Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 5 из 21
Хочу пиперомию , есть калатея 2вида и  спатифилюм
Анюська, давай я гибискус у себя подстригу и поставлю в воду и если корни даст-дам тебе уже готовый отросточек.
Мама Оля, давай. 🙂
Асе ответила в личку.
Девочки, а где Вы обычно покупаете комнатные цветы?
Недавно была в магазине "Оазис", цены очень приемлемые, но надо от 1000 руб набрать....может скооперируемся?
а где этот магазин?
На свердловском проспекте, между Комунны и Труда, в цоколе пятиэтажки, продавцы сказали, что там Юкка магазин раньше был....
Девочки! Кто держит дома азалию? Мне подарили- очень красивая. Читала, что очень привередливое растение. Если у кого есть личный опыт- поделитесь,а...
А у Цикаса должны лапы на зиму сохнуть и отпадать? :roll:
И очень хочу араукарию, она у меня была - ёлочка такая, но муж утопил её пока я в коммандировке находилась, он и свой кактус утопил, а лавровый лист я еле откачала... Я даже рыдала по этому поводу, но что-то больше таких араукарий не встречается мне :roll:
Гусик
А у Цикаса должны лапы на зиму сохнуть и отпадать? :roll:

Вот неплохой сайт про растения.
Там пишут, что цикас вообще плохо растет в комнатных условиях ???

Девочки, у кого-нибудь есть опыт выращивания гусмании?
Вот она, красотка!
Гусмания.jpg
У меня подобное растение благополучно скончаловь. Цветок отцвел, а следующий так и не вырос.
мама Оля
Девочки! Кто держит дома азалию? Мне подарили- очень красивая. Читала, что очень привередливое растение. Если у кого есть личный опыт- поделитесь,а...

Мне тоже дарили...8(
Как оказалась, она весьма прихотлива - любит где попрохладнее, влажность должна быть тоже не оч.сильная (а у нас как раз дома сушилась куча пелёнок), с солнцем тоже какие-то заморочки (не должно быть темно, но прямые лучи не желательны), вода только в поддончик, и опрыскивать, опрыскивать, опрыскивать. К сожалению, погибла она у меня.
Девочки, может кому-нибудь надо отросточки спатифиллиума, пишите, я не знаю уже куда его девать!!!! Он красивый, цветёт часто и по долгу, совсем не прихотливый!
swetok
Девочки, может кому-нибудь надо отросточки спатифиллиума, пишите, я не знаю уже куда его девать!!!! Он красивый, цветёт часто и по долгу, совсем не прихотливый!

У меня тоже был, но цвел редко.
В последний раз зацвел только тогда, когда удобрением полила, а потом засох резко, причем поливала как обычно.
Видимо надоел он мне просто, а цветы "чувствуют" любовь/нелюбовь :-|
Анюська
У меня подобное растение благополучно скончаловь. Цветок отцвел, а следующий так и не вырос.

А говорят не особо прихотливое растение ???
Главное опрыскивать почаще, т.к. у него слабая корневая система. После цветения, по идее, должны детки пойти.
Проверим 😉
Кого интересует, в ЦНТИ с 1 по 4 марта проходит выставка-продажа семян и цветов.
Случайно вчера там оказалась, прикупила комнатное растеньице новенькое.
Фиалочек там ооочень много! 🙂
Девочки, а что делать с шефлерой? Она у меня постоянно листья вниз опускает. И совсем не помирает и не растет как надо. На грани так сказать...
И поливала ее по разному (то больше, то меньше) И опрыскивала. И в разные места переставляла (думала мож ей место не нравится)... А результат такой же
Что ей не нравится?
Барышня Алекса
Девочки, а где Вы обычно покупаете комнатные цветы?
Недавно была в магазине "Оазис", цены очень приемлемые, но надо от 1000 руб набрать....может скооперируемся?

Еще актуально? если что, то я бы могла скооперироваться....

я кста от шефлеры и от диффенбахии избавляюсь-на работу их снесла, т.к. ядовитые они..
TiniK, поехали вместе! я на праздники в Новосиб, вернусь - поедем!
Нюсик
я кста от шефлеры и от диффенбахии избавляюсь-на работу их снесла, т.к. ядовитые они..

Шефлера тоже ядовитая?!!  :shock:
угумс ядовитая..
Хвастаюсь своей красотищщщщеееей, обожаю ромашки и иже с ними. Ни у кого нет случайно герберы? опытом делиться...
DSC04101.JPG
Lulu
Хвастаюсь своей красотищщщщеееей, обожаю ромашки и иже с ними. Ни у кого нет случайно герберы? опытом делиться...

Красотища!!! И я такую хочу
Мне мама подарила, купила гдет в цветочном магазине в Миассе. Вот только читала в инете, что герберы часто после периода цветения либо погибают, либо выживают, но не цветут 🙁
заодно и фоткой выскочки похвастаюсь, на фотке она особенно красиво смотрится. Фотки эти кстати обе в исполнении Нюты моей.
DSC04110.JPG
Ой , какя молодец у Вас доча. Взрослая уже. Сама фоткает 🙂
Lulu
заодно и фоткой выскочки похвастаюсь, на фотке она особенно красиво смотрится. Фотки эти кстати обе в исполнении Нюты моей.

Ого, уже цветет! 🙂
А моя сидит, один листик выпустила, призадумалась. Но вообще выскочка всегда у меня в середине мая цвела
А я как только весна началась, от жалости к выскочке решила больше ее не мучать засухой - начала поливать. И она где-то через неделю-две зацвета.
Ага, спасиб, мама Лиза, последние ее фотки получились особенно удачными.
И в инете вродеб обычно на ТЫ, я уж так и привыкла...
У нас наконец появилось место для цветочков - а то мне лично как-то страхово было ставить горшки с цветами на подоконники. Вот сейчас есть высокая полка (купили мебель) и туда можно хоть с десяток горшков поставить. Только вот я лично совсем в этом не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, какие цветочки купить (комната не очень солнечная) ?
А мне на работе на когда в декрет отправляли, куст подарили красивый такой, цветет и пахнет весь, название не помню уже, а я в инете вычитала, что он ядовитый. Во доброжелатели...
Murka, ну и ну...а он может только на вкус ядовитый? Или стоять в комнате ему тоже вредно для атмосферы?
wersachi, нет просто стоять не вредно, листья есть нельзя. Но это же куст низкий. Ребенок ползать начнет, обязательно дотянется, и бабушке с дедушкой не отдать - у них собака может съесть ((
Murka, а где он у тебя стоит?
пока в зале рядом с телевизором, а как мелкий поползет, выкину наверное.
А вообще странный подарок, конечно.
ага, сильно любят меня, наверное
если подъезды позволяют туда поставь..я так с диффенбахией хочу поступить, т.к. пока она у меня в кладовке тусуется, но как переедем, то не куда будет ставить-только в подъезд.
Murka

думаю больше от незнания..это ведь как делается..галопом в магазин, а там что глаз радует, а спросить и не подумали ...
Нюсик
Murka

думаю больше от незнания..это ведь как делается..галопом в магазин, а там что глаз радует, а спросить и не подумали ...

В том -то и дело, что покупала секретарь, которая сильно грамотная по цветам. Правда ее кажись уже уволили...
А мне свекровь вчера задарила пальму и еще какой-то цветок, название надо уточнить..говорит - мешаются ей на работе, вот и сплавила мне. Щедро, что тут скажешь...ПОсмотрю еще, если не понравятся, то подарю соседям. ДОчке пока нравится - она уже раза 3 за день полила 🙂
вот собственно это чудо
егорка3 009.jpg
Кактус, красотища!!!