Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 16 из 21
Элен,да её хорошо побрызгать!Пожалуйста!
А у меня беда!!! Гербера погибает!!! На листиках чтото типа мелкой тли. Желтые личинки, мелкие мелкие!!! Видно при рассмотрении. И еще листики в паутинке. Но пауков нет!!! И они сохнут.

И такая же беда с розой!!! У меня стоят веточки с почками в воде, жду корешков. Так вот у одной уже корень появился и погиб. Таже самая тля.

че делать???? спасите!!!!!!
Паутина бывает от паутинного клеща - розочки он очень любит. У меня от него давным-давно прелестный кустик розы погиб. Чего я только не делала - и брызгала, и полностью куст замачивала, и поливала, и землю сменила полностью, но клещ выжил, а роза нет. 🙁
клещ это погибель.... у меня с розы перекинулся на фатсию... и как я ни боролась за фатсию, мне ничего не удалось...
ого............... у меня роза стоит в стаканчике!!!! старые я выкинула!!!! а гербера вообще в другой комнате!!! правда раньше на кухне стояла.....

че ж делать то???? гербера сохнет.............
Не знаете, почему у нее земля высыхает за два дня???? другие мокрые стоят, а эта такая водохлебка!!!
Katenka, первый раз благодаря твоему сообщению (до этого только клеща увидела в сообщении 🙂 ) услышала что герберы можно дома выращивать))) мне нравятся их цветы - у тебя цвела дома уже? красиво наверное, ага?

вот что нашла про нее тут:

Гербера очень свето- и теплолюбива; предпочитает слабокислые почвы, регулярный умеренный полив во время активной вегетации (вода при поливе не должна попадать в розетку). Поэтому герберу выращивают в солнечном, тёплом и хорошо проветриваемом помещении, чтобы снизить риск появления вредителей (паутинный клещ, белокрылка). Чрезмерный полив, застой влаги в почве и в розетке листьев, плохой иммунитет могут стать причиной появления на гербере грибковых заболеваний и мучнистой росы. Периодически растение и воздух вокруг него можно опрыскивать из мелкодисперсного пульверизатора ("водяная пыль"😉, не допуская образования капель воды на листьях и в розетке.
aquaMarine, о пасибо! мне ее мама посадила цветущей еще в мае. Она долго у меня сидела в том в чем ее подарили - в торфе этом. Думала изза этого воду пьет так, недавно пересадила, с месяц назад. Она все равно также пьет.
Розы выкинула.
Katenka, точно водохлебка 🙂 а какого цвета? надо же, я давно перестала "болеть" цветами, не в теме так сказать, в продаже ни разу не видела.
Гадость эту прям увидела! Мелкий белый клещ, висящий как паук на паутине на листике. Фуууууууууу беееееееееееееее........ гадость.
Цвет оранжевый. быыыыыыыылллллллллллллл(((((((((((((((((((((((((((
блин, че погибнет думаете? как этот гад мог метр переползти???????? именно на таком расстоянии гербера стояла от роз
Katenka, ну молча и переполз, это ж насекомые, в легкую! А ты хоть чем нить обрабатывала свою герберу то? от клеща?
нееет(((((((
блин, мне теперь кажется что по мне эти мерзкие клещи ползают............
Katenka
нееет(((((((

дык, а чего ждешь? пока умрет гербера?  :buck2:

читай:
клещи (фото вредителей) , меры борьбы  , еще  ну и собсно гугл (поиск)  😉
Пасиб додогая!!!
Эти сволочи напали еще и на Толстянку!!!!!! она тоже вся в паутине!!!!!!!!!! мама!!!!!!!!!!!!!!!!!

а где можно купить серу?

блин  я вся чешусььььььь.......
как я ее обрабатывать буду??(((( умру от страха...
Katenka, там раствор вроде бы делается и из пульверизатора опрыскаешь все, только чтобы ре не было рядом!
ааааа, тока я даже близко не могу подойти - всю передергивает. И чешусь блин до сих пор.
Katenka, проще выбросить мерзость и жить спокойно
я тоже мнительная, как не знаю кто - тоже все время кажется, что все по мне ползают
особенно, по ночам 😉 брррррррррррррррр
От клещика паутинного хорошо помогает повышение влажности. Они заводятся как раз в сезон отопления когда сухо. Из безопасных но долгих методолв - пакет на растюху и неско-ко раз в день прыскать внутри. неделю - две. Обычно клещи не выдерживают такого издевательства)

ну и чтоб полегче растюхе было для начала промыть мыльным раствором с губкой...хорошо так.
Потом эпином, чтоб помочь растению восстановится.

Эх...рассаживала свои арстеньки...осень однако оцвели многие...осталось куча...бульбочек не бульбочек...короче корешки такие как шишечки вытянутые с чешуйками вот такой кислицы

. Цветет охотно! В отлич. от собратьев разрастется в густой шарик и оч. декоративна. Крупные белые цветы.
Заберита аааа, выбрасывать жалко.

