Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 6 из 21
Кактус, ух, как красиво!
мне давно охота все заствить цветами, и места полно, все никак не соберусь.
а где ты покупаешь комнатные растения?
Улькин! урря у меня зацвел твой цветок!! белыми цветками-красивоооо)
🙂 Нюсик, здорово и приятно. А цветок этот даже и не мой, а Анютин, она его садила.
тады Анюте большое спасибищее))) у меня красной много развелось-надо? а еще есть..потом скажу что-забыла название)тоже могу дать-красивый цветок, только читала что у него предлесть не в  цветах, а в листьях..
Кактус, а как за ней ухаживать, чтобы она не умерла! У моей сотрудницы - она засохла(((((
У меня азалия расцвела. Хвастаюсь.
s6000850.jpg
мама Оля
У меня азалия расцвела. Хвастаюсь.

красотища....
А я пересадила сразу в специальную землю. Поливаю только питьевой водой, брызгаю каждый день. И не переставляю. Она ооочень капризная- даже место менять не любит. Сначала просто радовалась, что она выжила после пересадки_ зимой дело было. А тут- сначала один цветок, а потом- еще целая куча. Красиво.
Вот такой кактус у меня:

И эухарис зацвёл, цветёт 2 раза в год, огромный только, на полокна, и запах на всю квартиру.

IMG_0191.jpgIMG_0109.jpg
А мне какус подарили. Что с ним делать? сказали вроде, что нужно его пересадить..
Кактус, а где эту землю-то взять?) да, подарили в магазинном горшке. Нужно пересадить в бОльший горшок , а где землю взять?🙂
wersachi
Кактус, а где эту землю-то взять?) да, подарили в магазинном горшке. Нужно пересадить в бОльший горшок , а где землю взять?🙂

Вообще-то почти везде эта земля продаётся  🙂 - в Монии, практически в любом хозмагазине. Лучше берите "Сад чудес".
Гусик, спасибо 🙂 просто никогда еще не занималась покупкой цветов-горшков, пока что совсем в этом не разбираюсь.
wersachi
Гусик, спасибо 🙂 просто никогда еще не занималась покупкой цветов-горшков, пока что совсем в этом не разбираюсь.

ааа, на дно ещё дренаж нужно положить, сначала крупный, потом помельче, ну можно просто средний ))

А чтобы кактус цвёл его перед этим нужно поморозить месяцок на балконе, счас выложу эффект))
Кактус
[
А у меня эухарис никак не растет... 4 листа всего, и что-то на этом остановились. До цветов еще далеко 🙁

На западную сторону его и не поливать до пересыхания, т.е. 2 раза в неделю, я вообще поливкой не заморачиваюсь))) Цветёт и пахнет, столько луковиц! Опять прореживать буду. Мне этот цветочек дед притащил, любов к внучке цветёт, так сказать)))

Да, чтоб цвели, горшок нужно поменьше, чтоб корневая система полность оплела землю и усилия кактуса перешли на цветы))
Что-то я одну пока фотку цветущих кактусовых нашла (2000 фотографий, систематизирую как-нибудь, потом найду :uglystupid2🙂. Для кактусов подморозка это кайф просто, они ж в пустыне днём жарятся, а ночью мёрзнут, так что это не издевательство  :knuppel2: При подморозке их только поливать не нужно

О, нашла цветущий рео (редкое явление).
И сфоткала мои голландские фиалочки (растут и цветут в очень маленьком горшке)
2.jpgрео.jpg
Гусик, а прореживать будешь, лишними луковицами не  поделишься?  🙂
Мама Оля, поделюсь! Готовь огромное окно под цветочек :-D

А вот и фиалочки
фиалки1.jpgфиалки2.jpg
ну и цикас на закуску 🙂 Помните, жаловалась я тут, что усох он что-то... Просто читала, что он должен в год по одному листу давать, а мой странный какой-то, все листья усохнут, отлетят, или я отрежу :twisted:, а потом вырастет сразу пучок - штук 5, вот сейчас правда 3 прорезались. Лублу этот цветик  :smitten:
цикас.jpgцикас2.jpg
Кактус
Гусик, у меня с цикусом вообще кошмар!!!! Погляди, что выросло - все в шоке!!!!  :uglystupid2:

А эухарис у меня на шкафу стоит. Темно ему там наверное, но на окна - места нет. 🙂

Дааа, цикас хорош 🙂 Старые листья не отпали даже...

Эухарис вообще-то темень терпит... Мож ещё вырастет...
Девочки, а цикас как размножается?
Тоже хочу, симпатичное такое растеньице! 🙂

А эухарис?

