Комнатные растения
20 февраля 2008, 04:10
Strekoza, спасибо за совет! перекормом увлекаться больше не буду, а общаться с ним на "ты" стану, может напугается 🙂
20 февраля 2008, 11:18
7_Ya, можно и деревенскую. Только тогда разбавляйте ее времикулитом и если есть возможность чуть перегноя (именно перегноя от навоза сгорят).
В магазинных смесях очень много торфа...а минеральные камешки - это труднорастворимые мин. удобрямсы (в розах часто в покупных) или же крупный речной песок - что гораздо реже.
масик, красавица!!!!
Inessa, даже не сомнневаюсь что спатифилум одумается и порадует вас цветением.
Девочки, милые. Я пропадаю из-за экстренной госпитализации. Не теряйте. Как только будет возможность вылезу в инет.
В магазинных смесях очень много торфа...а минеральные камешки - это труднорастворимые мин. удобрямсы (в розах часто в покупных) или же крупный речной песок - что гораздо реже.
масик, красавица!!!!
Inessa, даже не сомнневаюсь что спатифилум одумается и порадует вас цветением.
Девочки, милые. Я пропадаю из-за экстренной госпитализации. Не теряйте. Как только будет возможность вылезу в инет.
20 февраля 2008, 11:52
Strekoza, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!! А мы будем радовать ваши глазки цветами
20 февраля 2008, 18:57
ахтунг! запустила я свою шефлеру. хотя она держится молодцом ТТТ-только несколько листиков отлетело. как было-не убирала отлетевшие листья с земли и под ними завелись какие то белые мелкие бяки. смотрятся ужасно( что делать? если не ответите-поеду в магаз за средством от вредоносов. жалко мне ее((
20 февраля 2008, 20:17
Возможность подвернулась ночью)))Спасибо за теплые слова!
Землю я беру Сад чудес (если уж беру) ну и смотрю чтоб была под группу растений. Или прямо у продавцов спросите ту где поменьше торфа. В край купите к земле вермикулит. Стоит дешево, а разбавит землю замечательно.
Нюсик, от вредителей всех хорошо помогает Актара. Она стоит дороже других ядов, но главный плюс - ею не обязательно брызгать растение, достаточно просто пролить землю и на какое то время растение становится ядовитым. Т.е. умирают не только взрослые особи но и личинки. Ну и плюс - не надышишься пока опрыскиваешь, т.е. более безопасно для человека.
А мне вот в этот раз не повезло. То ли развели сильно, то ли тварь такая живучая, в общем от мучнистого червеца на 100% не избавилась. Придется повторить опыт после выхода с больницы.
Землю я беру Сад чудес (если уж беру) ну и смотрю чтоб была под группу растений. Или прямо у продавцов спросите ту где поменьше торфа. В край купите к земле вермикулит. Стоит дешево, а разбавит землю замечательно.
Нюсик, от вредителей всех хорошо помогает Актара. Она стоит дороже других ядов, но главный плюс - ею не обязательно брызгать растение, достаточно просто пролить землю и на какое то время растение становится ядовитым. Т.е. умирают не только взрослые особи но и личинки. Ну и плюс - не надышишься пока опрыскиваешь, т.е. более безопасно для человека.
А мне вот в этот раз не повезло. То ли развели сильно, то ли тварь такая живучая, в общем от мучнистого червеца на 100% не избавилась. Придется повторить опыт после выхода с больницы.
21 февраля 2008, 08:17
Strekoza,а что это за звери у меня?
21 февраля 2008, 14:59
подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить из косточки финиковую пальму? хочу дитенышу показать весь процесс!!!
21 февраля 2008, 15:23
Lelvani
подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить из косточки финиковую пальму? хочу дитенышу показать весь процесс!!!
Конечно! У меня выросла до потолка, лет 8 жила, потом загнулась, так как ей надо было выше и выше, в потолок упиралась и усохла потихоньку :cry:...
Перед посадкой финиковую косточку поцарапайте всю и в землю "Сад Чудес"-финик, а лучше несколько косточек, если что - рассадите потом.