Цветуёчек крупнее

Strekoza, чего это за бутыль рядом с горшком стоит на фотке?
Миленькая! А она уже в горшке сидит у тебя????
А герберу выкинуть очень жалко - подарок же!!! тем более мамы!!!
А толстянку - с ума сошла? муж этого не переживет!!! он мне уже сказал, чтоб я не ставила розы на выращивание корней, что типа от них. У нас толстянка наша - напрямую символизирует кошелек!!! Новая веточка - муж грит сразу - О! приход будет!
Элен, это полироль для листьев) Давеча пальму свою в порядок привела. СТоит гордо посреди зала...поблескивает листьями))))
Вот орхи чуть подсохнут я из пролью и тож пополирую ;-)

Katenka, у меня было два горшочка я туда запихала по 4-5 бульб. И еще цельный пакетик...тк...голенькими лежать.
Фото летнее, она вот так разрастается, я себе отсадила тож, конечно первое время она не столь декоративна. Но даже с 1 листом от бульбы выкидывает цветонос, засранка) Устала обрывать  (чтоб лучше корни пускала).
Strekoza
Элен, это полироль для листьев) Давеча пальму свою в порядок привела. СТоит гордо посреди зала...поблескивает листьями))))
Вот орхи чуть подсохнут я из пролью и тож пополирую ;-)

Надо же, я и не знала, что листья еще полировать можно. А в чем смысл сей процедуры (кроме красоты блестящих листьев)?
Элен, пыль меньше садится на листья, да и некоторые вредители её вкус не любят)))
Strekoza, а полироль эта не вредна для растения? Лист ведь должен "дышать", а мне кажется что полироль забивает "поры" на листе... Мне все время хотелось свою монстерру отполировать, а вот это останавливало...
aquaMarine, да есть мнение что она забивает поры (т.к. в состав входят натуральные воски...но я считаю что просто надо знатьк акие растения ею можно прыскать. Монстеру, фикусы, антуриум, асплениум, Драцена ароматная (моя) легко переносят полироль и очень благодарно на нее отзываются. есть НО - нельзя прыскать растения с двух сторон, т.е. только верхнюю часть и нельзя полировать молодые листы и ствол,  ...пыль думаю забивает устьица ничуть ен меньше полироли..
А после полироли  можно так же протирать листы, и опрыскивать.. есть и народные методв 1:1 воду и безалк. пиво, или воду и молоко...но мне кажется это тоже забивает поры...если уж начать придираться.
Я конечно не каждый день полирую, и не разв  месяц...но пока не замечала вреда от нее. Монстеры с полиролью смотрятся просто шикарно!!!

точно нельзя полиролить растения с опушщенными листами (да и кому такое в голову придет?)) и кротоны не советуют...вот уж не пойму почему.
Strekoza, ок, спасибо за такой развернутый ответ 😉 когда сподоблюсь снова завести монстеру - буду иметь ввиду
Да не за что ;-)
Написала...а щас глянула я вчера в ударе еще и азалию свою опрыскала...а у нее ка краз мохнатые листья...эх...пойду душ устраивать, тока бесполезно....ну чтожж...
одной азалией больше, одной меньше :-D

Пишут что драцены и карделины низя, а я свою ароматику постоянно полирую. Собссстно я именно её и полирую)
А еще мучнистого червеца в орхах вывела полиролью!!!
Из народных еще вычитала желток с водой...тока чет сомневаюсь...вот уж точно, по идее, должно пленкой покрыть....
Короче...сколько народу столько и мнений... ругаются на противоестественность полиролей и в то же время вон народ и лимон. кислотой полируют, интересно где они в  природе видели дожди с лимон. кислотой, а с пивом, а с молоком??? Эх...ну вот где логика???
Эх...купила опять задохлика в цветочном (точнее купила с месяцок примерно назад) расцвела! хвастаюсь  :ура::рай:

и вот такую фуксию подарили: мелкую, обильноцветущую...но зато фивалетовую!!!)
Это новое направление в селекции - гроздья простеньких неказистых цветков...нам иностренцев не понять (перефразировала :смеется🙂.
Пока капризунит, скидывает бутоны...ну чтож...бум присматриваться друг к другу с новинкой забугорной селекции :roll:
Strekoza, у тебя дома сколько подоконников-то? Столько цветов 🙂
Вот лишь небольшая часть моих любимых цветуечков))))
IMG_0158.jpgIMG_0156.jpgIMG_0161.jpgIMG_0052.JPG
а вот еще
IMG_0100.JPGIMG_0044.JPGIMG_0154.jpg
Столько красивых цветов! А у меня вот нет ни одного.   Не приживаются те, которые нравятся.
а на днях расцвела вот такая красота
IMG_0858.JPG
а у меня такой дома рос, правда давно очень. Но он быстро умер, оказалось его надо водичкой от растаявшего фарша подпаивать.

Это хишник что-ли?
Ему поди ещё и мух надо было ловить...🙂
Ладушка, мух он сам поидее должен был ловить, а у меня он был зимой и мух дома небыло. Хотя мошек я пару у него в кувшинках видела
Lyudmilka, я как то полила свои орхи такой водичкой, муж чуть ен выгнал меня с нимим потом. Вонь стояла пока их под душем не пролила как следует...вы эт, поосторожнее к советам всяких там вумников...они то пишут условия в природе или близкие к ней, а там нет четырех стен и ворчливого мужа)))