Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 20! Февраль 2016

1 539 сообщений · 134 247 просмотров · стр. 27 из 39
Василич
Sonechка,  просто любопытно а что он там делал?  И все таки это не повод внукам льготы давать.
пришли ночью забрали , демобилизация была же. Отправили завалы чистить
Я с сыном ходила в пещеру, результат есть. Но надо курс проходить
А нам сегодня детскую переделали! Теперь будем потихоньку Гошу к старшим братикам переселять и от груди отучать (надеюсь)))
Разбитная,Василич, девочки, ваше право так думать...дед умер в итоге от рака, и не понятно еще как эта радиация аукнется у сына его и внуков, это только кажется, что смешно и придумано...раз пенсии платятся и льгота существует, не просто так все...хорошо, что вас это никак не коснулось...
И вообще, раз есть возможность хоть что-то получить от нашего государства (по закону!!!!) почему бы не воспользоваться? у вас была б такая льгота, я бы посмотрела как вы от нее отказались бы добровольно...

Sonechка, муж рассказывал, что когда его отец вернулся, их кошка с искрами от него отлетела и домой не возвращалась 2 мес, кормили в подьезде... потом потихоньку начала домой заходить...
Долорес,а где у нас пещера?
Sonechка, у нас Степе, кстати, еще есть льгота на 50% оплаты коммуналки :смеется:, так что если лет через 20 ничего не отменят, то будут эти внуки несправедливо платить только половину 😀
вы пенсию не получаете? на Степу дед оформлял все в пенсионном, если я не ошибаюсь...

Sonechка,я писала! полиролька от этой фирмы.мне нравится очень!у меня двери черные на ура чистит!и кухня лаковая..тож без разводов
٩Irusik۶, у нас на подъезде объявление соляной пещеры висит по комарова, 137, думаю Долорес туда ходила
Ксюнечка22,   прочитала про льготы. Не нашла внуков нигде, только дети пострадавших.  Я б на вашем месте не теряла время.
На украине вообще льготы только пострадавшим и ликвидаторам, а тем кто работал на станции ,дуля с маслом!  Вот где несправедливость!  Люди тоже облученные, больные все, а им нет ничего. Типа вы виноваты  в аварии, поэтому обойдетесь.
Но если логически рассудить, жизнь продолжается, люди умирают, как ни прискорбно.  Умирают ветераны, блокадники и другие льготники.  Что теперь все прапапраправнуки до конца жизни льготы получать должны?
девочки,летом на каких базах наших местных планируете отдохнуть с детками?
Разбитная
Василич
Sonechка,  просто любопытно а что он там делал?  И все таки это не повод внукам льготы давать.
согласна с тобой

Долорес, детям до 5 лет , что подорожник к коленке

Это ты про что??? Так сказала,как отрезала.... мы и ходили то туда не для лечения,т.к в таковом не нуждаемся,нам дали пригласительный, решили пасмурный денек скоротать походом!!! Я в принципе и не спрашивала полезно или нет,чтоб такой ответ катигоричный получить!!
Sonechка
Я с сыном ходила в пещеру, результат есть. Но надо курс проходить

Полностью согласна с табой,отзывов от людей с астмой и болезнями дыхательных путей много хороших,вчера у сына просто немного нос был заложен,прошло минут 20,он начал чихать и все вылетело,он даде сам сказал,как после капель!!!
Ксюнечка22
Разбитная,Василич, девочки, ваше право так думать...дед умер в итоге от рака, и не понятно еще как эта радиация аукнется у сына его и внуков, это только кажется, что смешно и придумано...раз пенсии платятся и льгота существует, не просто так все...хорошо, что вас это никак не коснулось...
И вообще, раз есть возможность хоть что-то получить от нашего государства (по закону!!!!) почему бы не воспользоваться? у вас была б такая льгота, я бы посмотрела как вы от нее отказались бы добровольно...

Sonechка, муж рассказывал, что когда его отец вернулся, их кошка с искрами от него отлетела и домой не возвращалась 2 мес, кормили в подьезде... потом потихоньку начала домой заходить...

Полностью согласна с ксюнечка,сколько людей столько мнений,человек просто поделился,а действия предпринимать конечно ей и решать, как с этим быть и как повернуть в сторону положительную для себя)
٩Irusik۶
Долорес,а где у нас пещера?

Прям около тебя, комарова 137)))
Василич,никто ничего не должен, не я придумала эту льготу...вы так пишете как будто я проснулась в один день и решила, а почему бы мне эту льготу не получить? опять же повторюсь, раз пенсию мы получаем, значит гос-во считает что есть за что...просто так в России никто ни за что не платит кому не попадя....

а вообще в который раз убеждаюсь, что тут нельзя быть не "как все", сразу заклюют, то в ясли рано, то голуби и белки (облачко, не обижайся, просто к слову), то льготы не те и много чего не того...как будто всем жалко, что кому-то можно что-то получить, а кому-то нет...мне вот все равно заслуженно кто-то какие-то льготы получает или нет...получилось что-то взять с гос-ва - молодцы...ни в чьем кармане от этого не убыло...не получилось - что ж теперь...как будто я из вашего кармана эту льготу забрала...добрее надо быть :mrgreen:
Долорес, спасибо за поддержку)
Ксюнечка22
Долорес, спасибо за поддержку)

Да дело не в поддержке,просто все так сразу категорично.... мы же тут собрались не знатоки законов,чтоб все хитрости и нюансы знать,знаем ровно столько сколько должны и каждый хочет свой положенный кусочек от государства  урвать,если уж это где то там мелькает....не зря же мы налоги на все платим!!!!
Ксюнечка22, я наоборот считаю, молодцы, что знаете про льготы, пользуетесь и пытаетесь что-то доказать. У нас странные законы и порой очевидное не докажешь, так что надо хотя бы пробовать. У меня вот не вышло льготу выбить((
Ксюнечка22,Долорес, Вы чего так развозмущались? Каждый свое мнение высказал и всего лишь!
У нас нет льгот и налоги мы с мужем вЫше крыши платим, но места в детском саду для Матвея  в этом году мы навряд ли получим и  поверте мне очень обидно, за такую не справедливую социальную  политику нашего государства!
Lunna, у нас просто в пенсионных и соцзащитах работают такие же , кому жалко, деду как ликвидатору вообще ничего не положено, они так решили, а оказалось что положено и много чего, он знал закон и умел читать...и выбил все что положено, лишнего ничего не взял... А то мы гос-ву много чего должны, а нам ничего не положено...
Лисенок81
Ксюнечка22,Долорес, Вы чего так развозмущались? Каждый свое мнение высказал и всего лишь!
У нас нет льгот и налоги мы с мужем вЫше крыши платим, но места в детском саду для Матвея  в этом году мы навряд ли получим и  поверте мне очень обидно, за такую не справедливую социальную  политику нашего государства!

Всем обидно за такую политику, место в садике в этом году и мы не получим тоже,хотя считаю что наша льгота справедлива....
Просто слишком как то жестко,можно немного мягче...а то аж прям крик души)))
Ксюнечка22
Lunna, у нас просто в пенсионных и соцзащитах работают такие же , кому жалко, деду как ликвидатору вообще ничего не положено, они так решили, а оказалось что положено и много чего, он знал закон и умел читать...и выбил все что положено, лишнего ничего не взял... А то мы гос-ву много чего должны, а нам ничего не положено...

Не в сотрудниках служб дело,они делают ровно то,что им говорят,и в проблему каждого сильно глубоко не вникают,народу тьма((((
Это в гос.учреждениях везде так- бардак!!!!
Лисенок81,я не возмущаюсь, а просто ответила) правильно Долорес сказала, я просто поделилась, что есть такая возможность... А мне говорят что не положено мне...хотя я не спрашивала положено или нет и не на форуме мамочкам решать кому какие льготы положены)))) не так ли??? Я ж никого не обвиняла, что кто-то заслуженно или нет получает что-то....я бы наоборот порадовалась за каждую из вас, если б была возможность какие-то бонусы получить от государства....
Говорю ж добрее надо быть)))
Весеннее обострение))
Девоньки, давайте жить дружно!

Lunna
Весеннее обострение))

Эта погода и грязь вокруг тоску нагоняют)
Ксюнечка22, а я думаю вам и без льгот садик дадут, если сразу встали, вам же уже на 1 сентября будет 2 года это же садик уже, а не ясли, это с яслями у нас проблемы их мало
<< ЙО}|{ИГ >>,надеюсь на это))
ЛюдмилаК
А нам сегодня детскую переделали! Теперь будем потихоньку Гошу к старшим братикам переселять и от груди отучать (надеюсь)))

ЛюдмилаК, как сделали? мы уже голову сломали, ничего никуда не влазит, если всю полностью мебель менять это такие затраты, я уже не могу как хочу переехать, а квартиру никто не покупает((((((
<< ЙО}|{ИГ >>
Ксюнечка22, а я думаю вам и без льгот садик дадут, если сразу встали, вам же уже на 1 сентября будет 2 года это же садик уже, а не ясли, это с яслями у нас проблемы их мало

так на 1 сентября и нам 2 года будет, хоть ясли, хоть садик мест все равно на всех 2-х леток не хватит. НО я все равно не унываю на ЧТЗ садиков много, держу калачки, а вдруг и нам место найдется!
Вот я старшего когда в садик отдавала в 2002 году вообще проблем небыло 5000 р. заведующей и через две недели по среди лета мы были в садике. Кстати 5000 р. тоже тогда не мало было, но она не вымогала, родственники ей потолок побелили в группе и их дочь  тоже принили в садик т.е. кто что мог для садика сделать то и делали.
Лисенок81, я просто по дочи сужу, она у меня майская 2 года исполнилось и нам в первое распределение уже дали место, правда нам дали пред,пред последними, ну потом летом еще 2 раза остатки распределяли, а знакомым 2 года исполнилось в сентябре и им не дали, сказали что на 1 сент. должно быть 2 года! это мы без льгот, понятно что льготникам могут дать, т.к. ясли у нас только льготники могут получить и то не все, вот знакомые наши пошли в садик только на следующий год, сидели они ровно до 3 лет(((вот обидно, а мы ходили, хотя разница у нас 4 мес. всего, но тогда был беби бум мест вообще нехватало
Девочки, а я все была уверена, что мужа переведут в скором времени из Челябинска и в очередь в садик даже вставать не стала, а нам то уже 1.6г., зря я конечно, сколько еще здесь прожить придется не известно(((((
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК

ЛюдмилаК, как сделали? мы уже голову сломали, ничего никуда не влазит, если всю полностью мебель менять это такие затраты, я уже не могу как хочу переехать, а квартиру никто не покупает((((((

"Нарастили" шкафы вверх и сделали вместо ящиков под Ваниной кроватью выкатную еще одну. Надо сфоткать, когда порядок наведу. Смотрится, как так и было.
Новую детскую сейчас делать мы бы не потянули, а так еще лет на 5 хватит, надеюсь. А там будем думать.
ЛюдмилаК, ооо сфоткай, можно и без порядка))) а у Гоши какая кровать? у вас же тоже хрущевка? 2 кровати влезли и шкаф? такие комнаты малюсенькие((((
<< ЙО}|{ИГ >>,не, у нас не хрущевка. У нас какой-то непонятный проект, то ли ленинградский, то ли ранняя 98 серия. Фиг поймешь.

Ага, сфоткаю.
Ксюнечка22, а в ясли то вы так и не пошли? 
Крошка,мы получили путёвку, отнесли её в сад и приехал наш папа, сказал едем обратно в город)
Мы тоже хотим в садик. Очень надеюсь что дадут.  🙂
<< ЙО}|{ИГ >>, а вам как многодетным место ещё не дали?
Ксюнечка22, не судьба значит) ну может все таки тут получится пораньше получить.  Правильно делаешь что добиваешься льготу! Я тоже считаю что нужно отстаивать свои права!  :mrgreen:
Саньке дали садик в 2,2 в августе2013, но мы стояли сначала в центральном районе, там в майское распределение не дали (в курчатовском бы получили) , перевелись сразу в курчатовский и в августе получили путевку в желаемый садик. Он у меня июльский, 2011 г.р, на очередь встали сразу после рождения. Надеюсь Тасене тоже повезет)))