21 февраля 2008, 15:27
Гусик,спасибо огроменное! мне еще советовали немного молоточком косточку долбануть. как считаете?😉
21 февраля 2008, 15:36
Lelvani
Гусик,спасибо огроменное! мне еще советовали немного молоточком косточку долбануть. как считаете?😉
Не знаю про молоточек, может внутри что вкусное найдёте :2funny:
А я ещё накрывала землю банкой, чтоб внутри были тропики, и понемногу поливала каждый день, только дренаж не забудьте в горшок от 1/4 до 1/3 горшка
21 февраля 2008, 15:36
Нюсик
Strekoza,а что это за звери у меня?
Нюсик, по описанию очень на ногохвосток похоже. Они чаще всего появляются от неумеренного полива...
Вот фото

Они??
Ногохвостки, подуры (Collembola)
Это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм дл,), появляющееся на поверхности почвы. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (отсюда и название - вилохвостки). Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия.
Питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения
Внешние признаки поражения: Эти насекомые хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы.
Профилактические мероприятия: Не допускать переувлажнения почвы.
Способы борьбы: Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды.
Источник: http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php
21 февраля 2008, 19:17
Нимфа, неа эти мелкие совсем и не прыгают. просто ползают. мерзкие такие((((
тем более ногохвостки написанно от чрезмерного полива появляются-а мне это не грозит).
тем более ногохвостки написанно от чрезмерного полива появляются-а мне это не грозит).
22 февраля 2008, 08:20
Нюсик
Нимфа, неа эти мелкие совсем и не прыгают. просто ползают. мерзкие такие((((
Да не, похоже, что все же это они. Просто у меня эта гадость тоже была: именно мелкие (на фото, кстати, тоже мелкие, просто крупно сфоткано), тоже не прыгали, а просто по земле лазали и тоже я редко поливала (зато от души), а они все равно заводились.
Лично я склоняюсь к тому, что изначально земля была зараженная, а чрезмерный полив даже раз в месяц, провоцирует их бурное развитие.
Из моего личного опыта: мои растюхи быстро погибали, когда эта гадость заводилась, реально помогала только срочная пересадка в новую землю.
4 марта 2008, 05:26
NataSid, подскажите пожалуйста как правильно взять у эухариса луковички? Цвел в декабре, сейчас 4 новых листика пробиваются. Сейчас жно? И какие лучше взять? СПАСИБО
4 марта 2008, 06:12
Гульчатай, у эухариса луковички легко отделяются или просто сами по себе растут. Сама недавно рассаживала. Lacky Lady, как цветочек поживает?
4 марта 2008, 08:52
Я не знаю, ее не пробовала отделять. В большом горшке, густо растет
4 марта 2008, 10:24
NataSid
У меня этого эухариса много .... луковица размножилась. Буду рассаживать. Кому надо?
Ну пожалуйса научите как рассаживать?
4 марта 2008, 10:48
я делаю так:
Вытаскиваешь всё из горшка, потрошишь земляной ком. Ура луковицы вижу! От ламываю деток от мамы-луковицы. Осторожно разматываю корни у деток из общего клубка. Всё - много много отдельных растений! Теперь всё обратно по горшкам. Единственно землю досыпать надо будет в горшки (пустоту от деток заполнять). Деток по отдельным горшкам - теперь они самостоятельные растения.
Вытаскиваешь всё из горшка, потрошишь земляной ком. Ура луковицы вижу! От ламываю деток от мамы-луковицы. Осторожно разматываю корни у деток из общего клубка. Всё - много много отдельных растений! Теперь всё обратно по горшкам. Единственно землю досыпать надо будет в горшки (пустоту от деток заполнять). Деток по отдельным горшкам - теперь они самостоятельные растения.
4 марта 2008, 10:56
Огромное Вам спасибо за ответ!!! А сейчас у него детки начали расти, я читала, что перед цветением начинают так расти. Если я буду луковицы отделять, он не перестанет цвести?
4 марта 2008, 11:07
Гульчатай, куда торопимся с рассаживанием? Пусть поцветёт, порадует.
Пересадка - это стресс для растения. Подожди когда отцветёт, а потом уже мучай. 🙂
Пересадка - это стресс для растения. Подожди когда отцветёт, а потом уже мучай. 🙂
6 марта 2008, 04:31
NataSid, вы на масленницу в зоопарк придете? Мы бы там забрали (Хотя мы рядом живем 🙂)
Девочки, скажите, не вредно кислице (фиолетовые листочки треугольные) цвести все время? Она у меня на солнечной стороне. И как ее рассаживать? Хочу поделиться с подружками такой красотой 🙂
Девочки, скажите, не вредно кислице (фиолетовые листочки треугольные) цвести все время? Она у меня на солнечной стороне. И как ее рассаживать? Хочу поделиться с подружками такой красотой 🙂
6 марта 2008, 04:38
Тан4ик,она у тебя хорошо растет? у меня почему-то дохла все время.. а чего вредного-то может быть в цветении? мне кажется, ничего 🙂
6 марта 2008, 05:09
Ларисон, она плохо росла, когда я ее от кошки на шкаф ставила. А на подоконнике хорошо растет. А в лоджии летом вообще была красотуля. На южной стороне. Плохо в постоянном цветении - устает цветочек, наверно.