Гусик, кактус прикольный!
Кактус, старые листья всё равно когда-нибудь отпадут, к сож... Даже читала про это, когда расстаивалась, что мой цикас желтеет.
Новые у меня росли то большие, то поменьше (не знаю от чего зависит), те, которые на фотке - можно сказать новорожденные, ещё колечки даже не раскрутились 🙂

Цикас размножается покупанием в магазине за 700 рэ примерно :2funny: Тоже задавалась этим вопросом сначала  🙂
Элен, эухарис буду прореживать где-то недели через 2-3, постараюсь набрать вам с мамой Олей по 2-3 луковицы 🙂
Кактус, они в след раз могут вылезти и такими как тебе нравятся, тут главное не переусердствовать с поливкой... а то вообще длинные бледные зелёные монстры получаются 🙂
Гусик
Элен, эухарис буду прореживать где-то недели через 2-3, постараюсь набрать вам с мамой Олей по 2-3 луковицы 🙂

Ой, Гусик, было бы здорово! Спасибо! Пиши, как откопаешь. 🙂
Девочки, посоветуйте плиз!
Денежное дерево (каланхоэ) если поставить не на подоконник, а где-то в центре комнаты (по удаленности от источника дневного света если смотреть). Как считаете - нормально расти будет?
Гусик, я так люблю фиалки! тоже как-нить фото выложу. правда, у меня они в эту зиму перемерзли почти все, муж постарался ;(
но, как товорится, чем богаты, тем и рады 🙂
а у меня пальма зачахла. свекровь пришла, говорит, что коты и пальмы не могут  сосуществовать. первый раз такое слышу..
Про денежное дерево - видела в студии "Жираф" что на Кировке - стоит в центре зала на полу :-|
Просто поставлю у себя в центре, хочется что бы растение не мучалось)
Думаю может у кого так уже давно растение не на окне стоит, так скажут-расскажут как ему живется  🙂 не на окошке...
wersachi, коты и пальмы вместе живуууут еще как!
Просто ищи причину в другом...
Мой кот просто обажал пальму!!! Даже покушался на её листочки в плане витаминчиков дополнительных)))
А у меня кошка вредина такая, если что-нибудь сделают не по её, она поднимает хвостик и демонстративно идет грызть листочки драцены.
Вот такая красота зацвела, не знаю как называется, наверно гибискус.
P6180039.JPG
у меня минидрацена есть-куплена в молнии если это важно. так вот кончики листьев сохнут постоянно, хотя поливаю каждый день. что не так?(
да кстати у меня шефлера так разрослась-как дерево ей богу. что делать то с ней? скоро свет весь загородит...
Нюсик
у меня минидрацена есть-куплена в молнии если это важно. так вот кончики листьев сохнут постоянно, хотя поливаю каждый день. что не так?(

Вот тут читаем  http://www.flowersweb.info/faq/dracaena.php#13

14. Подскажите пожалуйста,почему у драцены чернеют кончики листьев? Низкая влажность воздуха?

Ответ: От сухости воздуха кончики желтеют и сохнут, а чернеют скорее всего от чрезмерного полива, особенно если стоит на холодном подоконнике. Зимой полив должен быть очень осторожный.

А вот целый сайт, посвященный драценам  http://www.dracaena.ru/

Нюсик
да кстати у меня шефлера так разрослась-как дерево ей богу. что делать то с ней? скоро свет весь загородит...

Может, обрезать лишние веточки??
Нимфа, спасибо) по драцене выход, я так понимаю, опрыскивать по чаще.
а насчет шефлеры-незнаю как к ней и подступиться. выложу фотку как нибудь поймете о чем я))).
Кактус,мне уже интересно становится-до каких пор вырастет?)))
Кактус
Нюсик, так ты в горшок ЕЩЕ больше пересади - "нет пределов совершенства" 🙂)
" Дерево, высота которого может достигать 2,5-3 м"
Ну-ну, ждите 🙂
хехе))))
про драецену что нашла-делюсь. драцену нужно поливать так чтобы после последнего полива корешки просохли..а я вот заливаю видимо. как раз концы и сохнут...
опрыскивать надо, а я ни разу этого не делала...да и еще стояла она у меня на самом солнце-перенесла в тенек, где солнце и бывает но лучи рассеиваются..

еще вопросик-хочу растение в ванной. кто что знает? какие растения любят влажность и не любят солнечный свет???
Кактус
Нюсик, МХИ 🙂)))
хотелось бы что поприятнее 😀
Кактус
Ну ладно, пусть папоротники 🙂
Селагинелла, например
спасибо за наводку  🙂..как красиво, наверное, папоротник в ванной.... :roll:
Кактус а как там насчет прихотливости папоротниковых?
Хоть похвастаться чуть-чуть, показать какое чудо у меня на днях появилось  :smitten:

Вот с чего всё начиналось 

И чем всё закончилось

А вот такие цветочки на соседнем растении есть всегда  :shock: