Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 7 из 21
Нимфа, а как он пахнет? У меня был подобный-красиииивый, но запах...
Да, видать, он самый и есть  :roll:  Красо та неописуемая, но запах  :knuppel2:  Тухлятиной пахнет  :uglystupid2:  Сейчас холодно на улице и все более или менее нормально, а вот если он летом цветет  :idiot2: :uglystupid2:  То со всей округи мухи слетаются...  :uglystupid2:
Точно, точно. Видно семейство одно, вонючецветущее.
Ага, этот вид СТАПЕЛИИ называется 🙂 Они всё такие вонючии, но...  очень красивые  :smitten:
ага, была у меня такая вонючка! 🙂  цвела тоже осенью
Может кто-нибудь знает, про хамедорею...
у нас образовались вот такие вот маленькие почечки на пальме. Что это? Семена. Или она еще и цвести будет???  :shock:

это полностью пальма

Девочки, кому нужно луковицы  Амариллиса /Гиппеаструма/. Замучилась я уже с ними. У свекрови моей растут и цветут аж 2 раза в год /цветы красно-оранжевые/, а у меня ни как.

Посмотреть правила ухода и сам цветок можно здесь:  http://avflower.com/flower/viewtopic.php?t=635

Есть 2 луковицы,  обращайтесь 🙂
А у меня скоро валлота зацветет, опять красотищща будет  :smitten: Сейчас лезут бутоны, только-только вылезли из земли. Вот какая она у меня  🙂

Lala, я хОчу гипеаструмы)
Давно о них думала..правда сортовые как-нить хотела купить...но луковицу минимум за 400р. продают(
Мне на эту сумму проще орхидей несколько с МСК привезти.
aveMarina, у меня хамедорея мааненькая только. В смысле ниже чем твоя но куст попышнее.
Что о ней прочла: "При хорошем освещении цветет крошечными желтыми цветочками и завязывает плоды".
Тебя можно поздравить)))
Моя на севере стоит так что цвести врят ли бум, а ты потом фотку выложи для потомков)))
Нюсик, у меня в ванной лучше всего растут спатифиллумы - северная сторона и влажность. сейчас антуриум там стоит - я периодически туда отправляю цветы "на санаторно-курортное лечение"
если до шеффлеры доберешься - дашь веточку?  🙂
Девченки, уже не помню, кому я растеньки в горшках обещала?
Простора хОчу!!! Может пока тепло передам а?
Состояние отличное, что называется, сама люблю но отдам в добрые руки...а  то я щас фуксу сортовую приобретенную пересадила, вообще один горшок на другом стоит..некрсиво(
Лаврушку кому нить надо? Саженец в одну ветку, при наманом уходе и горшке побольше вырастает в красивый куст! Листья можно сушить и использовать при приготовлении.
Strekoza, фотку выложу, если дождемся изменения каких 🙂
Strekoza, а красиво растет лавр? я бы взяла..
Strekoza, тебе сколько одну луковицу или ты обе заберешь?
Ой, а поделись со мной лаврушкой, такого чуда у меня ни разу не было. 🙂

Девочки, у кого есть Мирт поделитесь!
Мне одной луковицы хватит)
Лаврушка щас такая пушистая веточка...сидит...а я щас сфоткаю и выложу сюды. Нет батарея села...чуть позже.
Вообще вырастает в довольно большой куст. Только вот не помню что делать, чтоб кустился, наверное как всегда - прищипывать))))
У меня укорененный саженец. Сидит на южном окне. Т.к. южная растень, намано терпит засуху...
Strekoza,а где живете?
А еще у меня есть вот такой "чудо-кактус", научного названия незнаю.  Я буду его скоро пересаживать, с желающими могу поделиться.
Чудо кактус.jpg
aveMarina, эти почечки у хамедории пожелтеют и все... цветочков не будет.. - вот так она и цветет.. Потом желтые пупыршки все осыпятся, а веточка начнет засыхать ... ни разу не пропросли, кстати 🙂

А я срезаю веточку с почками, пока не стали осыпаться, ветка засыхает сама по себе и красиво в керамической вазочке смотрится - очень изящно и затейливо.. Чем больше и старше пальма - тем больше ветка с пупырками 🙂
Maninka, ну вот.... а я то подумала - чудеса селекции... 🙂 пальм навыращиваем на весь форум...
Ларисон, в Лениснком р-не. ост. Дом Обуви или Аврора.
ВОт тут на фотке справа как раз лавр.
На второй, если войдет, будет на первом плане эвкалипт.
Кстати слева две обещанные растеньки. народ ну отзовитесь кому обещала! Помню что кто-то с северка рядом с трамв. линией живет и все - склероз(((
DSC_00031.JPG
Эвкалипт не вошел)
DSC_00041.JPG
А вот такое у меня дома рабочее место)
DSC_00051.JPG
Lala, кактус просто прелесь) но емуж еще расти и расти до цветения, как я понимаю)
Да и у емня цвели только мемолярии и только 1 год
Strekoza, маму что ли к вам заслать)) она на КБСе у  меня
А еще у меня етсь вот аткой вот клеродендрум угандийский...если его не забывать поливать цветет почти без остановки))))
Спасибо Ажелике..у меня саженец, надо буит присмотреть ему красявый горшок.
Клер не вставляется((((
DSC_000221.JPG
А маму можно))))
За чем именно посылать будете?)
Девченки првиет! Вылезла подразнить вас.
Мне вот такую охапку орхидей подарили, не могла удержаться и устроила им фотосессию. Кстати - это Дендробиум фаленопсисы, одни из самых простых и быстро растущих орхидей!
web_00301.JPG
И еще :angel:
web_00311.JPGweb_00271.JPG
Strekoza, АбАлдеть какая красота!!!!!!!
Strekoza, очень клево!!!!!!!!!! Дразнилкина!!! 🙂
очень красиво!
я за лавром хотела))
Ларисон, а как он выглядет??
Lucky Lady, лавровые листики на палочке))) на предыдущей странице Стрекоза выставляла
Вообще решила выложить стадии роста растеньки) Хотя там не все дендрофалы..есть и чистые дендробиумы...но это только сказывается на содержании (теплый или холодные) и форме цветка.
Вот этот ниже, в высоту с горшком см. 70 будет, может быть и выше...без цветов конечно ниже будет.
дендр высокий.jpg
Ларисон, эх...лавр отдала..
Но могу чуть позже еще взять отросток))))
Вообще етсь такой человек...правада обитает он не в этом форуме - Боирс Jah.
Вот он выращивает дома все чтор приносит плоды. Прчием саженцы с радостью раздает всем желающим)))
И еще две фотки маленькая растенька, а уже цветет и пышный куст.
Кусты бывают и пошире.Где-то на другом форуме я находила...если что буду по ходу выкладывать и знакомить народ с орхидеями)
дендр молодой.jpgltylh hfphjccz.jpg
Выложу свой фаленопсис)
Безродный голландский гибрид. Кстати фаленопсис переводится - похожий на бабочку. и правда, цветы очень красивые)
Гибриды не дают деток (ну или крайне редко при стрессе или нарушении точки роста). Просто растут ввысь.
мой фал.jpg