их очень много видов, хоть и кажется что все одинаковые.
Ларисон, какая ты умничка-только хотела писать что осталась от обряда обрезания шикарная ветвь шеффлеры. берешь?)
а луковку Амариллиса еще можно забрать? глянула по ссылке-красотень какая...

Стрекоза-восхищена. я даже не любительно, но глянув на эту красоту хочется заиметь все сорта!!!))
Нюсик, беру!!!! мне очень нравится шеффлера! а она приживается? вроде ж капризная..попробуем)) куда и когда за ней гнать? 🙂
Ларисон, кито шеффлера капризная??? растет сама по себе) поливать частенько забываю-так она тем не мене выдурила в мини деревце. ИМХО очень неприхотлива.
живу в центре по Энгельса. телефон кину в личку
Девочки, осталась 1 луковица амариллиса/гипеаструма, кто желает обращайтесь! 🙂
Lala,обращаюсь! я поняла он не осбо прихотлив?
Нюсик, вобще то да, неприхотлив. Но для того чтобы он зацвел нужно соблюсти определенные условия полива. И еще один момент, если постоянно держать на южном окне, то листья быстро выгорают.
Lala,как можно забрать и что должна?
Нюсик, ты ничего не должна, а как забрать давай договоримся в аське 325-303-104.
Strekoza
Nак тихо сам с собою продолжу тему про цветики)))
ачинаю заглядываться на цимбидиумы...точнее заглядываюсь то давно..а тут прям зуб положила и жду первых же халявных денег чтоб прикупить.

Читаю, смотрю фото цветочков и слюнями захлебываюсь  :buck2:  Какая ж красота  :lol: :smitten: :lol:  Я б все купила бы, да только страшно, на уже имеющиеся цветы времени нет не то, что на новые  :sad: :sad:  Как раз сегодня полить их решила, а то гляжу, некоторые уже реально сдохнуть от засухи решили  :cry:
Strekoza
Выложу свой фаленопсис)
Безродный голландский гибрид. Кстати фаленопсис переводится - похожий на бабочку. и правда, цветы очень красивые)
Гибриды не дают деток (ну или крайне редко при стрессе или нарушении точки роста). Просто растут ввысь.

Надо же... а мой Фаленопсис, сошел с ума  :uglystupid2:... выкинул 2 детки и сдох... одна детка туда же отправилась, а одна очень хорошо растет. Теперь лет через не помню сколько , буду ждать цветочков. 🙂 🙂 🙂
kapriss, лет через 5 минимум))))
А что енто он у тебя так? странно даже..я только один раз убила фал...и то был занившый ствол и вообще без корней..да и мне просто опыта не хватило, а то мона было выходить, шанс хоть небольшой но был. А я просто сдалась.
Кстати, я уже притащила енто чудо к себе домой. В обчем принимаем в наши ряды - мини цимба...голландского, без роду и имени. Винно-красный.
Эта "миня" см. 55 в высоту листочки, с горшком все 70 будет)))
Но не особо крупный. 1 старая безлистая бульба, две молодые налитые, одна какя-то недоделанная и всего 1 рост. Буду отхаживать по всем правилам, летом в сад и на перегнойно-компостную диету) Обещали что к зиме удвоиться должен))))
Цимб общ. план.JPGМой цимб.JPG
Кстати к нему в придачу мне дали детку антуриума тендер лов сорт. Такой харошенький! насыщенно розовый будет. Но думаю нам года два до цветения расти, за то можем расти и на северном окне))) на что собственно и расчитывала беря его в добрые руки)
Нашла в инете более менее похожую фотку. Только в самом начале роспуска он зеленовато розовый.. По мере созревания  цветка полностью розовый.
тендер лов типа.jpgантуриум.jpg
kapriss, я тут подумала, а где он у тебя деток выдал? На цветоносе или рядом? просто может у тебя доритинопсис? Для него намано цвести каждый раз на новом росте, так что может быть и через год зацветет))
У меня один такой сортовой гибрид сидит. Пришел с заказа вместе с мертвой мамой и вторым совсем малышом. Малыша не выходила, да и выхаживать было нечего, сразу в помойку...а вот второй наростил 3 симпотишных листа, старые сбросил уже...жду к весне цветения. Будет насыщенно малиновый!
Ой, люблю я эти сердечки, розовые вообще красавцы.
Lulu,  :mrgreen: ,Будем разводить на весь форум  :mrgreen:.
Да
Lulu,  Дай Б-г, чтоб прижился. Кстати по весне Ленуська будет их рассаживать и продавать. Если кто-то нгедождется нашего разведения- велкам.
Такую детку я в прошлом году сестре брала руб. за 70)
Брала в цветочном магазине) Это уже потом я узнала, что растеньки как раз от Лены)
А еще у нее есть белые с розоватым отливом, белые с зеленоватым отливом...ну и просто красные естесттно.
Я его похоже залила... :-| У меня подруга заболела орхидеями, я вот на вас насмотрюсь, тоже наверное заведу себе парочку, а так цветов у меня очень много, но доча особо ухаживать за ними не дает... так что запустила их немного, но исправлюсь, я им уже пообещала 🙂 🙂 🙂
kapriss, у меня фалы как раз заколосились когда я в больницу на сохранение попала, я их раз недели в две поливала вспомнив)))
Ну да...скорее всего залила..фалы только этого и боятся, всо остальное ерунда для них.
А про орхи, дык - велкам! Есть много неприхотливых и красявых видов.
Lala, отчитываюсь о новобранце!
Посажен в отд. горшок, поставлен на южное окно...фто так в интерьере, чтоб другие цветы не отвлекали.
Бум расти и цвести (надеюсь)
кактус.JPGкактус малыш.JPG
Девченки, если я никого не напрягаю со своими орхидеями, я продолжу?
Просто мне очень нравится онцидиумная группа. Это одна из самых легких и быстро растущих групп орхидей.
Спектр содержания довольно широкий от северного до южного окна с затенением. Температуры от стандартной жарокой до холодной зимовки (+15 для некоторых видовых).
К влажности не сообо чувствительны - исключение период приживаемости при покупке с сайтов, когда растения приходят практически без живых корней. Но и это решается надеванием стандартной банки на растень.
А фото самых популярных гибридов щас повыкладываю)
ПэСэ многие растения ароматные. Жве послед. фото это онцидиум Твинкле - пахнет карамельками) хОООЧУУ!!!!!
Odm. Bartley Schwarz.jpgОнцидиум твинке (бел).jpgPic2.jpg