6 марта 2008, 05:15
Тан4ик,заезжай лучше вечером. Холодно на улице с цветком мотаться. Боюсь замёрзнет.
а какого числа масленница в зоопарке?
а какого числа масленница в зоопарке?
6 марта 2008, 05:57
NataSid, мы из садика пешком ходим, но постараемся 🙂
9 марта в 11.30 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8837.0.html
9 марта в 11.30 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8837.0.html
7 марта 2008, 16:27
Тан4ик, у меня кислицы тоже постоянно цветут, только фиолетовой нет, два других вида. Просто подкармливай Кемирой и все))) Если цветет - значит все ей нравится.
7 марта 2008, 16:31
Strekoza, привееееееееееееееееет!!!! как ты??? 🙂) как ВЫ ?? 🙂)))
7 марта 2008, 17:08
Првиет) мы в больнице, но уже не в реанимации (ТТТ). Как выпишут расскажу подробно...но думаю месяца через два, уж очень рано мы появились на свет.
7 марта 2008, 17:39
Strekoza, приветствую тебя 🙂
Родила?!!! Обалдеть.... Пусть все хорошо складывается! Сил и здоровья!
Родила?!!! Обалдеть.... Пусть все хорошо складывается! Сил и здоровья!
7 марта 2008, 17:43
Strekoza, очень рада за вас. Растите большими и здоровыми.
8 марта 2008, 04:58
Strekoza, поздравляем! Скорее восстанавливайтесь и растите большим-здоровыми-умными-счастливыми-красивыми... :smitten:
8 марта 2008, 07:08
Strekoza, спасибо 🙂
Поздравляем!!! Растите и крепчайте! 🙂
Поздравляем!!! Растите и крепчайте! 🙂
11 марта 2008, 10:51
Помогите. Розы погибают!!! Засыхают и новых листочков не дают. Что делать?
12 марта 2008, 03:56
Nata_T
Помогите. Розы погибают!!! Засыхают и новых листочков не дают. Что делать?
Закрыть банкой или большой стеклянной ёмкостью плотно
12 марта 2008, 04:14
Гусик, они большие вымахали, боюсь в банку все их ветки не поместятся, стоит ли обрезать? С другой стороны страшно, может внизу почки умерли. Сейчас верхушки обрежу, а внизу не пойдет расти - так и загублю вообще.
12 марта 2008, 04:46
а в 3-х литровую тоже не войдут? Или в аквариум, или хотя бы полиэтиленовый пакет натянуть плотно на горшок?
12 марта 2008, 05:09
Заберите мой э... забыла как называется! Который я рассадила луковицами.
12 марта 2008, 06:08
Nata_T, а на фоне чгео они сохнуть стали?
Тут несколько вариантов, может паутинные клещик? Посмотреть надо, елси видны паутинки то точно он гад, розы уж очнеь любит(
Второй вариант, то что после цветения некоторые розы скидывают листья и потом отрастают новые веточки из пазух старых листьев. ТОгда обрезать верхушки оставив по 3-4 почки и поливать...
Ну или же как вариант - залили/засушили, заморозили...
Вообще фотку бы поближе, проще определить.
Тут несколько вариантов, может паутинные клещик? Посмотреть надо, елси видны паутинки то точно он гад, розы уж очнеь любит(
Второй вариант, то что после цветения некоторые розы скидывают листья и потом отрастают новые веточки из пазух старых листьев. ТОгда обрезать верхушки оставив по 3-4 почки и поливать...
Ну или же как вариант - залили/засушили, заморозили...
Вообще фотку бы поближе, проще определить.
12 марта 2008, 06:26
Ага, фотку, и посмотри не скрючиваются-закатываются ли листья? У меня росло 16 роз, пока старый кот не сожрал все под корень :knuppel2: :twisted: